CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Повышение пошлин. "Наш ответ Владивостоку"

Важные объявления
Старый 06.02.2009, 00:57   #281 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 05 февраль 2009 19:00
Да, мне нравится стоять в пробках из-за таких. Я считаю, что это их право, и какого хрена там делает омон я не понимаю. Пусть будут шествия геев, да пусть хоть шествия сталинистов и кого угодно, если они не нарушают закон, и если не призывают к незаконным действиям.
Мощно. А мочить чурок - это право скинхедов? А воровать - это право воров? Где по-твоему разумная граница? На данный момент несанкционированные митинги закон нарушают.

Цитата:
По поводу выборов я уже высказался, никакие нарушения здесь не станут причиной для пересмотра результатов выборов, что может быть более грубым нарушением, чем результаты, значительно превышающие 100% и не по отдельному избирательному участку, а по региону?
Как видно из этого поста [Зарегистрироваться?] на участке с нормальным наблюдателем Медведев набрал на 16% меньше голосов, чем на двух других участках в том же здании. По-твоему этого мало?
Старый 06.02.2009, 01:06   #282 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Gnome
но получать какие-то разрешения на проведение мирных демонстраций и шествий - это идиотизм полнейший
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать (с) Сократ.

Уважаемый Gnome, может тебе почитать чего-нить, а?
То что ты называешь идиотизмом, на самом деле является твоим невежеством, усугубленным ложной убежденностью в том, что ты понимаешь нечто, чего другие не понимают.
Можно, конечно, называть это явление по-разному, но я предпочитаю все-таки слово "невежество", оно более корректное.

Читай, дорогой:
[1] Нашумевший процесс по демонстрации "Платформы", ассоциации врачей против абортов в Австрии.
[Зарегистрироваться?] ocumentId=695435&portal=hbkm&source=externalbydocn um ber&table=F69A27FD8FB86142BF01C1166DEA398649

"I. THE DEMONSTRATION AT STADL-PAURA

A. Planning of the demonstration

9. The applicant association decided to hold a religious service at Stadl-Paura Church (Upper Austria) on 28 December 1980, after which there would be a march to the surgery of a doctor who carried out abortions. As required under section 2 of the Assembly Act of 1953 (see paragraph 40 of the Commission’s report), it gave notice, on 30 November, to the police authority for the district of Wels-Land. The police made no objection and gave the participants permission to use the public highway.

[2] Австралия, демонстрации протеста в 2002 году.
Трансляция интервью с Министром внутренних дел Австралии по Radio National и ABC Local Radio.

MARK COLVIN: Why are you not giving out more permits for demonstrations? Why is the right to protest so limited at the moment?

[3] Малазия, 1998 год, демонстрации политического протеста.

"Parti Rakyat Malaysia (Malaysian People's Party) regrets that the police continues to interfere and disallow political meetings which were held in a peaceful manner".

[4] Цитата из канадского законодательства:
[Зарегистрироваться?]

"Without special authority from the Board no permit shall
be granted
hereunder by the Chief of Police unless there
has been filed with him not less than seven (7) days in
advance of such parade, procession, or public demonstration
an application for such permit that is in writing, in a
form satisfactory to the Chief of Police, and signed by or
on behalf of a person organizing, sponsoring or conducting
such parade, procession, or public demonstration.

The Chief of Police shall,within a reasonable time
after receiving such application, grant such permission
upon the terms set forth in the application, provided,'
that the Chief of Police may direct such terms as to
route, or time, or otherwise, as may in all the circumstance
be in his opinion necessary..."

[5] Законодательство США. Комментарий юриста.
[Зарегистрироваться?] iew=a
"Protests can be limited in matters of time, place and manner and can never be limited in terms of content".

Ну и так далее.

Прежде чем тренировать пальцевую жестикуляцию на тему "как хреново в России и как же прекрасно во всем остальном, кроме России, конечно, мире", стоит ознакомиться, хотя бы в минимальной степени, с вопросом, с мировой практикой и реалиями жизни.
Во всех цивилизованных странах всегда выдается разрешение на проведение демонстраций, шествий, митингов, парадов и т.д. Или не выдается. Потому что нормальная полиция, милиция и муниципальные власти созданы для поддержания порядка.
Active1 вне форума      
Старый 06.02.2009, 01:50   #283 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от GodOfGame писал пт, 06 февраль 2009 00:57
Цитата:
Да, мне нравится стоять в пробках из-за таких. Я считаю, что это их право, и какого хрена там делает омон я не понимаю. Пусть будут шествия геев, да пусть хоть шествия сталинистов и кого угодно, если они не нарушают закон, и если не призывают к незаконным действиям.
Мощно. А мочить чурок - это право скинхедов? А воровать - это право воров? Где по-твоему разумная граница? На данный момент несанкционированные митинги закон нарушают.

Цитата:
По поводу выборов я уже высказался, никакие нарушения здесь не станут причиной для пересмотра результатов выборов, что может быть более грубым нарушением, чем результаты, значительно превышающие 100% и не по отдельному избирательному участку, а по региону?
Как видно из этого поста [Зарегистрироваться?] на участке с нормальным наблюдателем Медведев набрал на 16% меньше голосов, чем на двух других участках в том же здании. По-твоему этого мало?
Мочить кого-то и воровать - это нарушение законов.
А считать несанкционированный митинг экстремизмом - это нормально?
То есть, если группа людей, не призывая к насилию, не устраивая погромов, хочет провести уличную акцию, чтобы заявить о своей позиции, то они конечно экстремисты, класс.
Почему я всегда считал, что экстремисты - это какие-то воинствующие люди, которые что-то взрывают, в кого-то стреляют итд? наверное я чего-то не понимаю вобщем.

По 2 тезису - конечно мало. Это просто смешно. Ну прокатит такое в 10, 100, 1000 избирательных участков и что? А давление на оппозицию, отсутствие доступа в серьёзные сми итд?
К тому же неужели кто-то считает, что при честном подсчете голосов путин, медведев и единая россия бы не одержали побед? конечно же одержали бы, причем довольно легко, а президент может и в 1 туре опять же победил бы. Тут дело не в этом, а в том, что общественное мнение формируют исключительно СМИ, а не какие-то дела и заслуги политиков.
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2009, 01:57   #284 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Active1 писал пт, 06 февраль 2009 01:06
Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать (с) Сократ.

Уважаемый Gnome, может тебе почитать чего-нить, а?
То что ты называешь идиотизмом, на самом деле является твоим невежеством, усугубленным ложной убежденностью в том, что ты понимаешь нечто, чего другие не понимают.
Можно, конечно, называть это явление по-разному, но я предпочитаю все-таки слово "невежество", оно более корректное.

Во всех цивилизованных странах всегда выдается разрешение на проведение демонстраций, шествий, митингов, парадов и т.д. Или не выдается. Потому что нормальная полиция, милиция и муниципальные власти созданы для поддержания порядка.
Когда вас любимые пастухи положат лицом вниз, то увидим, кто был прав и где чьё невежество. Я всё отлично понимаю, в отличие от многих других, к чему всё это ведёт я тоже вижу, к чему идём и к чему пришли, для меня это очевидные вещи.
А люди, которые считают благом авторитарные режимы - вот они то как раз и невежды, потому что они не в силах понять, что никакой авторитарный режим не может быть лучше. Просто нет в современной истории примеров авторитарных стран, где бы уровень жизни был сопоставим с уровнем жизни в тех же штатах или европой. Если такие примеры есть, то я бы очень хотел их узнать, чтобы своё невеждество ликвидировать в этом вопросе.

И если во всех цивилизованных странах выдаётся разрешение на проведение уличных акций, то у нас оно просто не выдаётся и всё. В итоге ты можешь провести или несанкционированный митинг, или не провести его вообще, ну или провести, но где-то подальше от кремля, но перед этим ещё доблестная милиция задержит организаторов мероприятия на всякий случай заранее. Видимо для обеспечения порядка.
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2009, 02:36   #285 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
А если тюменцы мирно будут митинговать об отделении от России? А если фашисты мирно пройдутся по арбату? Это что? экстремизм или как?

Про СМИ - лично мое мнение что зависимость россиян от навязываемого СМИ мнения в разы меньше чем в Европе или США. Иммунитет, выработанный в советское, а затем укрепленный во времена постсоветские.

Про уровень жизни я уже задолбался писать.
1- работать и думать надо
2- если неохота работать, то заставь остальной мир за себя платить, как США, и будет тебе щастье.
3- сообщество хреново работающих и думающих людей при любой власти\политической системе будет иметь низкий уровень жизни.

