| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.03.2009, 22:40 | #442 (permalink) |
Незнакомец
|
[quote=CorwinXX;665481
Я скажу больше - тренер вообще не обязан уметь играть покер. Достаточно того, что он умеет учить играть в покер. [/quote] Мне всегда казалось, что бывает два типа людей, первый - это который отлично знает предмет, но не может его грамотно донести до других, второй - это который отлично знает предмет и может грамотно преподнести его другим и в принципе не важно, что это за предмет. Ну если существует еще и третий, то бишь "не знаю", но научу, значит мне действительно все это только казалось. |
0 |
20.03.2009, 22:42 | #443 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну и про специфику рынка, видимо, не стоит забывать - не все приемы с 2+2 и с Запада вообще работают в России, и наоборот.
20.03.2009, 23:01 | #444 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Для игры в покер одного знания теории недостаточно. Поэтому могут существовать люди, которые научить могут, а играть нет.
20.03.2009, 23:13 | #446 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
20.03.2009, 23:17 | #447 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Или 4 стола играет в 10 раз хуже, чем 1 стол. Или неумеет быстро принимать решения. Или сначала делает ход, а потом думает. И так далее.
20.03.2009, 23:24 | #450 (permalink) | |
Аксакал
|
Спроси про книжки Скласнки у feruell в лимитном разделе. Я думаю он тебе даст, не очень хорошие отзывы
upd: его цитата: Цитата:
|
|
0 |
20.03.2009, 23:25 | #451 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Сложно не улыбнуться прочитав это от человека с таким рейтингом. В интсрукциях по бытовой технике иногда пишут "гарантия не распространяется на случаи форс мажоров, стихийные бедствия или на то что в ваш пылесос завтра попадет комета". То что ты написал "10 минут пушит каждую руку" - это из этой серии. НО! Даже не это главное. Ты написал игрок разбирается в покере лучше всех в мире. В понятие "разбираться в покере" входит множество подпунктов, например - знание теории (правила, еквити-фолдеквити, одсы-аутсы, игра в 3бет потах итд....) - хенд ридинг (уровни мышления) - использование статистики - использвание нотсов и истории с опом - игра в нестандартных ситуациях (стол маньяков, игра на высоком лимите из за рыбного стола, игра после проигранного +ЕВ оленя - игра в тильте) Если один из этих пунктов выпадает то игрок уже не в коем случе не разбирается в покере лучше всех в мире. И абсолютно неважно какой именно это пункт. Неумение играть в тильте ничуть не уступает по важности например неумению пользоваться статистикой.
20.03.2009, 23:41 | #452 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
StoneCold, я могу полемизировать, но не хочу. Мне кажется, я и так сказал достаточно. Касательно твоего вопроса лишь замечу то, что Ниф - прирождённый впариватель (вскрылась инфа, что он был менеджером по продажам). Юридически он, на мой взгляд, ничего не нарушил, ну так и в суд на него никто и не подаёт.
20.03.2009, 23:44 | #453 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Не хочу вступать в полемику, но все это имхо: Пускай играет 1-2 стола, винрейт будет больше. Касаемо принятия решения есть FT и Старзы, с тайм банком. Насчет "сначала делает ход, а потом думает", гораздо все серьезней, как же он будет учить, если он сам не знает, что будет делать в данный момент, да и как вообще он дошел до более менее приемлемых лимитов, сначала делая, а потом думая. Единственное с чем согласен - это самоконтроль, но если бы все дело было только в этом! |
|
0 |
20.03.2009, 23:47 | #455 (permalink) |
Бессмертный
|
CorwinXX ты прав, такое возможно, но здесь не тот случай.
Я уже писал, что мой игрок летом учил рега нл200 у Нифа в школе, а сам в то время играл нл50 в ноль. Я знаю его уровень размышлений и игры. Он уже больше 3-х месяцев у меня в команде и только в этом месяце перешел на нл100. И даже сейчас я бы ему не доверил тренировать игроков нл50. Да, я согласен, что тренер дает направление и помогает научиться играть. В качестве лирического отступления: Приводят родители ребенка на вступительные в престижный ВУЗ. Боятся что не поступит. Готовы заплатить, но не знают кому. И вдруг объявляется некто, который говорит, что поможет поступить ребенку. Якобы у него есть связи и прочее. Причем гарантирует, что если ребенок не поступит, то он вернет деньги. Родители соглашаются, ведь вроде никакого обмана. Далее ребенок сдает экзамены. И поступает. Родители счастливы, рекомендуют этого человека друзьям и знакомым, не интересуясь какие тот приложил усилия. Если же ребенок не поступает, то родителям возвращают деньги - все честно. Пока не оказалось, что человек этот вообще посторонний в этом ВУЗе. И он ничегошеньки не делал для помощи детям. Просто брал деньги у 100 абитуриентов, половина, может больше, поступала сама, остальным он возвращал деньги. Плюсовая не так ли? Мошенничество? Вне всяких сомнений. Если завтра пригласить куда-то побухать 100 молодых покеристов. Не слова про покер им не говорить. И посмотреть их рез-ты через год. Уверен достаточно приличное количество будет играть в плюс. И как раз они запостят свои результаты, а остальные, чтобы не показаться тупыми, проигнорируют тему. Поэтому я и просил ППП запостить сколько они учеников выпустили и по отзывам оценить какой процент улучшил свою игру. Но, как видишь, полноценных данных нет. Есть положительные отзывы, есть отрицательные, но соотношение не понятно. Причем есть отзывы, в которых люди прямо говорят, что недовольны именно процессом обучения. |
0 |
20.03.2009, 23:49 | #456 (permalink) |
Бессмертный
|
Я же написал, что пример утрированный. Но его вполне достаточно, чтобы опровергнуть утверждение "только плюсовой игрок может научить хорошо играть в покер".
Можно придумать и более реальные примеры. Просто утрированный пример существенно короче и проще реального. Например, тут писали, что хороший тренер должен отыграть 100+к рук в покер с каким-то там винрейтом. Я всего лишь доказываю, что это утверждение неверно. Более того, если бы у меня был выбор: 1. учиться у сверхполжительного (100к рук на нл10к 5птбб/100) игрока, который до этого никого не учил. 2. учиться у нулевого игрока, все ученики которого успешно катают нл1к - то я бы, конечно, выбрал второй вариант. Но речь даже не об этом. Я в своё время сам тренировал. У меня не спрашивали, сколько я сыграл и как. К тому моменту я не сыграл 100к рук в безлимитный 6-макс покер (все лимиты, хотя на тот момент я толко нл100 и играл). Я мошенник? Если для кого-то имеет значение, сколько рук и с каким винрейтом отыграл тренер - пусть спросит. А если не спросил, то какие претензии?
20.03.2009, 23:51 | #457 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Давно хотел это написать, но не мог сформулировать, +1. Цитата:
20.03.2009, 23:52 | #458 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пример хорошей книги - Эд Миллер.
20.03.2009, 23:58 | #459 (permalink) | |
Консультант
|
Цитата:
В том числе и в этой школе. Работает безотказно!!!
20.03.2009, 23:59 | #460 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |