CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Демократия

Важные объявления
Старый 01.04.2010, 01:37   #161 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
В этой ситуации (когда свое "не-говно" априори, а чужое априори "говно") и являются в свет жигули и им подобные вещи. Жигули я скорее бы списал на неэффективность и неповоротливость централизованного гос-нного управления плюс наше распи.дяйство.
Неразвитый автопром, которым нам постоянно пеняют, — это последствия идеологии развития общества. Автомобиль считался допустимой роскошью. Перемещение населения осуществлялась общественным транспортом. Хотя владение личным имуществом при мягком социалистическом строе возможно, все-таки не было задачи развивать персональный транспорт, это было вторичной, если не вообще фоновой задачей.

Такая концепция сказывалась и на бытовой технике, и вообще на товарах для личного употребления. В идеале, при дальнейшем существовании и развитии социалистического государства, все пришло бы к нескольким удачным технически, унифицированным устройствам.

Эта ситуация, конечно, кардинально отличается от рыночной модели, где потребление и его стимулирование всеми возможными средствами является основой экономики.

Данные различия в подходах к производству товаров и есть глубинная причина застоя в некоторых областях в сегодняшней России.
Active1 вне форума      
Старый 01.04.2010, 01:50   #162 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
И ты туда же, повторять по десятому кругу одно и тоже. Эх. так обьясил бы логически, я бы и отстал. Не получил я ответ на это, вот и повторяю. Впрочем твою т.з. я знаю, вопрос не к тебе, я не могу с ней согласиться, не устраивает она меня из-за отсутствия достаточной обоснованности логикой.))
Так же интересен ответ на - Т.е. меня не должно волновать чем оплачено мое благосостояние- войной в Ираке, производством героина или лагерями рабов в Индии? Главное чтобы гос-во заботилось обо мне и оно- благосостояние было?
по моему довольно важный для понимания темы, но ни одного ответа..

Расслабся, это не наезд, а риторический вопрос. Не, методы не интересуют, просто я же знаю, что ты уделяешь внимание воспитанию своей дочери, а значит с большой степенью вероятности она не поведется на "уговоры со-стороны". Это просто очевидный пример.
Ну тоже самое про страну - если ты доверяешь своей власти, то какая разница, что там на стороне?

Мы опять о разном.. я про международные отношения говорил. урод хочет чтобы дочь пахала на панели для его выгоды(хотеть он имеет право, и предлагать тоже, но не угрожать и давить). на ООН ему плевать что он неоднократно доказывал... делать то что? пушка к тебе приставлена..
Стадия еще не та но мы к ней придем таким курсом.

Искажают, дак дискуссия-то не с ним, а с тобой.
Кстати, почему он так пишет тоже в общем-то понятно.

мне тоже понятно, но... мне порицание, а ему плюсик... непонятно, не обьективно и нетолерантно))
Кстати подобные коверкания нарушают правила цгм, о чем я писал модерам раз ..цать, реакции не было. Ну а раз можно одному систематически, то уж несистематически можно всем...
Старый 01.04.2010, 01:54   #163 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dimonv Посмотреть сообщение
Нынешний хаос взаимопротивоположных достоверных сведений разве не тот же вакуум?
Во. Вот это уже конструктивно.
При наличии выбора ты просто выберешь то, что тебе более подходит и будешь его и "потреблять". При этом есс-но твой выбор будет не на 100% отражать твои желания и потребности и источник не будет на 100% объективным, но он будет другой, и даже если и не независимый, то зависимый от другого источника. Но выбрать-то можно. Так же как и автомобиль к примеру. Просто единичный ты будешь потребителем именно этого источника, а я - другого.

Цитата:
Мне кажется что многие тут сравнивают вещи разных категорий- концепция СССР и реальную западную "демократию" и наоборот. Смысла в этом нет.
Тут ты прав, часто перескакиваем. Изначально я предполагал говорить только о концепции, но вынужденно отвлекаюсь, т.к. народ придирается к примерам, которые я привожу как иллюстрацию.
Старый 01.04.2010, 02:05   #164 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Т.е. меня не должно волновать чем оплачено мое благосостояние- войной в Ираке, производством героина или лагерями рабов в Индии? Главное чтобы гос-во заботилось обо мне и оно- благосостояние было?
Волновать - должно, конечно.
Но в данном контексте, главное, чтобы государство не относилось к своим гражданам хуже, чем к другим. Это не значит, что нужно для увеличения одного пособия по безработице в своей стране ограбить 10 иностранцев, но в целом относиться к своим надо как к своим.

Цитата:
на ООН ему плевать что он неоднократно доказывал... делать то что?
дак я ответил выше - воспитывать дочку правильно.
Ни в одной из этих стран где "плевали на ООН" власть не пользовалась поддержкой населения и неоднократно на оное плевала.

Цитата:
Стадия еще не та но мы к ней придем таким курсом.
Мы к ней если и придем, то с другой стороны - взятки начнут брать даже за возможность проживания тебя в собственном доме. Ну тогда эта власть и рухнет.
Или вот: [Зарегистрироваться?]

Цитата:
ему плюсик... непонятно, не обьективно и нетолерантно))
Ответ простой - ему плюсик за другое
Тебе порицания никакого не было, на сколько я помню
Старый 01.04.2010, 02:09   #165 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Active1 Посмотреть сообщение
Хотя владение личным имуществом при мягком социалистическом строе возможно
А при "жестком" невозможно?

А вообще все верно написал, даже и не поспоришь.
Старый 01.04.2010, 08:21   #166 (permalink)
Энтузиаст

Предлагаю всем перестать отходить от темы.
Мы тратим нервы и время на обсуждение какие плохие США и как хорошо/плохо было в СССР.
Тема называется Демоктратия.
Если так хотите поспорить про США и СССР то создайте новую ветку пожалуйста.

Цитата:
вернуть нормальные выборы это когда можно выбирать губернатора из бандитов и жуликов?
Ты взаправду думаешь что у ЕР и Мед.-Пут. не набиралось голосов без нарушений, ? (устроенных по старой подхалимской традиции- показать выдающиеся рез-ты и которые на самом деле пошли им в минус, что они прекрасно понимают и к чему наверняка никого не понуждали)
1) Если народ как ты писал быдло и им нужен вожак бандит - это их право голосовать за него (хотя в нормальной стране если есть доказательства что он бандит, то скорее будет в тюрьме чем в списках кандидатов.
2) Кроме бандитов и жуликов в списке могут оказаться и нормальные люди. Не допускаешь такого варианта?
3) Еще интересно твое мнение - А что лучше выбрать своего бандита и жулика, про которого что-то известно или получить бандита и жулика назначенного из центра?
4) Я взаправду думаю что ЕР и Мед.-Пут. провалили бы выборы без подтасовок. Помню в 2001-2002 годах я был в меньшинстве когда говорил что эти люди не приносят пользу, а только вред. Но мой круг общения в основном меня не поддерживал. Экономика росла, 1998 был еще памятен и мне говорили - при нем мы стали жить лучше.
Теперь же почти 100% моего круга общения имеют противоположную точку зрения и не голосуют за уродов. Эйфория созданная телевизором прошла, начали мозги работать.
Друг вне форума      
Старый 01.04.2010, 08:39   #167 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Отсюда вывод, что если у данной семьи будут деньги только на оплату потреблённых услуг, но не будет на домофоны, спутниковую связь для руководства товарищества собственников и т.п., то вы таки будете пытаться выселить дамочку с детьми, чтобы ещё квартиру занял более состоятельный человек, чтобы расходы каждого уменьшились, в виду и его участия в нужных ВАМ (большинству) тратах. Я ничего не перепутал? Т.е. в пособие по потери кормильца государство и это должно заложить, чтобы вам комфортней жилось, рожа не треснет?

