| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
04.04.2010, 20:49 | #222 (permalink) |
Аксакал
|
Кстати легкий вопрос - страны, которые в НАТО входят, они суверенные в твоем представлении? И какой уровень сувернитета необходим? Вот Германия, суверенная страна? А Сомали? оно таки не кончится))
Я не вникал конечно в внутриНАТОвские отношения.. у меня сложилось мнение что Европейские страны(и Герм. в т.ч.) часто бывают недовольны решениями США и Англии, которые имеют весомые голоса в этой организации и действуют часто сообща, но мирятся с ними по эконом. соображениям. Т.е. приторговывают своим суверенитетом. имхо. Возможно это их не напрягает или бабки важнее, воспитывать их нет желания)) Для России- я бы не хотел чтобы мы продавали свой суверенитет. ни за деньги, ни за чье то одобрение. За Сомали не скажу, если к ним никто не лезет со своими требованиями, то суверенное. Суверенитет может обеспечиваться и вовсе без ВС- если территория никому не интересна. Думаю чукча на берегу северного ледовитого может не беспокоиться за свой суверенитет даже если у него нет ножа. ну, до тех пор пока там не станет выгодно нефть качать.)) Ну это как назвать. Вот в Афганистане моджахеды они были террористы или нет? да хз..) Тут логика такая- если сопротивляющихся немного- то их и своими силами можно задавить. А если много- то это значительная часть населения; если ее давить силой- это не демократия. Если у сторон нет терпения разобраться мирно, или например вопрос просто нерешаем в принципе- они воюют. Кого больше или кто больше хочет- те и победят. Жесткая, но демократия. Поддержка когото извне- тоже жесткая, но не демократия(выбирает не народ уже, а помогающие), к тому же не решающая проблемы.
05.04.2010, 01:13 | #223 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
05.04.2010, 01:16 | #224 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Наверное вот это: Цитата:
Запрещает импорт твоих продуктов или там экспорт своих к тебе?
05.04.2010, 19:10 | #226 (permalink) |
Аксакал
|
... Или ты имел ввиду что-то другое?
Ну дак а что тогда значит "лезет со своими требованиями"? Запрещает импорт твоих продуктов или там экспорт своих к тебе? Нет конечно, то что ты написал это экономика, которую впрочем часто используют в полит. целях, а суверенитет это политический вопрос. Речь о требованиях(не о предложениях или советах!!) политического плана. Типа "нам не нравится что у вас цензура, что вы запрещаете у себя в стране наш гугл и не даете своему народу смотреть наших гламурных пи.арасов, поэтому мы"(КНР как субьект м\н права имеет право сам решать вопросы цензуры, гос-строя и проч.): -закроем частично или совсем наш рынок для ваших товаров -попытка купить сув. -поставим Тайваню вооружения на ххх$, зашлем к вам 100500 "некоммерческих общ. организаций"(неполитически х, ога), сделаем вам оранжевый или нац. бунт в провинции ххх, понастроим по периметру вашей страны военных баз и ракет(как России), введем к вам дем. вооруженные силы - попытка отобрать сув. военным давлением. Тут много разных вариантов и ньюансов конечно, но как то так. -Сомневаетесь в нужности ПРО в Европе?.. Ну знаете-ли, американским производителям очень мешают ваши фольксвагены и вина... очень жаль но нам придется повысить на них ввозные пошлины -Мы бы дали вам кредит конечно, но вы же не хотите признавать Косово... ну и много чего можно понаписать.
05.04.2010, 22:32 | #227 (permalink) | ||
Аксакал
|
на ловца и зверь... )
к последнему посту, взгляд изнутри(Канада) - [Зарегистрироваться?] Цитата:
Цитата:
05.04.2010, 23:14 | #228 (permalink) | |||
Аксакал
|
не в пику кому то... просто о капитилизме и о том что заставлять пахать "были, есть и будут" везде, просто разными методами. Альтернативы просто жить в свое удовольствие нету... кроме конечно Диогенова пути, но в демократии это запрещено..))
[Зарегистрироваться?] Цитата:
Цитата:
Цитата:
06.04.2010, 09:48 | #229 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Мне очень стыдно, что они у меня есть. Так как гады все (не потому гады что менты, а по делам своим гады). |
|
0 |
06.04.2010, 10:49 | #230 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Мы вообще о странах НАТО говорим? Там есть войска США, ну дак это вполне логично.
06.04.2010, 11:08 | #231 (permalink) |
Бессмертный
|
Это как же? Мне казалось, наоборот, что это запрещено в России
По тексту - хз, положительных отзывов про США и Канаду я видел сильно больше, чем отрицательных. Про Канаду тут надо понимать одну вещь - это открытая для иммиграции страна, поэтому иммигранту из России приходится конкурировать не столько с канадцем, сколько с иммигрантом из менее привередливых стран. А у русских запросы ого-го. (Судя по квартире за 2к$, которую рассматривает товарищ.)
06.04.2010, 11:44 | #232 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
06.04.2010, 17:45 | #233 (permalink) |
Аксакал
|
То, что ты написал, это именно то, про что я сказал выше. Не вижу здесь ничего особенного. Где здесь ущемление сувернитета не вижу в упор. Я расписал ступени попыток сув. купить или отобрать. Да, предложить продать сув. не преступно(ты же не будешь возмущаться что некоторые кандидаты\партии платят избирателям за голос?(у нас на последних выборах давали 500р за голос за канд. от ЕР, 400 за ЛДПР) рынок на дворе, ничего особенного). Здесь престуник с другой стороны- тот кто продается. перед собой преступник или перед народом.
а здесь-? -поставим Тайваню вооружения на ххх$, зашлем к вам 100500 "некоммерческих общ. организаций"(неполитически х, ога), сделаем вам оранжевый или нац. бунт в провинции ххх, понастроим по периметру вашей страны военных баз и ракет(как России), введем к вам дем. вооруженные силы - попытка отобрать сув. военным давлением. Тут много разных вариантов и ньюансов конечно, но как то так. Мы вообще о странах НАТО говорим? Там есть войска США, ну дак это вполне логично. да я уже запутался... ты спрашивал- В таком буквальном прочтении эту фразу можно сказать про отношения между любыми странами. Ну к примеру США часто бывает недовольна решениями КНР и наоборот. Но "мирятся по экономическим соображениям"... Или ты имел ввиду что-то другое? Выше было о Китае, а ниже о НАТО -Сомневаетесь в нужности ПРО в Европе?.. Ну знаете-ли, американским производителям очень мешают ваши фольксвагены и вина... очень жаль но нам придется повысить на них ввозные пошлины Да я вобщем то не против что они продаются... если им важнее продать свои вина чем отстоять свое мнение, и превратиться из нейтральной страны в первоочередную цель..- да ради бога... Об чем спор? Это как же? Мне казалось, наоборот, что это запрещено в России Честно скажу- я пытался понять... не смог. В России у тебя отберут ребенка за то что ты ему не смог обеспечить отдельную комнату?
06.04.2010, 18:19 | #234 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
об этом и был смысл моего поста - рыба гниет с головы. по мере все большего разложения (морального в данном случае) наверху внизу тоже начинают появляться и разрастаться признаки деградации. |
|
0 |
08.04.2010, 22:02 | #235 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Дело в том, что мы все ориентируемся на тех, кто вокруг нас и на тех, кто выше нас на социальной лестнице. Соответственно, человек смотрит на своего начальника, тот на своего и т.д. А так же на наиболее успешных из своего круга общения. Плюс публичные персоны (ТВ и пр.). Поэтому, к примеру, когда все мы видим, что все эти "верхи" воруют, то значит и нам "можно". Ну а наши "верхи" смотрят на свои "верхи" и т.д. Так что влияние власти на народ есть и оно большое. Влияние народа на власть тоже есть есс-но, но в основном посредством того, что власть выходит из этого народа. Поэтому да, народу надо тоже становиться лучше, чтобы новой власти было откуда зародиться. А власти надо становиться лучше, чтобы народу было на кого равняться.
10.04.2010, 13:23 | #236 (permalink) | |||
Ветеран
|
Провожу цитирование с максимально возможной полнотой, поэтому не взыщите:
Цитата:
Благодарю тебя что ты помог всем доказать, что даже такая страна как Швеция игнорирует интересы своих граждан, когда интересы государства стоят выше. |
|||
0 |
10.04.2010, 13:38 | #237 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
|
|
0 |