| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2010, 01:37 | #161 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Такая концепция сказывалась и на бытовой технике, и вообще на товарах для личного употребления. В идеале, при дальнейшем существовании и развитии социалистического государства, все пришло бы к нескольким удачным технически, унифицированным устройствам. Эта ситуация, конечно, кардинально отличается от рыночной модели, где потребление и его стимулирование всеми возможными средствами является основой экономики. Данные различия в подходах к производству товаров и есть глубинная причина застоя в некоторых областях в сегодняшней России. |
|
0 |
01.04.2010, 01:50 | #162 (permalink) |
Аксакал
|
И ты туда же, повторять по десятому кругу одно и тоже. Эх. так обьясил бы логически, я бы и отстал. Не получил я ответ на это, вот и повторяю. Впрочем твою т.з. я знаю, вопрос не к тебе, я не могу с ней согласиться, не устраивает она меня из-за отсутствия достаточной обоснованности логикой.))
Так же интересен ответ на - Т.е. меня не должно волновать чем оплачено мое благосостояние- войной в Ираке, производством героина или лагерями рабов в Индии? Главное чтобы гос-во заботилось обо мне и оно- благосостояние было? по моему довольно важный для понимания темы, но ни одного ответа.. Расслабся, это не наезд, а риторический вопрос. Не, методы не интересуют, просто я же знаю, что ты уделяешь внимание воспитанию своей дочери, а значит с большой степенью вероятности она не поведется на "уговоры со-стороны". Это просто очевидный пример. Ну тоже самое про страну - если ты доверяешь своей власти, то какая разница, что там на стороне? Мы опять о разном.. я про международные отношения говорил. урод хочет чтобы дочь пахала на панели для его выгоды(хотеть он имеет право, и предлагать тоже, но не угрожать и давить). на ООН ему плевать что он неоднократно доказывал... делать то что? пушка к тебе приставлена.. Стадия еще не та но мы к ней придем таким курсом. Искажают, дак дискуссия-то не с ним, а с тобой. Кстати, почему он так пишет тоже в общем-то понятно. мне тоже понятно, но... мне порицание, а ему плюсик... непонятно, не обьективно и нетолерантно)) Кстати подобные коверкания нарушают правила цгм, о чем я писал модерам раз ..цать, реакции не было. Ну а раз можно одному систематически, то уж несистематически можно всем...
01.04.2010, 01:54 | #163 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
При наличии выбора ты просто выберешь то, что тебе более подходит и будешь его и "потреблять". При этом есс-но твой выбор будет не на 100% отражать твои желания и потребности и источник не будет на 100% объективным, но он будет другой, и даже если и не независимый, то зависимый от другого источника. Но выбрать-то можно. Так же как и автомобиль к примеру. Просто единичный ты будешь потребителем именно этого источника, а я - другого. Тут ты прав, часто перескакиваем. Изначально я предполагал говорить только о концепции, но вынужденно отвлекаюсь, т.к. народ придирается к примерам, которые я привожу как иллюстрацию.
01.04.2010, 02:05 | #164 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Но в данном контексте, главное, чтобы государство не относилось к своим гражданам хуже, чем к другим. Это не значит, что нужно для увеличения одного пособия по безработице в своей стране ограбить 10 иностранцев, но в целом относиться к своим надо как к своим. дак я ответил выше - воспитывать дочку правильно. Ни в одной из этих стран где "плевали на ООН" власть не пользовалась поддержкой населения и неоднократно на оное плевала. Мы к ней если и придем, то с другой стороны - взятки начнут брать даже за возможность проживания тебя в собственном доме. Ну тогда эта власть и рухнет. Или вот: [Зарегистрироваться?] Ответ простой - ему плюсик за другое Тебе порицания никакого не было, на сколько я помню
01.04.2010, 08:21 | #166 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Предлагаю всем перестать отходить от темы.
