| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2010, 20:30 | #141 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Ты хоть помнишь с чего перестройка началась? С того, что валовый объем не соответствует реальным создаваемым благам. Все эти шутки про "зато по выплавке чугуна мы впереди планеты всей" они не на пустом месте появились. Или Андропов и Горбачев нас и тут обманывали? А все им поверили как дурачки? Будто это не видели все вокруг. Это и приписки и завышения и выдача валового продукта любой ценой. Теперь про ввод жилья: Типичный дом образца 1980-1985 года: огромный панельный дом с отделкой, которую жильцы по мере возможности выносили всю после въезда (а отделка это тот же объем). Обои наляпанные на бетон, промышленный линолеум на стекловате, проводка внешняя в кривых пластиковых коробах, выполняющих для удешевления роль плинтуса и т.д. и т.п. Площадь, правда, лучше, чем у хрущевок, ну дак именно за нее и отчитывались (см.твой график). Ну я понимаю, интенсификация и пр. Но так же и понятно, что реальная ценность подобного не соответствует сметной стоимости. Цитата:
С учетом замкнутости страны ее ценность еще выше и значительнее. И перестань уже сводить темы к одному и тому же. По существу лучше выскажись.
31.03.2010, 20:36 | #142 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ты же помнишь времена, когда "западное" изначально объявлялось "говном". Да, помню. так же как и отношение к этим обьявлениям, свое и окружающих. Мы же сами знали и могли решить- что г, а что нет, а вбитые современными хайтек медиатехнологиями подобные обьявленя люди воспринимают как рез-тат своего мышления- они ВЕРЯТ в 20млн. сьеденых Сталиным, они не замечают нецивилизованного поведения цывилизованных стран и т.д... просто тупо сложить 2+2, и на то уже не способны. В этой ситуации (когда свое "не-говно" априори, а чужое априори "говно") и являются в свет жигули и им подобные вещи. Жигули я скорее бы списал на неэффективность и неповоротливость централизованного гос-нного управления плюс наше распи.дяйство. А про априори- если бы цЫвилизация не ставила военные базы и ЯО по периметру моей страны, постоянно к ним придвигаясь, еслибы я не видел что оружие она применяет без долгих раздумий и оглядок на международные законы, еслибы она не устраивала расчленения стран, войны, перевороты и цветные революции везде где сочтет нужным- никакого априори не былобы. Я абсолютно не против сотрудничества. ты можешь предложить свои ценности, товары или услуги, но не навязывать их- это будет сотрудничество. То что я вижу сейчас таковым не является. У меня нет никакого желания лезть к "цивилизованным" и указывать как им жить внутри ИХ страны, а как нет. И хотел бы с той стороны такого же отношения. Мне попытки этого экпорта видятся примерно так- Твоей дочери вне дома какой то урод расписывает прелести и преимущества занятия проституцией, плоды твоего воспитания дают рез-тат- она его посылает. После чего он начинает ей угрожать, преследовать, приходить к тебе домой и пенять что твое мерзкое влияние не дает девочке реализоваться и "взять от жизни все". Ты тоже его посылаешь(ну или толерантно обьясняешь что возможно для урода это занятие нормально и естественно, что ты вовсе не против чтобы он сам занимался чем угодно и продавал либо отдавал свой анус по своему усмотрению, но в твой семье это нормой не является и в планах подобных изменений нравственных норм нет), тогда он достает пушку, наставляет на тебя- выбирай, или она пойдет со мной работать или... А у тебя пушки нет- ты вместо нее плазму купил, да и вообще- толерантный человек. Ты считаешь что можешь обратиться в ООН и решить цивилизованно, так и сть по идее, но уроду на ООН плевать, у ООН пушки тоже нет.
31.03.2010, 20:54 | #143 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Мои родители получили в Минске в середине 80-х квартиру. Проводку не меняли до сих пор, "выгорело" только пару розеток (электрики сказали что они всё-таки не вечные). Проводка нормально в стене, как впрочем и присутсвуют плинтусы. Обои естсественно за это время пару раз переклеивали. Плитку на кухне не трогали и за эти десятилетия только несколько штук за плитой отвалились. В ванной правда было похуже, но тут ЖЭС через несколько лет по всему дому решил данный вопрос. От нас потребовалось только пустить мастеров в квартиру. Из реальных недостатков отмечу пожалуй слабые батареи, реально слабые даже в те времена когда тепла у нас было много и оно было дёшево. Так что хватит распространять мифы. |
||
0 |
31.03.2010, 20:59 | #144 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вероятно сериал "Спрут" придумали и сняли россияне по российским же мотивам? Или лучше расскажи нахрена в западных странах столько людей работает в разных службах безопасности, при чём чем больше бизнес, тем больше и своя спец. служба? Вероятно от того, что Закон там имеет такую крутую силу, что свои аргументы лучше дублировать ещё и личной полицией. |
|
0 |
31.03.2010, 21:01 | #145 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не является правдой так же и то, что социализм и СССР это одно и тоже. В СССР было много хорошего, что, кстати было благополучно перенято многими западными странами (кем больше, кем меньше). Социализм, это вообще одна из форм демократии если что. В условиях информационного вакуума (ну почти вакуума) мало что могли решать. Что в итоге и сыграло свою злую шутку - цивилизованный переход к рынку не получился в том числе и потому, что представление о западе было ограниченным весьма. А ты-то сам? Что ты рассказываешь своей дочери? Так и в России. Что мешает спокойно проанализировать, как оно устроено и перенять лучшее? И что не мешает шведам смотреть на США, брать с них во многом пример, вообще никак не ограничивать их влияние (по-английски даже дворники говорят и передачи по тв без перевода) и при этом вовсю отграничивать частную собственность, несмотря на то, что в штатах это все давно частное. Вот я считаю, что как раз отсутствие гражданского сознания мешает.
31.03.2010, 21:17 | #146 (permalink) | ||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Расскажи мне зачем ты тут приплетаешь Швецию и размеры субсидий на жильё там? Зачем нам знать нравиться там это кому-то или нет, если мы обсуждали простой вопрос, какого товарищество собсвенников имеем право выживать женщину попавшую в такую сложную ситуацию? Так что давай ты уж сам конкретики, а не баек и сказак. |
||
0 |
31.03.2010, 21:19 | #147 (permalink) | |
Бессмертный
|
Она не легла, но кризис уже назрел. А работала по-прежнему. В СССР были пятилетние планы как ты помнишь. Есс-но если нефть рухнула только в 84-85 то только после этого и произошли значительные изменения.
Цитата:
Идеологические противоречия - 60-70 годы. До этого они тоже были, но глубоко спрятаны (это долго развивать, как-нибудь в другой теме). Экономика - 70-80 годы. Имхо. Скрытые противоречия были и ранее. В Питере район в котором пол-миллиона человек живет. Не стану же я на основе личного опыта такое писать (который лучше но это и город другой и время). Серии домов: 137, 606, к примеру, (они считались хорошие - площадь большая и кухня). Про Минск в этом плане ничего не знаю. Как и про твоих родителей. Если получали от предприятия, то обычно эти дома лучше. Мои получали от завода - квартира лучше того, что я описал есс-но, но в очереди стояли 13 лет и это на севере. Миф, это, например, про быстрое получение квартиры. А мой пост был про валовый объем в те годы.
31.03.2010, 21:32 | #148 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну это ты все вывернул. Изначальный факт был такой - та семья не платит.
А это значит, что не платит с учетом компенсации государства. И значит на собрании, когда она скажет что не может платить уже мы будем принимать решение, повышать ли лично ей квартплату. И если мы таки решим (а значит наверное там и папа не погиб на службе и деток не 3 а меньше) то у нас НЕТ механизма заставить ее платить. А он нужен. Так что есть картина мира у меня, не волнуйся. А вот в твоей картине похоже среднее товарищество выглядит так, как будто только и мечтает о том как сироту обидеть. В реальной жизни все совсем не так - люди не скоты по отношению к тем с кем рядом живут. По крайней мере 99%. Это есть демократия. При чем тут я? Демократия на уровне муниципалитета разруливает проблему с женщиной с детьми в рамках законодательства в два счета при желании. А ты когда начнешь на вопросы отвечать? Или опять в кусты? Байки и сказки это приплетенная тобой ни к селу ни к городу вдова солдата с тремя детьми, которую кинули и государство и ЖСК пытается надуть. Конкретика, это 5% неплательщиков в каждом доме: бизнесмены, наркоманы, тунеядцы, просто не желающие платить. Среди них только 0.1% отдаленно похожих на твой пример. И вот ты предлагаешь ничего с ними не делать - пусть не платят. Ну дак дальше их будет не 5, а 50% Кстати с 1995 по 2005 число неплательщиков выросло. Жить стали лучше, а неплательщиков больше. Есс-но. Зачем платить, когда дурак сосед платит.
31.03.2010, 21:57 | #149 (permalink) | |||
Ветеран
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чего ты неплательщиков считаешь с 1995 года, что раньше системы ЖКХ не было. Давай уж составим табличку по 1975, 1980, 1985, 1990, 1995, 2000, 2005, 2010. Количество неплательщиков. Процент квартплаты от средней зарплаты. Основные фонды системы ЖКХ и аммортизационные фонды системы ЖКХ. Да, ещё перестанем продавать электроенергию или хотя бы вернём баланс распределения затрат между теплом и электричеством, господа бизнесмены и так заработают, но пусть не так много. |
|||
0 |
31.03.2010, 21:57 | #150 (permalink) |
Аксакал
|
Не понял наезда... тебя интересуют мои методы воспитания? или не понравилось то что я написал "твоей дочери"? Ну это не значит именно твоей, замени "твоей" таким определением- "нормального человека живущего согласно своим соображениям о морали". На смысл аналогии это вроде не влияет?