Ну а плакать о низком уровне жизни.... да ты вокруг глянь!
Вся Москва в пробках, на 90% состоящих из новых иномарок, у меня в Волгограде - процентов на 30. заботы у народа какие? какую мобилу взять вместо "устаревшей", полугодовалой, а ТВ какой- плазму или ЖК,....
Это притом что реальные вещи производят 5-10% работающих. Остальные продают друг другу барахло или вообще воздух и получают за это невьебенные деньги.

Похоже это ты в сказке живешь если думаешь что уровень жизни у нас хреновый. По моему он завышен раз в несколько, если судить по производительности труда.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Когда вас любимые пастухи положат лицом вниз, то увидим, кто был прав и где чьё невежество
Зная методы "демократических государств", меня гораздо больше волнует чтобы меня туда не положили американские морпехи.
Старый 06.02.2009, 03:20   #286 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 06 февраль 2009 01:50
Мочить кого-то и воровать - это нарушение законов.
Несанкционированные митинги - тоже.

Цитата:
А считать несанкционированный митинг экстремизмом - это нормально?
Митинг митингу рознь. По умолчанию - наверно нет. Но это право любого гражданина, считать митинги чем угодно. И выражать своё мнение в письменной форме тоже не запрещено. Это ведь было не формальное предписание, а просто письмо. Любой может послать в вышку точно такое же. Из-за каждого будем скандал раздувать?

Цитата:
Сообщение от Цитата:
То есть, если группа людей, не призывая к насилию, не устраивая погромов, хочет провести уличную акцию, чтобы заявить о своей позиции, то они конечно экстремисты, класс.
Почему я всегда считал, что экстремисты - это какие-то воинствующие люди, которые что-то взрывают, в кого-то стреляют итд? наверное я чего-то не понимаю вобщем.
Не имеет значения кто как считает. Митингующим может казаться что угодно. Но закон нарушать всё равно не стоит.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
По 2 тезису - конечно мало. Это просто смешно. Ну прокатит такое в 10, 100, 1000 избирательных участков и что? А давление на оппозицию, отсутствие доступа в серьёзные сми итд?
К тому же неужели кто-то считает, что при честном подсчете голосов путин, медведев и единая россия бы не одержали побед? конечно же одержали бы, причем довольно легко, а президент может и в 1 туре опять же победил бы.
Зато после митигнов жизнь сразу стала прекрасна и удивительна

Человек произвёл некоторые конкретные законные действия, которые дали конкретный положительный результат. По-моему для одного человекодня раз в четыре года результат весьма впечатляющий. И эффективность таких действий на мой взгляд достаточно высока. Да медвед победил бы в любом случае, но на думских выборах распределение сил вполне могло бы измениться.

И не стоит все проблемы сваливать в одну кучу. Вот я взял одну проблему, погуглил 5 минут и нашёл пример эффективной борьбы с ней. С остальными проблемами тоже надо бороться! Но я считаю что закон при этом нарушать не стоит. Ничего хорошего из этого не выйдет.

А митинги ИМХО - это просто выпускание пара в свисток. Есть ли какие-нибудь исследования эффективности митингов? Интересно было бы почитать.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Тут дело не в этом, а в том, что общественное мнение формируют исключительно СМИ, а не какие-то дела и заслуги политиков.
Есть страны в которых дела обстоят по-другому? Можешь предложить конкретные действия, как это изменить? Митинг не предлагать!
Старый 06.02.2009, 04:21   #287 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 06 февраль 2009 01:57
И если во всех цивилизованных странах выдаётся разрешение на проведение уличных акций, то у нас оно просто не выдаётся и всё. В итоге ты можешь провести или несанкционированный митинг, или не провести его вообще, ну или провести, но где-то подальше от кремля, но перед этим ещё доблестная милиция задержит организаторов мероприятия на всякий случай заранее. Видимо для обеспечения порядка.
На чём основано данное заявление?
Старый 06.02.2009, 05:37   #288 (permalink)
Бессмертный

Алабаха, я тебе двух друзей нашёл
Вобщем завтра откомментирую все эти абсурдные заявления
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2009, 07:10   #289 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 06 февраль 2009 05:37
Вобщем завтра откомментирую все эти абсурдные заявления
Цитата:
Сообщение от Цитата:
Это притом что реальные вещи производят 5-10% работающих. Остальные продают друг другу барахло или вообще воздух и получают за это невьебенные деньги.