Очень надеюсь что на поставленные вопросы ты ответишь по существу и без демагогии.

Кстати, а что будет делать ваше товарищество собсвенников с тем, кто не хочет оплачивать домофон и имеет РЕАЛЬНУЮ власть и силу, хоть формальную, хоть и не формальную? Тоже попробуете выселить?
Kocha, а чем тебе аргументация которую приводим Rugambler и Я тебе не нравится?
Без демагогии тебе все расписали про вдову и устройство ТСЖ.
Ты ничего не перепутал. Если человек живет в доме который ему не по карману, то он должен либо измениться (больше зарабатывать или добится стипендии от ТСЖ доказав какая он значимая личность для общества) либо съехать.
Как с машиной взятой в кредит. Не можешь больше платить потому что уволили? Нам всем очень жаль, но тогда продай машину и погаси долг.
А про реальную силу и прочее - это как раз то что бесит нас в нашей стране. Эти твари презирают закон и плюют нам в лицо потому что у них есть пистолет и удостоверение работника репрессивных органов. Мы выступаем против этого. Хотим жить по закону, а не по диким понятиям.
А тебе нравится когда ты не можешь выйти из подъезда с коляской потому что п@дор с мигалкой так припарковал свою машину перекрыв всё нахрен?
А нравится когда нищий опустившийся сосед алкаш заливает тебя сверху водой потому что не следит за своей квартирой в принципе, а потом заявляет типа "а нехер было вы@#$ваться и покупать плазмы и паркетные полы, ковры и мягкую мебель. Вот жил бы как все (как он) - на линолеуме и железной кровати то и проблем бы не было. взял бы сейчас ведерко с белой краской подкрасил потолок и все хорошо. А так сам виноват, буржуй"?

Реально это очень правильно когда люди одинакового достатка живут рядом с себе подобными. Тогда у них запросы одного плана и нет фундаментальных противоречий.
Друг вне форума      
Старый 01.04.2010, 10:11   #168 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Друг Посмотреть сообщение
Предлагаю всем перестать отходить от темы.
Мы тратим нервы и время на обсуждение какие плохие США и как хорошо/плохо было в СССР.
Тема называется Демоктратия.
Если так хотите поспорить про США и СССР то создайте новую ветку пожалуйста.

1) Если народ как ты писал быдло и им нужен вожак бандит - это их право голосовать за него (хотя в нормальной стране если есть доказательства что он бандит, то скорее будет в тюрьме чем в списках кандидатов.
2) Кроме бандитов и жуликов в списке могут оказаться и нормальные люди. Не допускаешь такого варианта?
3) Еще интересно твое мнение - А что лучше выбрать своего бандита и жулика, про которого что-то известно или получить бандита и жулика назначенного из центра?
4) Я взаправду думаю что ЕР и Мед.-Пут. провалили бы выборы без подтасовок. Помню в 2001-2002 годах я был в меньшинстве когда говорил что эти люди не приносят пользу, а только вред. Но мой круг общения в основном меня не поддерживал. Экономика росла, 1998 был еще памятен и мне говорили - при нем мы стали жить лучше.
Теперь же почти 100% моего круга общения имеют противоположную точку зрения и не голосуют за уродов. Эйфория созданная телевизором прошла, начали мозги работать.
Я не считаю народ быдлом, целиком фраза написана так-
Если население выбирает бандита и жулика, то как назвать это население? ну а какое население может быть в ЭТОЙ СТРАНЕ? - быдло конечно, ему нужен поводырь в твоем лице. Выйди к народу- открой ему ПРАВДУ. Вопрос Гнома как я понял это подразумевает, поэтому такой и ответ. видимо надо было указать что это ирония.

2 могут и есть, по крайней мере когда у нас выбрали мэром мелкого жулика, кроме него были нормальные кандидаты. Но выбрали жулика, и я уверен что честно выбрали.

