| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.04.2010, 08:45 | #261 (permalink) |
Энтузиаст
|
"МОСКВА, 12 апреля 2010 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что значат для россиян понятия «порядок» и «демократия», какая из этих двух ценностей важнее сейчас для России, и к чему следует стремиться нашей стране: к сближению с Западом или дистанцированию от него.
Россияне, как и прежде, понимают под порядком, главным образом, политическую и экономическую стабильность страны (41%). В числе наиболее распространенных представлений - социальная защита малоимущих слоев (29%), прекращение борьбы властей (27%), возможность для каждого реализовать свои права (25%), строгое соблюдение законов (24%). Несколько реже россияне определяют порядок как строгую дисциплину (18%), а также привлечение силовых структур к борьбе с преступностью (7%). Реже всего наши сограждане связывают это понятие с ограничением демократических прав и свобод, лозунгом, открывающим путь к диктатуре (по 1%). За прошедшие годы в представлениях россиян о порядке произошли некоторые изменения. Так, меньше стало тех, кто понимает под порядком политическую и экономическую стабильность (с 46% в 2000 году до 41% в 2010 году), прекращение борьбы властей (с 32 до 27%) и разворовывания страны (с 34 до 25%), строгое соблюдение законов (с 35 до 24%) и привлечение силовых структур к борьбе с преступностью (с 13 до 7%). Напротив, с 1994 года значительно возросла доля тех, кто определяет порядок как социальную защиту малоимущих слоев населения (с 11 до 29%) и возможность реализации прав для каждого (с 13 до 25%). Демократию россияне определяют, в первую очередь, как свободу слова, печати и вероисповедания (44%). Вторым популярным представлением является экономическое процветание страны (28%). Менее распространены такие трактовки, как строгая законность (21%), порядок и стабильность (19%), выборность властей (18%), «пустая болтовня» (11%), свобода действий для каждого (10%). Реже всего наши сограждане понимают под демократией анархию и безвластие, гарантию прав меньшинств (по 6%), подчинение меньшинства большинству (4%). По сравнению с 2007 годом значительно меньше стало тех, кто трактует демократию как свободу слова, печати и вероисповедания (с 55 до 44%) и экономическое процветание страны (с 44 до 28%). Напротив, чаще респонденты стали считать демократию «пустой болтовней» (с 5 до 11%). В течение десяти лет постепенно снижается доля тех, кто понимает под демократией строгую законность (с 31 до 21%), за четыре года меньше стало и тех, кто определяет ее как порядок и стабильность (с 33 до 19%). " [Зарегистрироваться?] Ну вот вам пример формирования общественного мнения. Вроде опрос (то есть нас спрашивают), а не пропаганда (нам говорят). НО! Изначальная формулировка опроса - "Что важнее - демократия или порядок" изначально противопоставлят две непротиворечащие друг другу вещи. А потом результаты этого опроса вываливаются в СМИ, но уже с фокусом на то что Россиянам не нужна демократия. Почему нет пункта "демократия + порядок"? Думаю этого в заказе на исследование попросили не делать. Аллегория на тему опроса - опросить детей до 6 лет и спросить "кого они любят больше папу или маму"? Получить доминирующий ответ - "маму", что не удивительно. Те у кого есть дети полагаю понимают о чём я. А потом сделать вывод - папы детям не нужны. |
0 |
13.04.2010, 09:48 TS | #262 (permalink) |
Бессмертный
|
Друг а ты скажи вот ты ратуешь за демократию, а какой ты ее себе представляешь в идеальном виде. Что там должно быть?
