CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Демократия

Важные объявления
Старый 30.03.2010, 20:11   #61 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
не смешнее чем слушать про цЫвилизованный мир. Надо закон о незаконности демократического режима ввести. Законодательно уже запретить всю эту пропаганду цЫвилизованного мира, надоело уже слушать эту брехню. даже не смешно уже.
Даешь демократию и либеральность!! Запретить разговоры на эту, эту и вон ту тему!! несогласных к стенке!!
Старый 30.03.2010, 20:16   #62 (permalink)
Заблокирован

Против развала СССР выступало 70% населения - дааа ужж... и стало быть за коммунистов вообще и за Сталина лично тоже 70%. Да Димон? )))
Ru1NNop вне форума      
Старый 30.03.2010, 20:21   #63 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
Против развала СССР выступало 70% населения - да... и стало быть за коммунистов вообще и за Сталина лично тоже 70%. Да Димон? )))
Ага, ну и еще хорошо бы, чтобы они понимали, что можно хоть с результатом в 99% проголосовать против наступления зимы или восхода солнца, только это врядли будет иметь какой-то эффект
Gnome вне форума      
Старый 30.03.2010, 20:22   #64 (permalink)
Старожил

все эти проценты, даже настоящие (уж не говоря о фальшивых) — очень далеки от идеала
всем понятно, что за демократия в РФ, когда на президентских выборах в некоторых частях страны голосуют за нужного кандидата 99, а то и 105-120%
с другой стороны, Обама набрал 52,7%. значит остальные 47.3% хотят, чтобы рулили по-другому? тоже не очень понятно, довольны-ли они теперь, и меньшинство-ли они?
но в целом по достигнутому уровню жизни все видят, какая система на сегодняшний день добилась наибольших успехов, а какая — сколлапсировала.
Старый 30.03.2010, 20:25   #65 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
Совсем нет. Сколько нужно материальных благ отдельному человеку, семье, для того, что бы чувствовать себя не нуждающимся в большем? Ну проведи опрос и выбери разумное. Окажется не так много))). Общество в состоянии дать это всем своим гражданам, многое уже сегодня. Кто хочет больше? Не мешай ему, пусть приобретает. Но лиши его части гражданских прав и воспитай в обществе не завить к нему, а восприятие его как жадного изгоя. Воспитай в народе жалость к неполноценности таких личностей. Все...
И ты поймешь, что личный комфорт достижим почти мгновенно. Остальное - это нравственное развитие не нуждающегося человека. А сейчас - бесконечное накопление капитала, который уже настолько избыточен, что тратиться не на что-то хорошее способствующее развитию личности. А на ...... ну всем ясно на что.
Что касается меня- можно не убеждать, уже неоднократно говорил о том-же.
Но речь то о большинстве... Ты в реале разговариваешь с друзьями, знакомыми на эту тему? хоть одного убедил что ездить можно и на ВАЗе, что он не в 100раз хуже мерседеса, а уж учитывая производительность данного автовладельца, ему и велосипеда многовато?
Я ни одного, хотя общаюсь.
Можно доказать "вообще" что потреблять больше чем производить нельзя, но когда дело подходит к конкретной личности, тойоте...
Люди готовы отдать Приморье Японии из-за того что им пошлины подняли на инометаллолом а ты- воспитать...
Попробуй зайти на любой автофорум и поднять такую тему, столько нового узнаешь))
Старый 30.03.2010, 20:27   #66 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от filetofish Посмотреть сообщение
но в целом по достигнутому уровню жизни все видят, какая система на сегодняшний день добилась наибольших успехов, а какая — сколлапсировала.
Даже прочтение этой темы говорит о том, что не видят
Цитата:
Сообщение от dimonv Посмотреть сообщение
Люди готовы отдать Приморье Японии из-за того что им пошлины подняли на инометаллолом а ты- воспитать...
Попробуй зайти на любой автофорум и поднять такую тему, столько нового узнаешь))
А нефиг поднимать пошлины, они уже и так достали разного рода поборами и совершенно абсурдными бюрократическими элементами, так им этого мало и еще пошлины поднимают, вместо того, чтобы строить конкурентноспособную систему
Gnome вне форума      
Старый 30.03.2010, 20:27   #67 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
А чего такого не было в СССР, чего нет в современной России, с точки зрения демократии?
НЭПа? ))) ПРИКИНЬ - никто не грабит, никто по карманам не растаскивает - все токмо на государственное строительство и ЖИЛКА предпринимательска в пользительность государству - ДЕМОКРАТИЯ опять же ВЫСШЕЙ МЕРЫ! - тьффу - ПРОБЫ! ЛЕПОТА!!!! ))))
Ru1NNop вне форума      
Старый 30.03.2010, 20:30   #68 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
Ага, ну и еще хорошо бы, чтобы они понимали, что можно хоть с результатом в 99% проголосовать против наступления зимы или восхода солнца, только это врядли будет иметь какой-то эффект
Просто им ударить себя по голове нуна чтоб понять - "против развала СССР" и "за коммунистов" это не одно и тоже. Я вот например тоже против развала СССР или там развала США и чО? )))
Ru1NNop вне форума      
Старый 30.03.2010, 20:31   #69 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
Ага, результат будет один для всех- демократия прилетит. как и к счастливым вьетнамцам, сербам, иракцам, афганцам...... Вы еще не любите демократию?? тогда мы летим к вам. (экипаж В52(с)

А нефиг поднимать пошлины, они уже и так достали разного рода поборами и совершенно абсурдными бюрократическими элементами, так им этого мало и еще пошлины поднимают, вместо того, чтобы строить конкурентноспособную систему

А они- это кто? в смысле конкурентноспособный автомобиль строить?