3 бандита и жулика не надо вообще, а где у нас назначен бандит губернатором?

4 А я не верю. в 2008м большинство тех с кем я общался были за них или "пох, все равно менять не на кого". Сейчас сторонников последней позиции побольше, но и "за" все так-же много.

дак я ответил выше - воспитывать дочку правильно. какой скользкий тип однако)).. Да воспитал дочку, на 5+, не хочет она. С уродом и его пушкой делать чего?

Ни в одной из этих стран где "плевали на ООН" власть не пользовалась поддержкой населения и неоднократно на оное плевала. Как так? ты же говоришь что в западных странах власть вовсе не плюет на свое население, а совсем наоборот?

Мы к ней если и придем, то с другой стороны - взятки начнут брать даже за возможность проживания тебя в собственном доме. Ну тогда эта власть и рухнет. Тут согласен, если народ действительно активно недоволен властью, то она рухнет быстро, даже Сталин бы рухнул. Но это народ имеет право и должен решать и делать, а не обком в Вашингтоне\Брюсселе.
Старый 01.04.2010, 12:41   #169 (permalink)
Аксакал

Все таки про выборы как основу демократии...
концепция-
1 каждый человек выбирает имея всю полноту информации, полностью осознав где популизм, где тоталитаризм, где не радужная, но правда, плюсы и минусы своего выбора и готов нести бремя этих минусов.
2 В рез-те, если таких-же мнений большинство, он получает то что хочет. (опять .....ов обижают)))
3 Если он выбирать и тратить время на изучение информации не хочет, он теряет право(в т.ч. и моральное) возмущаться тем что власть- "не та".

реальность
Возьмем для начала почти идеальную ситуацию- выборы абсолютно честные, добровольные и т.д., в СМИ- только все факты, вся правда, без идеологических комментариев, недоговоренностей, приукрашиваний и проч.
Получится ли из этого сказка? - Будет ли большинство подходить под 1й пункт в концепции? Как много будет недовольных рез-тами? Будут ли они выполнять п3?

Если добавить реальные СМИ то результат будет примерно тот который есть. Везде!!

Так что даже концепция их все равно сводится к старому принципу природы- кто сильнее(физически, медийно, способностью обмануть)- тот и прав.

Писано "на коленке", т.е. есс-но неполно, дабы не дербанить по фразам, предлагаю концепцию копипастить полностью и добавлять\править по своему разумению.
Старый 01.04.2010, 13:09   #170 (permalink)
Аксакал

Гном!! SOS!! коммуняки поднимают головы!!
[Зарегистрироваться?]
Цитата:
Сейчас вы услышите речь коммунара. Самого настоящего, проживающего в колхозе-коммуне, в России, в наше время. Задающие вопросы - «коммунист», капиталист, люмпен, ну и просто интересующиеся. Местоположение коммуны по понятным причинам не указывается....
Я не знаю правда ли это и сколько этот колхоз просуществует, но кто скажет что этот концепт- не демократия?
Завидую иногда подобным людям, понимаю своим циничным умом что нежизненно это в больших масштабах и открытом мире, и что работать так сам не смогу, но... завидую оптимизму, вере.
Старый 01.04.2010, 13:30   #171 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
2 могут и есть, по крайней мере когда у нас выбрали мэром мелкого жулика, кроме него были нормальные кандидаты. Но выбрали жулика, и я уверен что честно выбрали.
Если никогда не выбирали толком до этого, то первый блин скорее всего будет комом. Ты кем работаешь? Я вот программист. Мой подход и результат которые у меня были 15 лет назад сильно отличаются от того, что сейчас. Грубо говоря я научился чему-то. С выборами не так быстро получится, конечно. Но говорить "вы не готовы к выборам, поэтому они вам совсем не нужны" не правильно. Как и в примере с работой, нужно время. И оно должно не просто так пройти, а человек должен заниматься своим делом. Ведь не станет же начинающий программист хорошим через 10 лет, если эти 10 лет будет скажем работать продавцом.

