| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
29.04.2009, 19:42 TS | #101 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
30.04.2009, 12:08 TS | #102 (permalink) |
Старожил
|
Так уж получилось, что понятие это подопущено и ничего хорошего с ним не ассоциируется. Меж тем обозначать оно должно не стиль, направление или качество - а всего лишь размеры продаж, популярность музыканта. Не более того. Хочется здесь коротенько обозначить две группы разных периодов, которые по всем составляющим (продажи, легкость восприятия) можно назвать "поп". Симпатичное лицо поп-музыки.
http://pics.livejournal.com/without_a_body/pic/00010qb6/1. The Mama’s And The Papa’s. Группа существовавшая во второй половине 60-х, в рассвет эры хиппи. Являющаяся одной из его составляющих. Думаю очень многие слышали их хиты «California Dreaming», «Monday, Monday». Группа, на мой взгляд, была псевдо-хиппи командой, в том смысле что их отличало коммерческое чутье и нацеленность на успех. Были бы популярны панки - писали бы панк музыку и плевали на сцене. К сожалению, внутренние сложные отношения быстро привели к распаду. А жаль, они писали действительно красивую, легкую музыку, с соединением мужского и женского вокала. http://pics.livejournal.com/without_a_body/pic/00011t1f/2. Franz Ferdinand. В 2004 своим дебютом эта группа, в некотором роде, взорвала музыкальные издания. Они заставили нас вспомнить что такое рок-музыка. Без занудства и разглогольствования. Запоминающиеся мелодии и танцевальные (не в смысле диско, а в смысле что усидеть на месте тяжело) ритмы. Что интересно, альбом был записан на независимом лейбле. Лучший пример того, какой сейчас должна быть поп-музыка. The Mama’s And The Papa’s "California Dreamin" на знаменитом фестивале в Монтерее The Mama’s And The Papa’s «Monday, Monday» Scott Mckenzie - "San Francisco". Гимн той эпохи. За авторством Джона Филлипса из The Mama’s And The Papa’s. Видео с того же фестиваля в Монтерее. Эх, золотое было время. Franz Ferdinand "Take me Out" Franz Ferdinand "Darts Of Pleasure" Скачать: The Mama’s And The Papa’s "If You Can Believe Your Eyes And Ears" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1033483Скачать: Franz Ferdinand "Franz Ferdinand" http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1440539
30.04.2009, 17:35 TS | #104 (permalink) |
Старожил
|
[Зарегистрироваться?]
Только что послушал этот чудесный альбом. Сразу же хочется что-нибудь написать. Как то обозначить. Правда, я ничего не знаю об этой группе. Кто они, откуда?.. Да не суть важно. Альбом - очень цельное полотно, меланхоличного, в некотором роде спокойного, типа. Слушая эту музыку представляешь себя... не в городе. Что угодно, но только не в городе. Такие песни, такое настроение не ассоциируется с каменным мешком. Тихое, спокойное место. Возможно с кем-то, возможно один. Кому как комфортней. Без лишних движений и суеты. Спокойно, задумчиво. Но мысли эти не вроде "где бы чем разжиться". Они совсем другого плана. Их тяжело описать. Самое емкое определение - просто мысли. Мысль как чувство. Помните у Булгакова "Мастер не достоин света, Мастер достоин покоя". Вот оно, то самое место Мастера. Как им это удается? Не знаю. Наверно дело в бубне. Скачать: [Зарегистрироваться?]
30.04.2009, 21:20 | #105 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Моей любимой группой 90-2000 в этом стиле остаётся Radiohead. Среди их рОковых работ мне особенно нравилась пластинка "O.K. Computer", однако, любимым их альбомом был, разумеется, экспериментальный "Kid A", где Radiohead дошли даже до того, что записали пару треков с элементами…минимал-техно. А вообще, есть достаточно много таких вот поп-рок-групп, которые мне симпатичны. The Strokes "Is This It" - лучший альбом 2001 года по мнению NME, много говорили о том, что группу переоценивают (как сейчас Arctic Monkeys), однако мне этот альбом нравится - очень всё бодренько и плотно, приятные нарочито упрощённые мелодии: Muse "Origin of Symmetry" - один из самых часто прослушиваемых мной альбомов в этом стиле. Очень мне этот коллектив нравится своей мелодичностью. К этой же кагорте можно отнести такие группы, как Arctic Monkeys, Kasabian, Kaiser Chiefs, The Libertines, The Killers.
