CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 11.06.2010, 00:54   #281 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ну допустим. И есть какой-то механизм взыскания этих денег? (кто и кому переводит деньги)
конечно, россия подписала договор об этом, тоесть она конечно может и не заплатить,но это будет позор для нее. И кстати она уже на раз пожалела об этом, как только стали приходить миллионные счета на оплату, госудума взбунтовалась как это так, за что это мы должны столько платить? На очереди ходорковский, там миллионами не отделаются ...
Цитата:
Очень интересно почитать как рублём наказали хоть одного действующего русского офицера, который находится на территории РФ.
Я по моему понятно написал, что будут всегда искать виноватых, не важно что это госдума , ментовка или армия. И они их найдут
Цитата:
Т.е. в РФ офицеры некая неприкасаеммая каста, представителя которой осудить невозможно? (я не спорю что бардака в РФ много, но уже ли настолько)
да настолько, суды полностью под контролем у государства.

Цитата:
Ну и чем это в принципе отличается от теперешних особых отделов и военной прокуратуры. Там вроде то же не совсем прямое подчинение командованию части. Вот даже нынче ввели психологов.
отличается тем, что они все за одно! Если бы было не так, не было бы и дедовщины.
Цитата:
Из кого будем готовить этих людей и какой у них будет стимул работать?
Юристы- психологи, работать они будут за зарплату вот тебе и стимул, а отвечать они будут по закону, в случаи сокрытия каких-либо жалоб от солдат они будут нести угловную отвественность.
Цитата:
А если человек ничего не нарыл, но беда случилась, то кто виноват?
Цитата:
Как он будет отвечать за то, что ничего не нарыл?
.Ты имеешь ввиду, если никто ничего не писал, но солдат повесился
Если так, то виноваты офицеры это их ошибка
pokerman777 вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:02   #282 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
+к этому всему моя позиция как свободного человека отказатся от политических игр жадных долбоебов которые у власти что у нас что у них...
Свободного от кого и от чего? От повиностей государства? Лично тебя кто-то что-то завтавляет делать? Извни, но пока я заметил, что ты, как свободный человек, пытаешься открыть глаза не свободным. И, если они с тобой не согласны, то негодуешь по данному поводу. Почему у всех свободных людей существует только их свобода, весь мир должен быть таким же как и они. Свободы в поступках других, если они не входял в их матрицу, свободные люди уже агрессивно недопускают.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:05   #283 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Свободного от кого и от чего? От повиностей государства? Лично тебя кто-то что-то завтавляет делать? Извни, но пока я заметил, что ты, как свободный человек, пытаешься открыть глаза не свободным. И, если они с тобой не согласны, то негодуешь по данному поводу. Почему у всех свободных людей существует только их свобода, весь мир должен быть таким же как и они. Свободы в поступках других, если они не входял в их матрицу, свободные люди уже агрессивно недопускают.
я попытался ответить на твои вопросы, ты мои опять не замечаешь.
Свободные от "политики" которая на деле оказывается деланьем бабла на нас.
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:11   #284 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от pokerman777 Посмотреть сообщение
конечно, россия подписала договор об этом, тоесть она конечно может и не заплатить,но это будет позор для нее. И кстати она уже на раз пожалела об этом, как только стали приходить миллионные счета на оплату, госудума взбунтовалась как это так, за что это мы должны столько платить? На очереди ходорковский, там миллионами не отделаются ...
Да, про такое не знал. Для меня было важнее, что РФ таки не оплачивает эти счета, значит и затея эта .... Но за информацию благодарю, на досуге поищу информацию

Вот смотри, ты пишешь
Цитата:
Юристы- психологи, работать они будут за зарплату вот тебе и стимул, а отвечать они будут по закону, в случаи сокрытия каких-либо жалоб от солдат они будут нести угловную отвественность.
и тут же соглашаешься что:
Цитата:
да настолько, суды полностью под контролем у государства.
Кто же тогда будет принимать решения? Если суды, то что мешает использовать существующие механизмы?

Лично я в твоём построении вижу только один вывод. Власть РФ неспособна решать свои же проблемы на своей же территрории, следовательно необходима потеря суверинитета и поклон заграничной власти. На мой взгляд это банально глупо. Но о политике спорить не хотел бы, потому что понимаю, что наши с тобой взгляды различаются не меньше, чем у западников и славянофилов сто лет назад.

Прости меня за прямоту, я вот не хочу, как украинцы, стоять на коленях и спрашивать у Европы или США кого они признают очередным президентом моей страны. Хотя мне конечно будут возражать что это весь украинский народ устроил многомилионное вече на майдане, правда они не смогут сказать зачем тогда было тратиться на два тура выборов, если весь народ можно созвать на вече.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:17   #285 (permalink)
Старожил

Цитата:

Прости меня за прямоту, я вот не хочу, как украинцы, стоять на коленях и спрашивать у Европы или США кого они признают очередным президентом моей страны. Хотя мне конечно будут возражать что это весь украинский народ устроил многомилионное вече на майдане, правда они не смогут сказать зачем тогда было тратиться на два тура выборов, если весь народ можно созвать на вече.
тогда уж прости за прямоту но тебя в Белорашке и так не спрашиват кого вы хотите выбрать, мда война за бабло и в карман кому-то, выбора у нас/вас тоже нет кого надо того и поставят... и дед мороз тоже сказка. А в америке живут обычные люди которым мы ..... не сдались =)
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:27   #286 (permalink)
Заблокирован

Один из главных аргументов сторонников призыва в том, что контрактникам придется платить зарплату, а призывники практически бесплатны. Но для общества и экономики затраты на призывную армию намного выше, чем «бухгалтерские» расходы бюджета. Те, кто считают призывную армию дешевой, не учитывают «натуральный налог» на призывников. Такой налог платит каждый призывник, отдавая год вооруженным силам, вместо того чтобы работать или учиться. Общество теряет либо ту добавленную стоимость, которую он мог бы создать за год, либо будущие доходы от человеческого капитала, который он получил бы, если бы не служба.

Эти издержки очень высоки. Недавно опубликованная в журнале Defense and Peace Economics работа Катарины Келлер и соавторов показывает, что отмена призыва в странах ОЭСР приводит к увеличению роста ВВП на 0,5 процентного пункта в год. А еще одно исследование — «Динамические издержки призыва» — группы датских и австрийских исследователей, опубликованное в German Economic Review, описывает модель экономики с призывной армией и оценивает потери от призыва значительно выше — в 1,5% ВВП в год. Не удивительно, что сейчас, именно во время кризиса, Германия принимает решение об отмене призыва — и обосновывает это необходимостью экономии расходов.

[Зарегистрироваться?]
sqsq вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:28   #287 (permalink)
Энтузиаст

Да ладно парни,что вы ругаетесь на нас Беллоруссию,Украину,Россию и других союзников (Венесуэлла,Китай,Индия, Бразилия,Иран,Куба) ... кто сунется,только если Россию развалят гражданской войной и будет править кто нибудь типа Бори или Горбатого.
Kerk вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:32   #288 (permalink)
Старожил

" Германия принимает решение об отмене призыва — и обосновывает это необходимостью экономии расходов." как в тему к разговору о развитых странах где учителя и врачи не побираются а живут на достоюную зарплату, хотя тфу что это я: Родина моя со справедливыми лидерами, добрыми отзывчивыми трудолюбивыми соотечественниками и нависшей над нами угрозой западного зла! И только дистрофики с автоматами защита наша!
прошу прощения за отступления так вот за пределами нашего обезьяньего питомника, по недоразумению считающегося государством, все цивилизованные страны отказываются от призыва, или делают ну просто шикарные условия (Израиль)

Цитата:
Сообщение от Kerk Посмотреть сообщение
Да ладно парни,что вы ругаетесь на нас Беллоруссию,Украину,Россию и других союзников (Венесуэлла,Китай,Индия, Бразилия,Иран,Куба) ... кто сунется,только если Россию развалят гражданской войной и будет править кто нибудь типа Бори или Горбатого.
как же? ты что не читал посты Кочи? мы крепость добра на просторах человечества, мы атланты мира! и на нас точат зуб орки из соседнего королевства!

Как боря как горбатый? у нас же выборы! ты что в них не веришь?
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:39   #289 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Завязывай, холодная война закончена.. расслабься воен, мы никому не нужны.
Я тебя разочарую, Запад уже лет так 500 в России видит угрозу себе и русофобия то немного утихает, то разгорается вновь.
Цитата:
1) И еще раз повторю мы не представляем такой угрозычтобы с нами воевать. Нас купят/споят обманут. Потому что глупые, жадные алкоголики.
Ну ты может и являешься глупым алкоголиком готовым продать мать родную, я не знаю. Коль РФ пока существует, значит таких не большинство, иначе бы давно растащили.

Теперь серьёзно. Во-первых, РФ ещё представляет военную угозу США. Пока есть страна, способная нанести урон США до тех пор возможны блоки и альянсы. Как только у США не будет противника всё, наступит великое "счастье". Во-вторых, как бы кому ни нравились такие разговоры, но Россия всё ещё это особый мироуклад, где человеку, для получения права на жизнь, достаточно родиться, на Западе не так. Я приведу один пример. Возьмём рыболовные суда Запада. Какие дожны быть условия, чтобы в дальнее плавание брали квалицированного врача (читай нахлебника на хозяйскую прибыль) и сравни это с СССР. (Этот спор даже тут мне уже надоел, посему предлагаю его не развивать)

Цитата:
2) Я конечно не ахти какой пацифист но гипотетически предположим война где нибудь на территории стран 3го мира, ну вот скажи что мне сделал какой нить лейтенант Смит и почему я должен хотеть разможжить ему башку (может он отличный парень с семьей), чтобы чиновничек отмывал денюжку которую должен был потратить на снаряжение солдат? Да пошла ка в жопу вся эта политика я обычный человек, мне и жит то всего 60 лет какого хрена меня должны волновать политические игры жадных идиотов?
Как тебе такой взгляд на Родину/захватчиков и патриотизм, скажи где слабое место в моем рассказике?
Ну блин, если есть интересы у страны, а ты под присягой, так о чём разговор? Ничего личного, просто служба. А вот прикинь ты в ППС и кто-то у тебя на глазах зарезал человека и убегает. Ну что он сделал лично тебе? Ты конечно табельное оружие применять не будешь? Пусть побегает, порежет остальных, меньше народу больше кислороду? Рассказать, как в Грозном охраняли склады МВД зимой 1991-1992? Запретили стрелять часовым, а потом и вообще сняли караул и уехали. Правильно, фигли охранять, потом же инопланетяне это всё должны были разгребать.

Цитата:
3) Мир не чернобелый, и США не монстр с щупалцами, обычная страна такая же как наша с такими же зачастую жадными и гнилыми людьми. Они ебут Ирак за нефть и бабло, зажимая мани на солдат, у нас посылают ребят в чечню зажимая бабло на вооружение. И допускают взрывы в Москве чтобы отстегнули еще бабла на антитеррористическую кампанию."
И какой отсюда вывод? Я то как раз читаю разные книжки людей который делали политику, посему без бабских причитаний принимаю некоторые факты. Так что, США не надо бояться? РФ не развалится ни при каких условиях? Не надо тратить деньги на что? Армию надо сократить до какого количества? Может надо ввести рекрутский набор лет на 20-ть? Чтобы в столицах парни веселились, а в деревнях последних забрить в солдаты, чтобы не спились?
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:47   #290 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Вот смотри, ты пишешь
и тут же соглашаешься что:
Кто же тогда будет принимать решения? Если суды, то что мешает использовать существующие механизмы?
лол если я власть принял решение на постановку такого механизма , то и суды, которые в моем подчинении, будут принимать легетимные решения, тоесть способствовать установлению такого механизма. Неужели нужно по сто раз разжевывать очевидные вещи.
Цитата:
Лично я в твоём построении вижу только один вывод. Власть РФ неспособна решать свои же проблемы на своей же территрории,
Она способна их решать, но они этого не хотят.

Цитата:
Прости меня за прямоту, я вот не хочу, как украинцы, стоять на коленях и спрашивать у Европы или США кого они признают очередным президентом моей страны.
тебе даже у европы и америки не придется спрашивать Пока будет саша, а дальше будет коля.
pokerman777 вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:49   #291 (permalink)
Ветеран

Цитата:
тогда уж прости за прямоту но тебя в Белорашке и так не спрашиват кого вы хотите выбрать, мда война за бабло и в карман кому-то, выбора у нас/вас тоже нет кого надо того и поставят... и дед мороз тоже сказка. А в америке живут обычные люди которым мы ..... не сдались =)
Ага, именно поэтому они выбирают себе президентов, которые их обирают налогами, чтобы содержать такую армию. Но в целом я согласен, средний амириканец даже от европейских цен часто выпадает в осадок, потому что привык к тому, что их власть так элегантно делает весь мир, что он то, средний амер, живёт хорошо.

Касательно же РБ, да и люой другой страны. Как бы кому не нравилось, но власть в стране принадлежит элите. Если элита расколота, то возможны сдвиги, иначе только через потерю суверинитета. Так вот, когда элиты сами разобраться не могут, а идут на поколон (да не важно куда и кому), то это и есть потеря суверинитета страны. Вот такие у меня взгляды. Держать власть можно только имея легитимность. Банальной силы мало, надо ещё чтобы эту силу признавали. И что лучше, свой чиновник, но "средненький" или якобы супер хороший, но отстёгивающий ещё и своему хозяину, мы видели очень хорошо на Украине, когда такой растакой честный президент довёл страну до того, что на другой срок никакой административный ресур не мог нарисовать хотя бы приличный процент голосов.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:49   #292 (permalink)
Старожил

1 не увидел ни одного ответа, про маму спасибо, я из неблагополучной семьи, мамы считай нету, живу с бабушкой с детства, ты очень по МУЖСКИ ответил.\

2 при чем тут преступник, я про игры политиков в которых мочат друг друга обычные люди которые ничего друг другу не сделали. А кто то на этом наживется. Опять таки не увидел ответа. Ты написал следствие, я же в корне поставил под сомнение интересы страны и соответсвенно присягу. Так что мимо, ты вообще не прочитал мой вопрос чтоли?

3 вывод что политика хуйня, нас убивают, взрывают, спаивают, просто забивают на нас, так какого горожна я должен воевать согласно их политическим интересам?

Вывод спор: закончен ты балабол, 1е не следишь за словами, 2е с рабским сознанием которое даже не может осознать про что я говорю(политика наживания лаве на войне и несчастьях) ты все канючишь про интересы страны (все таки интересы политиков)
Счастливо повоевать за каплю нефти а потом приехать с голой жопой и понять что кто то на тебе сделал бабло, патриот.
Ни одного ответа, ты отвечаешь вопросами на вопрос... и левые примеры.
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:51   #293 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:

как же? ты что не читал посты Кочи? мы крепость добра на просторах человечества, мы атланты мира! и на нас точат зуб орки из соседнего королевства!

Как боря как горбатый? у нас же выборы! ты что в них не веришь?
Да обламают зубы запросто,своей кровью потом долго плеваться будут,и европе как союзнику ихнему достанется на орехи неслабо.

Насчёт выборов иллюзий сейчас не питаю, надеюсь на постепенное движение к нормальной демократии. Нашим президентам доверяю. Но зажраться и плевать на народ им имхо нельзя давать. Думаю они могут сделать Россию намного лучше для проживания людей.

При Горбатом и Боре не смогли нас добить несмотря на свою зелень(которую печатают) возможно ихний поезд уже ушёл.
Kerk вне форума      
Старый 11.06.2010, 01:58   #294 (permalink)
Ветеран

Цитата:
лол если я власть принял решение на постановку такого механизма , то и суды, которые в моем подчинении, будут принимать легетимные решения, тоесть способствовать установлению такого механизма. Неужели нужно по сто раз разжевывать очевидные вещи.
Она способна их решать, но они этого не хотят.
Вот я и не понял, потому и попросил разжевать.

Теперешняя власть не может судебную систему задействовать потому что военная прокуратура полность повязана с остальной армией?

Стоит прийти психологам, собрать по сути слухи и вся система закрутится? На солдат и родителей перестанут давить, прокуратура не будет вставлять палки в колёса и честно начнёт делать то, что она сейчас делать не хочет?

Сейчас.
Случай неуставщины. Сам солдат или его родители узнали пишут заяву. По факту проводится проверка на основании которй и принимают решение о возбуждении уголовного дела. Это система не работает.

Ты предлагаешь.
Случай неуставщины. Солдат жалуется психологу, психолог пишет заяву в военную прокуратуру. По факту проводится проверка на основании которой и принимают решение о возбуждении уголовного дела. Оп ля, всё заработало.
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 02:07   #295 (permalink)
Ветеран

Цитата:
3 вывод что политика хуйня, нас убивают, взрывают, спаивают, просто забивают на нас, так какого горожна я должен воевать согласно их политическим интересам?
Я правильно тебя понял, в 1941 году всем надо было в лес бежать, а не в военнокматы?

Цитата:
Вывод спор: закончен ты балабол, 1е не следишь за словами, 2е с рабским сознанием которое даже не может осознать про что я говорю(политика наживания лаве на войне и несчастьях) ты все канючишь про интересы страны (все таки интересы политиков)
Счастливо повоевать за каплю нефти а потом приехать с голой жопой и понять что кто то на тебе сделал бабло, патриот.
Это тебя в семье научили оскорблять совершенно незнакомых людей?
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 02:08   #296 (permalink)
Старожил

Цитата:
Ага, именно поэтому они выбирают себе президентов, которые их обирают налогами, чтобы содержать такую армию. Но в целом я согласен, средний амириканец даже от европейских цен часто выпадает в осадок, потому что привык к тому, что их власть так элегантно делает весь мир, что он то, средний амер, живёт хорошо.
ухахахахаха вот оказывается мы почему плохо живем не потому что власт дерьмо и сами ленивые,лол а в австралии врач получает болше 100 тыщ уе в год, они кого делают?
ты походу прикидываешься?
ну дерьмовая страна, галимая власть бюрократы казнокрады и прочие беды, но виновата в этом ..... америка!
пойду спрошу у своей тети педиатра в поликлиннике - почему она своих детей на море свозить не может, и любит ли свое государство?
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 02:12   #297 (permalink)
Ветеран

Цитата:
ухахахахаха вот оказывается мы почему плохо живем не потому что власт дерьмо и сами ленивые,лол а в австралии врач получает болше 100 тыщ уе в год, они кого делают?
ты походу прикидываешься?
ну дерьмовая страна, галимая власть бюрократы казнокрады и прочие беды, но виновата в этом ..... америка!
пойду спрошу у своей тети педиатра в поликлиннике - почему она своих детей на море свозить не может, и любит ли свое государство?
Сходи, а заодно спроси можно ли не знакомого тебе человека называть словами, значение которых ты не знаешь? И ещё, поинтересуйся, а хочет ли она попасть в тот самый будёновской родильный дом или в ту саму осетинскую школу?
kocha вне форума      
Старый 11.06.2010, 02:15   #298 (permalink)
Старожил

Цитата:
Я правильно тебя понял, в 1941 году всем надо было в лес бежать, а не в военнокматы?

Это тебя в семье научили оскорблять совершенно незнакомых людей?
1е время другое такого говна не было, чтобы к власти прийти дома в мирное время не взрывали. 2е действително война на освобождение

2е нехер было про мать говорить, надеюсь тебе когда нибудь голову оторвут если ты еще кому то позволишь сказать подобное.
Балабол не оскорбление тем более ты балабол и есть - ни одного ответа, все вопросом на вопрос, все съезды на левые темы и примеры....

Смирись не нужна твоя защита никому воен, можешь дальше фантазировать что "вот будь война да я да воевать!" как маленький мальчик ей богу... солдатиков оловянных подарить?
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 02:20   #299 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сходи, а заодно спроси можно ли не знакомого тебе человека называть словами, значение которых ты не знаешь? И ещё, поинтересуйся, а хочет ли она попасть в тот самый будёновской родильный дом или в ту саму осетинскую школу?
если ты балабол то я могу называть тебя балаболом сколко хочу, приведи еще кучу тупых левых примеров, и будешь балаболом в квадрате. =)
при чем тут школа? ты чтоли там воевал? ты по моему пред теликом пивко пил скорее всего.
И это как раз доказывает как чиновникам на нас срать, допустили проезд вооруженной банды через свою территорию, как впрочем и взрывы в метро.
Ты походу в своих фантазиях о том какой ты крутой защитник уже напридумывал что это ты детей спасал в школе?

Я собстно не удивлен почему у нас так уныло в стране, пока будут такие "патриоты" так будет и дальше. С говном мешать еще и что то требовать.
troll891 вне форума      
Старый 11.06.2010, 02:21   #300 (permalink)
Ветеран

Цитата:
1е время другое такого говна не было, чтобы к власти прийти дома в мирное время не взрывали. 2е действително война на освобождение

2е нехер было про мать говорить, надеюсь тебе когда нибудь голову оторвут если ты еще кому то позволишь сказать подобное.
Балабол не оскорбление тем более ты балабол и есть - ни одного ответа, все вопросом на вопрос, все съезды на левые темы и примеры....

Смирись не нужна твоя защита никому воен, можешь дальше фантазировать что "вот будь война да я да воевать!" как маленький мальчик ей богу... солдатиков оловянных подарить?
Косарь-боец, это ты смирись. Тебя НИКТО тут не обвиняет что ты как баба спрятался от своей обязанности.

Русский язык лучше выучи. Выражение "маму родную продаст" есть образное описание человеческой жадности помноженной на подлость. Твои проблемы, что ты всё буквально переводишь на себя.

Желаю тебе в жизни, чтобы ты никогда не радовался, со слезами на глазах приходу русских солдат, а жизнь она такая, она всё расставит по местам.

Модераторов прошу удалить потом этот пост, да и вообще мы тут слишком углубились в копании друг в друге.
kocha вне форума