| ||||
| ||||
|
![]() |
|
![]() |
#21 (permalink) |
Бессмертный
|
а я за время службы заработал на новую девятку. в 98 это было круто)))
а сколько веселья там было)))))))))))))) впрочем я уже писал про приколы в армейском морге
![]() |
#22 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#24 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Полевые выезды хоть и тяжелы физически. Мы проходили по 20-40 км в день и я спал порой по 1-4 часа. Но не понимаю, как может не нравится человеку мужского пола стрелять из автомата или там гранату метать, или водить/плавать на БТРе, а ночью стрелять трассерами ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
--- Kerk, я не знаю где они служили, но у нас в последние мои полгода стабильно раз в месяц были выезды на 1-2 неделю, под конец это даже надоело ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#31 (permalink) |
KING'S BLEND
|
Валентин, крутой ролик
![]() ![]()
![]() |
#32 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
По поводу генеральских дач я ни разу не слышал, что бы у нас кто-то ездил, были случаи, когда солдат брали допустим полковнику разгрузить вещи при переезде, но при этом их еще накормили и денег дали. Были случае когда брали на завод в рабочку на день, но опять же денег не дали, но накормили хорошо, а когда в армии ешь одно говно, знаешь какой кайф поесть нормальной еды и просто куда-либо съездить развеяться ![]() --- WhiteTrash, а вообще не трясет очень мягко идет, у неё то еще гидроусилить стоит и рулится классно. Я как то ездил на БТР а у него усилитель сломан был, так я вот прифигиль малясь)) Единственный косяк это коробка передач, надо руку набивать, а то порой тяжело передачу включить. На новых БТРах стоит коробка автомат. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
![]() У нас на стрельбище раз в месяц стреляли из автоматов даже повара и разные там парикмахеры. Всё отличие для них было в том, что их жалели, а потому они на учебный центр ездили на машинах, а стрелковые и другие хитрые взвода и роты больше своим ходом, параллельно развлекаясь разными вводными, типа преодоления участков заражённой местности (больше бегом и в противогазе, а можно было и ОЗК напялить) да отражения внезапного удара ДРГ противника из ближайшего леска. Кроме того. Специалисты (наводчики БТР, снайперы и гранатомётчики РПГ и АГС) проводили отдельные стрельбы. Отличие от обычной ротной, когда дают по 20-ть патронов и одну попытку, там обычно по пол дня эти специалисты из батальона тусовались. Например день стельб для гранатомтчика РПГ был примерно такой. Сначало тренаж, где напоминают о правильном расположении ног при выстреле (типа выхлоп из трубы должен быть в воздух, а не в свои ноги или в других людей). Затем, по нескольку выстрелов из гранатомёта для самого гранатомётчика и его помощника, но не гранатами, а трасирующим патроном посредством специальной вставки в ствол. Отрабатывается как сама стрельба, так и изготовка. А потом уже каждому, как и положено по боекомлекту по пятку гранат. ![]() Отдельный разговор ночные стрельбы. Начиная от стоянии в оцелении на вышке, в кромешной тьме, с разными мыслями о том, что в таком безлюдмом месте может быть и нечесть ( ![]() Кроме этого, не часто, но всё-таки, проводили стельбы в составе отделения в обороне. При том всё честно. БТР, тяжёлый пулемёт, лёгкий пулемёт, СВД и стрелки с автоматами. Противник как бы начиная с 1000 метров наступает. Соответсвенно разные мишени поднимаются, а руководитель стрельбы следит не столько за поражением мишеней, хотя и это важно, сколько за тем, теми ли стедствами начинают гасить ту же цель. ![]() ![]() Первый бросок боевой ручной гранаты это вообще что-то. Судя по инструктажам и организации, в стрелковых подразделениях, вероятно самое опасное занятие. Так сильно дурят голову самой опасностью, что когда выдёргиваешь чеку, бросаешь гранату и почти сразу же слышишь щелчок, то уже начинаешь верить, что она, твоя граната, взрывается не через 3-4 секунды, а прямо сразу, а посему надо не просто в окопе укрыться, а ещё и закопаться за долю секунды... ( ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 (permalink) |
Аксакал
|
kocha, да метание гранаты веселая тема :eek:
--- BadHabits есть учебные гранаты, ток не охота париться на учебной точки и ждать возможность её кинуть. Лучше пойти на другую точку и кинуть настоящую. Это все равно нето, когда ты выдернул чеку настоящей гранаты, которая тебя разорвет, если будешь тупить, а ты все равно тупишь и слышишь какой то щелчок, то ты сразу перестаешь тупить, а был ли этот щелчок какой то посторонней или из-за того что ты чуть-чуть руку разжал)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Был лично у меня случай, отобрали четверых самых толковых. Пока рота грузила для части кирпичи на машины (в части строили новую казарму, потому бывала не только служба, но и работа) мы приехали к взводному домой. Мама его сначала нам налила своего молочка домашнего. Есть мы отказались, так как понимали, что с полным животом работать будет тяжело, а вот предчувствие домашнего обеда... В общем за часик или полтора мы кирпичи перенесли и уложили и на пару часов уселись кушать, словно к бабаушке в деревню приехавши. Пока обедали, мама взводного сходила в магазин, специально купила нам печенья к молоку и пару пачек сигарет не самых дешовых. Другой раз кому-то из старших офицеров (типа начальних штаба полка) надо быдо поднять шкаф на 4-ый этаж. ![]() ![]() Это не значит, что в принципе везде так было, страна большая и люди разные, но у меня такие личные факты. Ясно что один дикий случай перемажет десяток нормальных, человеческих. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 (permalink) |
Энтузиаст
|
Сейчас повспоминал немного, то что я слышал(от разных людей) про рабов генеральских дач и.т.д этобыло в 90е, или в конце 80х.
Вроде при Путине вышло особое распоряжение по этому поводу,и стало меньше нарушений или не так в наглую и явно используют солдатский труд как раньше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
![]() А боевую дают бросить на первом же периоде службы, чтобы потом, коли так сложится, уже знал и про щелчки и вообще ушёл страх. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 (permalink) |
Увлечённый
|
Я стрелял один раз из автомата на стрельбище и много раз холостыми на шакальскх похоронах. Впрочем часть боевая, потому ходил месяц на боевые дежурства под землю, после чего откосил от них по давлению, тк условия были невыносимые и работа шла с нарушением всех уставов по 2 недели вподряд . Войска - Связь ПВО.
По поводу дач - будучи отправленным на ГУБУ я провел 2 недели за работой на даче. И это Москва, часть несущая регулярные боевые дежурства! 2000-2002г. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
служба в армии | геймер01 | Поговорим за жизнь | 46 | 21.10.2010 23:48 |
Как откосить от армии в Питере? | mihhhhey | Поговорим за жизнь | 102 | 21.11.2008 18:08 |
Кто-нибудь что -нибудь юзал для тейбл селекшена в онгейме? | Trong | Покер софт | 5 | 21.07.2008 02:14 |
|
|