01.05.2009, 11:20 TS | #106 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Radiohead тоже люблю и тоже не могу их отнести их брит-року. Это вообще группа уникальная для своего времени. Не знаю. Может быть я брюзжу, но в 00-х годах мало было груп с уникальным, своим звуком. Radiohead такие. К Muse отношение сложное. В смысле что вроде все хорошо. Но чего то им не хватает, чтобы попасть в мой плейлист. The Strokes не слышал. Сейчас, к сожалению, послушать не могу. Думаю вечером или после выходных зайду по ссылке.
02.05.2009, 16:38 TS | #107 (permalink) |
Старожил
|
Послушал - хороший пример современного рока от молодых. Но не зацепило.
Мне и дебют FF, кстати, далеко не сразу понравился. Раза два песни слышал из него и морщась отворачивался.
02.05.2009, 16:40 TS | #108 (permalink) |
Старожил
|
Очень я люблю в музыкальном плане вторую половину 60-х - начало 70-х годов. Количество открытий произошедших в это время просто не поддается исчислению. Мало того, начинал увлекаться музыкой именно с этого периода и по началу (на полном серьезе) считал, что все лучшее и достойное было создано тогда. Потом такой максимализм прошел, я начал больше слушать и уже однозначно выделить какой то период или музыканта стало крайне тяжело. Говорю это не для того, чтобы вы снисходительно отнеслись к рекомендуемой группе. Наоборот. Я осознал, исправился, стал объективен. - The Lovin' Spoonful. Группа играет замечательную легкую музыку. Редкая песня длится больше двух с половиной минут. Сам альбом в целом - полчаса. Но за это время они успевают вселить в тебя хорошее настроение. Ты успеваешь запомнить их звук, мелодии песен, а по окончании диска, полный недооумения восклицаешь, мол, как же так! все только началось! И запускаешь с начала. Даже не задумываясь слушать ли еще раз. Даже вопроса не возникает. Будто на обложке написано "Слушать подряд два раза". В плане сочинения песен периодически встречал сравнения The Lovin' Spoonful с Битлз. Дело, конечно, сомнительное. Но этот дебют настолько хорош, что желания спорить не возникает. Скачать: [Зарегистрироваться?]
04.05.2009, 15:59 TS | #109 (permalink) |
Старожил
|
Один из моих любимых джазовых альбомов и любимый в босса-нове, жанре представляющем из себя смесь легкого джаза и бразильских ритмов. Наиболее ярким представителем и, пожалуй, основателем босса-новы считается гитарист Joao Gilberto, обладающий интересной манерой пения - звуком уходящим не то в нос, не то в горло. До этого он сотрудничал с кинорежиссерами, но мировую известность приобрел после выхода дебютной пластинки. Второй человек указанный в названии Stan Getz - величайший саксофонист, год назад обратившися к босса-нове, да так что сами бразильци принимали его за своего. Собственно эти два музыканта и записывали в 1963 году будущую классику стиля. Но, к счастью, продюссеру альбома взбрело в голову, что не плохо бы записать открывающую его песню "The Girl From Ipanema" на английском. Потому что чувствовал в ней хит огромного потенциала. Здесь возникла проблема Joao Gilberto английский знал плохо, говорил, видимо, еще хуже. Не многим ранее он познакомился с Astrud Gilberto и был очарован ее голосом. "Пусть она споет" - видимо как то так звучала фраза. И девушка спела. Непрофессионально. Как могла. Эта и еще одна песня с альбома. Запись с двумя мэтрами принесла ей: чуть более 100 баксов заработка, замужество с Joao Gilberto, мировую известность и блестящую карьеру певицы. Ее сольный альбом я услышал гораздо раньше и с тех пор не могу забыть магию ее голоса. Словно утром (когда ты бы еще продолжал спать) тебя будит тихий, нежный голос любимой и так будит, что даже глаза открываешь уже с тихой улыбкой, и ты, нет - не знаешь, чувствуешь что просыпешься в этот выходной день для чего то приятного... Послушать/посмотреть: Скачать: ссылка позже - сайт не доступен. Харуки Мураками "Девушка из Ипанемы" (рассказ по мотивам): http://www.susi.ru/HM/ipanema.html
04.05.2009, 20:13 | #110 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
04.05.2009, 20:54 TS | #111 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Джаз тоже, конечно, разный бывает. Смотря что под ним понимать. Есть очень хороший фильм с незамысловатым названием "Джаз". Один из лучших (или лучший) что я видел о музыке. Он многосерийный, и раскрывает всю историю джаза. С самого зарождения и до наших дней. Так вот джаз по сути своей зарождался совсем не тем, что есть сейчас. Хотя это нормально. Гораздо хуже, если бы он никак не видоизменялся. Если тебе нравится именно такой джаз, который делают Майлз, Колтрейн, Брубек, то босса-нова от них, конечно же, очень далеко стоит. Эти люди исследуют, зарываются в какие потаенные места, иногда вообще страшно становится. С босса-новой все гораздо проще. Если с джазом нельзя познакомить через какую то одну композицию (слишком много вариаций, граней), то босса-нова - это "Девушка из Ипонемы". Вся ее суть в этой песне, в этих словах, в этой легкой походке девушки по песку. Кстати, про Колтрейна. Сегодня о нем думал. Есть на каком то альбоме композиция, которая для меня чуть ли не суть Колтрейна, доказывающая что человек он не стандартный и больной на всю голову. К сожалению не помню ни названия альбома, ни названия композиции. Если все таки найду обязательно выложу.