Мы тратим нервы и время на обсуждение какие плохие США и как хорошо/плохо было в СССР. Тема называется Демоктратия. Если так хотите поспорить про США и СССР то создайте новую ветку пожалуйста. Цитата:
2) Кроме бандитов и жуликов в списке могут оказаться и нормальные люди. Не допускаешь такого варианта? 3) Еще интересно твое мнение - А что лучше выбрать своего бандита и жулика, про которого что-то известно или получить бандита и жулика назначенного из центра? 4) Я взаправду думаю что ЕР и Мед.-Пут. провалили бы выборы без подтасовок. Помню в 2001-2002 годах я был в меньшинстве когда говорил что эти люди не приносят пользу, а только вред. Но мой круг общения в основном меня не поддерживал. Экономика росла, 1998 был еще памятен и мне говорили - при нем мы стали жить лучше. Теперь же почти 100% моего круга общения имеют противоположную точку зрения и не голосуют за уродов. Эйфория созданная телевизором прошла, начали мозги работать. |
|
0 |
01.04.2010, 08:39 | #167 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Без демагогии тебе все расписали про вдову и устройство ТСЖ. Ты ничего не перепутал. Если человек живет в доме который ему не по карману, то он должен либо измениться (больше зарабатывать или добится стипендии от ТСЖ доказав какая он значимая личность для общества) либо съехать. Как с машиной взятой в кредит. Не можешь больше платить потому что уволили? Нам всем очень жаль, но тогда продай машину и погаси долг. А про реальную силу и прочее - это как раз то что бесит нас в нашей стране. Эти твари презирают закон и плюют нам в лицо потому что у них есть пистолет и удостоверение работника репрессивных органов. Мы выступаем против этого. Хотим жить по закону, а не по диким понятиям. А тебе нравится когда ты не можешь выйти из подъезда с коляской потому что п@дор с мигалкой так припарковал свою машину перекрыв всё нахрен? А нравится когда нищий опустившийся сосед алкаш заливает тебя сверху водой потому что не следит за своей квартирой в принципе, а потом заявляет типа "а нехер было вы@#$ваться и покупать плазмы и паркетные полы, ковры и мягкую мебель. Вот жил бы как все (как он) - на линолеуме и железной кровати то и проблем бы не было. взял бы сейчас ведерко с белой краской подкрасил потолок и все хорошо. А так сам виноват, буржуй"? Реально это очень правильно когда люди одинакового достатка живут рядом с себе подобными. Тогда у них запросы одного плана и нет фундаментальных противоречий. |
|
0 |
01.04.2010, 10:11 | #168 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Если население выбирает бандита и жулика, то как назвать это население? ну а какое население может быть в ЭТОЙ СТРАНЕ? - быдло конечно, ему нужен поводырь в твоем лице. Выйди к народу- открой ему ПРАВДУ. Вопрос Гнома как я понял это подразумевает, поэтому такой и ответ. видимо надо было указать что это ирония. 2 могут и есть, по крайней мере когда у нас выбрали мэром мелкого жулика, кроме него были нормальные кандидаты. Но выбрали жулика, и я уверен что честно выбрали. 3 бандита и жулика не надо вообще, а где у нас назначен бандит губернатором? 4 А я не верю. в 2008м большинство тех с кем я общался были за них или "пох, все равно менять не на кого". Сейчас сторонников последней позиции побольше, но и "за" все так-же много. дак я ответил выше - воспитывать дочку правильно. какой скользкий тип однако)).. Да воспитал дочку, на 5+, не хочет она. С уродом и его пушкой делать чего? Ни в одной из этих стран где "плевали на ООН" власть не пользовалась поддержкой населения и неоднократно на оное плевала. Как так? ты же говоришь что в западных странах власть вовсе не плюет на свое население, а совсем наоборот? Мы к ней если и придем, то с другой стороны - взятки начнут брать даже за возможность проживания тебя в собственном доме. Ну тогда эта власть и рухнет. Тут согласен, если народ действительно активно недоволен властью, то она рухнет быстро, даже Сталин бы рухнул. Но это народ имеет право и должен решать и делать, а не обком в Вашингтоне\Брюсселе.
01.04.2010, 12:41 | #169 (permalink) |
Аксакал
|
Все таки про выборы как основу демократии...
