| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.04.2009, 20:41 | #81 (permalink) |
Бессмертный
|
Облако_в_штанах, привет. В этой ветке у тебя, в основном, альтернатива? Ты слушаешь много музыки, судя по всему, направление new opera не пробовал?
А с группой GoldFrapp не сталкивался? Мог бы порекомендовать какие-то еще коллективы в этом же направлении? |
0 |
28.04.2009, 21:10 TS | #82 (permalink) |
Старожил
|
Я бы не сказал что здесь альтернатива. А на счет new opera - на сколько я себе представляю этот стиль - не мое. Поэтому не слушаю. GoldFrapp так понимаю тоже из этого же стиля?
28.04.2009, 21:25 | #83 (permalink) |
HUHU
|
Goldfrapp я слышал два альбома. Это второразрядный трип-хоп. Причём трип-хоп без его мрачной составляющей. В зависимости от того, что привлекает в проекте, какие конкретные работы, нужно и советовать, поэтому так однозначно сказать сложно. Ну, в соответствии с моим видением Голдфрапп, я бы предложил для начала послушать вот эти три альбома:
Air - The Virgin Suicides (OST) Telepopmusik - Angel Milk Portishead - Dummy
28.04.2009, 22:13 | #84 (permalink) |
Бессмертный
|
iow, нет, на мой взгляд, ты не понял вкуса и запаха GoldFrapp.
Это, конечно, не "второсортный трип-хоп", это очень яркие треки, со своеобразным вокалом и жестким, плотным звуком синтезатора. Я бы сказал, что Telepopmusik — это нечто подростковое, явный попс, плюшевые мишечки и рюшечки, Air - The Virgin Suicides — юношеское, посмотри, например, тут: обрати внимание на подобранный фоторяд. Песни GoldFrapp построены явно на взрослых интонациях, это A1 в своем роде, имхо. Там есть и элементы трипхопа, и позднего синтипопа, но это не они, это что-то весьма своеобразное и атмосферное. Нужно слушать и вслушиваться под настроение. Облако_в_штанах, ярчайшие представители new opera — Сара Брайтмен и Эмма Чаплин. |
0 |
28.04.2009, 22:23 | #85 (permalink) |
Бессмертный
|
Portishead несет в себе не тьму, а некое подтемье, зачернилье, что-то поверхностно готическое, может быть эмообразное
В GoldFrapp этого "подчернилья" вообще нет, совершенно другие интонации. Сам звук у них во многих песнях достаточно простой, кстати, но каким-то образом создает на протяжении одного альбома узнаваемую атмосферу. Поэтому лучше слушать треки не выборочно и не скипом, а "погружаться". |
0 |
28.04.2009, 22:36 | #86 (permalink) |
HUHU
|
Ты альбомы-то послушай, про которые я написал. Именно альбомы, а не отдельно взятые песни, среди которых у перечисленных групп есть, разумеется, такие, которые даже близко не соответствуют такому настроению. И укажи тогда, что именно у GoldFrapp тебе нравится; может, какие-то отдельные треки или даже альбомы.
"Vigrin suicides" - это саундтрек к подростковому фильму (оттуда и кадры), но в моём понимании, альбом как раз таки очень похож на GoldFrapp. И мелодикой, и настроением. "Angel Milk" тоже. Может, я плохо помню Goldfrapp? У меня просто их альбомов нет на жёстком, конкретизируй, что нравится. UPD: что касается Портисхед, то я первый альбом указал в качестве рекомендации, а он далеко не такой мрачный, как второй и не такой экспериментальный, как третий; по-моему, опять таки, похоже. =)
28.04.2009, 23:08 | #87 (permalink) |
HUHU
|
Ох, заинтересовался я, что же там "не так" с этими Goldfrapp. И впрямь, первый альбом они выпустили в стиле трип-хоп, следующий уже с оттенками электроклэша, а третий и вовсе "сплошной" электроклэш. Четвёртый - опять даунтемпо. На ночь оставлю закачку. Послушаем, что же там хорошего может быть.
Из электроклэша могу посоветовать Fischerspooner, Ladytron и Miss Kittin. Однако же, это совсем не стыкуется с тем, что я слышал из Goldfrapp ранее. =)
28.04.2009, 23:56 | #88 (permalink) |
Бессмертный
|
Хорошо, давай оттолкнемся от характерных треков.
Вот мелодичные, легкие песни, с узнаваемым звуком GoldFrapp, возможно, с них стоит начать: А вот другой саунд и совершенно другое настроение: Telepopmusik до этих, "других", треков, как пешком до Луны. |
0 |
29.04.2009, 01:08 | #91 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
- тут отличный трек с прямым битом и классным мягким тэк-хаусовым звуком; - этот более традиционный, лаунжовый; мой любимый у этой группы; - отличный лёгкий вокальный трек, мне лично напоминает Cherry Blossom Girl у Air; - ещё одна отличная вещичка с действительно классным звуком; именно за такие тэк-хаусовые вкрапления, напоминающие Trentemoller, я и люблю Телепопмьюзик; - опять трек из таких, какие мне у них симпатичны - эмбиент замешанный на кликс-энд-катс с тек-хаус оттенками, но при этом с трип-хоповой мелодикой и вокалом. - а это коротенькая и красивая инструменталка лично у меня вызывает ассоциации с проектом The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble и их некотрыми вещами типа The Nothing Changes и Pearls for Swine - вот тут как раз можно ввернть упрёк в попсовости и "подростковом джазе", в остальных треках, перечисленных выше, телепопмьюзик предстаёт крепким представителем именно что трип-хопа. В этом плане первый альбом Goldfrapp "Felt Mountain" в моём понимании уступает Telepopmusik "Angel Milk" и выглядит именно как второразрядный трип-хоп (впрочем, первый альбом Telepopmusik в этом отношении был ещё более слабеньким). Это у меня в целом такое впечатление по прослушке Goldfrapp несколько лет назад, но завтра я обязательно послушаю целиком их первый альбом и, возможно, последний, чтобы сделать для себя окончательные выводы. А вот электроклэш составляющая в их творчестве для меня вообще в новинку. И, надо признаться, я совсем не люблю электроклэш и вряд ли выдержу второй и третий их альбомы.