Так и в России. Что мешает спокойно проанализировать, как оно устроено и перенять лучшее? Кроме нежелания думать(а скорее всего отсутствия клевка от жареного петуха) и отстаивать с помощью логических убеждений а не популизма свои желания? Ну видимо тоже что помешало сербам, гренадцам, вьетнамцам и прочим. Наверное спокойно анализировать трудно под чьим то прессингом. Мне кажется что когда наше общество в нашей стране все таки решит что ему нужно меняться и как именно- тогда пусть оно это и делает, а может ему лень это делать и оно решит- нуегонах(как обычно) - это его право. И внешний нажим в любом виде здесь абсолютно неуместен. Мне вот непонятна навязчивая забота цЫвилизации меня облагодетельствовать- чето сомнения грызут, подобно тем что возникают когда толпа цыган пытается тебе продать за 10руб. килограммовый кусок золота показывая между прочим ножички- типа купи- тебе же лучше будет. Не, я конечно понимаю что для них главная цель жизни - сделать меня богаче и щасливее, но вот совковое воспитание мешает отбросить нелепые сомнения. Речь не про коверкание, а про искажение смысла понятия. Ведь для того, чтобы вообще вести дискуссию нужно оперировать сходной терминологией. не удержусь таки- а слова типа поЦриот, Азиопа и т.д. в исполнении упомянутого парой постов ранее персонажа смысл не искажают?
31.03.2010, 22:24 | #151 (permalink) |
Бессмертный
|
Вообще-то я предлагаю для начала просто не заниматься ущемлением прав населения страны, отменить цензуру в сми и вернуть нормальные выборы, а уж что ты там подразумеваешь под копи/пастом - это я не знаю. Возможно некоторым нравится жить в роли бесправной массовки, но мне это не нравится.
|
0 |
31.03.2010, 22:39 | #152 (permalink) |
Аксакал
|
я предлагаю для начала просто не заниматься ущемлением прав населения страны Тут вообщето никто не против данного желания, как я понял. Вопрос в том как увязать неувязываемые противоречия в правах различных индивидов, общества, гос-ва.
отменить цензуру в сми это фантастика, цензура есть (и по моему должна быть) везде, даже в Амстердаме. вернуть нормальные выборы это когда можно выбирать губернатора из бандитов и жуликов? Ты взаправду думаешь что у ЕР и Мед.-Пут. не набиралось голосов без нарушений, ? (устроенных по старой подхалимской традиции- показать выдающиеся рез-ты и которые на самом деле пошли им в минус, что они прекрасно понимают и к чему наверняка никого не понуждали)
31.03.2010, 23:46 | #153 (permalink) |
Бессмертный
|
Очевидно, что любители ссср против этого, потому что советская система и права человека - вещи несовместимые точно также, как это несовместимо и в нынешней российской системе.
Почему ты считаешь отмену цензуры фантастикой? При ельцине не было цензуры в сми, точно также, как её нет сейчас в той же украине. По выборам - да, это когда можно выбрать того кандидата, которого ты считаешь нужным, и не выбрать того, которого ты не считаешь выбирать нужным. Губернатор должен зависеть от населения региона, а не от центра. Если население выбирает бандита и жулика, то как назвать это население? По поводу голосов медвепутов - я не знаю, что ты хочешь этим сказать, но вроде вполне очевидно, что имея тотальный контроль над сми в нашей стране сложно не набрать достаточное количество голосов. Но я уверен, что если вывести хотя бы часть крупных сми типа федеральных телеканалов из под контроля кремля, то все их рейтинги сильно упадут |
0 |
31.03.2010, 23:54 TS | #154 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или ты не из их лагеря? Ну тогда не пойму с какого. Коммуняки тебе отвратительны, это видно. Жирик получается тоже тогда. А больше никого и нет, окромя новых эсеров, которые от еэров для меня не отличимы)))). Ну раскрой свой секрет)))))). |
|
0 |
01.04.2010, 00:04 TS | #155 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати шутка шуткой, но реально. Допустим все голосуй за кого хочешь, демократия полная. Кого бы вы хотели видить во главе государства из политиков, артистов, да мало ли кого. Вот интересный же вопрос.
Отвечу первый я Задорнова, того который юморист)))) А Жирика премьером)))) Не серьезно... |
0 |
01.04.2010, 00:15 | #156 (permalink) |
Аксакал
|
Очевидно, что любители ссср против этого, потому что советская система и права человека - вещи несовместимые точно также, как это несовместимо и в нынешней российской системе. В таком случае любители демократии очевидно за войны и ограбление колоний или окружающих потому что без оных демократия не может развиваться.