концепция- 1 каждый человек выбирает имея всю полноту информации, полностью осознав где популизм, где тоталитаризм, где не радужная, но правда, плюсы и минусы своего выбора и готов нести бремя этих минусов. 2 В рез-те, если таких-же мнений большинство, он получает то что хочет. (опять .....ов обижают))) 3 Если он выбирать и тратить время на изучение информации не хочет, он теряет право(в т.ч. и моральное) возмущаться тем что власть- "не та". реальность Возьмем для начала почти идеальную ситуацию- выборы абсолютно честные, добровольные и т.д., в СМИ- только все факты, вся правда, без идеологических комментариев, недоговоренностей, приукрашиваний и проч. Получится ли из этого сказка? - Будет ли большинство подходить под 1й пункт в концепции? Как много будет недовольных рез-тами? Будут ли они выполнять п3? Если добавить реальные СМИ то результат будет примерно тот который есть. Везде!! Так что даже концепция их все равно сводится к старому принципу природы- кто сильнее(физически, медийно, способностью обмануть)- тот и прав. Писано "на коленке", т.е. есс-но неполно, дабы не дербанить по фразам, предлагаю концепцию копипастить полностью и добавлять\править по своему разумению.
01.04.2010, 13:09 | #170 (permalink) | |
Аксакал
|
Гном!! SOS!! коммуняки поднимают головы!!
[Зарегистрироваться?] Цитата:
Завидую иногда подобным людям, понимаю своим циничным умом что нежизненно это в больших масштабах и открытом мире, и что работать так сам не смогу, но... завидую оптимизму, вере.
01.04.2010, 13:30 | #171 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Он тебе не страшен. Априори известно, что он к крепким семьям не пристает. Вот такой он трусливый, а пушка у тебя и у самого есть. Цитата:
И там и там получат довольно серьезные проблемы, если Россия рухнет. Более того, даже дадут денег, чтобы не рухнула. Так что не волнуйся. По крайней мере на данный момент и ближайшую перспективу ситуация именно такая.
01.04.2010, 13:50 | #172 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По остальному. Демократы разные бывают в том числе и в зависимости как раз от ограничений на демократический процесс. Например лично мне по взглядам близки социал-демократы. Но это ладно, ты о выборах говоришь. В них могут и не демократы принимать участие. Ты говоришь о том, что какая-то недемократическая партия типа ЕдРо получив власть демократическим путем ее не отдаст? Ну да, поэтому и не голосуйте за нее Концепция: Будет ли большинство подходить под 1й пункт в концепции? Что значит "подходить"? Я там тебе написал выше - он выбирает и именно в этом суть - в возможности выбора. Задача общества, которое выбрало демократический путь обеспечить такую возможность, а не обеспечить то, чтобы участники были честные и хорошие. И непонятно почему проигравшие не должны иметь право возмущаться в концепции. Вполне должны иметь. И продвигать свою, проигравшую, партию, чтобы она таки победила на следующих выборах - как-то так.
01.04.2010, 13:59 | #173 (permalink) |
Бессмертный
|
Пока их будет мало, они могут существовать сколь угодно долго.
Если они выбирают руководство, то демократия. Оттуда: "Народ-то доволен? Наверное, доволен. Иначе бы давно разбрелись. Никто ведь не запрещает стать фермерами." ... "Фермеры разорились по "своей" воле или ваш колхоз, скажем так, приложил к этому руку? Приложил." Так что это внутри у них "демократия", а снаружи "все враги", как-то так.
01.04.2010, 14:25 | #175 (permalink) | |
Аксакал
|
Ты про какие страны? В каких западных странах "плевали на ООН"? про них, любимых, США.
