| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
17.05.2009, 01:41 | #121 (permalink) |
Участник
|
А я вот сто лет уже не был под кайфом.
Ничего, вот побью пару лимитов куплю мешок кайфа. ("Сам Иван был наркоманом, промышлял частенько планом, жрал колёса, нюхал мак, и колоцца был мастак.") Наверно оффтоп. |
0 |
19.05.2009, 19:16 TS | #122 (permalink) |
Старожил
|
Сейчас слушаю концерт Гилмора "Live In Gdansk" 2008. Пока только первый диск идет. Но уже хочется что-нибудь сказать. Как это все... не честно, что ли. Хорошо отношусь к его сольникам в период Pink Floyd (к тому же "About Face", если не ошибаюсь, очень даже не плох). Но то что потом... Не могу чувства в слова преобразовать. Попробую от обратного.
Возьмем Уотерса. К нему можно относиться по разному. Но его номерные альбомы по уходу из группы - честные. Хорошие, плохие - не суть. У него есть своя линия, которую он гнет. И этими пластинками не пытается быть на кого то похожим или делать то, что должно кому то понравиться. Над Гилмором, мне кажется, что то подобное висит. Да и как иначе? - Из группы ушел автор большинства песен (последние два альбома так вообще практически в одиночку), переименовываться не стали, признаваться в несостоятельности тоже. Тяжело. Самый верный способ начать играть в самих себя. Надо отдать должное Гилмор это смог. - "High Hopes" - такой Pink Floyd, что не придирешься. Когда в 2006 выходила его новая сольная работа "On An Island" - для многих это было событие чуть ли не уровня выпуска новой пластинки Флойдов. Я тоже ее ждал. Тоже послушал. Если попытаться охарактеризовать одной фразой: "Уныло, но гитара звучит как в старых добрых Pink Floyd и мне от одного этого, почему то, приятно". И знаете что еще? Кто-то играет свои песни от раза к разу поразному. У Pink Floyd, ex-Pink Floyd задача максимально приблизиться к тому, что было записано в студии. С одной стороны, когда я был на концерте Уотерса в Москве, очень порадовался этому факту. С другой, хочется задать вопрос: чем отличаются все эти концерты последних лет? и зачем выпускать концертные сборники с одним и тем же набором песен? P.S. Ни про одного другого музыканта/группу я бы не стал этого писать. Но Pink Floyd - мое начало, то с чего налась вся моя музыка. А потому грустно все это. Очень хочется чтобы много много лет назад они сказали "Всем спасибо. Удачи." и не было подобной тягомотины.
20.05.2009, 15:32 TS | #123 (permalink) |
Старожил
|
http://pics.livejournal.com/without_a_body/pic/0001fwb3/Не могу не поделиться. Свежая, молодая группа из Норвегии. Играют смесь балканской музыки (с банджо, балалайкой, трубой, прочими инструментами) и кабаре в стиле облегченных The Tiger Lillies с девичьем многоголосьем. Очень позитивный, бодрый альбом. Не надо бежать искать его сломя голову. Просто не навязчиво возьмите, положите, так чтобы всегда был под рукой, и когда почувствуете что нужен маленкий праздник, заряд в задницу - значит время пришло.
Посмотреть:
21.05.2009, 00:04 | #124 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Особенно - I Am The Changer Кстати, вот этот вариант мне ооочень нравится - |
|
0 |
22.05.2009, 19:02 TS | #126 (permalink) |
Старожил
|
На этом форуме нельзя (или я не знаю как) разместить рецензию в том виде, в котором задумал. Поэтому исключительно в дневнике ЖЖ: [Зарегистрироваться?]