1.Главенство Закона? Но подлежит исполнению только тот Закон, который логичен и морален. Если человек считает Закон нелогичным или аморальным, он вправе его не соблюдать. Но для того, что бы он мог отличить логичное и моральное от другого он должен быть дееспособен - у нас такое общество в большинстве? 2. Народовластие? Но народовластие это принятие и законов и решений по всем вопросам государственной и общественной жизни всеми членами общества, пусть путем прямого голосования. Это так? Возможности есть, есть интернет. Это так? Нет. Почему? Что еще такого в демократии может быть привлекательного? Свободы и права? Свободы и права смотри - Закон. Так если Демократии не существует. Ты за че ратуешь? За диктатуру денег, потребления, безнарвственности, эгоизма? Уволь по мне пусть лучше будет другая диктатура. Диктатура идеи, коммунизма, социализма, анархии - пох. лишь бы доброй желательно и продуктивной. |
0 |
13.04.2010, 10:44 | #263 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
и вообще то опрос был проведен очень демократично, кто-то его заказал-оплатил,получил результат. если кому то нужен опрос с другими критериями ,может заказать,оплатить получить))) опубликовать не получится ? так ведь не получится,что в тоталитарном обществе, что в демократическом. в первом случае не даст власть, во втором не будет денег, СМИ контролируются медиа магнатами-им нужно бабло или преференции -честный опрос им по барабану- так что результат один будет) Демократия как филосовская модель прекрасна, но как реальный политический строй недостижима, вот к чему по сути сводится спор. Она сейчас используется как красивая обертка. |
|
0 |
13.04.2010, 12:55 | #264 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
А пока закон не изменен, то его нужно выполнять, даже если он не нравится. Дееспособность развивается с опытом. Чем больше люди будут практиковаться в самостоятельном принятии решений, тем лучше будет у них получаться. А так - давай что-то запрещать на основании того, что большинство в этом не сечёт. Например поэзию, музыку, астрономию, химию, покер, деньги отберем - всё равно ведь или прожрут или в МММ вложат. 2. Народовластие, Свободы и права = Закон. Согласен с тобой. А вот дальше ты используешь прием который я критиковал в предыдущем посте. Используешь частный пример отдельной страны и говоришь - вот не работает, значит не может работать никогда. Как в 15 веке - человек не может летать, потому что никогда не летал. Ничего, научились со временем. "Ты за че ратуешь? За диктатуру денег, потребления, безнарвственности, эгоизма?" Извини, ну это уже перебор! Где я давал тебе повод заподозрить меня в подобном? Ты это для чего написал? Очень нехороший приём необоснованного очернения оппонента. Примерно как - "эти правозащитники, демократы и .....асы". Сразу посылает слушателям/читателям сигнал что это всё якобы тождественно. |
|
0 |
13.04.2010, 13:19 TS | #265 (permalink) |
Бессмертный
|
Друг во ты наборагозил. Я вообще не въехал. Если человек считает Закон нелогичным или аморальным - он вправе его не исполнять. Вот - основной принцип свободы личности, человека, как хочешь. Но для этого он должен и сам соответствовать этому принципу.
Каких-либо стран я вообще не называл и не подразумевал ни одной, поскольку весь мир такой. За че ты ратуешь ну да, а ты ратуешь за другое. Ты предложил нечто иное кроме диктатуры денег? Тогда извини не нашел где про то прочитать. |
0 |
13.04.2010, 14:26 | #266 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Скажи мне где ты не въехал я помогу разобрать. "Если человек считает Закон нелогичным или аморальным - он вправе его не исполнять". Я так не считаю. Закон един для всех и согласных и не согласных. За нарушение закона - ответ по закону. Не нравится - влияй на отмену/правку закона. "За че ты ратуешь ну да, а ты ратуешь за другое". В чем смысл этой фразы? "Каких-либо стран я вообще не называл и не подразумевал ни одной, поскольку весь мир такой. " Весь мир очень разный и твои посты как раз об этом говорят. Иначе о чем вообще спор?! Кроме того не во всех странах есть интернет, раз уж ты его приводил в пример. "Ты предложил нечто иное кроме диктатуры денег? Тогда извини не нашел где про то прочитать." Я хотел бы получить твои извинения не за то, что ты не нашел где прочитать, а за то что уже второй раз обвиняешь меня в том чего я не делал. Где я предлагал диктатуру денег?!!! |
|
0 |
13.04.2010, 14:32 | #267 (permalink) |
Энтузиаст
|
Демократия - это фигня, которую как-то обозначили древние греки, несколько тысячелетий назад, только для того, чтобы у американских политиканов, последних 60-70 лет, было чем вводить в комплексы народы мира, констатируя, что у них она есть, тогда как у других её нет.
Если демократия и возможна, то только в границах квартиры холостяка, где "народ" и все ветви власти, если и не любят друг друга, то всегда понимают. Чем от большей избирательной единицы нужно делегировать представителя, тем более "темные лошадки" - избираемые, тем больше в основе решения избирателя не знание кандидатов, а оценки обещаний, т.е. - ВЕРЫ. А когда дело доходит до веры, всегда найдутся опытные соблазнители (пиар технологи). А пока народ не более, чем - отара овец, которых можно соблазнить, подобно школьнице средних классов, пообещав жениться когда вырастим, - НАХ ЭТИ ВЫБОРЫ, так как они - фикция. |
0 |
13.04.2010, 14:49 | #268 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
А то что ты написал это даже не фигня, это хуже. "Демократия - это фигня, которую как-то обозначили древние греки, несколько тысячелетий назад, только для того, чтобы у американских политиканов, последних 60-70 лет, было чем вводить в комплексы народы мира" Древние греки уже тогда знали про американцев?! |
|
0 |
13.04.2010, 15:31 | #269 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
13.04.2010, 16:00 TS | #270 (permalink) |
Бессмертный
|
Друг давай так. Ты очень хороший человек, я перед тобой извиняюсь, если чем обидел, я этого не хотел и поверь даже не подразумевал. Хорошо?
Теперь дальше. Есть два вопроса для продолжения нашего разговора. 1. Закон. 2. Диктатура денег. Моя позиция - Законы ограничивают свободу человека, это очевидно. Единственное когда он может его принять - когда он для него логичен(понимаем и принимаем с этой позиции) и морален(соответствует его моральным принципам). Если он для него не логичен или аморален он вправе его не исполнять. Здесь имеется ввиду презумпция свободы - Закон ограничивает свободу, следовательно человек не должен бегать и доказывать, что Закон плохой. Это не моя мысль и не мой тезис, этому меня учили на юрфаке, правда при СССР и с оговоркой о том, что поскольку общество пока не достигло того уровня развития, что бы закрепить этот принцип в конституции. Так вот я считаю - что это основной принцип РЕАЛЬНОЙ демократии. Ты считаешь по другому. Но тогда Закон - орудие угнетения, как не крути. Но впрочем это твоя точка зрения, хочешь оставайся при ней. 2. Диктатура денег. В современном обществе, ну возьмем все развитые страны, раз уж тебе нужен примен. Демократия есть что - Диктатура денег. Я попытался это доказать ранее. Ты сторонник демократии - я показал тебе, что ты с моей точки зрения ратуешь за Диктатуру денег. Ты на это обиделся, прости еще раз и кинь в меня камень, хочешь два. Но я утверждаю, что существующие демократии это Диктатуры Денег. Я думаю, что доходчиво объяснил постами выше почему. Если кто не согласен, то я пас. Ну зачем, мне разводить то да потому, когда каждый вправе иметь свою точку зрения. |
0 |
13.04.2010, 16:14 | #271 (permalink) |
Энтузиаст
|
Древние греки точно знали, что в мире, в каждый конкретный момент, есть страна/народ с более гнутыми пальцами. И "демократия", как средство, как набор идей, которыми тоже можно "разделять и властвовать", некогда не будет лишней в арсенале "правильных".
|
0 |
13.04.2010, 19:27 | #272 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Мой коммент про "предложи своё" следует читать как - предложи своё видение правильного мироустройства. То есть шире, чем просто выборы. Монархия? Олигархия? Тирания? .... При какой из них наш славный дзюдоист перестанет набивать свои карманы и начнет заботится о нас, сожителях одной с ним страны? |
|
0 |
13.04.2010, 20:13 | #274 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Некие зависимости устанавливаются сами собой- чтобы там не говорили страдающие от кровавой гэбни или ЕР, пипл живет сейчас сытнее, комфортнее и свободнее чем когда либо за последние десятилетия. Где еще можно нихрена не делая и ничему не учась- продавая друг другу пиво\водка\кредиты\дизайны. .. иметь таёты с плазмами и жить в своем жилье? И он прекрасно понимает подкоркой что прийди сейчас правые- грабеж страны возобновится с новой силой, крошек с барского стола станет совсем мало, на тайоты никак не хватит, а прийди левые или просто государственники- придется пахать, восстанавливать то что просрали. Потому и сидит, и будет сидеть, пока есть что пилить. ВСЕМ пилить. Цитата:
13.04.2010, 20:33 | #276 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Что касается Путина, то такое ощущение, что многих просто клинит при одном упоминании этого имени, о его преступлениях говорят с такой убежденностью, словно были подельниками большинства, приписываемых ему преступлений. |
|
0 |
13.04.2010, 21:05 | #277 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
Государства изначально создавались как улучшенный способ организации группы индивидуумов, а не наоборот. Людям было удобно жить племенем, а не по одиночке потому, что легче было обеспечивать свое пропитание и безопасность. И члены племени заботились о своем племени не потому, что так надо - а потому что это опосредованная забота о себе и о своем потомстве. Задача правителя государства - в защите интересов граждан. Ответственность жителей - выражать свои интересы в принятой в данном обществе форме. Люди - не муравьи (про которых биологи говорят, что роль каждого предопределена генетически) и изначально эгоистичны по своей натуре. Опыт проживания в обществе учит нас взаимодействию с другими эгоистами и созданию устойчивой системы взаимоуступок и через них взаимоподдержки. В итоге это выходит выгоднее, чем по одиночке. Цитата:
духовные потребности, потребность в признании появляются после удовлетворения базовых. кто-то еще не наелся. кто уже выше этого. известна пословица - "сытый голодного не разумеет". наедятся - захотят большего и процессе эволюции потребления поймут, что есть и нематериальные ценности. знаешь анекдот - "Штирлиц задумался. Ему понравилось. И он решил это делать почаще". Начнут думать. Кто раньше, кто позже. Только не надо эти ростки вытаптывать - пусть прорастут. |
||
0 |
13.04.2010, 21:19 | #279 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Соответственно развивая тему - чем больше мы будем бороться за свои права и что-то делать для улучшения нашей жизни, тем больше мы будем заслуживать. Значит если отобрать у нас механизм улучшения (адекватный политический строй), то мы НИКОГДА не заслужим хорошей жизни. |
|
0 |
13.04.2010, 22:12 | #280 (permalink) | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата: