CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

А Кто-нибудь служил в армии?

Важные объявления
Старый 10.06.2010, 19:54   #221 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от Valentin_S Посмотреть сообщение
troll891, хочешь мира готовься к войне. Пока Россию боятся, будет мир. А какая ситуация будет через 50 лет не тебя не мне не известно, ну а дети наши будут жить.
---
Про 203 пост, тебе уже сказали не однократно, армия это не санаторий.
Ты так боишься этого кача, что жесть просто.
ты читать то умеешь? прочитай про кач что я написал.. лол просто. перечитай еще раз и ответь, почемму в армии исползуют все способы обратные тем которые позволили бы держать солдат в отлчной форме?Я то боюсь стопудова, рискну предположить что я подтягиваюсь раза в 2 больше тебя и 90% служивых, про бег и силовые тож помолчу.

ПС открою секрет никто нас не боится, мы просто накуй не нужны никому. толко тссссс никому больше!
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 19:56   #222 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от troll891 Посмотреть сообщение
ты о чем вообще? я честно не понимаю. ПРи чем тут мент, призываю вернутся к аргументированной беседе. У мента ест выбор уволится пойти учиться найти новую работу. Еще раз меня не спрашивают хочу я быть солдатом или нет.
Я понимаю, что ты не понимаешь. Ты не понимаешь, даже того, что вопрос адресован не тебе.
Babkidavai вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:01   #223 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Давай только без обид. Вот такое видение мира слегка наивно. Я позволю себе несколько вопросов. Ты серьёзно думаешь, что во ВМВ войне виноват только Гитлер? Зачем армия такого размера США у которых не очень большая граница да ещё не с самыми сильными соседями? Зачем в Германии существует всеобщая воинская обязанность, немцы такие же глупые как и русские? Зачем в США каждый мужчина обязан стать на воинский учёт (этом качается и не граждан, как написано в вики)? Зачем блок НАТО постоянно расширяется, при этом принимать в него Россию никто и никогда не собирается?

Надеюсь твой 203-ый прокомментировал
не совсем, меня даже больше интересовал вопрос по физ нагрузкам. ПОтому что Я ЗНАЮ (именно знаю причем доволно неплохо) что нужно для поддержания физ формы самочувствия, какие условия нужны для тренировок чтобы дали результат. ТО что я узнал от вас же по условиям в армии даст обратные результаты...

Да ну все таки зачем, кому и какая выгода от нас? Проще подрывать экономику, подкупать, выигрывать на политических аренах (конфликты в Груззии и ранее в Югославии кстати относятся к политическим сражениям)
2е мировая общественность не даст жизни стране агрессору, даже такой сверхдержаве как США.
3я мировая война это глобальный ......, который скорее всего закончится уничтожением болшей части земли, согласись проигрывающая сторона не удержится от исползования ядерного оружия. Такое никому не нужно.
думаю будут мелкие конфликты на территории более мелких стран.
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:01   #224 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Babkidavai Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ты не понимаешь. Ты не понимаешь, даже того, что вопрос адресован не тебе.

Почему тогда в пост вставлена его цитата если ответ не ему?
я чесгря тоже не понял ни что ты сказать хотел ни логики твоей. почему вдруг мент который ценит себя и семью выше чем 10 иннеров тварь? и как это к армии вообще относится
inner вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:10   #225 (permalink)
Аксакал

Цитата:
ты читать то умеешь? прочитай про кач что я написал.. лол просто. перечитай еще раз и ответь, почемму в армии исползуют все способы обратные тем которые позволили бы держать солдат в отлчной форме?Я то боюсь стопудова, рискну предположить что я подтягиваюсь раза в 2 больше тебя и 90% служивых, про бег и силовые тож помолчу.

ПС открою секрет никто нас не боится, мы просто накуй не нужны никому. толко тссссс никому больше!
Так не заостряй на этом столько внимания, ну придешь ты в часть покачают на КМБ месяц, придешь в батальон еще месяц, ну два, вот и всё. Я тебя гарантирую в сегодняшней армии, когда отслужил полгода тебя никто не будет качать.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:13   #226 (permalink)
Старожил