Ооо, тут и про бюрократию... ну вот взгляд изнутри-
Цитата:
Наткнулся на интересное мнение болгарского товарища. О России, Европе и Китае, и вообще...
Цитата:
Великие принципы "я ем то, что вырастил своими руками" и "я имею свой дом, построенный своими руками" обеспечивают точки отсчета и опоры во внешней жизни. Например, я сейчас смотрю на предкризисное хищничество (rapine) немного со стороны. Да, оно мешает мне жить, но я имею свою жизнь. Можно очень долго рассуждать на тему - какой лозунг лучше: "назад по пещерам" или "после меня хоть потоп". И то и другое - бессмысленно.

Создание независимого образа жизни - это громадная личная инвестиция в недалекое будущее. Автор этих строк пережил две общественных формации - а именно: коммунистическую империю СССР и Дикий капитализм. Что дает ему право утверждать, что ничто не вечно. Сейчас живет в эпоху Великой Европейской Бюрократии и Закона (кстати, в Болгарии - мягкий вариант, но есть прогресс...), успешно порождающей безвольные массы полуграмотных консуматоров, безнадежно уступающих свое место организованным колоннам Коммунистической Партии Китая. Но независимые люди не могут существовать состоянии организованной колонны. Мораль? Да, Западное общество сейчас самое комфортное для свободомыслящих людей. Но Колонна идет.

Кстати:
Приблизительно 1/3 посетителей веб-сайта САМру.орг будут москвичи и россияне, и им, возможно, будет интерено личное мнение из далека о российских процесах: грубый суррогат (или муляж?), а иногда и пародия на Западное общество, бурно собирающий худшие его черты. То есть, этот вебсайт актуален и для России.

"москвичи и россияне" - даже изза бугра видно- это разные гос-ва )

зы сайт не политический, можно не лазить.
Старый 30.03.2010, 20:39     TS Старый   #70 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv Посмотреть сообщение
хоть одного убедил что ездить можно и на ВАЗе, что он не в 100раз хуже мерседеса, а уж учитывая производительность данного автовладельца, ему и велосипеда многовато?
Я ни одного, хотя общаюсь.
Димон. А знаешь, ведь они это понимают все до одного. Потом.
У меня друг - раньше был хиппи)))) Слонялся с гитарой вплоть до Германии, еще в советские времена)))). Потом отчего-то записался в попы. И ты знаешь, ведь неплохим священником стал.
Говорил я с ним и на эти темы. Отвечает: "Леш, понимают, все. Меня спрашивают, а зачем это все мне надо было? Ведь не забрать. А что я полезного от этой жизни то получил? Что доброго сделал? И каются..." То есть поймут то все, вот только тогда, когда пользы от этого понимания будет мало, я так думаю.
-lexa- вне форума      
Старый 30.03.2010, 20:51   #71 (permalink)
Старожил

Цитата:
безнадежно уступающих свое место организованным колоннам Коммунистической Партии Китая. Но независимые люди не могут существовать состоянии организованной колонны. Мораль? Да, Западное общество сейчас самое комфортное для свободомыслящих людей. Но Колонна идет.
к кому она идёт, завоёвывать США ? или это про РФ? а тут что, развитая демократия? особенно весёлый тезис "независимые люди не могут существовать состоянии организованной колонны"
да, и интересно в противовес бы услышать реальное мнение живущего не в Пекине одного из миллиарда обычных крестьян, о его великой стране и монолитных рядах КПК
Старый 30.03.2010, 21:02   #72 (permalink)
Аксакал

Цитата:
к кому она идёт, завоёвывать США ? или это про РФ? а тут что, развитая демократия? особенно весёлый тезис "независимые люди не могут существовать состоянии организованной колонны"
да, и интересно в противовес бы услышать реальное мнение живущего не в Пекине одного из миллиарда обычных крестьян, о его великой стране и монолитных рядах КПК
2я мировая наглядно показала какие режимы способны выдержать войну, а какие нет.
к кому она идёт, завоёвывать США ? смайлик зря на мой взгляд, в экономике Китай уже задавил штаты и выкупил чуть ли не 10% гос-ва США.
А мнение "обычных китайских крестьян" не более веское чем мнение "обычных американских\францзских крестьян" в глазах их правительств.
Старый 30.03.2010, 21:12   #73 (permalink)
Старожил

Цитата:
2я мировая наглядно показала какие режимы способны выдержать войну, а какие нет
ну да, ну да
а у кого сейчас мощнейшая армия?

Цитата:
в экономике Китай уже задавил штаты
путём продажи им и всему остальному миру своих товаров, производимых за счёт дешёвой рабсилы.
мне кажется, что уровень жизни миллиарда обычных китайцев сильно отличается от уровня обычных жителей "капстран", или это не так?
ты считаешь, что цензура эффективна, что одни книги можно запрещать, а другие заставлять читать? и от всех можно скрывать какую-то "неправильную" информацию?
Старый 30.03.2010, 21:23   #74 (permalink)
Старожил

да, и конечно в курсе, что экономические успехи достигнуты китайцами вследствие политики либерализации? и наиболее экономически успешные части страны это "специальные административные районы", где вообще всё по-своему? (а точнее, по-западному)
Старый 30.03.2010, 21:32   #75 (permalink)
Аксакал

Цитата:
ну да, ну да
ну да, ну да. путем на.бывания или ограбления под дулами танков всех до кого руки дотянутся.

Цитата:
путём продажи им и всему остальному миру своих товаров, производимых за счёт дешёвой рабсилы.
мне кажется, что уровень жизни миллиарда обычных китайцев сильно отличается от уровня обычных жителей "капстран", или это не так?
Так. и что?

Цитата:
ты считаешь, что цензура эффективна, что одни книги можно запрещать, а другие заставлять читать? и от всех можно скрывать какую-то "неправильную" информацию?
конечно. вот в Чехии как нам недавно тут должили нельзя читать про коммунизм. А по СНН нельзя слушать интервью девочки-очевидца военных действий в ЮО. Но зато можно и нужно смотреть смотреть развалины Цхинвала под заголовком "разрушенный русскими Гори", "Большого брата" и жрать кокаин.
Старый 30.03.2010, 21:39     TS Старый   #76 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
ну да, ну да

Перед началом Великой Отечественной самая мощная армия в мире была у Германии например, и что?
И потом, нормальные эксперты все же приходят к мнению, что гитлер проиграл войну не экономик и ресурсов, но идеологий.
-lexa- вне форума      
Старый 30.03.2010, 21:49   #77 (permalink)
Старожил

Цитата:
путем на.бывания или ограбления под дулами танков всех до кого руки дотянутся
угу, все развитые страны очевидно наёбывают негров, индусов, китайцев, и русских.
иначе как бы они так без нас жили-то?

Цитата:
Так. и что?
ничего, кроме этого уровень жизни.

Цитата:
конечно. вот в Чехии как нам недавно тут должили нельзя читать про коммунизм. А по СНН нельзя слушать интервью девочки-очевидца военных действий в ЮО. Но зато можно и нужно смотреть смотреть развалины Цхинвала под заголовком "разрушенный русскими Гори", "Большого брата" и жрать кокаин.
в Чехии фильтруется интернет? не работает гугл и википедия? заставляют учить наизусть цитаты из вождей и сдавать научный капитализм в вузах?

Цитата:
гитлер проиграл войну не экономик и ресурсов, но идеологий.
а соцсистема образца СССР не проиграла войну идеологий?
Старый 30.03.2010, 21:53   #78 (permalink)
Аксакал

Цитата:
угу, все развитые страны очевидно наёбывают негров, индусов, китайцев, и русских.
иначе как бы они так без нас жили-то?
как ни смешно, но так и есть. Без 2й мировой штаты до сих пор бы вылазили из своей великой депрессии. Англия без колоний в т.ч. и в Индии и опиумных войн в Китае мало чем отличалась бы от Щвеции

Цитата:
ничего, кроме этого уровень жизни.
Ну вот, Леха, тебе и тренинг- попробуй обьяснить что еще есть в жизни страны, кроме уровня жизни "здесь и сейчас" )
Старый 30.03.2010, 22:00   #79 (permalink)
Старожил

Цитата:
попробуй обьяснить что еще есть кроме уровня жизни "здесь и сейчас"
мне этого объяснять не требуется, я сам крайне непритязательный человек
вопрос в том, как всех воспитать, чтоб не хотели достигать уровня жизни выше?
без анального тоталитаризма, только, пожалуйста.
в современной доминирующей системе лишь уровнем жизни измеряется положение в обществе, а уровень жизни зависит лишь от количества денег.
несомненно, это минус, но так надо не СССР защищать, наверное, а пытаться изменить то что есть; или можно только отобрать всё у богатых, отдать другим, и несогласных в лагеря? а науку учёные в шаражках будут двигать? или торсионные поля и лысенковщина сойдёт?
Старый 30.03.2010, 22:01   #80 (permalink)
Бессмертный

Вот с удовольствием бы я отправил в Китай dimonv и его единомышленников, рассказывающих про эффективность соц.стран и про то, насколько китай хорош
Gnome вне форума