Он тебе не страшен. Априори известно, что он к крепким семьям не пристает. Вот такой он трусливый, а пушка у тебя и у самого есть. Цитата:
01.04.2010, 14:30 | #176 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
правда он местный и однажды был выбран демократическим путем. |
|
0 |
01.04.2010, 14:44 | #177 (permalink) |
Аксакал
|
И непонятно почему проигравшие не должны иметь право возмущаться
в концепции. Вполне должны иметь. И продвигать свою, проигравшую, партию, чтобы она таки победила на следующих выборах - как-то так. 3 пункт не про проигравших, а про забивших, давайте не будем запутывать, и так все запутанно)) Что значит "подходить"? Я там тебе написал выше - он выбирает и именно в этом суть - в возможности выбора. Задача общества, которое выбрало демократический путь обеспечить такую возможность, а не обеспечить то, чтобы участники были честные и хорошие. тогда спрошу опять- чем недовольны сейчас? - возможности выбора у всех есть, не веришь в честность- иди наблюдателем, СМИ у ЕдРО, большинство за ЕдРо, ты против, но в меньшинстве. "подходить" значит быть такими как расписано в п1- полностью информированными, ответственно выбирающими и проч. Вот этот переход не понятен. А почему это он будет таким же? Ну как бээ.. потому что так есть. чей СМИ, того и электорат. Но это ладно, ты о выборах говоришь. В них могут и не демократы принимать участие. Ты говоришь о том, что какая-то недемократическая партия типа ЕдРо получив власть демократическим путем ее не отдаст? Ну да, поэтому и не голосуйте за нее Не скажу за ЕДРО, она существует нет ничего по времени, но вот партия ДЕМРЕСП в США никому не отдает власть уже несколько десятилетий. зы. я за нее и не голосую) из других правда соображений
01.04.2010, 15:14 | #178 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Твой пример про то, что и "так бы победили" не очень. Это все равно, что работодатель понизит мне зп, мотивируя это тем, что "она у тебя все равно маленькая". Ведь не обязательно все должно быть устроено так, что "победитель получает все". Правительства и парламенты бывают коалиционными в зависимости от набранного количества голосов, к примеру. Ну дак и это упрощенно. Пример про зарплату выше и тут подходит. Дак я и говорю. что СМИ должны быть разными. Цитата:
Там есть отличия, весьма существенные для американцев. Да даже если бы они были и несущественные, это все равно лучше, чем вообще без выбора, так же как и маленькая зарплата лучше, чем вообще без нее.
01.04.2010, 15:58 | #179 (permalink) |
Аксакал
|
Дак нету возможности. Наблюдатели как раз и рассказывали о массовых нарушениях. ну как же нет? и выбирать можешь и процедуры при нарушениях есть и прописаны... Желания нет этим заниматься и отстаивать? Или за это расстреливают? это из другой оперы вроде.
Дак я и говорю. что СМИ должны быть разными. согласный. разными и по возможности сугубо обьекивными и беспристрастными. Должны быть, в концепции. Но в реале их нет нигде, или они просто теряются в массе необьективных, неправдивых и не-независимых. Понимаешь какое дело, это не одна партия. Программы у них разные. Я в курсе, но что ты скажешь если вместо ЕдРо будут две партии - Ед Ро и Ро Ед, спорящими 50лет о том 13 или 14% должен быть подоходный налог, и кроме которых никто не набирает и 1%? тебе станет намного демократичнее жить? вернемся таки к конц. Получится ли из этого сказка? - Будет ли большинство подходить под 1й пункт в концепции? Как много из забивших на выборы будут возмущаться рез-тами? Будут ли они выполнять п3? Что значит "подходить"? "подходить" значит быть такими как расписано в п1- полностью информированными, ответственно выбирающими и проч. Кому как а мне очевидно что большинство выберет популистов, поскольку не будет оно вникать возможны ли обещанные блага и чем за них придется платить. после некоторого времени обязательно придет кризис из-за перепотребления, и не все гос-ва способны как физически так и морально перевалить этот кризис на окружающих, разгрузив таким образом своих граждан. И что же- так и прыгать от кризиса к кризису, а значит от войны к войне, радуясь демократии?
01.04.2010, 16:13 | #180 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Проблема в том, что у нас не правовое государство. Ну нашли наблюдатели что-то на выборах и чем кончилось?
А ничем. А потому что партия одна и даже если это наблюдатель к примеру от Справедливой России, то СР так же поддерживает ЕдРо как и само ЕдРо, если не больше. Цитата:
Цитата:
Мне не близки взгляды коммунистов, но наличие КПРФ, как сколько-то осмысленной оппозиции я бы только приветствовал. В конце концов если рассматривать партию как пирамиду в основе которой лежат ее избиратели, то независимоть одной от другой приведет к тому, что они начнут обсуждать не только 1% разницы - люди-то разные и мнения у них тоже. , и кроме которых никто не набирает и 1%? тебе станет намного демократичнее жить? Первый раз, второй, третий. Потом придется научиться. Кризис перепотребления может быть тогда, когда есть дефицит. В этом плане пока в России все более-менее. Цены на ресурсы сильно не упадут. Так как в 86 или 98 не будет больше, имхо.