24.05.2009, 10:25 TS | #127 (permalink) |
Старожил
|
Cat Stevens - музыкант очень популярный, но у нас как-то мало упоминаемый. Меж тем у этого человека в арсенале из 11 альбомов (до перерыва в карьере) - 8 золотых, 2 из которых трижды платиновые. Внушает, правда? И, вы не поверите, но записывал их сингер/сограйтер с гитарой. Знаете о чем я думал пока ждал заказанные пластинки? - Чем на протяжении стольких лет, учитывая такой минимальный набор средств, можно так цеплять аудиторию? Первое что приходит на ум: тексты и голос, возможно, музыка но это же сингер/сограйтер. Взять самые известные примеры: Боб Дилан, Джоан Баэз - оба уважаемы, любимы. Баэз еще и голосом потрясающим обладает. Тем не менее нет у них этих цифр. Все это наводило на мысль, что альбомы будут предельно необычные, с чем то, что раньше мне слышать не приходилось. Когда включал первый, аж чесался от возбуждения. Предчувствовал Нечто. И что я там услышал? - сингер/сограйтер с гитарой. "Сингер/сонграйтер с гитарой". При определенных условиях, это может быть приговором. Не смотря на не самую лучшую первую эмоцию, выключил я только когда закончился третий альбом. Три альбома. Подряд. От человека, который сказал мне "Я - спою под гитару" в то время, когда нутро жаждало Хендрикса. Я не знаю английский. Даже со словарем. При этом я чувствовал и переживал его песни. Его голос не возможно забыть, его мотивы хочется напевать. И очень, очень хочется из всех биографий, статей, рецензий удалить это определение Кэта Стивенса - "сингер/сонграйтер". Это не правда. Боб Дилан - да. Кэт Стивенс - нет. Не знаю почему, но твердое, уверенное нет. 1978 год. Выходит одиннадцатый альбом. За которым следует неожиданное заявление. Музыкант, год назад принявший ислам, берет себе имя Yusuf Islam и уходит из музыки. За этим последовали продажа гитар, создание различных фондов, общественная деятельность. Даже письмо в фирму записи с просьбой больше не выпускать его пластинки, которую естественно не выполнили. Тогда он стал деньги от продаж пускать на благотворительные цели. Так продолжалось все 80-е, 90-е, 00-е. Предельно серьезно и честно. Даже мыслей о камбеке ни у кого не было. Да собственно этот мужик с мусульманской бородой уже и не сильно то походил на такого близкого, родного, каждому кто слышал эти песни, Кэта Стивенса. Не знаю предшествовала ли возвращению какая-либо история, стечения обстоятельств, высшие силы... Вчера я увидел этот альбом. Полез его выкачивать на торрент - оказалось, что это уже второй с момента возвращения в 2007 году. Вместо разговоров о том, что сейчас из себя представляет Кэт Стивенс, что записано на альбоме, приведу лучше цитату БГ удачно размещенную в комментариях к первой пластинке после перерыва: "слушая "Иную Чашу", испытываешь совершенно нереальное ощущение - Кэту-Юсуфу сейчас 58 лет; все его современники, не покидавшие нивы рок-н-ролла, состарились, и это хорошо заметно по их голосам - а у этого голос вообще не изменился, как будто последних тридцати лет просто не было - только стал сильнее. Честь и хвала Джорджиу-Кэту-Юсуфу! И - само собой - слава Аллаху!" Скачать дискографию: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=563511Скачать этот альбом: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1801835Слушать/смотреть: %3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D19457532%26moduleid%3D20%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1243144800%3Aembedcontent&feature=player_embedded %3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D19457532%26moduleid%3D21%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1243144800%3Aembedcontent&feature=player_embedded %3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D19457532%26moduleid%3D22%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1243144800%3Aembedcontent&feature=player_embedded
25.05.2009, 16:55 TS | #128 (permalink) |
Старожил
|
