CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Демократия

Важные объявления
Старый 01.04.2010, 19:09   #181 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Проблема в том, что у нас не правовое государство. Ну нашли наблюдатели что-то на выборах и чем кончилось?
А ничем. А потому что партия одна и даже если это наблюдатель к примеру от Справедливой России, то СР так же поддерживает ЕдРо как и само ЕдРо, если не больше.
Скажу честно- не следил, т.к. не вижу альтернативы, да и вижу главной проблему не в узурпации власти ЕдРоссами. да и вообще не в политике высокого уровня.
А чьи тогда наблюдатели говорили о массовых нарушениях, обязательно ли наблюдатель должен состоять в какой-либо партии? И что именно было сделано этими наблюдателями при выявлении нарушений? Кроме покричать они инициировали процедуры, ну там обращение в суд или что там можно?

Первый раз, второй, третий. Потом придется научиться. Я в курсе понятия эволюция, и "метод тыка" ))
Но в конце концов мы и учимся- вот сейчас на ЕР, 15лет назад на ЕБН и очень правых.... Я так понимаю хочется ускорить?
Те же пиндосы уже сколько лет выбирают- и то до сих пор тех кто дает жрать больше чем работать выбирают. Но их то можно понять- их власти хватило ума ВС создать такие чтобы за их кризис платили все, а за наш кто будет? Как бы метод тыка могилкой не обернулся..

Не понял про Кризис перепотребления может быть тогда, когда есть дефицит. В этом плане пока в России все более-менее.
Я имел ввиду когда тратишь больше чем зарабатываешь, дефицит тут вроде не причем в открытой экономике. Нынешний кризис и есть такой- разожрался зол. млрд. не по детски, но дефицита то нет. И Россия туда идет, мировой кризис она не устроит- ей никто столько не даст, но в долги влезть чтобы потом пара поколений на них в.ебывала или территорией расплачивлись- это запросто.

не выходит только про концепты говорить))
Старый 01.04.2010, 19:29   #182 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
Ты про какие страны? В каких западных странах "плевали на ООН"?
А может ХВАТИТ??? Тебя я уже один раз спрашивал, ты тихонько проигнорировал вопрос. Ничего страшного, я повторюсь. Приведи мне пожалуйста номер резолюции совета безопасности ООН, который бы позволял США, Великобритании, Швеции и некоторым другим западным странам проводить оккупацию независимой страны Ирак?
Да, кстати, надеюсь остальные модераторы всё-таки смогут уговорить тебя ответить за свои слова хотя бы в этот раз. Впрочем простые извинения в том, что ты был не прав меня лично устроят.
kocha вне форума      
Старый 01.04.2010, 22:14   #183 (permalink)
Бессмертный

В штатах демократию давят. Алекс Джонс про регистрацию оружия -
Вот это реально грустно.
Старый 01.04.2010, 22:22   #184 (permalink)
Аксакал

Да, я тоже думаю что мировому сообществу нужно обратить внимание на несоблюдение прав человека в этой стране и помочь страдальцам с помощью пары бомбардировочных авиаполков.
Старый 01.04.2010, 22:51   #185 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv Посмотреть сообщение
Да, я тоже думаю что мировому сообществу нужно обратить внимание на несоблюдение прав человека в этой стране и помочь страдальцам с помощью пары бомбардировочных авиаполков.
Шутки шутками, но если задавят белых американцев, отберут у них оружие, то мир погрузится в полнейший мрак.
Старый 01.04.2010, 23:00   #186 (permalink)
Аксакал

Не думаю.. тут уже говорили- мол развал России грозит западу и он даже поможет ей сохраниться...
То же говорили и про развал СССР(уж он то был куда более непредсказуем и силен чем Россия), но никто его сохранить не помогал и ничего страшного западу это не принесло. имхо конечно.
Старый 02.04.2010, 03:32   #187 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kocha Посмотреть сообщение
Валовый национальный продукт (в фактически действовавших ценах) млрд. руб - 1980 - 619; 1985 - 777

