| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
31.03.2010, 11:32 | #121 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
К правозащитникам как и к демократии без кавычек у меня претензий нету. За исключением того что они невозможны в реальности.
31.03.2010, 11:48 | #122 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Но я не согласен что они невозможны в реальности. Ты знаком с пирамидой Маслоу (или Маслова)? Она представляет собой пирамиду потребностей человека. Внизу дышать, пить, есть. Дальше получать образование и т.п. На самом верху - общественное признание. Так что даже если предположить что никто не станет боротся за права граждан из-за любви к ближнему и из-за обостренного чувства справедливости, то найдутся такие которые будут это делать ради общественного признания |
|
0 |
31.03.2010, 11:52 | #123 (permalink) | |
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
0 |
31.03.2010, 12:17 | #124 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Каким будет мономир победившей "демократии", который так хочет увидеть Гном? В любой точке мира- макдональдс с колой, фальшивой улыбкой в 32 зуба, дом2 по всем каналам и безусловный диктат бабла? Мне чтото сомнительна привлекательность, всеобщее богатство, стабильность и развиваемость такого мира. Экспорт в чужую страну что коммунизма, что демократии и чего угодно еще- преступно Мне ближе "страны всякие нужны, страны всякие важны". Так же думаю что построить то что тебе нужно можешь только ты сам- это касается и личности и общества. Отсюда следует что импорт нам западной "демократии" ничего хорошего нам не даст, построить то что нам нужно сможем только мы сами, и если мы видим что экспорт ее осуществляется в случае сопротивления и бомбами, то у нас выбор прост- или быть способными отразить военное импортирование нам "демократии" или строить заводы для производства вазелина.
31.03.2010, 12:57 | #125 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Пример- г. Ольшанский, периодически появляется в тв-ящике. В одной из передач он призывает посылать нах гаишников, рассказывает о том что для досмотра машины у гаишника должны быть 2свидетеля, 15 понятых, санкции на обыск из 10 инстанций и т.п. Это было сказано прямым текстом- "можете ментов посылать, грозить им судом и т.д.", что менты часто страдают по службе от таких принципиальных товарищей, каторые залупились на ровном месте и защитили свои права. Но ведь понятно что если вследствии подобных инцидентов менты будут бояться даже тормозить для проверки машины, то возить в них гексаген и арсеналы калашей сможет каждый кому не лень.. Когда я был автомобилистом у меня как то и мысли не возникало посылать ментов или пальцы гнуть когда меня тормозили для проверок- ну да, я имею законное право послать его и что? для чего это? почувствовать себя пупом земли? Ну угнали белую девятку, "план перехват", тормозят через пост- переломишся чтоли, документы показать? зато когда твою угонят- больше шансов найти... защищает он права автомобилистов?- несомненно плюет он на права остальных быть защищенными от взрыва автомобиля с тонной гексагена? - да Что важнее? Когда он рассказывает о том как противостоять вымогательству взятки- у меня претензий к нему нет. Но львиную часть времени он учит людей именно залупаться на ровном месте. А лучший правозащитник- это человек который научит людей адекватности и поступкам сообразно требований мозга а не хотелки.
31.03.2010, 13:13 | #126 (permalink) |
Энтузиаст
|
dimonv - Я с тобой не спорю г. Ольшанского и т.п.
Даже не знаю кто это. Ящик не смотрю в принципе. Если этот товарищ такой нехороший как ты описываешь, то это не значит что не бывает правозащитников защищающих людей от произвола властей. "Отсюда и вопрос- а чем цЫвилизованное строительство демократического общества во всем мире отличается от "преступного" замысла построить коммунистическое общество во всем мире?" Вроде ни я ни другие оппонирующие тебе в этой ветке ничего про это не писали. Я наборот говорил что похер как называется, только бы начинка была правильная. "Отсюда следует что импорт нам западной "демократии" ничего хорошего нам не даст" никто здесь вроде и не предлагал copy/paste делать. "Так же думаю что построить то что тебе нужно можешь только ты сам- это касается и личности и общества" Абсолютно с тобой согласен. |
0 |
31.03.2010, 13:15 | #127 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
он был про наличие идеологии впринципе и что в РФ я её как таковой не наблюдаю. и в ответ на твой вопрос, отличается лишь тем, насколько население конкретной страны с конкретной идеологией довольно положением дел в самой стране и как сильно лично на каждом человеке сказываются забавы государства где то там далеко. |
|
0 |
31.03.2010, 13:47 | #128 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Неизвестных не знаю вообще)) Вроде ни я ни другие оппонирующие тебе в этой ветке ничего про это не писали. Я наборот говорил что похер как называется, только бы начинка была правильная. никто здесь вроде и не предлагал copy/paste делать. Гном постоянно это предлагает.. Димон, не выдергивай фразу из контекста, сам на это сетовал, мой пост был немного про другое ))) он был про наличие идеологии впринципе и что в РФ я её как таковой не наблюдаю. Я просто хотел высказаться по вопросу экспорта демократии, привязал его к этой фразе) про наличие идеологии добавить нечего- ее нет, за исключением уже импортированной- хапай все до чего дотянешься. и в ответ на твой вопрос, отличается лишь тем, насколько население конкретной страны с конкретной идеологией довольно положением дел в самой стране и как сильно лично на каждом человеке сказываются забавы государства где то там далеко. Т.е. меня не должно волновать чем оплачено мое благосостояние- войной в Ираке, производством героина или лагерями рабов в Индии? Главное чтобы гос-во заботилось обо мне и оно- благосостояние было?
31.03.2010, 14:25 | #129 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Да былобы здорово в 41м иметь ПЗРК и ГРАДы и в недалеком будущем - современное, эффективное, дистанционное оружие... но взять-то где? Сами делать не умеем- накуя нам учиться если мы в покере интеллектуальный продукт выдаем на-гора или воздух друг другу продаем и с этого тайоты имеем? Купить тоже не выходит- не продаст никто хорошее, да и не на что покупать- тойоты нужнее. Тогда тиран заставил недемократически- хоть и не супероружие, но сделали, отказавшись под грубым нажимом от колбасы с тайотами. А сегодня кто? сами-то никак думать не хотим о завтра.
31.03.2010, 15:44 | #130 (permalink) |
Бессмертный
|
Это не выдранные строчки, а интегральные показатели качества жизни.
Которые включают в себя и безопасность и образование и тот же уровень демократии кстати тоже. Не факт что в Москве лучше. Кстати твой пример про Швецию и Англию чем еще хорош - тем что в Англии зарплаты за ту же работу в среднем больше на самом деле, а вот с качеством жизни - наоборот. вы себе придумали свой язык и на нем разговариваете. Ну пока между собой это куда ни шло. Но у слов есть значения: "цивилизованное" это не значить "разбомбить", а наоборот. Поэтому США в Ираке вели себя не цивилизованно. А вы занимаетесь подменой понятий. Уж не для того ли чтобы оправдать предстоящий отъем у граждан вполне обычных предметов и благ цивилизации под предлогом того, что цЫвилизация - это такое говно с запада?
31.03.2010, 15:59 | #131 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это забота государства платить квартплату за эту женщину. Как собственно и происходит во всех развитых странах. Ты бы хоть остальное прочитал что ли. Если государство (в лице лучших представителей общества - избранных этим обществом) считает, что женщина не заслужила льготы, то почему ТСЖ должно так считать?
31.03.2010, 16:12 | #132 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Поподробнее могу написать в другой теме - не хочу оффтопить. Тут хочется о демократии поговорить. Про СССР уже 100 раз пережевывали. Ключевые слова про 80-е - цена на нефть, заимствования. Цитата:
Исключения в виде коммун живущих без денег - редки. Даже при Сталине, даже во время войны (совсем крайняя ситуация) деньги имели значение именно как измеритель полезности. То, что ты описываешь, это проявления работы этого механизма, которые тебе не нравятся. Ну дак мне тоже не нравится что мой автомобиль выпускает CO2. Но иначе он не поедет. Так устроен. Но можно поставить фильтры... Но они удорожают конструкцию... и т.д.
31.03.2010, 16:23 | #133 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ведь приедут, никуда не денутся. Не завтра, но послезавтра.
31.03.2010, 17:38 | #134 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
есть демократия, правозащитники, цивилизация и есть "демократия", "правозащитники", "цивилизация". каюсь, "цивилизация" я пишу как цЫвилизация, и как вы верно заметили, то что мы к себе с запада перенимаем называется цЫвилизация - это такое говно с запада. Никогда я не говорил что там ТОЛЬКО говно, могу даже написать что мне у них нравится, и конечно не их вина что мы импортируем только говно покрытое блестящей фольгой. А насчет предстоящего отьема... ну ктото недавно говорил что надобы некоторых из квартир повыкидывать. Упаси боже отнимать чтото кроме халявы. Не знаю что имеется ввиду под обычными вещами, но ничего нового не скажу- если твой труд на уровне запорожца, то и ездить тебе - на запорожце. У нас вроде здесь разногласий не было..? Поэтому США в Ираке вели себя не цивилизованно ыыы-ыы-ы(истерический смех), и к Ираку добавить еще список стран на полстраницы... а где- цивилизованно?
31.03.2010, 17:46 | #135 (permalink) | ||
Ветеран
|
А что именно тебе не понравилось в моём посте, какие именно выражения я должен выбирать? Если я считаю, что у вдовы НИКТО не вправе требовать выполнения произвольного решения товарищества собственников, то я об этом и говорю хоть и в резкой, но приличной форме.
Цитата:
Цитата:
Очень надеюсь что на поставленные вопросы ты ответишь по существу и без демагогии. Кстати, а что будет делать ваше товарищество собсвенников с тем, кто не хочет оплачивать домофон и имеет РЕАЛЬНУЮ власть и силу, хоть формальную, хоть и не формальную? Тоже попробуете выселить? |
||
0 |
31.03.2010, 17:52 | #136 (permalink) |
Ветеран
|
Господин хороший, я Вам точные данный привёл, которые никто не оспаривает и которые показывают что Вы соврали, а Вы не то чтобы извиниться или привести какие-то внятные аргументы, нет, Вы опять в демагогию и пересказ мифов о том, как цена на нефть убила СССР. Ты бы хоть привёл процент той же нефти для начала 80-х во внешней торговле страны что ли. Не говоря уже о том, что СССР куда уж в меньшей степени чем РФ зависел от иностранной валюты.
|
0 |
31.03.2010, 17:59 | #137 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Ну так, чтобы ты знал, деньги не всегда есть мерило полезности, местами это только деньги и ЖАЛОВАНИЕ в качестве благодарности общества за полезность этого человека обществу и ничего больше. Как платили когда-то врачам в деревнях крестьяне натурой сколько могли, как жертвуют сейчас на содержание храмов. |
|
0 |
31.03.2010, 19:54 | #138 (permalink) | |
Бессмертный
|
Речь не про коверкание, а про искажение смысла понятия.
Ведь для того, чтобы вообще вести дискуссию нужно оперировать сходной терминологией. К примеру, в моем представлении "цивилизация" прежде всего ассоциируется со словом "прогресс" к примеру. Цитата:
Ты же помнишь времена, когда "западное" изначально объявлялось "говном". А вот что из него все-таки не "говно" и решалось путем длительных согласований и пр. В этой ситуации (когда свое "не-говно" априори, а чужое априори "говно") и являются в свет жигули и им подобные вещи. И, кстати, кавычки у меня обычно не меняют значение слова на противоположное Заметь - я говорил о том, чтобы отдать деньги тем, чьи они есть на самом деле. А еще более - о демократии как таковой, со всеми своими плюсами и минусами.
31.03.2010, 20:12 | #139 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Ну дак это и есть демократия. По-существу ответ? Суда по всему ты против демократии в решении жилищного вопроса. Ну ок, вполне понимаю твою точку зрения. Кстати пример не от балды - в Швеции примерно так и есть, как я описал. И там действительно периодически возникают ситуации, когда некто получает значительное пособие по оплате жилья. И на самом деле там есть граждане, которые считают что это бред, когда государство, к примеру, компенсирует квартплату довольно большой и дорогой квартиры тому, у кого средств не хватает нести расходы самостоятельно. Ну дак и этот вопрос решается таким же точно образом - голосуйте люди. Не только на уровне ЖСК, но и на уровне муниципалитета, чтобы ограничить траты ЖСК (в твоем примере) или снизить уровень компенсаций (в моем). Цитата:
Кстати у тебя есть решение проблемы, с описания которой и пошел разговор про ТСЖ? Ну вот не платит чувак из квартиры номер 2. Просто нах посылает и все (это может быть вдова космонавта, а может быть наркоман со стажем). Это хорошо не думать об этом, когда квартплаты низкие, а дома большие, а если у тебя 10 квартир в доме и квартплата треть месячного дохода. Твои действия?
31.03.2010, 20:14 | #140 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Очень немногими местами и как правило с печальными результатами.