Для меня именно это - Мужик - определение, описание одним словом, Сержа Гинзбурга. Не красивый еврей, с грязными сальными волосами, вечно прокуренный. И при этом "имеющий" самых красивых женщин Франции. А это значит, что привлекал он их не картинкой. А тем, что внутри. По-моему, это дорогого стоит. Еще он был провокатором. Писал откровенные тексты песен, сжегал на телевидении деньги протестуя против высоких налогов, написал песню об инцесте и спел ее со своей дочерью, про "Je t’aime… moi non plus" даже Ватикан шумел из-за текстов и имитирующей в конце оргазм Джейн Биркин. Однажды он перепел "Марсельезу" - национальное достояние Франции. И все бы хорошо. Да перепел в ритме регги. Чем вызвал бурю негодования. Перед ближайщим концертом какие то там местные военные береты предупредили Гинзубрга, что если он посмеет ее исполнить ему конец. Для контроля пришли на концерт. Естественно он сказал что отступать не будет и "Марсельезу" исполнит. Группа сопровождения у него была Боба Марли "The Wailers". Ребята извинились и сказали, что это не их дело. Тогда Серж Гинзбург вышел один на сцену и... не исполнил - проорал "Марсельезу". Охеревшие береты встали и вышли. Возможно, они уходили гордо, считая что выше этого клоуна. Но что-то мне подсказывает что победа была не за ними. 1. Нашел исполнение "Марсельезы". Есть береты на видео. Не знаю с того это концерта или нет. Смущают люди с микрофонами рядом. В общем сомневаюсь что оно. Все же размещаю: %3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D19457532%26moduleid%3D24%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1243252800%3Aembedcontent&feature=player_embedded 2. Je t’aime… moi non plus. Действительно эротична. Видео из фильма в котором играла Биркин и в котором эта песня звучала. %3A%2F%2Flj%2Dtoys%2Ecom%2F%3Fjournalid%3D19457532%26moduleid%3D25%26preview%3D%26auth%5Ftoken%3Dsessionless%3A1243252800%3Aembedcontent&feature=player_embedded
27.05.2009, 18:43 TS | #129 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
С первого дня жизни этого дневника я знал что напишу о Bobby McFerrin. Откладывал по тривиальной причине - очень хочу рассказать, но не знаю как это сделать. Сегодня подумал, что хватит откладывать. Уж чего нибудь да скажу. Где-то полчаса потратил на написание/изменение/удаление различных слов. Иногда о том кого любишь тяжелее всего говорить. Попробую с небольшим вступлением и поальбомно дальше. Мне повезло, мое знакомство с музыкантом началось не с избитой "Don`t Worry, Be Happy", а со статьи в журнале. Как я узнал позже, песенку эту он особо не жалует и вообще она не показатель. Я не могу назвать свою любимую группу или исполнителя. Но если бы меня назначили начальником кадров на новый ковчег - Бобби был бы тем, кого я взял "от музыкантов". Он смог бы потом дать музыке жизнь. Не какому то конкретному течению, инструменту, а именно музыке. 1. "Bobby McFerrin" (1982) [Зарегистрироваться?] Своим дебютом отметился в топ-40 джазового чарта. Отличное начало. В некотором роде переход от стандартного джаза к музыке МакФеррина. В конце альбома мы слышим намек на то, что будет дальше. 2. "The Voice" (1984) [Зарегистрироваться?] Альбом продемонстрировавший Бобби МакФеррина во всей красе. Сразу же вознесший его до запредельных высот. Первый сольный диск записанный акапелла, без использования каких бы то нибыло музыкальных инструментов или наложений со стороны звукорежиссера. Мало того, практически весь альбом исполнен без слов. Что же остается? А остается человек с голосом в четыре актавы, который создает иллюзию звучания нескольких голосов, щелчки пальцами и похлопывания по телу заменяют ему ритм-секцию. Все это составляющая часть великолепной вокальной импровизации. Сказав, что он там один я был чуть не прав - временами он подключает зал (альбом записан по результатам серии концертов в Германии), разделяет его по секторам и люди, как единое целое, поют вместе с ним, или подходит к какому-либо зрителю и втягивает его в свою вокальную импровизацию. Из тех дисков, что нельзя представить. Необходимо слушать. 3. "Spontaneous Inventions" (1986) [Зарегистрироваться?] Здесь музыкант возвращается к привычным нам способам записи и в компании с Хэрби Хенкоком и группой Manhattan Transfer выпускает этот альбом. И собирает ряд наград. 4. "Simple Pleasures" (1988) [Зарегистрироваться?] Самый продаваемый альбом Бобби. Он разработал идею группы состоящей из одного человека, которую успешно реализовал на этой записи. Смысл в следующем он записывал отдельно вокальную партию (или две, например, женскую и мужскую), партию гитары, партию ударных и т.