Цитата:
С уродом и его пушкой делать чего?
Он тебе не страшен. Априори известно, что он к крепким семьям не пристает. Вот такой он трусливый, а пушка у тебя и у самого есть.

Цитата:
ты же говоришь что в западных странах власть вовсе не плюет на свое население, а совсем наоборот?
Ты про какие страны? В каких западных странах "плевали на ООН"?

Цитата:
Но это народ имеет право и должен решать и делать, а не обком в Вашингтоне\Брюсселе.
И там и там получат довольно серьезные проблемы, если Россия рухнет. Более того, даже дадут денег, чтобы не рухнула. Так что не волнуйся. По крайней мере на данный момент и ближайшую перспективу ситуация именно такая.
Старый 01.04.2010, 13:50   #172 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Если добавить реальные СМИ то результат будет примерно тот который есть. Везде!!
Вот этот переход не понятен. А почему это он будет таким же?
По остальному. Демократы разные бывают в том числе и в зависимости как раз от ограничений на демократический процесс.
Например лично мне по взглядам близки социал-демократы. Но это ладно, ты о выборах говоришь. В них могут и не демократы принимать участие. Ты говоришь о том, что какая-то недемократическая партия типа ЕдРо получив власть демократическим путем ее не отдаст?
Ну да, поэтому и не голосуйте за нее

Концепция:
Будет ли большинство подходить под 1й пункт в концепции?
Что значит "подходить"? Я там тебе написал выше - он выбирает и именно в этом суть - в возможности выбора. Задача общества, которое выбрало демократический путь обеспечить такую возможность, а не обеспечить то, чтобы участники были честные и хорошие.

И непонятно почему проигравшие не должны иметь право возмущаться
в концепции. Вполне должны иметь. И продвигать свою, проигравшую, партию, чтобы она таки победила на следующих выборах - как-то так.
Старый 01.04.2010, 13:59   #173 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Я не знаю правда ли это и сколько этот колхоз просуществует
Пока их будет мало, они могут существовать сколь угодно долго.

Цитата:
но кто скажет что этот концепт- не демократия?
Если они выбирают руководство, то демократия.
Оттуда:
"Народ-то доволен?
Наверное, доволен. Иначе бы давно разбрелись. Никто ведь не запрещает стать фермерами."
...
"Фермеры разорились по "своей" воле или ваш колхоз, скажем так, приложил к этому руку? Приложил."

Так что это внутри у них "демократия", а снаружи "все враги", как-то так.
Старый 01.04.2010, 14:25   #174 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
Обои наляпанные на бетон, промышленный линолеум на стекловате, проводка внешняя в кривых пластиковых коробах, выполняющих для удешевления роль плинтуса и т.д. и т.п.
Дадим стране угля, хоть мелкого, но до**я! ))))
Ru1NNop вне форума      
Старый 01.04.2010, 14:25   #175 (permalink)
Аксакал

Ты про какие страны? В каких западных странах "плевали на ООН"? про них, любимых, США.

