CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Повышение пошлин. "Наш ответ Владивостоку"

Важные объявления
Старый 31.01.2009, 20:41   #141 (permalink)
Ветеран

слышь ты заипал со словом "барыжничать"...
ты что не русский или не читаешь то что говорят? металлолом нельзя барыжничать, неадекват ты мой дорогой...
да я никогда не торговал авто а покупал и продавал их только для себя.
а сейчас не смогу
Есть желание приезжай и строй дороги сам лично и все, если ты такой многофункциональный.
одной рукой делай авто, а другой дороги...
а я если считаю нынешнее правительство проводящим антинародную политику то это мое право и я пока могу о этом говорить...

Да народ, хотя мы все уходим от темы топика -я сегодня разговаривал с другом детства...так вот он сам участвывал в раскопках...Чурженьская (если я правильно выговариваю) империя была на территории современного Приморья. Они потом в виде завоевателей слились с Китаем (точнее с тем что было до Китая) вроде. Но это было очень давно и даже какой климат здесь был в то время непонятно.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 31.01.2009, 20:44   #142 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от dimonv писал сб, 31 январь 2009 19:04
Можно сколько угодно искать исторические факты, практического эффекта это не даст. Любая территория в конце концов будет принадлежать тем кто сможет ее освоить и защитить.
И если мы не хотим\можем строить в приморье ни производств, ни дорог, ни чего либо еще(вместо этого желая барыжить японским металлоломом), то это будут делать китайцы. что они и делают. И в конце концов они будут там рулить всем.
Это к любой территории относится, и юг, и европейская часть России. Мы нигде не хотим ничего делать. Только пилить и просирать сырьевые бабки, торгуя кредитами, иномарками, электроникой и производя интелл. продукт за покерным столом.
Чего кивать то на чиновников, депутатов, президента, ментов. Все такие.
Кого ты имеешь в виду под словом мы? Я,например,не распилил,к своему большому сожалению,ни копейки.Если у тебя есть такая возможность,то зачем сидеть на этом форуме ?
По поводу строительствва производств.А что производить-то? ВАЗЫ ?Ну ладно,хрен с ним,произвели мы вазы.А рынок сбыта в 7 тысячах км. И что дальше?Или в японию продавать ?
Этот край имеет стратегическое положение,он вряд ли сможет окупить сам себя. Государство должно вкладывать деньги туда для поддержания его жизнеспособности.Оно этого не делает.Ладно,хрен с ним,люди начали крутиться сами.Государство,охреневше е от такой наглости,думает, ах вы твари,мы вас давили-давили,а вы все не дохнете.И давай в очередной раз серпом по яйцам.
alkanavt вне форума      
Старый 31.01.2009, 20:58   #143 (permalink)
Ветеран

да я уже лет 10 еще будучи директором производства и охреневая от чиновьечего беспредела говорил :"вы бы уже нас дустом попытались травануть"
да что можно обьяснить человеку который японские авто называет мтеллоломом. Да у меня у жены просто образец гениальности инженерии по сравнию с отечественными.
У меня самого краун 73г (люблю я раритеты а меня наше заботливое правительство давно лишило возможности их покупать) так вон он ЕФИ и на автомате.
Ну как напомните мне когда в наши унитазы это стали ставить?
ааааааа это потому что мы сами не пошли и не сделали это своими руками...ахинея полная...сейчас дороги доделаю и пойду делать авто-дизайнером и сварщиком одновременно.
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 31.01.2009, 21:12   #144 (permalink)
13
Увлечённый

Отправить сообщение для 13 с помощью ICQ
Макс, кончай нервы понапрасну убивать. Людям не живущем в Приморском крае тебя не понять, также нам не понять их. Просто люди не видели, как ездят японские 90%+ машин с правым рулем. Даже служебные машины у ментов и те с правым рулем.
13 вне форума      
Старый 31.01.2009, 21:26   #145 (permalink)
Ветеран

Слав, да я знаю...
я это делаю с одной целью что до этой власти хоть как то доходило что не все еще прогнулись в этой стране.
если этим единороссам, которые по команде в приказном порядке выходят на митинги, вот так без боя еще и инет отдать...я слишком долго устранялся от любой политике посчитав то я проживу при любой власти...а вот недавно задумался что и моим детям тут жить.
самое маленькое что я могу сейчас для них сделать это говорить здесь...только поэтому я и не молчу...
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 31.01.2009, 22:09   #146 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Слышь ты сам заипал. я у тебя в игноре, че читаешь?
Я имею не меньшее чем ты право говорить что думаю.
И не собираюсь переубеждать тебя что твой интелл. продукт за покерным столом- это бред сивой кобылы. интеллектуальный работник блин.