д. Потом все это накладывалось друг на друга и звучало одновременно, как группа. Да, записывалось все без инструментов - исключительно голосом. Диск состоит частично из собственных произведений, частично из каверов. Вы когда нибудь могли подумать, что человек способен голосом исполнить гитарное соло Эрика Клептона в "Sunshine of Your Love"? С этим альбомом Бобби МакФеррин попадает не только в джазовые, но и в поп-чарты. Ну и собирает серию наград. 5. "Medicine Music" (1990) [Зарегистрироваться?] Бобби МакФеррин создает собственную группу Voicestra состояющую из десяти голосов. С ней записывает несколько песен этого альбома. Так же сам выполняет сложную аранжировку. 6. "Play" (1991) [Зарегистрироваться?] В тандеме с Чиком Кориа. Включает стандарты и оригинальные композиции. Джазовая общественность в восторге. К Бобби уезжает очередная премия Гремми. Инструмент Кориа и Голос. 7. "Hush" (1992) [Зарегистрироваться?] Теперь с Йо-Йо Ма. Одним из лучших виолончелистов. Произведения классиков в уникальной обработке. Завершает альбом "Полет шмеля" как диалог голоса и виолончели. В рейтинге классических альбомов запись продержалась более двух лет. 8. "Paper Music" (1995) [Зарегистрироваться?] Бобби МакФеррин увлекается дирижированием. И записывает произведения классиков (Моцарт, Стравинский, Вивальди и многие другие) выступая в роли дирижера. А также солирующие партии инструментов исполняет голосом. 9. "The Mozart Sessions" (1996) [Зарегистрироваться?] Чик Кориа играет. Бобби МакФеррин дирижирует оркестром. 10. "Bang!Zoom" (1996) [Зарегистрироваться?] Бобби возвращается к джазу, акапелла и вокальной импровизации. Набирает сильную команду музыкантов и записывает очень красивый и местами грустный альбом. С элементами этники. 11. "Circlesongs" (1997) [Зарегистрироваться?] Альбом записывается целиком с Voicestra. Без инструментов и без слов. Фактически то, что Бобби делал на "The Voice", но в составе десятка человек. Сплошная вокальная импровизация. Кто то начинает тему, остальные постепенно подхватывают. И заправляет этим праздником мистер МакФеррин. Удивительный альбом (как собственно и все в его дискографии). 12. "Beyond Words" (2002) [Зарегистрироваться?] Последний, на текущий момент, номерной альбом музыканта. Как видне из названия - вне слов. Пение без слов. Под аккомпонемент клавишных и сильного состава музыкантов. Чувствуется влияние различных культур. Великолепный, красивый, внежанровый альбом. Больше пока альбомов у Бобби МакФеррина не выходило. Тем не менее он живет активной музыкальной жизнью. И еще, если будете его слушать, не забывайте, что картина не полная, пока вы не посмотрели хотябы одно живое выступление. Например, "Spontaneous Inventions" есть запись (в отличие от диска сольная в классической макферриовской манере). Если уже ознакомились с альбомом, не бойтесь услышать тоже второй раз. Это вокальная импровизация. Это Бобби МакФеррин. Скачать: [Зарегистрироваться?] Скачать: [Зарегистрироваться?]
01.06.2009, 14:56 TS | #130 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Странный альбом. Я всегда любил слушать то, что музыкант делает выбиваясь на минутку со своей дорожки. Как бы там ни было, думаю, определенными рамками он постепенно сковывается. Естественные рамки своих мыслей, рамки накладываемые нами-слушателями... да мало ли что еще может быть. Некоторые из всего этого вырываются. Как правило, лишь на один альбом. Не знаю что будет у Игуаны дальше, но думаю этой пластинкой все и ограничится. Музыка действительно великолепна. И (стыдно сказать об этом Игги Попу) мне по-началу постоянно хотелось заменить его вокал на чей-нибудь другой. Временами на Вэйтса, временами на кого-то еще. Было ощущение, что он не в своей тарелке. Все таки я привык к определенному Игги Попу и жду от него определенных действий - жилистого, полуголого человека прыгающего на сцене. Эти песни он исполняет совсем не так. И от этого приходишь в замешательство. К концу альбома подобное ощущение полностью прошло. Не то, чтобы он меня убедил. Навряд ли Игги этим заморачивался. Он разрушил стереотип. Да, пожалуй, это самое верное определение того, что я почувствовал. Теперь хочется прослушать все еще раз, но уже без сомнений мешающих наслаждаться музыкой. А она того стоит. Такое, от таких людей не часто появляется. Странный альбом. Скачать: [Зарегистрироваться?]