29.04.2009, 01:15 | #92 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Очень советую ознакомиться с первым альбомом: Dummy. Когда альбом вышел в свет, то некоторые треки (Glory Box, Roads и, кажется, Sour Times) даже попали в поп-чарты. Второй их альбом, который, в свою очередь, называется Portishead, уже немного другой, существенно более жёсткий и, как мне кажется, в большей степени коммерческий, однако при всём при том входит в число моих самых любимых работ 90-х. Если относительно Air или Telepopmusik я никогда не смогу сказать "советую всем и каждому", то ознакомиться с такой глыбой, как Портисхед просто необходимо, чтобы хотя бы иметь своё о них представление. PS - Cocteau Twins не слышал.
29.04.2009, 02:02 | #93 (permalink) |
Бессмертный
|
iow, у нас значит разное понимание саунда, ты слышишь "второразрядный трипхоп", вернее, слышал, восприятие может очень сильно измениться со временем, инетесно будет узнать, изменилось ли ощущение от альбома сейчас, а я вообще не слышу такой вещи, как "трипхоп", я не воспринимаю в таких категориях.
Также и с ассоциациями, я вижу содержание, ощущение, послевкусие, а не стиль. Например, ты порекомендовал Ladytron, потому что это электроклэш. Но это совершенно разные группы, они делают кардинально отличающиеся от Гоулдфрэппа вещи. Это детки и песни у них такие, которые дают ощущение мягких девочек в коротеньких юбочках, даже отдаленно навевают воспоминания о пионерочках, лол Класс вокала, текстура звука, уровень композиций совсем другой. Таким образом, если у меня кто-нибудь попросил бы рекомендовать что-то похожее, то получилось бы вот что: --> , Смотри, какие девчонки) Одна сладенькая, вторая заводная)) Вот так работают у меня ассоциации, по содержанию. По твоим ссылкам на Телепопмьюзик внимательно послушаю и напишу уже завтра. |
0 |
29.04.2009, 10:04 TS | #94 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Не стандартные ребята. Portishead и Cocteau Twins, пожалуй, единственные группы в подобном направлении, которые я слушаю.
29.04.2009, 12:34 TS | #95 (permalink) |
Старожил
|
Выложу парочку позитивного видео.
1. Brenda Lee - Yesterday's gone. Одна из моих любимейших певиц. Один из любимейших голосов. Для меня совершенно не имеет значения какую именно песню включать, если это Brenda Lee. Сейчас много работы, поэтому с трудом сдерживаюсь, чтобы не написать чего-нибудь о ней. В общем просто послушайте. 2. Brian Hyland - Sealed with a kiss
29.04.2009, 17:15 | #96 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Насчет структуры саунда, видимо, тебе нравится темная атмосферика с шершавыми звуками, песчинками нот. Вечер, берег моря и звук саксофона... и соответствующий тембр исполнителя. Это слышно по треку Telepopmusik - Brighton Beach. Меня же больше привлекает небо, облака, кристалльный звук, сила эмоций и гармония звучания. Как и все люди мы разные. И это хорошо |
|
0 |
29.04.2009, 17:53 | #98 (permalink) | |||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- этот, наверное, все слышали, даже те, кто и не подозревает о существования стиля трип-хоп; классика стиля; - тут и очень своеобразный вокал и чистый, интересный звук; определённо, один из моих любимых даунтемпо-треков. К ним бы я добавил Portishead - Glory box, но выше уже упоминал о нём.
29.04.2009, 17:54 | #99 (permalink) |
HUHU
|
А вот ещё какую штуку интересную обнаружил, цитирую:
Несмотря на активное противодействие музыкантов т. н. «бристольской волны» ярлыку «трип-хоп», который стал известен благодаря усилиям прессы, это название закрепилось за ними. Также, историю трип-хопа можно начинать как от ритмов регги (откуда пришла знаменитая «ямайская синкопа») и даба, так и от более древней ритуальной (tribal) музыки Востока. Из более современных стоит отметить [Зарегистрироваться?], в сольных работах которой проявлялись прото-трипховые (равно, как и протоэтериальные черты), но точку отсчета надо начинать с первого альбома [Зарегистрироваться?], вокалистка которых [Зарегистрироваться?] стала по сути дела, крестной матерью трип-хопа, а ее вокал — украшением классических композиций жанра в работах [Зарегистрироваться?], равно как и участие ее во многих проектах, так или иначе относимых позднее к трип-хопу или смежных с ним жанрам.
29.04.2009, 19:41 TS | #100 (permalink) |
Старожил
|
Послушал ссылки - GoldFrapp и Telepopmusik поставил на закачку. Надо знакомится с новыми направлениями, особенно если первое впечатление приятное.
Читая про технику и рамки вспомнил вот этот прочитанный сегодня текст: http://artem-r.livejournal.com/214067.html А еще вспомнилось. У Гришковца было в том роде, что услышишь случайную поп-песенку и вроде как понимаешь - попса как есть. Меж тем она в тебя замечательно ложиться. Настолько замечательно, что вслух сказать неловко. Есть у меня такая песенка. Вернее песенка в неразрывной связке с клипом. Давно увидел по МТV и вот как у Гришковца было. Причем все понимаю. Ни одна другая песня певицы даже близко к моему компьютеру/плееру не подойдет. Однако ж вот.