CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Повышение пошлин. "Наш ответ Владивостоку"

Важные объявления
Старый 06.02.2009, 14:00   #321 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для vano с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 06 февраль 2009 13:55
Но в этом случае повышение пошлин - это просто повышение прибылей всех этих GM, Ford и пр. за наш счет.
А я, кстати, за более активное участие государства в регулировании нормы прибыли. И мне Лада по-фигу, будут на Ладе делать форды - нормально.
vano вне форума      
Старый 06.02.2009, 14:01   #322 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Но в этом случае повышение пошлин - это просто повышение прибылей всех этих GM, Ford и пр. за наш счет.
А как же конкуренция? Кто-то на форуме писал, что Форд Фокус заметно подешевел.
vnhand вне форума      
Старый 06.02.2009, 14:07   #323 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 06 февраль 2009 14:01
Цитата:
А как же конкуренция? Кто-то на форуме писал, что Форд Фокус заметно подешевел.
Не думаешь, что подешевел бы еще заметнее, если бы не повышение пошлин?

Он был мега популярен из-за дешевых кредитов (у них даже спец. программа была с низкими процентами), а теперь их нет у людей.

Кстати подешевели (в рублях незначительно) только может универсалы (они подороже были). Что-то я сколько себе насчитал летом, столько и стоит - специально посмотрел после того, как Corvin написал про подешевление.

Заметно это только покеристам, т.к. они все в баксах считают.
Старый 06.02.2009, 15:07   #324 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 06 февраль 2009 20:47
Не получится. Я и сейчас их считаю хорошими за свою цену. Моя (папина) восьмерка 1986 года кстати на рынке стоит 35 штук... рублей. Чаще я ежу на такси. Часто на японских иномарках. Как пассажир не вижу никаких преимуществ у японок. Как водитель... тут сложнее. Видишь ли в свое время (с 7 по 10 класс) учился на категорию "C" и периодически шпринцевал литол в сочленения. Поэтому для меня необслуживаемая ходовая на той же восьмерке - это уже великое дело!
Гидроусилителя нет? ... А один мой знакомый на "левине" (кажется) улетел в кювет и мне рассказывали (может врали, я не знаю) что в том числе и из-за того, что слишком легкий руль с этим гидроусилителем.
Автоматов нет? В пробках это конечно актуально... Но я помню, что и у нас были автоматы... ещё в 70-ых годах, на ЛиАЗ-ах. Так что умеем делать Просто как обычно опередили время (это окнечно я шучу, можешь меня опять в демагогии обвинить) Если не демагогить - то я реально считаю, что на ДВ СИЛЬНО преувеличивают превышения качества японок над ВАЗ-ами.
это металл столько стоит в виде лома? (почти не шутка)
ты считаешь что такое средство передвижения за такие деньги может отвечать хоть каким то требованиям современности (типа безопасность и т.д.)
вот тут можно перейти к тем такси на которых ты ездил.
я готов допустить что это не самые лучшие авто и их состояние не выдерживает критики.
Иногда попадаются такие такси что ужас...это вопрос опять же к государству точнее к тем контролирующим органам что должны за этим следить.
Но знаешь, я в своих гаражах вижу волгу...так вот как у нее работает мотор и с каким звуком переключается коробка тут вообще без комментариев. Это даже не смешно.
Умеем делать автоматы?(там кажется вариаторы стояли) опережаем время?
а ну это ты шутишь? да мне реально смешно.
Если ты считаешь что я преувеличиваю давай так выбираем любую нашу легковую и сравниваем что по этой цене предлагается в мире?
потому что повторяться что мой краун 73г я готов сравнить с любой новой ладой я уже просто не могу.
да, то что кореш разбился изза гидрача ты больше никому не говори. Танцору извстно что мешает. а вооще у нас на левинах кучу малолеток поубивалась. Потому как едет быстро и стоит недорого вот они и носятся.
да вообще нравиться кому то ездить на ладе ну и ездийте.
либо сделайте так чтобы и я захотел.
не нужен автомат и гидрач-ну в чем проблема -телега и лошадь тоже ничего смазывать не нужно...
почему кто то должен за меня решать что я не должен есть белый хлеб (и поднять на него цену до уровня икры) потому что какой то хлебороб не может вырастить пшеницу из которой сделают белый хлеб?
а разобраться с хлеборобами почему у них получается только черный или с теми кто разрешает растить хлеб почему они за разрешение дерут втридорого что мозгов не хватает?

SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 06.02.2009, 15:17   #325 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 06 февраль 2009 20:55
да вот о этом я тут всю дорогу и толкую-спасибо Влад.

И еще о том что столько нужно всего сделать для оздоровления экономики за что даже и не беруться.

Сюдя по всему тут не один человек не понимает почему им нужно показывать по ТВ газовые скандалы (хоть один урапатриот догадывается для чего это нам накручивали?) и митинги в поддержку, но НЕЛЬЗЯ показывать (да так что можно и репортеров бить и оборудование ломать) собрание людей против.

Все я торможу в этой ветке. DIXI
SUPERFISH_1 вне форума      
Старый 06.02.2009, 15:54   #326 (permalink)
Аксакал

Отправить сообщение для dimonv с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от rugambler писал пт, 06 февраль 2009 13:48
Кстати ты опять о международной политике. Тебе внешний враг спать спокойно не дает?
Еще раз напомню - вся тема исключительно об отношении нашего государства к нашим же гражданам! При чем тут вообще Америка или Европа?
Это просто ответ на гипотетические ужасы типа "пастухи положат....".
Не вижу чем призрак внешнего врага хуже призрака Сталина.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
почему кто то должен за меня решать что я не должен есть белый хлеб (и поднять на него цену до уровня икры) потому что какой то хлебороб не может вырастить пшеницу из которой сделают белый хлеб?
Да никто за тебя не решает, успокойся. заплати пошлину да ездий себе дальше на чем хочешь, чо истерику устраиваешь.

Ты прикинь только, чем ты сам себя сможешь обеспечить в изоляции, типа на острове, где не от кого чегото требовать, (и ешь там белый хлеб хоть с черной икрой, если мозгов хватит его вырастить). потом сравни с тем что ты имеешь на самом деле.
Потом включи голову и подумай за счет чего ты это имеешь.
Только не надо равняться с "нормальными странами", ты не сможешь как они сесть на шею остальному миру.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
а разобраться с хлеборобами почему у них получается только черный или с теми кто разрешает растить хлеб почему они за разрешение дерут втридорого что мозгов не хватает?
Кстати да, надо бы разобраться с этими мудаками, которые позволяют себе кормить мозги нации, производящие интелл. продукт, каким то говном вместо белого хлеба
Старый 06.02.2009, 15:57   #327 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал пт, 06 февраль 2009 15:54
Только не надо равняться с "нормальными странами", ты не сможешь как они сесть на шею остальному миру.
Япония сидит на шее остального мира? С островом сравниваться глупее, чем с другими странами.

Да и с США можно сравнить. Территория, количество населения, уровень образования сопоставимы. Еще недавно были сопоставимы армия и промышленность. И почему мы в заднице?
vnhand вне форума      
Старый 06.02.2009, 16:02   #328 (permalink)
Аксакал

В японии работают так же как у нас?
И, как союзник США она тоже получает часть отжатого со всего мира бабла. Разными механизмами, в т.ч. и допуском японской продукции на амер. и европейский рынок
Старый 06.02.2009, 16:06   #329 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал пт, 06 февраль 2009 16:02
В японии работают так же как у нас?
И, как союзник США она тоже получает часть отжатого со всего мира бабла. Разными механизмами, в т.ч. и допуском японской продукции на амер. и европейский рынок
Китай тоже союзник? Его товары тоже допущены на эти рынки.

Средний класс, думаю да, работает не меньше и не хуже.
vnhand вне форума      
Старый 06.02.2009, 16:20   #330 (permalink)
Аксакал

Китай покупает гос. обязательства США. Япония, и Китай в последние годы, являются самыми крупными кредиторами США, поэтому их товары практически не встречают препятствий по пути на рынок США.

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Средний класс, думаю да, работает не меньше и не хуже.
В таком случае, я думаю что и живет не хуже.
А если не "думаю" а факты, хочешь - поищи точные цифры. На память тебе скажу что на морду населения японцы вырабатывают ВВП раз в 10-15 больше чем россияне.
Старый 06.02.2009, 16:50   #331 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пт, 06 февраль 2009 15:17

Сюдя по всему тут не один человек не понимает почему им нужно показывать по ТВ газовые скандалы (хоть один урапатриот догадывается для чего это нам накручивали?)
что значит накручивали?
Старый 06.02.2009, 17:27   #332 (permalink)
Аксакал

Ты что, не понимаешь? 8O
Это же был непропорциональный ответ! Надо же додуматься- требовать от суверенного демократического гос-ва оплаты за свои ресурсы по мировым ценам.
Старый 06.02.2009, 17:30   #333 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от vnhand писал пт, 06 февраль 2009 15:57
Да и с США можно сравнить. Территория, количество населения, уровень образования сопоставимы. Еще недавно были сопоставимы армия и промышленность. И почему мы в заднице?
Сделай рубль мировой валютой и будет тебе щастье. Будешь печатать рубли тоннами и менять их на мат. блага.
Старый 06.02.2009, 18:36   #334 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для Gnome с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 06 февраль 2009 13:30
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 06 февраль 2009 01:57
Я всё отлично понимаю, в отличие от многих других...
Предлагаю тебе вынести эту фразу себе в подпись, ты так часто повторяешь эту мантру, что становится уже даже немного не ловко. Без обид
не надо это понимать буквально имеет ввиду, что есть некоторые абсолютно очевидные вещи, которые неоспоримы в современном обществе, которые отрицать глупо, но в которые некоторые почему-то отказываются верить. Например в то, что уровень гражданских прав и свобод напрямую связан с уровнем жизни, а сторонники авторитарных режимов этого почему-то не понимают.
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2009, 18:46   #335 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 06 февраль 2009 12:50
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пт, 06 февраль 2009 12:39
отлично мои дорогие урасограждане!!!
сколько там получил ВАЗ? миллиард евро???
ну вот посмотрим через пару лет что там будут за лады.
Ты будешь рад, если хорошие будут Лады в итоге?
Конечно будет рад, все будут рады, только во владивостоке им все равно не нужны эти жигули, потому что япония рядом.
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2009, 18:51   #336 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 06 февраль 2009 18:36
Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 06 февраль 2009 13:30
Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 06 февраль 2009 01:57
Я всё отлично понимаю, в отличие от многих других...
Предлагаю тебе вынести эту фразу себе в подпись, ты так часто повторяешь эту мантру, что становится уже даже немного не ловко. Без обид
не надо это понимать буквально имеет ввиду, что есть некоторые абсолютно очевидные вещи, которые неоспоримы в современном обществе, которые отрицать глупо, но в которые некоторые почему-то отказываются верить. Например в то, что уровень гражданских прав и свобод напрямую связан с уровнем жизни, а сторонники авторитарных режимов этого почему-то не понимают.
Мне почемуто кажется что связь уровня жизни с производительностью труда намного очевиднее. И они как раз связаны напрямую. а "уровень гражданских прав и свобод"- косвенно.
Старый 06.02.2009, 18:54   #337 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от dimonv писал пт, 06 февраль 2009 18:51
Мне почемуто кажется что связь уровня жизни с производительностью труда намного очевиднее. И они как раз связаны напрямую. а "уровень гражданских прав и свобод"- косвенно.
Нет, обе связи одинакого очевидные.
Первая связь может казаться более очевидной только в том случае, если под уровнем жизни понимать только оплату труда
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2009, 18:55   #338 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Цитата:
Кстати есть примеры взаимоотношений ам власти и ам граждан- Новый Орлеан после наводнения. Этой темой не интересовался, но краем глаза помню, видел статейки об отношении респ. гвардии и полиции к пострадавшим- поищи если хочешь, там есть примеры, сильно не укладывающиеся в рамки заботливого к своим гражданам гос-ва.
А никто не в курсе, были ли в этой свободнейшей стране демонстрации протеста против некомпетентности властей в кризисной ситуации и беспредела, который творился на временно покинутых территориях?
Неужели ни одной самой завалящей акции протеста, желательно перед Белым домом?? 8O Какой-нить там "марш несогласных". Я в шоке...
Раскажите мне об американском "марше несогласных".
Active1 вне форума      
Старый 06.02.2009, 18:56   #339 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от WhiteBear писал пт, 06 февраль 2009 16:50
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пт, 06 февраль 2009 15:17

Сюдя по всему тут не один человек не понимает почему им нужно показывать по ТВ газовые скандалы (хоть один урапатриот догадывается для чего это нам накручивали?)
что значит накручивали?
навязывали ненависть к украинской власти, а заодно демонстрируя, что может стать со страной без авторитарного режима с вертикалью власти
Gnome вне форума      
Старый 06.02.2009, 18:56   #340 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от Gnome писал пт, 06 февраль 2009 18:46
Цитата:
Сообщение от vano писал пт, 06 февраль 2009 12:50
Цитата:
Сообщение от SUPERFISH_1 писал пт, 06 февраль 2009 12:39
отлично мои дорогие урасограждане!!!
сколько там получил ВАЗ? миллиард евро???
ну вот посмотрим через пару лет что там будут за лады.
Ты будешь рад, если хорошие будут Лады в итоге?
Конечно будет рад, все будут рады, только во владивостоке им все равно не нужны эти жигули, потому что япония рядом.
Ага-ага. посмотрим через пару лет, чему они будут рады, если нефть будет меньше 20 баксов стоить.