Похоже это ты в сказке живешь если думаешь что уровень жизни у нас хреновый. По моему он завышен раз в несколько, если судить по производительности труда.
Что абсурдного в этих словах? Правда жизни. Которую пора уже не митингами исправлять. На самом деле, эти 5-10% (вообще то я думаю этот процент больше 50) суперлохи (и я почти в их числе). И они имеют реальное право (справедливое) сегодня отнимать то, что они заработали для других. И только их лошарость и трусость спасает нынче тех, кто ими пользуется. Реально, при таких раскладах, воры (или плюсовые игроки в покер, недалеко ушедшие от первых) вызывают большее уважение, чем те, кто отдает себя в рабство за еду.
vano вне форума      
Старый 06.02.2009, 09:29   #290 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
По 2 тезису - конечно мало. Это просто смешно. Ну прокатит такое в 10, 100, 1000 избирательных участков и что?
У нас в стране демократов меньше, чем избирательных участков?
Старый 06.02.2009, 09:35   #291 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Gnome писал чт, 05 февраль 2009 19:51
Цитата:
Сообщение от CorwinXX писал чт, 05 февраль 2009 19:27
Gnome
То есть, ты не против, чтобы Тверская и пара (или пара десятков) других улиц Москвы стали чисто пешеходными?
А что при ельцине они были чисто пешеходными? Ты думаешь, что если дать свободу людям, то они каждый день будут митинговать? коненчо же нет, организация уличных акций очень сложна и стоит много денег, это нереально всё время проводить такие мероприятия, особенно в будние дни
В любом случае, если даже надо заплатить такую цену за какие-то свободы, то это того стоит.
Если бы митинги не требовали разрешения, то обязательно нашлись бы шутники, "митингующие" на важной городской магистрали, перекрывая движение. Например, против использования алюминьевой посуды или против расширения озоновой дыры. Ты бы не смог попасть на работу (предположим, что ты работаешь ) из-за них или тратил бы на 2 часа больше на дорогу.
Старый 06.02.2009, 10:01     TS Старый   #292 (permalink)
Старожил

Отправить сообщение для senych с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от dimonv писал пт, 06 февраль 2009 02:36
что по твоему производят 90-95% работающих, которые не производят "реальные вещи"? Нужны ли эти 90-95 процентов? Или давайте как в СССР все на заводы?

Цитата:

Ну а плакать о низком уровне жизни.... да ты вокруг глянь!
Вся Москва в пробках, на 90% состоящих из новых иномарок, у меня в Волгограде - процентов на 30. заботы у народа какие? какую мобилу взять вместо "устаревшей", полугодовалой, а ТВ какой- плазму или ЖК,....

Уровень жизни- это не твой мобильный телефон или автомобиль или одежда, квартира да хоть что... В Европе большая часть людей снимает жилье, машины у них малолитражки, одеваются в практичные не дорогие одежды, телефонами не блещут. Но при этом уровень жизни у них лучше в 10-ки раз. рассказывать почему не буду, все и так знают, кто там хоть раз бывал...

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Когда вас любимые пастухи положат лицом вниз, то увидим, кто был прав и где чьё невежество
Зная методы "демократических государств", меня гораздо больше волнует чтобы меня туда не положили американские морпехи.[/quote]

Гном, +100 - фраза в двуз словах раставляет все точки над "И". Американские морпехт? когда московский омон не лениться пролететь 9к км. что-бы разогнать какой-то несанкционированный митинг.

Старый 06.02.2009, 10:11   #293 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от senych писал пт, 06 февраль 2009 10:01

что по твоему производят 90-95% работающих, которые не производят "реальные вещи"? Нужны ли эти 90-95 процентов? Или давайте как в СССР все на заводы?
Пока не придумают роботов, которые бесплатно будут работать на заводах.. До тех пор да, все на заводы и в реальный сектор!
Разве неочевидно, что все проблемы сегодня (кризис) от того, что дохрена не заработанных денег, а спижж-ных, отнятых, вбитых на клавиатуре.
vano вне форума      
Старый 06.02.2009, 10:16   #294 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Уровень жизни- это не твой мобильный телефон или автомобиль или одежда, квартира да хоть что... В Европе большая часть людей снимает жилье, машины у них малолитражки, одеваются в практичные не дорогие одежды, телефонами не блещут. Но при этом уровень жизни у них лучше в 10-ки раз. рассказывать почему не буду, все и так знают, кто там хоть раз бывал...
Я не бывал, расскажи.
vnhand вне форума      
Старый 06.02.2009, 10:16   #295 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Американские морпехт? когда московский омон не лениться пролететь 9к км. что-бы разогнать какой-то несанкционированный митинг.
"Морпехи" летают чаще и дальше... и не с резиновыми дубинками.
vano вне форума      
Старый 06.02.2009, 10:23   #296 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 06 февраль 2009 10:11
Разве неочевидно, что все проблемы сегодня (кризис) от того, что дохрена не заработанных денег, а спижж-ных, отнятых, вбитых на клавиатуре.
Это всё потому, что у кого-то слишком узкие двери!
- Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест!
(с) "Винни-Пух и все-все-все"
st0ck вне форума      
Старый 06.02.2009, 10:41     TS Старый   #297 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 06 февраль 2009 10:16
Цитата:
Американские морпехт? когда московский омон не лениться пролететь 9к км. что-бы разогнать какой-то несанкционированный митинг.
"Морпехи" летают чаще и дальше... и не с резиновыми дубинками.
т.е. ты реально опасаешься американских морпехов?
Старый 06.02.2009, 10:52   #298 (permalink)
Бессмертный

Здесь не так давно была ссылка на литературное произведение "Мародер" - поищи. Многие считают это страшилкой, а я вероятность такого развития событий оцениваю в ближайщие 5 лет процентов в 50. (Или будет или нет )

и мне очень странно, когда многие в это не верят.

Пример югов, иракцев не говорит ни о чем? Или мы застрахованы тем, что у нас ядерные ракеты есть? Наивно. Эти ядерные ракеты не спасли от развала "суперимперии" - СССР.

И ещё на тему Москвоский омон vs американский морпех.

У первого задача предотвратить развал страны и массовые беспорядки. (Это местные, у них есть родственники, им интересно жить в стране, где они могут нагибать людей, но не убивать) У морпехов другая задача - им эти заморочки с "нагибанием лишних ртов" не нужны. Они с удовольствием и целенаправленно будут или сами убивать или провоцировать туземцев на взаимоуничтожение. Примеров - масса.
vano вне форума      
Старый 06.02.2009, 11:17   #299 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Зная методы "демократических государств", меня гораздо больше волнует чтобы меня туда не положили американские морпехи.
Ну ты же все равно не приведешь примеры взаимоотношений американских морпехов с американскими же гражданами, дак зачем передергивать?

Цитата:
Про СМИ - лично мое мнение что зависимость россиян от навязываемого СМИ мнения в разы меньше чем в Европе или США.
И это из той же серии. Похоже ты пишешь про одно, думая про совсем другое.
Именно зависомость россиян от СМИ огромна. Больше, чем в Европе или Штатах. Там просто на СМИ обращают меньше внимания, чем у нас.
Кстати, твой хороший пример про новые модели мобильников как раз и показывает проявления этой зависимости - в частности зависимость от рекламы.

А ты, по-видимому, говоришь о доверии СМИ (в частности в вопросах освещения международной обстановки). Ну дак это очевидно - если швед более-менее доверяет своему правительству, то и официальным СМИ верит больше. А если россиянин не доверяет - то меньше. Только это вопрос доверия, а не зависимости.

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 06 февраль 2009 10:16
Я не бывал, расскажи.
Дак съезди, рассказывать бесполезно. Это все равно, что рассказать тебе, какой по вкусу апельсин.
Ну или на худой конец почитай что-нибудь информативное. Например на счет того, а что их там в Европе волнует. О чем они говорят, какие новости на первых полосах. Правда для этого лучше понимать какой-нибудь не английский язык. Ибо на английском в основном международные новости. На inosmi только не надо основываться, это не репрезентативная выборка.
Старый 06.02.2009, 11:20     TS Старый   #300 (permalink)
Старожил

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 06 февраль 2009 10:52
Здесь не так давно была ссылка на литературное произведение "Мародер" - поищи. Многие считают это страшилкой, а я вероятность такого развития событий оцениваю в ближайщие 5 лет процентов в 50. (Или будет или нет )
vano, ты же понимаешь что если мы говорим о полноценном ответе на твое сообщение, то это предполагает какое-то ознакомление с этим произведением. Не могу сказать что, мне не интересно, скорее всего, все просто достало. Какая бы страшилка не была бы там описана, и суждено ей сбыться или нет, хочется быть от всего этого по дальше и никак в этом не участвовать... Дело не в каком-то антипатриотизме, а в том что у нас государство на столько могущественное, а аппарат чиновников на столько велик, что они во всем сами разбируться... Они и так все разбирают,и с этим тоже справятся...