Продукция промышленности, млрд. руб. - 1980 - 698; 1985 - 811

Продукция сельского хозяйства, млрд. руб. - 1980 - 187,8; 1985 - 208,6

Капитальные вложения, млрд. руб. - 1980 - 150,9; 1985 - 179,5

Ввод в действие общей площади жилых домов, млн, кв. м. - 1980 - 105,0; 1985 - 113,0 Может быть хоть кто-то приведёт другие данные из которых следует что СССР в начале 80-х уже загибался и его экономика начала "сыпаться"?
На кой ляд ты приводишь цифры за 1985? В 1985 цена на нефть была около 30 долларов а в 1986 уже около 10 долларов - т.е. поступления в бюджет от экспорта нефти упало за один год в три раза. Это как-то отразилось на СССР? Далее куда не плюнь везде жОпа - только зарегистрированных алкоголиков в СССР было около 20 миллионов - с этим надо было что-то делать?? Вот тебе и "водочная экономика" вот тебе и трезвость норма жизни от Горбачева вот тебе и громадные недопоступления в бюджет впоследствии. И так по каждому пункту - только нет никакого желания во всем этом ковыряться.
Ru1NNop вне форума      
Старый 02.04.2010, 03:41   #188 (permalink)
Ветеран

Многие умы говорят что Россия фундаментально похоже на США, значит нам нужно для полной демократии затачивать не слабые законы , плоть до смертельного приговора ,вот что может поменять нашу страну в короткий срок, либерастом это не понравиться они и сталина здесь увидят и фашизм и тоталитаризм.
Alabaha вне форума      
Старый 02.04.2010, 10:24   #189 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Alabaha Посмотреть сообщение
Многие умы говорят что Россия фундаментально похоже на США
st0ck вне форума      
Старый 02.04.2010, 12:32   #190 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
А может ХВАТИТ???
Ты каждый пост воспринимаешь как отдельный и получается оффтопик. Везде есть контекст. Это был мой вопрос к фразе "США плевали на ООН". Вопрос, соответственно был, "В каких западных странах США "плевали на ООН?""
А вовсе не "какие западные страны плевали на ООН в Ираке".

Ирак-то тут причем?
Ирак как пример того, чем не надо становиться, чтобы тебя даже ООН не спас от бомбежек.

Цитата:
Швеции и некоторым другим западным странам проводить оккупацию Ирака
"Все военные боевые действия Швеции должны получить поддержку Совета Безопасности ООН перед утверждением Парламентом и Правительством". Про остальные страны лень искать. Впрочем я говорил не об этом.
Старый 02.04.2010, 12:41   #191 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
То же говорили и про развал СССР(уж он то был куда более непредсказуем и силен чем Россия), но никто его сохранить не помогал и ничего страшного западу это не принесло. имхо конечно.
Как минимум 3 значительных отличия видно сразу:
1) Россия - правопреемница собственности СССР и долгов СССР (непонятно как делить и кому они достанутся в случае деления России)
2) В случае СССР кроме России ни у кого не осталось ЯО
3) Ресурсы, которые сейчас дороги, а потому ценны, в России не у границ, мягко говоря - их еще транспортировать надо

Если подумать - можно еще написать
Старый 02.04.2010, 13:06   #192 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Ты каждый пост воспринимаешь как отдельный и получается оффтопик. Везде есть контекст. Это был мой вопрос к фразе "США плевали на ООН". Вопрос, соответственно был, "В каких западных странах США "плевали на ООН?""

Ирак-то тут причем?
Ирак как пример того, чем не надо становиться, чтобы тебя даже ООН не спас от бомбежек.
Ааа, так бы сразу и сказал... А то непонятно.
Бомбить без санкций ООН можно только западным странами не западные страны, а выполнять санкции обязаны только не западные страны. Тогда да, Ирак тут не причем.
Поэтому Россия для своей безопасности должна любой ценой стать "западной".

Цитата:
"Все военные боевые действия Швеции должны получить поддержку Совета Безопасности ООН перед утверждением Парламентом и Правительством". Про остальные страны лень искать. Впрочем я говорил не об этом.
Копипастнуть что нить из законов или Сталинской конституции СССР?
Разница между "должны" и "так и есть" имеется. И оплачивается жизнями.

А вообще непонятно твое упорство в данном вопросе, если принять что ты за исполнение законов. Вроде бы ежу понятно что все обязаны их соблюдать, что мнения всех стран должны быть услышаны в этом органе- ООН. Ну мало того что запад рулит в ООН подобно ЕдРо в России, вследствии чего ООН иной раз принимает "не совсем законные" решения, так даже решения такого ООН не выполняются... кого защищаешь? и зачем?
Что бы не происходило в Ираке, без санкции ООН ВС туда никто вводить не имеет права. по ЗАКОНУ. Который, как ты говоришь превыше всего в цЫвилизованном мире. (в цивилизованном мире так действительно должно быть)
Старый 02.04.2010, 14:16   #193 (permalink)
Ветеран

Цитата:

Ирак-то тут причем?
Тебе уже в принципе ответили. Добавлю и я немного. Вот и получатеся что демократия, это когда те у кого сила (и не важно большинство они и нет) при помощи данной силы требуют удобных для себя порядков от всех, а вот когда с ними пытаются поступить также они уже вспоминают о Законе, а не о силе.

Последний пример с вызовм папы римского в американский суд. Оказывается что главу государства нельзя вызывать в суд другой страны (подробности смотри в сегодняшних выпусках евроньюс). Правда это чудесное правило перестаёт работать, как только это становиться выгодным США (Саддам Хусей был легитимным главой независимого государства)

Ну и давай уж не пропускать мои другие вопросы о силе Закона на Западе, например вот из этого поста: http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ml#post1094730
kocha вне форума      
Старый 02.04.2010, 14:21   #194 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
На кой ляд ты приводишь цифры за 1985? В 1985 цена на нефть была около 30 долларов а в 1986 уже около 10 долларов - т.е. поступления в бюджет от экспорта нефти упало за один год в три раза. Это как-то отразилось на СССР? Далее куда не плюнь везде жОпа - только зарегистрированных алкоголиков в СССР было около 20 миллионов - с этим надо было что-то делать?? Вот тебе и "водочная экономика" вот тебе и трезвость норма жизни от Горбачева вот тебе и громадные недопоступления в бюджет впоследствии. И так по каждому пункту - только нет никакого желания во всем этом ковыряться.
Вот уж от кого не ожидал поддержки, так это от тебя. Благодярю за то, что ты потвердил что в начале 80-х годов эконимика СССР ещё не сыпалась. Остальные детали этой, безусловно интересной темы, пожалуйст стоит обсудить в отдельной теме, но правда только с теми, кто не полениться хоть какие-то данные предоставлять, а не просто кричать заклинания.
kocha вне форума      
Старый 02.04.2010, 16:34   #195 (permalink)
Заблокирован

Цитата:
Вот уж от кого не ожидал поддержки, так это от тебя. Благодярю за то, что ты потвердил что в начале 80-х годов эконимика СССР ещё не сыпалась. Остальные детали этой, безусловно интересной темы, пожалуйст стоит обсудить в отдельной теме, но правда только с теми, кто не полениться хоть какие-то данные предоставлять, а не просто кричать заклинания.
Какие в жО**у заклинания... - потеряли треть выручки от продажи нефти - это примерно 50 млрд и от продажи водки миллиардов 30 более точные цифры меня не интересуют. Экономика СССР начала "сыпаться" ПОСЛЕ 1985 года - выкладывай что там по поводу 86-87-88 говорит твоя статистика вместо того чтобы кричать заклинания про 1985г. - тогда и поговорим )))
Ru1NNop вне форума      
Старый 02.04.2010, 18:31   #196 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ru1NNop Посмотреть сообщение
Какие в жО**у заклинания... - потеряли треть выручки от продажи нефти - это примерно 50 млрд и от продажи водки миллиардов 30 более точные цифры меня не интересуют. Экономика СССР начала "сыпаться" ПОСЛЕ 1985 года - выкладывай что там по поводу 86-87-88 говорит твоя статистика вместо того чтобы кричать заклинания про 1985г. - тогда и поговорим )))
Создал я отдельную тему. http://forum.cgm.ru/pogovorim_za_zhi...ml#post1097291
Там и требуемая вами статистика, хотя замечу, обратной статистики я так и не получил, там же принимаются признания в том, что заблуждались.
kocha вне форума      
Старый 02.04.2010, 19:57   #197 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Бомбить без санкций ООН можно только западным странами не западные страны
Не, не так. Бомбить нельзя никому.
Но ты же дочке рассказываешь, что нельзя ходить по темным подворотням, хотя грабить и насиловать даже там нельзя.

И вообще тебя больше волнует как избежать неприятностей или как наказать кого-то за причиненные неприятности?

Цитата:
Поэтому Россия для своей безопасности должна любой ценой стать "западной".
Да ладно. Речь шла об альтернативных выборах и доверии руководству. Это что, только в западных странах такое что ли?
Это что, чтобы добиться этого нам надо приложить усилия, сравнимые с "любой ценой"?

Цитата:
Копипастнуть что нить из законов или Сталинской конституции СССР?
Копипастни что-нибудь известное и буквальное, что не исполняется.
Хоть при Сталине, хоть сейчас.
Россия не самая демократичная страна, но, например, наш парламент (или президент) решил, что призывников в Чечне не будет.
Пошлет их кто-нибудь туда?
(Сча правда это отменили, но именно что пришлось закон принимать новый.)
Такие нарушения бывает, конечно, но за это наказывают обычно.

Цитата:
А вообще непонятно твое упорство в данном вопросе, если принять что ты за исполнение законов.
Мое упорство только в одном - сначала надо думать о своей стране, а уж потом о других. Да, меня внутренняя политика России волнует сильно больше, чем внешняя политика США. Ну наверное потому, что Россия это моя страна. Так же меня волнует будущее России. Мне хочется, чтобы оно было демократическим, поэтому я тут вообще и пишу.

Вы же любой внутренний вопрос переводите в плоскость - "А вот у них-то!", "А им-то че, можно?". Детский сад, право слово.
Старый 02.04.2010, 20:15   #198 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ну и давай уж не пропускать мои другие вопросы о силе Закона на Западе
Давай только не переводить все в интересную тебе плоскость. Не люблю оффтопики.

Если уж приводишь примеры про силу закона на западе, то приводи в пример как закон работает на своих же гражданах. Международные отношения - это отдельная тема. Особенно интересует демократия в России.

Ты, кстати, мои вопросы вообще все пропускаешь. Прям бот какой-то право слово.
Старый 02.04.2010, 20:33   #199 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Ющенко решил перебраться жить в село

Бывший президент Украины Виктор Ющенко недолго будет жить на государственной даче в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, пообещав в скором времени перебраться в свой дом в селе Новые Безрадичи, сообщает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-секретаря Ющенко Ирину Ванникову.
По ее словам, бывший глава государства не собирается приватизировать госдачу, на которой проживал пять лет своего президентства, и покинет ее вскоре после того, как в его доме в Киевской области закончится ремонт.
Ванникова напомнила, что Ющенко на собственные деньги построил дом в Безрадичах и честно задекларировал его, в отличие от многих других политиков.
"Виктор Ющенко неоднократно подчеркивал, что не стремится получить ни одного объекта государственной собственности", - заявила его пресс-секретарь.
Впрочем, ранее прежний глава государства говорил, что не против остаться жить в Конча-Заспе. По его словам, в украинском законодательстве есть соответствующая норма, хотя никто кроме него про нее никогда не слышал.
Более того, в одном из интервью Ющенко выразил готовность "жить на вокзале" в том случае, если новое руководство страны обяжет его освободить государственное помещение.
Тем не менее, бывший президент выбрал жизнь в селе. Как он сам рассказал в интервью газете "Коммерсант-Украина", счастливым его делает "работа на земле". Причем особую радость Ющенко находит в удобрении земли перегноем и прошлогодними листьями.
"У меня в хозяйстве есть все, абсолютно все, - рассказал Виктор Ющенко. - Коровы, свиньи, куры, гуси. Лебедь прилетал недели на три и, слава богу, улетел - слишком уж он агрессивный был, никто возле него не уживался". "Поверьте, это дает мне такую гармонию! Нет ничего, что бы делало меня более счастливым", - пояснил бывший президент.
Вроде рядом с Россией, а как на другой планете... Надеюсь он и вправду сумел сохранить в себе человечность, несмотря на власть.
Старый 02.04.2010, 21:00   #200 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Мое упорство только в одном - сначала надо думать о своей стране, а уж потом о других. Да, меня внутренняя политика России волнует сильно больше, чем внешняя политика США. Ну наверное потому, что Россия это моя страна. Так же меня волнует будущее России. Мне хочется, чтобы оно было демократическим, поэтому я тут вообще и пишу.

Вы же любой внутренний вопрос переводите в плоскость - "А вот у них-то!", "А им-то че, можно?". Детский сад, право слово.
Обьясняю - мне тоже не нравится растекаться мыслью по древу, поэтому про "А вот у них-то!" внутри я говорю только в ответ на заявления что "А вот в нормальных странах", "в ЭТОЙ стране" и т.д.. Что и как делают во внутренних делах в других странах мне в общем то по барабану, я могу иметь свое мнение по их внутренним делам, могу его им сказать, но навязывать им его не собираюсь и не призываю.
Ну и не очень получается говоря о демократии или коммунизме\социализме, не сравнивать невольно концепт и реальность...

Что касается внешней политики- то внешнеполитические действия всех стран, а особенно США и Европы непосредственно касаются России, хотим мы этого или нет.
Думаю главная задача гос-ва, для чего оно собственно и возникло, со времен его возникновения не изменилась- это защита граждан, территории, богатств от внешних посягательств. Все остальные функции добавились позже, даже судебная и правовая.
Я не вижу никакого смысла строить какое угодно гос-во если оно может быть уничтожено в любой момент какой-то страной которой не понравилось внутреннее устройство моей страны или ей понадобились ископаемые богатства из наших недр, или просто я попал в зону ее геополитических национальных интересов, которая впрочем распространяется уже на 80% шарика.
Поэтому кивки на внешние действия цывилизованных стран- это не детский сад, это то что нас непосредственно касается. Международные законы, когда нельзя но очень хочется- нарушаются. причем часто. причем одними и теми же странами.
Эти действия наглядно говорят о том что единственная гарантия суверинитета сегодня, как и века назад- сильные ВС, сплоченность народа, противодействие либералистичесим(не либеральным) силам внутри страны.
Создание и содержание таких ВС опять же хотим мы или нет, влияет на внутреннюю жизнь страны.
И когда на упоминание необходимости иметь ввиду вышеуказанное я слышу- "да те сами были виноваты-они неправильно Внутри себя вели", "дануегонах, кому мы нужны" или "эти же страны цивилизованные, они закон не нарушат" и прочие самоуговоры что "все будет хорошо" в этом аспекте, то есс-нно я спорю- это ведь не вопрос о том на чем ездить- это вопрос о физическом существовании и независимости моих страны и народа.

А так то в принципе, и на восток и на запад мне плевать. чего там они делают и как. Посмотреть-поучиться-свое предложить можно, навязывать свое- нуегонах.

Вот как то так. Вроде понятнее некуда.