01.06.2009, 14:57 TS | #131 (permalink) |
Старожил
|
Последнее время мало смотрю кино. Это посмотрел в силу небольшого хронометража и должен сказать понравилось (не надо сразу выключать - дождитесь когда пройдут первые 25 секунд).
03.06.2009, 10:01 TS | #132 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Испанский дуэт состоящий из двух девушек исполняющих в конце 70-х поп и диско музыку. Одно это слово - "диско" - откидывает меня на расстояние пушечного выстрела, заставляет отворачиваться, морщиться и пренебрежительно ухмылятья. Как же этот альбом попал в число прослушанных, да еще и стал приятно-любимым? Началось как и с Джон Пол Джонсом - мне надо было забить место при обмене, я пролистывал список и наткнулся на это сочетание: стиль диско, название "Light My Fire" от Doors. Стало интересно, тем более что-то надо было дозаказать, поэтому взял. Альбом долгое время валялся. Пока однажды, под какое-то мутное настроение, я не решил, что диско может исправить ситуацию. Достал его и включил. Знаете, я весь альбом улыбался. Девушки не делают музыкальных открытий, не ломают рамки. Да этому и не найдется места. Все свободное пространство занимает какой то нездоровый оптимизм и легкомысленность. Заглавный, почти 12-ти минутный, кавер на песню Doors - это нечто. И дальше по списку хит за хитом. Не надо читать статьи, заглядывать в чарты, чтобы понять что это не может не войти в сердце даже ярых дисконенавистников. Ну, право, какая разница что там за стиль. Девушкам - весело? - Весело. Нам от этого тоже весело? - Весело. А чего тогда придираться и говорить, мол, музыка не интеллектуальная? Скачать: [Зарегистрироваться?]
04.06.2009, 15:45 TS | #133 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Группа - детище безумного японского барабанщика Тацуя Йошида, которым интересовался Джон Зорн. А это уже довольно точное определение музыканта. В рамках проекта Zubi Zuva выпущен только один альбом. Стиль: avantgarde/a cappella. Затрудняюсь сказать на что это похоже и надо ли это когда-нибудь переслушивать. Но внимания, по-моему, заслуживает. Хотя бы за смелость подобную шизу записать (фирме согласившейся это выпустить тоже мое уважение). Вспомнил старый анекдот: мол, почему стройбату оружие не выдают - потому что и лопатами попереубивают. Видимо по этой же причине Zubi Zuva без музыкальных инструментов. Скачать: [Зарегистрироваться?]
06.06.2009, 23:17 TS | #134 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Акапельно-джазовая команда из пяти человек. Полная противоположность описанному постом ранее диску. Их музыку характеризуют как нечто среднее между вокальным джазом и фолком. Я собирался много сказать. Пройтись по биографии. Упомянуть о заслугах. Не забыть о тех, с кем они выходили на одну сцену. Но не уверен, что это в должном объеме передаст информацию о музыке. - Знаете, иногда оформление диска несет большую смысловую нагрузку, иногда обложка в точности соответствует содержимому. Некоторые музыканты считают, что театр начинается с вешалки и следуют этому. Вместо рецензии. Оторвитесь от дел. Откройте обложку в увеличенном масштабе. Посмотрите на нее. Не две секунды и не мельком. Смотрите словно сквозь нее - в то, что изображенно на ней, в это место, в эту атмосферу. Смотрите, смотрите. Отпустите свой мозг. Расслабьте его. Закройте глаза. И представте. Себя одним из тех людей. Там каждому есть место: старику, ребенку, мужчине, женщине. Представте. Если очень постараться можно почувствовать запах этого места. Я уверен, если долго смотреть, картинка в каждом расшевелит свои чувства, эмоции, переживания. И когда вы будете готовы, чтобы шагнуть - включите музыку. Скачать: [Зарегистрироваться?]
13.06.2009, 20:34 TS | #135 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
- Я тоже в детстве хотела волшебную палочку. Чтобы сразу стать старой как моя бабушка, получать пенсию и не работать. Какое счастье, что так и не нашла ее. Совунья из "Смешариков" "Льюис Кэролл встречает Стивена Кинга" Характеристика о книге-первоисточнике Сюжет этого произведения можно довольно скоренько пересказать. Коралина переезжает с родителями в новый большой дом, стоящий далеко от всего живого. Родители очень заняты и девочке приходится или общаться с несколькими чудаковатыми соседями, или самой себя занимать. Она находит странную дверцу, пройдя через которую оказывается в некой параллельной реальности. Там мама и папа уделяют ей все свободное время, там мама готовит торт, а не папа морскую капусту, там все счастливы, там все для нее. Если бы не одно "но", которое, до поры до времени, девочку не напрягает - у всех вместо глаз пуговицы... Не знаю как в книге, но в фильме режиссер уделил огромное внимание деталям. Каждый второстепенный персонаж ярок, каждое движение героев несет свой смысл. Из мультика можно сделать раскадровку и наслаждаться множеством отличных картинок. Или нарезать различных клипов. Например, две старушки. В прошлом звезды эстрады. Очень любят собак. И не хотят с ними расстоваться. Даже после смерти. Поэтому делают из них чучела и ставят у себя дома на полочки. А еще шьют для них одежку с ангельскими крылышками. Причем начинают когда собачка еще жива, но начинает хварать. При этом мультфильм не переходит в разряд красивых пустышек. Его просмотр полон напряжения и переживаний за девочку. Что касается общей идеи - она довольно просто и заключенна в первом эпиграфе. Тем не менее, услышать старую мысль в хорошем пересказе всегда полезно - вдруг таки поймешь. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Скачать: [Зарегистрироваться?]
25.06.2009, 15:22 TS | #136 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Группа была популярна во второй половине 60-х. Играли "пещерный рок" вдальнейшем повлиявший на гранж и панк. Вскоре после образования они заключили контракт с менеджером The Kinks Ларри Пейджем, которому понравилась их агрессивная манера. Собственно по задумке они и должны были играть нечто более жесткое и примитивное чем его основная группа. Когда первый выпущенный сингл провалился, Ларри Пейдж решил что группе надо исполнить чей-нибудь кавер. Выбор пал на "Wild Thing" Чипа Тейлора. После сильной переработки песня вышла в свет. Скандальный, по тем меркам текст, а также участие в нескольких передачах помогли занять высшие строчки в хитпарадах. Далее было еще несколько сильных хитов, впоследствие ставших классикой ("With a Girl Like You", "I Can’t Control Myself"). Группа пользовалась огромной популярностью. Которая, к сожалению, быстро пошла на убыль. Уж не знаю, что помешало ребятам закрепиться на верху. Может быть закончились идеи, возможно, также сказалось увольнение Ларри Пейджа с должности менеджера. Иногда о них вспоминали: то Девид Боуи позовет в свою передачу, то R.E.M. на совместную запись. Но все это уже так и не вытащило группу вновь. Что удивительно - они до сих пор живы и даже дают концерты. Интересное положение: сейчас группа особо никому не нужна, но многие помнят, уважают и ценят то, что они сделали тогда в конце 60-х. Скачать: [Зарегистрироваться?] Этот же пост с видео: [Зарегистрироваться?]
25.06.2009, 15:24 TS | #137 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Хочется на минуточку отвлечся и послушать парочку хороших песен. Часто ведь оно как - ты несешься по всем этим записям и слушаешь, слушаешь, что-то находишь, что-то иногда переслушиваешь. Но есть такие люди у которых нового ты уже не услышишь, потому что оно все известно и пройдено. Возвращаешься к ним тоже не часто, потому что... не знаю почему, если честно. Их мощь сомнения не вызывает, но включаешь редко. Может быть потому что часто слушал раньше... Ладно не суть. Надо хоть раз исправить это недоразумение. Janis Joplin - голос и экспрессия, которые невозможно спутать с кем бы то ни было. Этот же пост с видео: [Зарегистрироваться?]
25.06.2009, 15:25 TS | #138 (permalink) |
Старожил
|
Однажды я посмотрел "Красоту по американски"... никак не задело. Прошло какое-то время и снова включил ее. В этот раз торкнуло как никогда. Мало что еще производило на меня такое впечатление. Я Ощутил идею этого фильма. Именно так, осознание - ничто, посравнению с пониманием на уровне чувств.
Была зима. Ночь. Я пошел на кухню, налил стакан воды, подошел к окну (первый этаж у остановки) и долго стоял, смотрел на свежий снег, фонарь и чьи то одинокие следы. Однажды мы стопом приехали в Волгоград. Остановились в любезно предоставленной пустующей квартире. Пустующей только в смысле людей. Потому что вещей там было громадное количество. А еще книги. Они были везде. Во всех шкафах, большими башнями на полу... И все это под слоем пыли в палец толщиной. Такое впечатление что там было все. Нашли даже жуткую немецкую книгу об анатомии какого то нереально старого года. Среди всех этих книг я нашел сценарий "Красоты по американски" и выписал из него финал. Он того стоит. Не смотря на то, что слова Лестера в конце чистая правда и мало кто готов это понять когда другой пытается донести. Это идет после его самоубийства. Лестер глядит мертвыми глазами, но на его губах застыла улыбка. Я много раз слышал, что в предсмертный миг перед глазами человека пролетает вся его жизнь. Во первых, этот миг вовсе и не миг, он длится вечно, как океан времени… Для меня это было, когда в бойскаутовском лагере я лежал на спине и смотрел, как падают звезды… И желтые листья кленов, которыми была засажена моя улица… Или бабушкины руки, кожа которых была как пергамент… И когда я первый раз увидел новенький «файрберд» моего двоюродного брата Тони… И Джейн… И Джейн… И Кэролайн… Случившееся со мной должно привести меня в большую ярость… но трудно долго злиться, когда в мире столько красоты. Иногда мне кажется, будто я вижу всю ее сразу и это слишком для меня, сердце так переполняется красотой, что кажется, оно вот-вот ра-зорвется… и тут я вспоминаю, что надо расслабиться, перестать цепляться за нее, тогда она дождем изливается во мне, и я могу испытывать лишь благодарность за каждый миг жизни, моей глупой, мелкой жизни… Вы наверняка понять не можете, о чем я говорю. Не беспокойтесь… и настанет час, и вы узнаете.
25.06.2009, 15:26 TS | #139 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Девушка с фантастическим голосом, одним из моих любимых. Не могу спокойно слушать что она им выделывает. Тот случай когда слова и даже музыка отступают на второй план. Вернее не так, музыку каждый раз ждешь такую, чтобы она не мешала голосу. Потому что все остальное вторично. Впервые услышал Joan Baez на фестивале в Вудстоке (к сожалению, не в живую). Этот же пост с видео: [Зарегистрироваться?]
25.06.2009, 15:26 TS | #140 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Что вы понимаете под словом "гламур"? Я не поленился и зашел в Википедию, как отголосок текущего сознания. Выписываю: "Гламур - собирательное обозначение роскошного стиля жизни, всего, что обычно изображается на обложках дорогих модных журналов; близости к общепринятым стандартам роскоши, шика, внешнего блеска. В качестве синонима слова гламур применительно к модным журналам часто используется жаргонный термин глянец." Тошнотворненько, да? Меж тем, само слово переводится как "шарм", "очарование", "обаяние". Именно это и есть его истинное значение. Именно это и содержится на данном альбоме. Cassandra Wilson джазовая певица, у которой, похоже, вошло в привычку, так или иначе, перекраивать джазовые стандарты. Но не об этом я думаю, когда произношу ее имя. Голос. Достаточно грубый и вместе с тем чувственный, не позволяющий пройти мимо, обладающий каким то особым очарованием. Звук альбома запоминается ничуть ни меньше. Может быть благодаря очень точному, сквозному применению перкуссии, может быть наличию аккустических инструментов. Может чего то еще, что нашла и решила применить Cassandra, потому что почувствовала - это заставляет остановиться, стряхнуть суету и послушать неспешную, красивую музыку. Скачать: [Зарегистрироваться?] Нравится мне фотоссесия для этого альбома: [Зарегистрироваться?] Этот же пост с видео: [Зарегистрироваться?]