Лозунговую куйню сказал- такуюже и в ответ получи. И, кстати - признание положительных черт чегото либо не означает статуса- "любитель" этого чегото. Почему ты считаешь отмену цензуры фантастикой? При ельцине не было цензуры в сми, точно также, как её нет сейчас в той же украине. И как рез-тат? По моему тебе в партию анархистов надо, а не демократов. На самом деле цензура была и есть везде. Если население выбирает бандита и жулика, то как назвать это население? ну а какое население может быть в ЭТОЙ СТРАНЕ? - быдло конечно, ему нужен поводырь в твоем лице. Выйди к народу- открой ему ПРАВДУ. По поводу голосов медвепутов - я не знаю, что ты хочешь этим сказать, но вроде вполне очевидно, что имея тотальный контроль над сми в нашей стране сложно не набрать достаточное количество голосов. Но я уверен, что если вывести хотя бы часть крупных сми типа федеральных телеканалов из под контроля кремля, то все их рейтинги сильно упадут Ситуация со СМИ никак не зависит от строя. В любой стране мира, имея тотальный контроль над сми сложно не набрать достаточное количество голосов. И в твоем любимом цЫвилизованном мире СМИ контролируется не хуже чем в нынешней России или даже чем в СССР. А уж если учесть уровень интенсивности и технологий промывки мозгов пропагандами совковой и передовой западной... говорить не о чем- передовая мозг отключает с детства судя по попавшим под ее влияние. И вообще- на демократа или либерала ты не тянешь- диктатор чистой воды. "Я не согласен ни с одним вашим словом, но готов отдать свою жизнь за ваше право это говорить"(с) Вольтер. сравни со своими лозунгами и хотелками...
01.04.2010, 01:02 | #157 (permalink) |
Ветеран
|
Что Gnome предлагает это разложение страны окончательно имхо. либералы демократы, что у нас ,слабаки темные, как они могут заставить страну измениться я не представляю, да и не верю в них. Gnom я так понял тебе свободы мало, а ты даешь себе отчет ,осознаешь что без ужесточения системы и исполнения законов сложно что то изменить, этого как раз у нас в стране и не хватает тоесть ПутМед еще толком не предпринимали серьезных нужных действий, которые могут изменить страну в лучшую сторону,и поверьте это многим не понравиться, вопрос почему. Если меняться в то направление где общество ,страна развиваться цивилизованно ,свобода индивидуума начинает ущемляться, человек должен думать,ДЕЛАТЬ не только о своей выгоде, а о обществе ,ДЕЛАТЬ для общества. Так же должны действовать ,исполняться жестче законы зависимо от страны и менталитета, сколько Европейских Западных «демократичных» примеров где налоги бешеные и т.д . По этим меркам если менять страну ,поверьте многим это не понравиться ,тоесть если начнется реальная чистка коррупционеров, вас, нас это коснуться, хотя бы тем что прийдеться заниматься не только для себя но и для общего блага, как то так.
|
0 |
01.04.2010, 01:20 | #158 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А это-то выше зачем? Что ты этим хочешь доказать? Я про твою любовь к СССР в курсе, только какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу? Это уже даже и к начатому выше оффтопику никак не относится.
01.04.2010, 01:28 | #159 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Ну тоже самое про страну - если ты доверяешь своей власти, то какая разница, что там на стороне? Цитата:
Цитата:
Кстати, почему он так пишет тоже в общем-то понятно. Ну дак разная степень, разная. Почему-то когда речь идет о разнице между вазом и мерседесом, то все понимают, что разница есть, а когда про цензуру, то "а все равно ее нигде нет". В любой стране мира, имея тотальный контроль над сми сложно не набрать достаточное количество голосов. Простой вопрос: то имеет тотальный контроль над СМИ в США? Республиканцы или демократы? Тоже самое и про воровство. Ты им "а вы воруете!", а они тебе "а так везде (и куча фактов)! а коли так, то какая вам разница? По другому не бывает!" Ну дак есть же разница - ее же видно точно так же как и при сравнении мерседеса и ваза! Эх. И я уже ушел от темы - заболтали как обычно и увели в сторону. А одно и тоже не хочется в сотый раз обсуждать. Пошел я спать.
01.04.2010, 01:28 | #160 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
В сухом остатке имеем управление меньшинством контролирующим СМИ и на западе и у нас и в СССР. Мне кажется что многие тут сравнивают вещи разных категорий- концепция СССР и реальную западную "демократию" и наоборот. Смысла в этом нет. Надо определиться и говорить про одну и ту же категорию- либо реальные СССР и "демократию" либо про их концепции. Или хотя бы указывать про что идет речь.