| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.03.2010, 01:13 TS | #1 (permalink) |
Бессмертный
|
Вот лучше демократию обсудить. Тут же много приверженцев демократии, как я поглядел. Вот в США самая настоящая демократия, так ведь считается? Они ее всюду экспортируют демократию свою.
А сами сказали народу - цыц быдло, вы в покер в инете играть не будете. И они, в большинстве своем, не играют. Сказали - платите налоги, которые не установлены законом - и они платят. Там чем так хороша то демократия, я че-то не понял. Я достаточно пожил без демократии, с 70-х годов осознано слава богу. Делал че хотел, свободу мою никто не ограничивал, свободу родителей вроде тоже не жаловались. Один преподаватель в ВУЗе, другая школьный учитель. Не великие люди. Машина была, целая "Победа". Квартира была. Колбаса была. Телек был. Даже комп, с кассетами еще и то был. Ходили в джинсах производства США, а не Китая. Какой дефицит? Чего так плохо было? В школах поборы не устраивали, детский садик да пожалуйста их 10 по округе. Путевку на море пожалуйста. Самолет в Москву 50 рублей, лети не хочу. Терористов не было, насильников не было. Дети гуляли спокойно до самой ночи, в школу с первого дня ходили без провожатых, никто за них не боялся. Чего плохого было без демократии? И кому от демократии хорошо стало? |
0 |
30.03.2010, 01:27 | #3 (permalink) |
Bumhunter
|
Насильники были. Как минимум Чикатилло с 1978 по 1990 орудовал.
Работаешь по распределению где скажут, а не где хочешь. Спроси граждан РБ, нравится ли им такая система. Народу в США ниче не сказали, играть можно. Румы сами не пускают америкосов.
30.03.2010, 01:51 | #4 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Ты действительно ждешь ответов на вопросы в твоем посте?
30.03.2010, 02:38 TS | #9 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Нет мне ответы не нужны себе их найди правильные. тебе детей в школу до 5 класса за ручку водить)))). Тебе их обучение оплачивать. Тебе новости про теракты смотреть. тебе работу искать, случись чего. Тебе с поклоном пороги чинуш обивать. Цена за это не 2 сорта отличной колбасы в магазине, а 200 несъедобной, но как бы каждому свое.)))) Могу найти буквальный перевод слова демократия. demos - можно трактовать и как народ, и как бесы)))) Вот второе реально точнее. |
|
0 |
30.03.2010, 08:31 | #12 (permalink) |
Энтузиаст
|
to -lexa-
Хороший вопрос, только я тебе предлагаю посмотреть на него немного с другой стороны. Зачем изначально мыслить шаблонами и приводить в пример США? В покер-то мы играем (ну или стараемся играть) не шаблонно. кроме их политического руководства никто не говорит что США построили идеальное демократическое общество. К их формату есть претензии и в Европе и в самих США. Термин демократия был введен за много веков до того как его принесли в нашу страну и стали использовать скажем так не по назначению. Мы можем брать себе те примеры, которые нам (гражданам) нравятся и внедрять их у себя. В конце концов "демократия" это всего лишь термин. Если он себя дискредитировал в глазах общества, то его можно заменить на любой другой термин. Важно же наполнение, а не форма. В обществе должно быть торжество справедливости. А справедливость должна быть описана в законах. А законы должны выполнятся. Тогда и жизнь наладится. |
0 |
30.03.2010, 09:20 | #13 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
По сабжу: помню я это долбанное отсутствие дефицита. Час стоишь чтобы в магазин попасть за продуктами, еще полчаса толкаешься между полок с морской капустой, черствым хлебом и.т.д. Потом еще час очереди в кассу чтобы выйти.
30.03.2010, 11:00 | #16 (permalink) |
Аксакал
|
Надо бы сначала начинать))
Давно хотел эту тему замутить, но она такая обьемная... -Что такое демократия в ее изначальном смысле, ее идея. -Возможно ли построение оной в реальности. -Что такое "демократия" в ее реализации на Западе (кавычки- чтобы различать). -Какую демократию мы хотим, если хотим. -поведение демократического гос-ва по отношению к своим гражданам -поведение демократического гос-ва на международной арене и куча всего еще... -Что такое демократия в ее изначальном смысле, ее идея. -Возможно ли построение оной в реальности. Теоретически это власть народа, большинства. Это значит что в экономику нужно вливать извне огромное кол-во халявных мат. благ- от продажи ископаемых, рабовладения, колоний, ограбления богатых соседей и т.д., так как большинство людей хочет ничего не делая получать как можно больше, и ему плевать на причины, следствия, экономические обоснования и прочую хрень. А раз большинство правит, то оно и будет принимать указы о ежемесячном удвоении з\п, пенсий, льгот.... Уже только поэтому у нее нет шансов стать реальностью.
30.03.2010, 11:00 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Мне 38 лет. Я для себя ответы уже нашел на ключевые вопросы.
Собственно и в СССР жил достаточно, чтобы иметь мнение основанное в том числе и на личных впечатлениях. Ну, например, в доме, в котором я живу - демократия. А на работе демократии нет, зато есть либерализм. Цитата:
Вот см. выше пример про дом - меньшинство подчиняется большинству, но никто ничего не должен вливать. Этот пример можно распространить выше - район, город и т.д.
30.03.2010, 11:06 | #18 (permalink) |
Энтузиаст
|
Взято из Википедии:
Демократия (греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — вид политического устройства государства или политической системы общества, при которой единственно легитимным источником власти в государстве признается его народ. При этом управление государством осуществляется народом либо напрямую (прямая демократия), либо косвенно, через избираемых посредников или через судебные разбирательства[1](представительная демократия). В современной политической науке термин «демократия» употребляется как для обозначения теоретической идеальной модели (нормативный подход), так и для описания реально существующих государственных систем в странах, где политический процесс относительно полно отвечает требованиям, предъявляемым к демократии как идеалу (эмпирический подход).[2] Главным признаком демократии является законодательно обеспеченные выборные формы как пропорционального представительства во власти (коллективный орган) так и авторитарного представительства[источник не указан 118 дней] (президент), и обязательного наличия любых форм неотъемлемых прав граждан, несущих в себе механизм защиты интересов меньшинств. Главная формула понятия демократии[источник не указан 118 дней] заключена в формулировке «Права и Свободы Человека и Гражданина» где «Права» являются категорией законодательно-регулируемой свободы, а «Свободы» — формой свободы необходимой для бытового использования и прямо не-регулируемых законодательством, но являющихся неотъемлемой частью Концепции Общества закрепленной в Основном Законе. [Зарегистрироваться?] |
0 |
30.03.2010, 11:26 | #20 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Ты, Я и еще 50 человек живем в одной деревне. Наша деревня и есть наше государство - никого над нами. Живет деревня натуральным хозяйством - что вырастим, то и едим. Все вопросы решаем на деревенском сходе. И вот большинство людей нашей деревни (которые думать не хотят) говорят - хотим больше кушать. Давайте делить урожай по новому. Меньше откладывать в семенной фонд, а больше прожирать. Мы с тобой понимаем, что это будет капец деревне. Не чего сеять будет. Молчать же не будем, верно? Будем объяснять и доказывать. Проводить агитацию и т.п. Окажется что умных существенно больше чем 2, просто народ в тему не вникал - бытовые заботы и т.п. Думаю здравый смысл победит и систему распределения мы отстоим. В данном случае это достижимо потому что до каждого жителя (избирателя) можно лично достучаться и объясниться. Все друг друга знают и есть репутация (способность склонить избирателей на свою сторону). Согласен? Если да, то продолжим теперь на примере городка на 2000 человек? |
|
0 |