Цитата:
Так не заостряй на этом столько внимания, ну придешь ты в часть покачают на КМБ месяц, придешь в батальон еще месяц, ну два, вот и всё. Я тебя гарантирую в сегодняшней армии, когда отслужил полгода тебя никто не будет качать.
Как это меняет то что методы физ подготовки уебищны и не приносят тех резултатов которые нужны. Если бы в нашей армии были специалисты по физ воспитанию, нормальный распорядок, еда и физ нагрузки по распорядку а не вместо сна, результаты выросли бы вдвое. так же как и психологическая устойчивость бойца.
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:22   #227 (permalink)
Ветеран

Цитата:
ты читать то умеешь? прочитай про кач что я написал.. лол просто. перечитай еще раз и ответь, почемму в армии исползуют все способы обратные тем которые позволили бы держать солдат в отлчной форме?
Потому что на спортивных сборах тебя готовят к результату на соревнованиях. Про тот кач, про который говоришь ты - это мера воспитания, если не доходит через голову, доволится информация через руки и ноги. Рассматривай это как наказание. Только не в угол на соль или горох. Выскажу свою личную точку зрения. Особенному молодому солдату уж лучше покачаться (хотя конечно норму сна людям давать надо) чем в суточный наряд лишний раз сходить, где он уже будет, на очень законных основаниях летать и с тазиком и без целые сутки (по уставу 4 часа в принципе положены). Да и втягивается народ. Есть люди, которые в карауле реально сутки не спят, если конечно не через день на ремень. Им лучше в нарды поиграть да чаю попить, чем на полтора часа укладываться.

Повторю мысль. Думаю что подавляющему большинству совсем не надо никого воспитывать. Скоро домой и приключений никак не хочется, тем более после старшего призыва в роте оказаться в дизеле. А потому, если бы пришли в роту отличники, которые начальную военную подготовку в школе изучили хотя бы на хорошо. Были бы ответсвенны (не засыпали бы на постах и т.п.), аккуратны (умели хорошо подшиваться, не забывали бы бриться и сапоги чистить и т.п.), не прятали бы хлеб в каждом укромном месте и т.п. Хорошо могли бы ходить строевым шагом. Изучили бы за недельку другую все уставы и свою специальность (типа кому какой пулемёт достался). При сдаче проверки по физо держались бы на уровне всего взвода. То и вопросов бы никаких не было. А то что бывают люди, которым надо над кем-то поиздеваться, так это очень плохо. И чем больше нормальных людей в казарме, тем меньше у них шанс.

Дикие случае, которые тут приводили это очень плохо, такого быть не должно. Только вот и на гражданке каждый день какого-то грабят, а иногда и убивают, в том числе и уроды ради развлечения.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:37   #228 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Как это меняет то что методы физ подготовки уебищны и не приносят тех резултатов которые нужны. Если бы в нашей армии были специалисты по физ воспитанию, нормальный распорядок, еда и физ нагрузки по распорядку а не вместо сна, результаты выросли бы вдвое. так же как и психологическая устойчивость бойца.
Ты тут не совсем прав. У спортсмена какая задача? Правильно, выступить достояно (желательно на пике) на соревнованиях. В армии же людей надо готовить к службе. Это разные вещи. Это значит что ты потенциально в люоей момент должен быть готов проснуться и приступить к выполнению задачи.

Например, подъём роты по тревоге это 3:20 плюс сколько то секунд на каждый этаж казармы. За это время надо встать, одеться, вооружиться (автомат, противогаз, штык-нол, лопатка иногда взять патроны), взять вещевой мешок, который привязан под кроваться и выбежать на улицу, построиться. Сержантам проверить наличие личного состава, их вооружение и снаряжение, доложить. Только в этом месте останавливается время. Суточный наряд, который ночью легально частично спит, обязан, пока рота просыпается, открыть КХО, вооружиться, обеспечить охрану входа в казарму, контролировать получение оружия (идеально двойной подсчёт вынесенных стволов, остальное никого уже не волнует, лопатку можно будет списать на тервогу, а сам ствол нет). При этом подъёме никого сильно не волнует где ты был ДО тревоги или накануне. А теперь представь человека который не хочет вкладываться в норматив.

Варианты нападения на караулы, обстрела КПП (именно так по уставу называется блок-пост) и т.п. расказывать? Вариант когда в 4 -е утра, вновь разбуженная смена с боевым оружием выходит менять посты и все как суслики дремлют по дороге то же думаю понятна, как потенциально опасная.