Я написал не только про приморье, а про всех, так что не надо меня приглашать туда. Я сам живу в Волгограде, имеющем один самых низких бюджетов из всех российских городов, и у нас нету ни моря с Японией, ни лесов, ни нефти, ни руд. Может нам тут тоже выйти на митинг требовать чего нибудь? Приехать всем обиженным на фордах-меринах и орать- денег дайте суки? А тюменцам выйти и требовать права забирать все нефтяные налоги себе?

А насчет- я не пилил и ваще не причем.... ну вообщето часть от этих денег достается всем, включая тех кто даже не знает что такое нефть.
Я сильно сомневаюсь что без этих денег в каждой квартире стоял метровый ТВ, на дорогах было не проехать от сумасшедшего кол-ва авто, ну и прочих признаков обнищания народа.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Государство должно вкладывать деньги туда для поддержания его жизнеспособности.Оно этого не делает.Ладно,хрен с ним,люди начали крутиться сами.Государство,охреневше е от такой наглости,думает, ах вы твари,мы вас давили-давили,а вы все не дохнете.И давай в очередной раз серпом по яйцам.
Ну этого я вообще не понимаю, если гос-во так к тебе относится, че ты его терпишь? сделай революцию или свали в нормальную страну. Там например аляска нормально живет, без японских авто...

И по поводу - как ездят. работают отлично, не спорю. а ездят.... я ездил с товарищем по трассе, рядом сидел. после 20й просьбы посмотреть что там на встречке я его попросил или не обгонять больше или отвезти меня обратно. И фары сделаны под правый руль, при езде слепят встречных по полной программе. Если руль иногда переставляют налево, то на левостороннюю оптику 99.9% болт ложат, и ездят, и слепят. и насрать им на всех, пока не ослепят водителя автобуса или камаза. в этом случае хоть 1 плюс- одним уродом меньше стало. пассажиров только жаль.
Старый 31.01.2009, 22:41   #147 (permalink)
Ветеран

А не наоборот? Я не знаток, но по логике праворульные машины должны слепить больше пешеходов, идущих навстречу по правой обочине ).
MightySan вне форума      
Старый 31.01.2009, 22:44   #148 (permalink)
13
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от MightySan писал вс, 01 февраль 2009 05:41
А не наоборот? Я не знаток, но по логике праворульные машины должны слепить больше пешеходов, идущих навстречу по правой обочине ).
Их должны слепить леворульки.
13 вне форума      
Старый 31.01.2009, 22:50   #149 (permalink)
Аксакал

нет. можно взять инструкцию к любой машине и посмотреть как распределяется световой поток фар, это там, где регулировка фар описывается. у леворульных машин правая фара дает пучок света на правую обочину и этот сегмент не обрезан сверху, у праворульных соответственно наоборот. левая фара "косит влево", причем главное что световой пучок, опять же сверху не отсекается. Поэтому ослепить могут и водителя Белаза, который сидит на 5-6 метровой высоте.

Кстати, из области сказок- если бы японцы изза того что наши перестанут брать ихи подержанные машины (а может и изза выгодных предложений приморских бизнесменов)построили бы в приморье сборочный или полноценный завод по сборке своих машин с левым рулем, я был бы двумя руками за. Это было бы действительно развитие края
Старый 31.01.2009, 23:03   #150 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от dimonv писал сб, 31 январь 2009 22:09
И не собираюсь переубеждать тебя что твой интелл. продукт за покерным столом- это бред сивой кобылы. интеллектуальный работник блин.

Это покерный форум , что ты тут делаешь 8O ?

Я не сторонник навешивания ярлыков , но -ИМХО- ты тролль .
Variant вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:08   #151 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Variant писал сб, 31 январь 2009 23:03
Цитата:
Сообщение от dimonv писал сб, 31 январь 2009 22:09

Это покерный форум , что ты тут делаешь 8O ?

Я не сторонник навешивания ярлыков , но -ИМХО- ты тролль .
А это к чему? ляпнуть словечко? ну лови обратно- ты такой же тролль как и я
Старый 31.01.2009, 23:15   #152 (permalink)
Участник

Цитата:
Сообщение от dimonv писал сб, 31 январь 2009 23:08
А это к чему? ляпнуть словечко?

Нет , не к этому , просто ради интереса посты твои глянул - отсюда и вывод сделал .

Variant вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:23   #153 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Variant писал сб, 31 январь 2009 23:15
Цитата:

Нет , не к этому , просто ради интереса посты твои глянул - отсюда и вывод сделал .
Он кажись руки продает.
st0ck вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:23   #154 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dimonv писал сб, 31 январь 2009 22:50
нет. можно взять инструкцию к любой машине и посмотреть как распределяется световой поток фар, это там, где регулировка фар описывается. у леворульных машин правая фара дает пучок света на правую обочину и этот сегмент не обрезан сверху, у праворульных соответственно наоборот. левая фара "косит влево", причем главное что световой пучок, опять же сверху не отсекается. Поэтому ослепить могут и водителя Белаза, который сидит на 5-6 метровой высоте.
Уяснил.
Хотя до сих пор не понимаю, зачем делать скос луча вправо на леворульных )
MightySan вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:29   #155 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Variant писал сб, 31 январь 2009 23:15
Цитата:

Аа, ну я тоже поигрываю, а так же пишу софт для майнинга и продаю намайненое.
По моему если не выдирать эту фразу из контекста предыдущих постов она понятна. Я играю и обслуживаю игроков, и считаю это элементарным стремлением к халяве, бесполезным для окружающих в реальной жизни занятием. А некоторые считают игру производством интеллектуального
продукта, очень полезного для страны.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Я не спец, но по логике- для освещения обочины наверное.
Старый 31.01.2009, 23:30   #156 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от MightySan писал сб, 31 январь 2009 23:23
Цитата:
Сообщение от dimonv писал сб, 31 январь 2009 22:50
Уяснил.
Чтоб встречных наверно не слепить.
st0ck вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:34   #157 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от stock писал сб, 31 январь 2009 23:30
Блин, а ведь верно... Смысла особого освещать встречку нет - об опасности встречные тебе своими фарами сообщают.
MightySan вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:40   #158 (permalink)
Бессмертный

А может сделать Приморье особой зоной действия ПДД с левосторонним движением? Я серьезно. Ведь есть специальные экономические зоны с налоговыми послаблениями, скоро будут игровые зоны, а почему бы Приморье не сделать праворульным, раз у них скорее всего машин с правым рулем больше, чем с левым.
st0ck вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:50   #159 (permalink)
13
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от MightySan писал вс, 01 февраль 2009 06:34
Цитата:
Сообщение от stock писал сб, 31 январь 2009 23:30
Блин, а ведь верно... Смысла особого освещать встречку нет - об опасности встречные тебе своими фарами сообщают.
Скос делают для того чтоб лучше освещать обочину и пешеходов, то-есть тротуар.
13 вне форума      
Старый 31.01.2009, 23:54   #160 (permalink)
Аксакал

Да нет, "скошенность"(не скошенность даже, а какбы дополнительный световой пучок.) имеет только одна фара- которая светит на обочину. Вторая светит прямо. Подробнее - гугл

Как я понял эти митинги против повышения пошлин организованы не автовладельцами приморья, а теми кто ими барыжит? или нет?
Еслиб оттуда и из других мест не шел такой поток металлома который составляет конкуренцию российскособранным авто(это не только ваз и газ), никто бы пошлину и не стал задирать. Так что отчасти автовладельцы приморья могут поблагодарить за это и импортеров подерж. яп. машин