Он тебе не страшен. Априори известно, что он к крепким семьям не пристает. Вот такой он трусливый, а пушка у тебя и у самого есть.
Цитата:
Мне попытки этого экпорта видятся примерно так-
Твоей дочери вне дома какой то урод расписывает прелести и преимущества занятия проституцией, плоды твоего воспитания дают рез-тат- она его посылает. После чего он начинает ей угрожать, преследовать, приходить к тебе домой и пенять что твое мерзкое влияние не дает девочке реализоваться и "взять от жизни все". Ты тоже его посылаешь(ну или толерантно обьясняешь что возможно для урода это занятие нормально и естественно, что ты вовсе не против чтобы он сам занимался чем угодно и продавал либо отдавал свой анус по своему усмотрению, но в твой семье это нормой не является и в планах подобных изменений нравственных норм нет), тогда он достает пушку, наставляет на тебя- выбирай, или она пойдет со мной работать или... А у тебя пушки нет- ты вместо нее плазму купил, да и вообще- толерантный человек. Ты считаешь что можешь обратиться в ООН и решить цивилизованно, так и сть по идее, но уроду на ООН плевать, у ООН пушки тоже нет.
Нету пушки у тебя, "нам ракеты с танками без надобности, тайот нада"
Старый 01.04.2010, 14:30   #176 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Я не считаю народ быдлом, целиком фраза написана так-
Если население выбирает бандита и жулика, то как назвать это население? ну а какое население может быть в ЭТОЙ СТРАНЕ? - быдло конечно, ему нужен поводырь в твоем лице. Выйди к народу- открой ему ПРАВДУ. Вопрос Гнома как я понял это подразумевает, поэтому такой и ответ. видимо надо было указать что это ирония.

3 бандита и жулика не надо вообще, а где у нас назначен бандит губернатором?
#3 - Дарькин в Приморье. Пошел на 3-й срок. Остальных не знаю, но если есть один - могут быть и другие.
правда он местный и однажды был выбран демократическим путем.
Друг вне форума      
Старый 01.04.2010, 14:44   #177 (permalink)
Аксакал

И непонятно почему проигравшие не должны иметь право возмущаться
в концепции. Вполне должны иметь. И продвигать свою, проигравшую, партию, чтобы она таки победила на следующих выборах - как-то так.
3 пункт не про проигравших, а про забивших, давайте не будем запутывать, и так все запутанно))

Что значит "подходить"? Я там тебе написал выше - он выбирает и именно в этом суть - в возможности выбора. Задача общества, которое выбрало демократический путь обеспечить такую возможность, а не обеспечить то, чтобы участники были честные и хорошие. тогда спрошу опять- чем недовольны сейчас? - возможности выбора у всех есть, не веришь в честность- иди наблюдателем, СМИ у ЕдРО, большинство за ЕдРо, ты против, но в меньшинстве.
"подходить" значит быть такими как расписано в п1- полностью информированными, ответственно выбирающими и проч.

Вот этот переход не понятен. А почему это он будет таким же? Ну как бээ.. потому что так есть. чей СМИ, того и электорат.

Но это ладно, ты о выборах говоришь. В них могут и не демократы принимать участие. Ты говоришь о том, что какая-то недемократическая партия типа ЕдРо получив власть демократическим путем ее не отдаст?
Ну да, поэтому и не голосуйте за нее
Не скажу за ЕДРО, она существует нет ничего по времени, но вот партия ДЕМРЕСП в США никому не отдает власть уже несколько десятилетий.

зы. я за нее и не голосую) из других правда соображений
Старый 01.04.2010, 15:14   #178 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
тогда спрошу опять- чем недовольны сейчас? - возможности выбора у всех есть, не веришь в честность- иди наблюдателем, СМИ у ЕдРО, большинство за ЕдРо, ты против, но в меньшинстве.
Дак нету возможности. Наблюдатели как раз и рассказывали о массовых нарушениях.
Твой пример про то, что и "так бы победили" не очень. Это все равно, что работодатель понизит мне зп, мотивируя это тем, что "она у тебя все равно маленькая".
Ведь не обязательно все должно быть устроено так, что "победитель получает все". Правительства и парламенты бывают коалиционными в зависимости от набранного количества голосов, к примеру.

Цитата:
Ну как бээ.. потому что так есть. чей СМИ, того и электорат.
Ну дак и это упрощенно. Пример про зарплату выше и тут подходит.
Дак я и говорю. что СМИ должны быть разными.

Цитата:
но вот партия ДЕМРЕСП в США никому не отдает власть уже несколько десятилетий.
Понимаешь какое дело, это не одна партия. Программы у них разные.
Там есть отличия, весьма существенные для американцев.
Да даже если бы они были и несущественные, это все равно лучше, чем вообще без выбора, так же как и маленькая зарплата лучше, чем вообще без нее.
Старый 01.04.2010, 15:58   #179 (permalink)
Аксакал

Дак нету возможности. Наблюдатели как раз и рассказывали о массовых нарушениях. ну как же нет? и выбирать можешь и процедуры при нарушениях есть и прописаны... Желания нет этим заниматься и отстаивать? Или за это расстреливают? это из другой оперы вроде.

Дак я и говорю. что СМИ должны быть разными. согласный. разными и по возможности сугубо обьекивными и беспристрастными. Должны быть, в концепции. Но в реале их нет нигде, или они просто теряются в массе необьективных, неправдивых и не-независимых.

Понимаешь какое дело, это не одна партия. Программы у них разные.
Я в курсе, но что ты скажешь если вместо ЕдРо будут две партии - Ед Ро и Ро Ед, спорящими 50лет о том 13 или 14% должен быть подоходный налог, и кроме которых никто не набирает и 1%? тебе станет намного демократичнее жить?

вернемся таки к конц.
Получится ли из этого сказка? - Будет ли большинство подходить под 1й пункт в концепции? Как много из забивших на выборы будут возмущаться рез-тами? Будут ли они выполнять п3?
Что значит "подходить"? "подходить" значит быть такими как расписано в п1- полностью информированными, ответственно выбирающими и проч.
Кому как а мне очевидно что большинство выберет популистов, поскольку не будет оно вникать возможны ли обещанные блага и чем за них придется платить. после некоторого времени обязательно придет кризис из-за перепотребления, и не все гос-ва способны как физически так и морально перевалить этот кризис на окружающих, разгрузив таким образом своих граждан. И что же- так и прыгать от кризиса к кризису, а значит от войны к войне, радуясь демократии?
Старый 01.04.2010, 16:13   #180 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
и выбирать можешь и процедуры при нарушениях есть и прописаны...
Проблема в том, что у нас не правовое государство. Ну нашли наблюдатели что-то на выборах и чем кончилось?
А ничем. А потому что партия одна и даже если это наблюдатель к примеру от Справедливой России, то СР так же поддерживает ЕдРо как и само ЕдРо, если не больше.

Цитата:
разными и по возможности сугубо обьекивными и беспристрастными. Должны быть, в концепции. Но в реале их нет нигде, или они просто теряются в массе необьективных, неправдивых и не-независимых.
Важнее что разными. Т.к. второе это следствие (не сразу, но постепенно они улучшатся из-за конкуренции). Повторюсь, не станут идеальными, а станут лучше, чем были. Придется, т.к. конкуренты будут поджимать. А то, что у каждого будут свои заказчики, проталкивающие свои интересы, это не страшно, главное, чтобы не один заказчик ибо в этом смысле совсем нет необходимости что-то менять.

Цитата:
но что ты скажешь если вместо ЕдРо будут две партии - Ед Ро и Ро Ед, спорящими 50лет о том 13 или 14% должен быть подоходный налог
Скажу, что это лучше, чем партия с формально отличающейся платформой, но на деле поддержавающая все начинания партии власти. Как ЛДПР к примеру. Про СР вообще молчу.
Мне не близки взгляды коммунистов, но наличие КПРФ, как сколько-то осмысленной оппозиции я бы только приветствовал.
В конце концов если рассматривать партию как пирамиду в основе которой лежат ее избиратели, то независимоть одной от другой приведет к тому, что они начнут обсуждать не только 1% разницы - люди-то разные и мнения у них тоже.

, и кроме которых никто не набирает и 1%? тебе станет намного демократичнее жить?

Цитата:
что большинство выберет популистов
Первый раз, второй, третий. Потом придется научиться.

Кризис перепотребления может быть тогда, когда есть дефицит. В этом плане пока в России все более-менее.
Цены на ресурсы сильно не упадут. Так как в 86 или 98 не будет больше, имхо.