04.05.2009, 21:30 TS | #113 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
04.05.2009, 22:37 | #114 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
08.05.2009, 11:34 TS | #115 (permalink) |
Старожил
|
Не думаю что меломан может пройти мимо этой пластинки узнав о составе группы: Джек Брюс, Джинджер Бейкер, Гари Мур. Как минимум должно заинтересовать. Возможно, первая мысль будет - попытка возрождения Cream без Эрика Клептона, с которым не удалось договориться. Кстати, может оно и к лучшему, что не срослось. Мур прекрасно понимает куда, в какую компанию его пригласили и показывает лучшее на что способен. С Клептоном все было бы по другому. Тогда бы от ярлыка "Cream" отделаться было не возможно. Давили бы обязательства, статус. Группа сразу бы стала всем "должна". Не уверен, что из этого вышло бы что-нибудь хорошее. А так без обязательств. "Мы просто собрались и играем. Кому не нравится идите мимо." Играют меж тем блюз-рок. Лучший блюз-рок из того, что может быть. Да еще и в 1994 году! Если бы я был постарше и уже тогда увлекался музыкой, этот альбом стал бы для меня событием. Потому что сильно, потому что крепко, потому что от души, потому что Брюс и Бейкер. И, да, отделаться от ощущения, что это Cream (или логическое современное продолжение) тяжело. Все таки та же основа. На 2/3 тот же состав. Да и в конце концов эти двое, думаю, собрались для того, чтобы поиграть именно ту музыку. За плечами набралось много сольных альбомов всевозможных жанров и желание вернуться к тому с чего начинали понятно. Группа ограничилась всего одним альбомом. Может быть Джек Брюс и Джинджер Бейкер не могут по долгу терпеть друг друга, может быть формат встречи большего не подразумевал. Не суть важно. Я воспринимаю это как факт: великие музыканты встретились, выпили, повспоминали прошлое и разошлись. А мы стали свидетелями всего этого. Скачать: [Зарегистрироваться?]
13.05.2009, 14:32 TS | #116 (permalink) |
Старожил
|
The Mugwumps - группа в которой играли будущие Mamas & Papas Дэнни Доэрти и Кэсс Элиотт. Так же в группе играл на губной гармошке John B. Sebastian в будущем основатель Lovin' Spoonful. В общем что говорить, состав интересный. Записали они всего один альбом. К тому же, до обидного короткий - всего то 21 с половиной минута. Но он стоит того, чтобы его поискать. Очень живо и свежо. Собственно они могли спокойно продолжать бы в этом составе. Не знаю, что помешало. Может быть амбиции, перспективы или просто характерами не сошлись. В любом случае это не "разминка" или "а что там было до великой группы?" - это самодостаточная высококлассная вещь. Обязательная для тех, кто любит 60-е. Скачать: [Зарегистрироваться?]
13.05.2009, 14:33 TS | #117 (permalink) |
Старожил
|
Альбом о котором мало информации. Разве что размещенный чуть выше постер. В проекте приняли участие куча известных людей: Фрэнк Блэк, Игги Поп, Джулиан Касабланкас из The Strokes, Нина Перссон из The Cardigans, Груфф Рис из Super Furry Animals, Сьюзан Вега. И Дэвид Линч, который разрабатывал визуальную часть. Что это за часть - не знаю. Видимо та музыка, что есть у меня - еще не весь "Dark Night Of The Soul". Я иногда задумаваюсь а нужны ли мне определенные эмоции. Всегда ли "эмоция" - это хорошо. Что лучше не знать и улыбаться или знать и нифига не радоваться по этому поводу? Вот и сейчас. У нас, не смотря на 17 часов, темно. Гроза. И этот альбом. Сука. Ни одной хорошей, не то что радостной - позитивной мысли он мне не принес. Сплошной... нет, не мрак... но некое чувство, настроение, которое застает тебя поздно ночью, в темноте, проникает в тебя, охватывает и еще очень долго не дает уснуть. На утро все спрашивают что ты делал ночью. Отвечаешь бессоница. Хотя это не так. Но как объяснить, что ты не мог уснуть из-за непонятного чувства? из-за странного ощущения?
