| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.02.2009, 00:57 | #281 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
06.02.2009, 01:06 | #282 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Уважаемый Gnome, может тебе почитать чего-нить, а? То что ты называешь идиотизмом, на самом деле является твоим невежеством, усугубленным ложной убежденностью в том, что ты понимаешь нечто, чего другие не понимают. Можно, конечно, называть это явление по-разному, но я предпочитаю все-таки слово "невежество", оно более корректное. Читай, дорогой: [1] Нашумевший процесс по демонстрации "Платформы", ассоциации врачей против абортов в Австрии. [Зарегистрироваться?] ocumentId=695435&portal=hbkm&source=externalbydocn um ber&table=F69A27FD8FB86142BF01C1166DEA398649 "I. THE DEMONSTRATION AT STADL-PAURA A. Planning of the demonstration 9. The applicant association decided to hold a religious service at Stadl-Paura Church (Upper Austria) on 28 December 1980, after which there would be a march to the surgery of a doctor who carried out abortions. As required under section 2 of the Assembly Act of 1953 (see paragraph 40 of the Commission’s report), it gave notice, on 30 November, to the police authority for the district of Wels-Land. The police made no objection and gave the participants permission to use the public highway. [2] Австралия, демонстрации протеста в 2002 году. Трансляция интервью с Министром внутренних дел Австралии по Radio National и ABC Local Radio. MARK COLVIN: Why are you not giving out more permits for demonstrations? Why is the right to protest so limited at the moment? [3] Малазия, 1998 год, демонстрации политического протеста. "Parti Rakyat Malaysia (Malaysian People's Party) regrets that the police continues to interfere and disallow political meetings which were held in a peaceful manner". [4] Цитата из канадского законодательства: [Зарегистрироваться?] "Without special authority from the Board no permit shall be granted hereunder by the Chief of Police unless there has been filed with him not less than seven (7) days in advance of such parade, procession, or public demonstration an application for such permit that is in writing, in a form satisfactory to the Chief of Police, and signed by or on behalf of a person organizing, sponsoring or conducting such parade, procession, or public demonstration. The Chief of Police shall,within a reasonable time after receiving such application, grant such permission upon the terms set forth in the application, provided,' that the Chief of Police may direct such terms as to route, or time, or otherwise, as may in all the circumstance be in his opinion necessary..." [5] Законодательство США. Комментарий юриста. [Зарегистрироваться?] iew=a "Protests can be limited in matters of time, place and manner and can never be limited in terms of content". Ну и так далее. Прежде чем тренировать пальцевую жестикуляцию на тему "как хреново в России и как же прекрасно во всем остальном, кроме России, конечно, мире", стоит ознакомиться, хотя бы в минимальной степени, с вопросом, с мировой практикой и реалиями жизни. Во всех цивилизованных странах всегда выдается разрешение на проведение демонстраций, шествий, митингов, парадов и т.д. Или не выдается. Потому что нормальная полиция, милиция и муниципальные власти созданы для поддержания порядка. |
|
0 |
06.02.2009, 01:50 | #283 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
А считать несанкционированный митинг экстремизмом - это нормально? То есть, если группа людей, не призывая к насилию, не устраивая погромов, хочет провести уличную акцию, чтобы заявить о своей позиции, то они конечно экстремисты, класс. Почему я всегда считал, что экстремисты - это какие-то воинствующие люди, которые что-то взрывают, в кого-то стреляют итд? наверное я чего-то не понимаю вобщем. По 2 тезису - конечно мало. Это просто смешно. Ну прокатит такое в 10, 100, 1000 избирательных участков и что? А давление на оппозицию, отсутствие доступа в серьёзные сми итд? К тому же неужели кто-то считает, что при честном подсчете голосов путин, медведев и единая россия бы не одержали побед? конечно же одержали бы, причем довольно легко, а президент может и в 1 туре опять же победил бы. Тут дело не в этом, а в том, что общественное мнение формируют исключительно СМИ, а не какие-то дела и заслуги политиков. |
|||
0 |
06.02.2009, 01:57 | #284 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А люди, которые считают благом авторитарные режимы - вот они то как раз и невежды, потому что они не в силах понять, что никакой авторитарный режим не может быть лучше. Просто нет в современной истории примеров авторитарных стран, где бы уровень жизни был сопоставим с уровнем жизни в тех же штатах или европой. Если такие примеры есть, то я бы очень хотел их узнать, чтобы своё невеждество ликвидировать в этом вопросе. И если во всех цивилизованных странах выдаётся разрешение на проведение уличных акций, то у нас оно просто не выдаётся и всё. В итоге ты можешь провести или несанкционированный митинг, или не провести его вообще, ну или провести, но где-то подальше от кремля, но перед этим ещё доблестная милиция задержит организаторов мероприятия на всякий случай заранее. Видимо для обеспечения порядка. |
|
0 |
06.02.2009, 02:36 | #285 (permalink) | |
Аксакал
|
А если тюменцы мирно будут митинговать об отделении от России? А если фашисты мирно пройдутся по арбату? Это что? экстремизм или как?
Про СМИ - лично мое мнение что зависимость россиян от навязываемого СМИ мнения в разы меньше чем в Европе или США. Иммунитет, выработанный в советское, а затем укрепленный во времена постсоветские. Про уровень жизни я уже задолбался писать. 1- работать и думать надо 2- если неохота работать, то заставь остальной мир за себя платить, как США, и будет тебе щастье. 3- сообщество хреново работающих и думающих людей при любой власти\политической системе будет иметь низкий уровень жизни. Ну а плакать о низком уровне жизни.... да ты вокруг глянь! Вся Москва в пробках, на 90% состоящих из новых иномарок, у меня в Волгограде - процентов на 30. заботы у народа какие? какую мобилу взять вместо "устаревшей", полугодовалой, а ТВ какой- плазму или ЖК,.... Это притом что реальные вещи производят 5-10% работающих. Остальные продают друг другу барахло или вообще воздух и получают за это невьебенные деньги. Похоже это ты в сказке живешь если думаешь что уровень жизни у нас хреновый. По моему он завышен раз в несколько, если судить по производительности труда. Цитата:
06.02.2009, 03:20 | #286 (permalink) | |||||
Увлечённый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек произвёл некоторые конкретные законные действия, которые дали конкретный положительный результат. По-моему для одного человекодня раз в четыре года результат весьма впечатляющий. И эффективность таких действий на мой взгляд достаточно высока. Да медвед победил бы в любом случае, но на думских выборах распределение сил вполне могло бы измениться. И не стоит все проблемы сваливать в одну кучу. Вот я взял одну проблему, погуглил 5 минут и нашёл пример эффективной борьбы с ней. С остальными проблемами тоже надо бороться! Но я считаю что закон при этом нарушать не стоит. Ничего хорошего из этого не выйдет. А митинги ИМХО - это просто выпускание пара в свисток. Есть ли какие-нибудь исследования эффективности митингов? Интересно было бы почитать. Цитата:
06.02.2009, 04:21 | #287 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
06.02.2009, 07:10 | #289 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
06.02.2009, 09:29 | #290 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
06.02.2009, 09:35 | #291 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
06.02.2009, 10:01 TS | #292 (permalink) | |||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гном, +100 - фраза в двуз словах раставляет все точки над "И". Американские морпехт? когда московский омон не лениться пролететь 9к км. что-бы разогнать какой-то несанкционированный митинг.
06.02.2009, 10:11 | #293 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Разве неочевидно, что все проблемы сегодня (кризис) от того, что дохрена не заработанных денег, а спижж-ных, отнятых, вбитых на клавиатуре. |
|
0 |
06.02.2009, 10:16 | #294 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.02.2009, 10:23 | #296 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- Нет! Всё потому, что кто-то слишком много ест! (с) "Винни-Пух и все-все-все" |
|
0 |
06.02.2009, 10:41 TS | #297 (permalink) | ||
Старожил
|
Цитата:
06.02.2009, 10:52 | #298 (permalink) |
Бессмертный
|
Здесь не так давно была ссылка на литературное произведение "Мародер" - поищи. Многие считают это страшилкой, а я вероятность такого развития событий оцениваю в ближайщие 5 лет процентов в 50. (Или будет или нет )
и мне очень странно, когда многие в это не верят. Пример югов, иракцев не говорит ни о чем? Или мы застрахованы тем, что у нас ядерные ракеты есть? Наивно. Эти ядерные ракеты не спасли от развала "суперимперии" - СССР. И ещё на тему Москвоский омон vs американский морпех. У первого задача предотвратить развал страны и массовые беспорядки. (Это местные, у них есть родственники, им интересно жить в стране, где они могут нагибать людей, но не убивать) У морпехов другая задача - им эти заморочки с "нагибанием лишних ртов" не нужны. Они с удовольствием и целенаправленно будут или сами убивать или провоцировать туземцев на взаимоуничтожение. Примеров - масса. |
0 |
06.02.2009, 11:17 | #299 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Именно зависомость россиян от СМИ огромна. Больше, чем в Европе или Штатах. Там просто на СМИ обращают меньше внимания, чем у нас. Кстати, твой хороший пример про новые модели мобильников как раз и показывает проявления этой зависимости - в частности зависимость от рекламы. А ты, по-видимому, говоришь о доверии СМИ (в частности в вопросах освещения международной обстановки). Ну дак это очевидно - если швед более-менее доверяет своему правительству, то и официальным СМИ верит больше. А если россиянин не доверяет - то меньше. Только это вопрос доверия, а не зависимости. Цитата:
Ну или на худой конец почитай что-нибудь информативное. Например на счет того, а что их там в Европе волнует. О чем они говорят, какие новости на первых полосах. Правда для этого лучше понимать какой-нибудь не английский язык. Ибо на английском в основном международные новости. На inosmi только не надо основываться, это не репрезентативная выборка.
06.02.2009, 11:20 TS | #300 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата: