| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.06.2010, 19:54 | #221 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
ПС открою секрет никто нас не боится, мы просто накуй не нужны никому. толко тссссс никому больше! |
|
0 |
10.06.2010, 20:01 | #223 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Да ну все таки зачем, кому и какая выгода от нас? Проще подрывать экономику, подкупать, выигрывать на политических аренах (конфликты в Груззии и ранее в Югославии кстати относятся к политическим сражениям) 2е мировая общественность не даст жизни стране агрессору, даже такой сверхдержаве как США. 3я мировая война это глобальный ......, который скорее всего закончится уничтожением болшей части земли, согласись проигрывающая сторона не удержится от исползования ядерного оружия. Такое никому не нужно. думаю будут мелкие конфликты на территории более мелких стран. |
|
0 |
10.06.2010, 20:01 | #224 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Почему тогда в пост вставлена его цитата если ответ не ему? я чесгря тоже не понял ни что ты сказать хотел ни логики твоей. почему вдруг мент который ценит себя и семью выше чем 10 иннеров тварь? и как это к армии вообще относится |
|
0 |
10.06.2010, 20:10 | #225 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
10.06.2010, 20:13 | #226 (permalink) |
Старожил
|
Как это меняет то что методы физ подготовки уебищны и не приносят тех резултатов которые нужны. Если бы в нашей армии были специалисты по физ воспитанию, нормальный распорядок, еда и физ нагрузки по распорядку а не вместо сна, результаты выросли бы вдвое. так же как и психологическая устойчивость бойца.
|
0 |
10.06.2010, 20:22 | #227 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Повторю мысль. Думаю что подавляющему большинству совсем не надо никого воспитывать. Скоро домой и приключений никак не хочется, тем более после старшего призыва в роте оказаться в дизеле. А потому, если бы пришли в роту отличники, которые начальную военную подготовку в школе изучили хотя бы на хорошо. Были бы ответсвенны (не засыпали бы на постах и т.п.), аккуратны (умели хорошо подшиваться, не забывали бы бриться и сапоги чистить и т.п.), не прятали бы хлеб в каждом укромном месте и т.п. Хорошо могли бы ходить строевым шагом. Изучили бы за недельку другую все уставы и свою специальность (типа кому какой пулемёт достался). При сдаче проверки по физо держались бы на уровне всего взвода. То и вопросов бы никаких не было. А то что бывают люди, которым надо над кем-то поиздеваться, так это очень плохо. И чем больше нормальных людей в казарме, тем меньше у них шанс. Дикие случае, которые тут приводили это очень плохо, такого быть не должно. Только вот и на гражданке каждый день какого-то грабят, а иногда и убивают, в том числе и уроды ради развлечения. |
|
0 |
10.06.2010, 20:37 | #228 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Например, подъём роты по тревоге это 3:20 плюс сколько то секунд на каждый этаж казармы. За это время надо встать, одеться, вооружиться (автомат, противогаз, штык-нол, лопатка иногда взять патроны), взять вещевой мешок, который привязан под кроваться и выбежать на улицу, построиться. Сержантам проверить наличие личного состава, их вооружение и снаряжение, доложить. Только в этом месте останавливается время. Суточный наряд, который ночью легально частично спит, обязан, пока рота просыпается, открыть КХО, вооружиться, обеспечить охрану входа в казарму, контролировать получение оружия (идеально двойной подсчёт вынесенных стволов, остальное никого уже не волнует, лопатку можно будет списать на тервогу, а сам ствол нет). При этом подъёме никого сильно не волнует где ты был ДО тревоги или накануне. А теперь представь человека который не хочет вкладываться в норматив. Варианты нападения на караулы, обстрела КПП (именно так по уставу называется блок-пост) и т.п. расказывать? Вариант когда в 4 -е утра, вновь разбуженная смена с боевым оружием выходит менять посты и все как суслики дремлют по дороге то же думаю понятна, как потенциально опасная. Всего лишь пытался тебе объяснить что спорт, пусть даже и серьёзный и служба вещи не сильно похожие. Из спорта солдату нужен не максимальный результат, а определённый уровень, который позволяет подразделению держать норматив. |
|
0 |
10.06.2010, 20:39 | #229 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты совсем не в теме армейской жизнь. Счас расскажу какие должны быть будни. Начнем с того, что на каждую неделю в части составляется расписание занятий. Подъем в 5:40-50, 6:00-6:50 зарядка, 7:00 утренний осмотр построение на завтрак, 7:20 завтрак. 7:50-8:50 Зависит от дней недели. Построение. Воспитательная работа в лучшем случае по четвергам и вторника. Понедельник/пятница строевая подготовка. Среда сдача нормативов по РХБЗ. 9:00 - 15:00 занятия по 1 часу по разным предметам. Строевая подготовка, Физическая подготовка, РХБЗ, Огневая подготовка, Техническая подготовка, Тактическая подготовка, ОГП. 15:00 обед. а перед обедом физические занятия бег. 16:00 Построения. 16:30-17:40 Уход за оружием, разборка/сборка чистка, сдача нормативов. 17:50-18:50 Спортивно массовые занятия. Физкультура, бег и другой дроч. 19:00 Ужин. 20:00-20:50 свободное время на подшиться/умыться. 20:50-21:30 Вечерняя прогулка с песней. 21:30-22:00 Вечерная поверка. 22:00 Отбой. --- Вот эти занятия с 9 до 15 такая парой засада, что куда лучше сходить вместо них на какие-либо работы. |
|
0 |
10.06.2010, 20:49 | #231 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
10.06.2010, 21:11 | #233 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
|
|
0 |
10.06.2010, 21:13 | #234 (permalink) |
Старожил
|
Бабкидавай блин о чем ты я никак не въеду, пожалуйста создай тему про ментов и горойство на рабочем месте... Никто ни от кого ничего и не требует.
По распорядку, если все вот именно так как написано то это хорошо, тк солдат как раз учится, тренируется, занимается бытом, ест и много спит (с 22 до 5-40 это почти 8 часов). Если это соблюдается то не все так плохо как мне казалось. Еще один пункт, на гражданке каждый имеет право выбора, если у меня нет предрасположенности к определенным навыкам (быть дизайнером, токарем или руководящим работником) то я найду себе работу по душе, в случае с армией у меня никто не спрашивает подходит ли мне впринципе быть солдатом =((( Согласитесь есть такая штука как профнепригодность. Все таки по гигиене... почему в 21м веке у стражей нашего спокойствия даже нет возможности перед сном принять душ и менять белье (я правильно понимаю что оно в обязаловку казенное и выдется раз в неделю в "банный день"?) |
0 |
10.06.2010, 21:17 | #235 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А это смотря кто и с кем воевать будет. Если не будет прямого конфликта РФ против США, то с какого перепугу весь мир в труху? Просто произойдёт его переформатирвание. А теперь давай из условия задачи уберём РФ, которая единственная способна нанести недопустимый урон США. Вот уж где веселуха в мире начнёться. Сиди и гадай в каких широтах оплот демократии решит испытать очередной ядерный заряд. (Надеюсь не стоит напоминать кто в мире уже бомбил города как обячным, так и ядерным оружием с целью оказать давление на противника и побудить его к безусловной капитуляции. Вот ФРГ и Япония до сих пор не могут убрать амеровские базы со своей земли) |
|
0 |
10.06.2010, 21:20 | #236 (permalink) |
Ветеран
|
Будучи гражданином РФ ты как раз и состоишь со своей страной именно в таких отношениях. Ты обязан нести повинности и платить подати. Это если прямо и цинично отвечать на твой тезис о том, что ты никому и ничего не отдалживал.
|
0 |
10.06.2010, 21:27 | #237 (permalink) |
Старожил
|
так я и говорю что не будет прямого противостояния, тк никому не нужно тех разрушений и затрат которые принесет 3я мировая.
Пора признать мы не сверхдержава, нас не особо то и боятся, но да осталось наследие от СССР пока не продали хотя хз может половина уже само заржавело (это я про вооружение)... Не будет войны нас проще споить, купить/продать убрать политическими путями. Мировая общественность в любом случае сдерживает любую страну от неоправданной агрессии. НИкто не захочет скандалов и прочего. Не надо думать что США это какой то злой монстр, там сидят такие же чиновники которые не прочь поживиться за счет какого нибудь Ирака (как у нас за счет войны в чечне к примеру). Посмотри шире а то ей богу как будто агит плакаты времен холодной войны в голове -вот монстр с щупальцами - США а мы тут такие защитники. Мир(все люди) очень меркантилен, 3я мировая не даст выгоды никому, гораздо проще присваиват себе денюжку за проведение оперций в чечне/Ираке. И правительство что у нас, что у них одинаковое, не надо придумывать что они вот плохие а мы империя добра, вставай в ряды ангелов хранители мира... лол |
0 |
10.06.2010, 21:30 | #238 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
Я не хотел этого писать, но придется тебя огорчить у нас горячая вода в расположении была и при желании можно, каждый день помыться, всего лишь нужно взять любой шланг и воткнуть в кран, и оппа у нас душ)) При желание можно в своих трусах ходить, просто не надо на вечерний осмотр в них выходить перед офицером. Когда нету горячей воды можно и в холодной так же искупаться. |
||
0 |
10.06.2010, 21:35 | #239 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
10.06.2010, 21:42 | #240 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я же расскажу за уставную классическую часть где есть порядок. У нас всё делалось по уставу. Для кочегаров и поваров горячий душ каждый день (они туда ходили после отбоя или ближе к нему, так как всё равно в строю не стояли), для остальных раз в неделю. Тогда же и белье менять. У нас это выполнялось даже в очень сложных условиях, если в приницпе можно было выполнить. Вся проблема в пропускной способности бани и прачечного комбината. Это же не квартира. Всё расписано по дням, для каждого батальона и отдельной роты свои дни. А белье в прачечной надо же не просто постирать, ещё и дизенфицировать, и прожарить. Прикинь на 300 человек (примерно батальон, а у нас они были даже больше) на каждого две простыни, наволочку, майку и трусы (как вариант рубаху и кальсоны) и портянки. Всё это надо принять, затем выдать. Не может же пол части работать на откровенно подсобном объекте. Теперь не формально. По пояс можно обмыться всегда в большом умывальнике. Летом там же вешали шланг на трубу и вечерком что-то типа душа выходило. Вода естественно холодная. Ты тут ещё одной вещи не совсем понимаешь. Когда заступаешь в караул, то ты больше суток вообще раздеваться не можешь, максимум это портянки снять и просушить. Сон в караулке только в одежде. Когда рота дежурное подражделение (это те у кого есть в КХО боевые патроны и они обязаны очень быстро выставить несколько БТР в помощь караулам, если на них напали) в зависимости от обстановки, может спать одетыми, естественно на заправленной кровати и без сапог. А бывает люди заступают на неделю куда-нибудь, или на 3-4 дня и там реально, как в карауле все эти смены крутяться и применяется устав гарнизонной и караульной службы. Я не оправдываю ничего, конечно горячий душ это хорошо и я бы сделал везде, если бы у меня было столько денег. |
|
0 |