Всего лишь пытался тебе объяснить что спорт, пусть даже и серьёзный и служба вещи не сильно похожие. Из спорта солдату нужен не максимальный результат, а определённый уровень, который позволяет подразделению держать норматив.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:39   #229 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Если бы там были физ нагрузки как по расписанию, там бы вообще жесть была бы. Меня от одного словосочетания "Спортивный праздник" до сих пор выворачивает.
Ты совсем не в теме армейской жизнь. Счас расскажу какие должны быть будни. Начнем с того, что на каждую неделю в части составляется расписание занятий.
Подъем в 5:40-50,
6:00-6:50 зарядка,
7:00 утренний осмотр построение на завтрак, 7:20 завтрак.
7:50-8:50 Зависит от дней недели. Построение. Воспитательная работа в лучшем случае по четвергам и вторника. Понедельник/пятница строевая подготовка. Среда сдача нормативов по РХБЗ.
9:00 - 15:00 занятия по 1 часу по разным предметам. Строевая подготовка, Физическая подготовка, РХБЗ, Огневая подготовка, Техническая подготовка, Тактическая подготовка, ОГП.
15:00 обед. а перед обедом физические занятия бег.
16:00 Построения.
16:30-17:40 Уход за оружием, разборка/сборка чистка, сдача нормативов.
17:50-18:50 Спортивно массовые занятия. Физкультура, бег и другой дроч.
19:00 Ужин.
20:00-20:50 свободное время на подшиться/умыться.
20:50-21:30 Вечерняя прогулка с песней.
21:30-22:00 Вечерная поверка.
22:00 Отбой.
---
Вот эти занятия с 9 до 15 такая парой засада, что куда лучше сходить вместо них на какие-либо работы.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:47   #230 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Если бы там были физ нагрузки как по расписанию, там бы вообще жесть была бы. Меня от одного словосочетания "Спортивный праздник" до сих пор выворачивает.
Для солдата праздник, как для лошади свадьба, голова в цветах, а всё остальное в мыле.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 20:49   #231 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от inner Посмотреть сообщение
Почему тогда в пост вставлена его цитата если ответ не ему?
я чесгря тоже не понял ни что ты сказать хотел ни логики твоей. почему вдруг мент который ценит себя и семью выше чем 10 иннеров тварь? и как это к армии вообще относится
Один из твоих текстов содержал - с какой стати я кому то что-то должен, если я не занимал? На что я задал прямой вопрос:
Цитата:
С такими взглядами на жизнь, считаешь ли ты, что тебе самому кто-то что-то должен? Например мент, от которого многие ждут, что он за 300 баксов в месяц, неберя взяток, должен противостоять преступности, ежедневно рискуя жизнью? Должны ли тебе: премьеры, президенты, судьи, прокуроры и т.д.? Если максимум, что они у тебя занимали - это закорючину против их фамилии в избирательном бюллетене?
Я всего лишь хотел получить ответ на поставленный вопрос. Меня не интересует величина налогов, выплаченных тобой, как и разговоры о справедливости. Если ты считаешь, что тебе кто-то что-то обязан, почему ты считаешь, что они должны с тобой согласовывать меру своих обязательств. Почему многие считают, что другие должны "геройствовать" на своих рабочих местах, а не просто отбывать положенные 40-42 часа в неделю на рабочем месте. Этот вопрос выходит за рамки - "прохождение срочной военной службы", но ответ на него очень важен, так как положение дел в армии на прямую зависит от состояния российского общества в целом.
Babkidavai вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:07   #232 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Для солдата праздник, как для лошади свадьба, голова в цветах, а всё остальное в мыле.
Помню еще в то время по телеканалу "Спорт" крутили рекламу приходите туда то на спортивный праздник в Москве там баскетбол, футбол слух очень резала такая реклама :eek:
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:11   #233 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Один из твоих текстов содержал - с какой стати я кому то что-то должен, если я не занимал? На что я задал прямой вопрос:Я всего лишь хотел получить ответ на поставленный вопрос. Меня не интересует величина налогов, выплаченных тобой, как и разговоры о справедливости. Если ты считаешь, что тебе кто-то что-то обязан, почему ты считаешь, что они должны с тобой согласовывать меру своих обязательств. Почему многие считают, что другие должны "геройствовать" на своих рабочих местах, а не просто отбывать положенные 40-42 часа в неделю на рабочем месте. Этот вопрос выходит за рамки - "прохождение срочной военной службы", но ответ на него очень важен, так как положение дел в армии на прямую зависит от состояния российского общества в целом.
мне очевидно должны те, с кем я состою в каких либо отношениях, финансовых или каких то других. я не считаю что кто то там должен геройствовать на рабочих местах, мне срать, если это не рабочие места в моей фирме.а если они - тогда они да, должны . потому что я плачу зарплату. не понятна вообще твоя позиция короче
inner вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:13   #234 (permalink)
Старожил

Бабкидавай блин о чем ты я никак не въеду, пожалуйста создай тему про ментов и горойство на рабочем месте... Никто ни от кого ничего и не требует.

По распорядку, если все вот именно так как написано то это хорошо, тк солдат как раз учится, тренируется, занимается бытом, ест и много спит (с 22 до 5-40 это почти 8 часов). Если это соблюдается то не все так плохо как мне казалось.

Еще один пункт, на гражданке каждый имеет право выбора, если у меня нет предрасположенности к определенным навыкам (быть дизайнером, токарем или руководящим работником) то я найду себе работу по душе, в случае с армией у меня никто не спрашивает подходит ли мне впринципе быть солдатом =((( Согласитесь есть такая штука как профнепригодность.

Все таки по гигиене... почему в 21м веке у стражей нашего спокойствия даже нет возможности перед сном принять душ и менять белье (я правильно понимаю что оно в обязаловку казенное и выдется раз в неделю в "банный день"?)
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:17   #235 (permalink)
Ветеран

Цитата:
2е мировая общественность не даст жизни стране агрессору, даже такой сверхдержаве как США.
Это каким же образом мировая общественность что-то сделает США, а тем более даст отпор? Я уже молчу про техники манипулирования сознанием и контролирование мировых СМИ (поинтересуйся какой процент жителей США реально верит что 888 это русская агрессия и руские спалили Тбилиси). Допустим что что мир узнает правду и что? Кто является реальными геополитическими противниками США в мире?

Цитата:
3я мировая война это глобальный ......, который скорее всего закончится уничтожением болшей части земли, согласись проигрывающая сторона не удержится от исползования ядерного оружия. Такое никому не нужно.
думаю будут мелкие конфликты на территории более мелких стран.
А это смотря кто и с кем воевать будет. Если не будет прямого конфликта РФ против США, то с какого перепугу весь мир в труху? Просто произойдёт его переформатирвание. А теперь давай из условия задачи уберём РФ, которая единственная способна нанести недопустимый урон США. Вот уж где веселуха в мире начнёться. Сиди и гадай в каких широтах оплот демократии решит испытать очередной ядерный заряд. (Надеюсь не стоит напоминать кто в мире уже бомбил города как обячным, так и ядерным оружием с целью оказать давление на противника и побудить его к безусловной капитуляции. Вот ФРГ и Япония до сих пор не могут убрать амеровские базы со своей земли)
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:20   #236 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от inner Посмотреть сообщение
мне очевидно должны те, с кем я состою в каких либо отношениях, финансовых или каких то других.
Будучи гражданином РФ ты как раз и состоишь со своей страной именно в таких отношениях. Ты обязан нести повинности и платить подати. Это если прямо и цинично отвечать на твой тезис о том, что ты никому и ничего не отдалживал.
kocha вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:27   #237 (permalink)
Старожил

так я и говорю что не будет прямого противостояния, тк никому не нужно тех разрушений и затрат которые принесет 3я мировая.
Пора признать мы не сверхдержава, нас не особо то и боятся, но да осталось наследие от СССР пока не продали хотя хз может половина уже само заржавело (это я про вооружение)...
Не будет войны нас проще споить, купить/продать убрать политическими путями.

Мировая общественность в любом случае сдерживает любую страну от неоправданной агрессии. НИкто не захочет скандалов и прочего. Не надо думать что США это какой то злой монстр, там сидят такие же чиновники которые не прочь поживиться за счет какого нибудь Ирака (как у нас за счет войны в чечне к примеру). Посмотри шире а то ей богу как будто агит плакаты времен холодной войны в голове -вот монстр с щупальцами - США а мы тут такие защитники.
Мир(все люди) очень меркантилен, 3я мировая не даст выгоды никому, гораздо проще присваиват себе денюжку за проведение оперций в чечне/Ираке. И правительство что у нас, что у них одинаковое, не надо придумывать что они вот плохие а мы империя добра, вставай в ряды ангелов хранители мира... лол
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:30   #238 (permalink)
Аксакал

Цитата:
По распорядку, если все вот именно так как написано то это хорошо, тк солдат как раз учится, тренируется, занимается бытом, ест и много спит (с 22 до 5-40 это почти 8 часов). Если это соблюдается то не все так плохо как мне казалось.
Если в наряды не летать, а все подухане летают и без учению, то да через полгода, можно по 8 часов спать. У меня было 4 наряда подряд, там да спали в сутки по 3 часа. но учения это отдельная тема.

Цитата:
Еще один пункт, на гражданке каждый имеет право выбора, если у меня нет предрасположенности к определенным навыкам (быть дизайнером, токарем или руководящим работником) то я найду себе работу по душе, в случае с армией у меня никто не спрашивает подходит ли мне впринципе быть солдатом =((( Согласитесь есть такая штука как профнепригодность.
Нет такого профнепригодность в армии, всех научат автомат держать, для это и идут в армию.

Цитата:
Все таки по гигиене... почему в 21м веке у стражей нашего спокойствия даже нет возможности перед сном принять душ и менять белье (я правильно понимаю что оно в обязаловку казенное и выдется раз в неделю в "банный день"?)
Я не хотел этого писать, но придется тебя огорчить у нас горячая вода в расположении была и при желании можно, каждый день помыться, всего лишь нужно взять любой шланг и воткнуть в кран, и оппа у нас душ)) При желание можно в своих трусах ходить, просто не надо на вечерний осмотр в них выходить перед офицером. Когда нету горячей воды можно и в холодной так же искупаться.
Valentin_S вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:35   #239 (permalink)
Старожил

Цитата:
Я не хотел этого писать, но придется тебя огорчить у нас горячая вода в расположении была и при желании можно, каждый день помыться, всего лишь нужно взять любой шланг и воткнуть в кран, и оппа у нас душ)) При желание можно в своих трусах ходить, просто не надо на вечерний осмотр в них выходить перед офицером. Когда нету горячей воды можно и в холодной так же искупаться.
Ты всерьез считаешь что это нормально? Серьезно ты меня пугаешь. То есть мыться шлангом это норма, а поставить в казарме 4 душевых кабинки это пипец просто санаторий уже получится(цельных 50 тыщ рублей потратить на часть или сколько там стоит 4 перегородки и 4 галимых смесителя?) ОМГ люди конечно ко всему привыкают, но если ты задумаешься и посмотришь со стороны, то поймешь что это дикость =(((
troll891 вне форума      
Старый 10.06.2010, 21:42   #240 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Да, я согласен, что тут устав отстаёт. Но уже начали стоить казармы где живут как в общаге (по комнатам) и где есть души. Пусть ребята подробно расскажут, мне самому интересно.

Я же расскажу за уставную классическую часть где есть порядок. У нас всё делалось по уставу. Для кочегаров и поваров горячий душ каждый день (они туда ходили после отбоя или ближе к нему, так как всё равно в строю не стояли), для остальных раз в неделю. Тогда же и белье менять. У нас это выполнялось даже в очень сложных условиях, если в приницпе можно было выполнить.
Вся проблема в пропускной способности бани и прачечного комбината. Это же не квартира. Всё расписано по дням, для каждого батальона и отдельной роты свои дни. А белье в прачечной надо же не просто постирать, ещё и дизенфицировать, и прожарить. Прикинь на 300 человек (примерно батальон, а у нас они были даже больше) на каждого две простыни, наволочку, майку и трусы (как вариант рубаху и кальсоны) и портянки. Всё это надо принять, затем выдать. Не может же пол части работать на откровенно подсобном объекте.

Теперь не формально. По пояс можно обмыться всегда в большом умывальнике. Летом там же вешали шланг на трубу и вечерком что-то типа душа выходило. Вода естественно холодная.

Ты тут ещё одной вещи не совсем понимаешь. Когда заступаешь в караул, то ты больше суток вообще раздеваться не можешь, максимум это портянки снять и просушить. Сон в караулке только в одежде. Когда рота дежурное подражделение (это те у кого есть в КХО боевые патроны и они обязаны очень быстро выставить несколько БТР в помощь караулам, если на них напали) в зависимости от обстановки, может спать одетыми, естественно на заправленной кровати и без сапог. А бывает люди заступают на неделю куда-нибудь, или на 3-4 дня и там реально, как в карауле все эти смены крутяться и применяется устав гарнизонной и караульной службы. Я не оправдываю ничего, конечно горячий душ это хорошо и я бы сделал везде, если бы у меня было столько денег.
kocha вне форума