14.05.2009, 13:51 TS | #118 (permalink) |
Старожил
|
Это дебютный альбом группы. Причем сразу двойной. Играют джаз-рок. Думаю, они были одними из первых кто решился скрестить эти два стиля (вообще не много таких групп знаю, разве что Blood, Sweat And Tears еще). Причем нет ощущения непосредственно скрещивания, попыток прилипить одно к другому - настолько все гармонично. Интересный, живой звук, который вроде бы и должен удивлять, но этого не происходит. Уж не знаю почему. Может быть, потому что сами музыканты воспринимают это как данность и просто делают свое дело. Может быть, потому что цель не удивить, а сделать красиво. Из общецельного альбома выделяется композиция "Free Form Guitar". Вот она, все таки, удивляет - наличием индастриала в 1969 году. Сейчас подумал, если бы я работал в музыкальном магазине - долго бы стоял по середине зала и вертел этот альбом в руках - на полку джаза его не поставить - гитара с типично роковыми запилами, но в рок - тоже не пойдет - слишком насыщенная джазовая сексия духовых, делать полку "джаз-рок" - пустовать будет. Да и не нравится мне это понятие, какой то неестественностью веет. Поместить его на отдельную полку новинок. И пусть там стоит все время. Скачать: [Зарегистрироваться?]
15.05.2009, 15:17 TS | #119 (permalink) |
Старожил
|
Не люблю у музыкантов две приставки в имени: "Король" и "Большой". Слишком избито, слишком много. В каждом жанре целая толпа названных королей наберется. Хотя бывают исключения. Как то слушал по радио передачу БГ, он собирался поставить песню Элвиса и предварил это примерно следующей речью: "Элвис - Король. Мне потребовалась куча лет, чтобы понять это. Надеюсь у вас уйдет гораздо меньше времени. Просто поставте какую-нибудь его песню на танцполе с дечонками и вы все сразу поймете". Примерно тоже с Wanda Jackson. Просто поставте ее пластинку, обратите внимание на год выпуска и вы все сами поймете. Желание спорить о правомерности титула (если оно вообще было) пройдет. Мощная энергетика и оригинальный шершавый голос, которым она каждую песню поет словно последнюю, не дадут вставить слово. Wanda Jackson из тех кто шел с музыкой по жизни. Началось с того, что ее отец перевез семью в Bakersfield, столицу кантри на западном побережье. В шесть лет девочка начинает изучать гитару, к девяти уже играет и на пианино. И, конечно же, постоянно слушает кантри, которого полно в местных радиоприемниках. В 13 лет постоянно выступает на местной радиостанции. Однажды на передачу позвонил Hank Thompson, кумир Wanda Jackson, чьи песни она постоянно исполняла, и предложил ей сотрудничество. Хотел бы я в этот момент посмотреть на выражение лица маленькой девочки. Во время каникул она гастролирует с его группой. Он же всячески занимается ее продвижением. Но как часто бывает, вначале ты никому не нужен, а спустя пару хитов пытаются с руками оторвать. В одном из турне Wanda Jackson познакомилась с Элвисом Пресли, который посоветовал ей исполнять рок-н-ролл. Она послушала Короля и выбрала себе рокабилли - стиль рок-н-ролла близкий ее кантри-прошлому. Вот здесь и пришел успех. Боевики сыпались один за другим. Золотое было время. Которое, к сожаленю, прошло. Популярность стала падать. Wanda Jackson снова обратилась к кантри. Определенный круг слушателей всегда был рядом, но в хит-парадах она уже не светилась. Интересно, что это еще не конец. В начале 70-х Wanda ушла в религию и стала исполнять исключительно религиозную музыку. Однако в начале 80-х ее начинают приглашать на различные фестивали рок-н-ролла. В середине 90-х Wanda Jackson окончательно возвращается к стилю принесшему ей популярность и активной музыкальной деятельности. Последий на текущий момент альбом, на официальном сайте, датирован 2006 годом. Называется, кстати, "I Remember Elvis". Наполнение соответствующее. Долгой тебе жизни, рок-н-ролл! Скачать: [Зарегистрироваться?]