Старый 07.06.2010, 19:35   #58 (permalink)
kocha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dr.Dorsanval Посмотреть сообщение
там на дизеле задрота пипец, со мной как раз один после дизеля дослуживал, каждый день 6 построений, воротнички и подрукавнички подшивают (не дай бог на постоение грязный будет, люлей получяют с ходу в строю). про хаввку и речи не идет, и на работах по 12 часов в сутки. Дизель это просто Ж,,ПА
Ну так если бы в дизеле было бы так же, как и в обычной казарме, то каким образом прикажете поддерживать порядок среди людей, которым часто выдают боевое оружие и среди которых далеко не каждый фанат сей государственной повинности?

Тут так резко дали уклон в тему дизеля. Ну так давай обсудим вариант, когда сержант из ППС, проверяя ваш паспорт, попросит у вас 200 рубликов на опохмелку только на соновании того, что у вас отсутствует московская регистрация, а вы ему сразу в морду. Что получится в итоге? Ну или если все начнут вокруг себя "лохов гнобить" (постоянно издеваться и унижать морально и физически тех кто заведом слабее) в самой крайней форме. То же человек так и должен наслаждаться жизнью?

Из личного опыта. Конечно в мужском коллективе бывает разное, особенно когда нервы и на фоне этого реальные жизни реальных людей. И меня воспитывали через упор лёжа и через полы (и бывало морально просто очень тяжело) и я воспитывал. За два года срочной помню помню только два случая. Первый вообще дикий - самострел с целью получить медаль и отпуск домой (да, в конце ХХ века и такое бывало). Пост ночной, парный. Один стрельнул по лёгкой товарища, а тот уже не смог. Суд был в части, в клубе. Оно конечно военный суд не гражданский, но там и адвокат есть, и все остальные атрибуты. Дали ему один год за неосторожное обращение с оружием. Второй случай это когда сержант уже не первого периода службы вдруг сбежал домой. Этот орёл был из моей роты, хоть я тогда и был молодым, но 100% там ничего не было такого, просто от человека требовали серьёзного отношения к службе и ответсвенности за подчинённых. Дали что-то около года, но ему повезло попал под амнистию. Теперь из окружения которое было до срочной. Много одноклассников служило. Многие были сержантами. Армия это не балет, а посему порядок и дисциплину в подразделениях поддерживали. Но вот из всех в дизель попал только один. И то, наверное самый чмошник (прошу прощение за это слово, но тут очень точно характеризует человека). Мы на пьянке как узнали, так и офигели. Вот этот гоблин реально издевался над кем-то, по суду доказанным фактом проходило что-то типа привязывание проволоки к человеку и крутение ручки телефона (вроде как должно бить током). Может тут на форуме будут люди, которые посчитают что такого дебила можно было воспитать по другому?
kocha вне форума