| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
20.03.2009, 21:27 | #421 (permalink) | |
Бессмертный
|
Сразу скажу, что в эту тему я попал совершенно случайно. На БФ был пост про Директора со ссылкой на ЦГМ. Я перешёл по этой ссылке (хотя ЦГМ не читаю в силу ряда причин) и прочитал всю многостраничную тему. Там постоянно упоминалась эта тема, поэтому я прочитал и её тоже.
1. О гарантиях. Какие гарантии нужны - "зуб даю" или "мамой клянусь"? Поначалу Ниф-Ниф гарантировал, что научит играть в плюс. Гарантировал - значит, обещал вернуть деньги тем, кто не научился. Разве это недостаточная гарантия? 2. О том, что тренер должен. Тут писали, что тренер должен отыграть 100+к рук с винрейтом 5+птбб. Ничего этого тренер не должен. Тренер должен 1) уметь учить играть в покер 2) не скрывать от клиента свои результаты. Если кто-то из тренеров дал неверную инфу о лимитах, которые он играет - факты в студию. Если клиент не спросил об этом у тренера, то тренер не виноват. Я скажу больше - тренер вообще не обязан уметь играть покер. Достаточно того, что он умеет учить играть в покер. 3. Какой смысл плюсовому игроку занимать тренерством. Я сам одно время тренировал. Потому что мне было интересно. И это помогло мне систематизировать мои знания. Потом мне стало неинтересно и я это дело бросил. Вот это мне особенно понравилось: Цитата:
Я вроде умею играть (или умел когда-то), но я откажусь от пари 1 к 3 (в мою пользу), что отыграю 50к рук с 5+птбб. Я никогда не играл 8+ столов. У меня никогда не было сессии +12+БИ. Я даун и дебил?
20.03.2009, 21:28 | #422 (permalink) |
Старожил
|
Полным, было одно исключение, когда член команды зачем-то решил ещё ССС заниматься.
ПС. у нас на и-нете регламенные работы временно, поотвечаю на что могу сам.
20.03.2009, 21:31 | #423 (permalink) |
Бессмертный
|
з.ы. Более того, многие хорошие игроки в принципе не могут быть тренером. Они даже свои собственные ходы не могут вне стола объяснить. Если кратко, то их мысль такова "я сталкивался с такой ситуацией тысячи раз и пришёл к выводу, что лучше играть так".
20.03.2009, 21:31 | #424 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
- вы играете где хотите, когда хотите, никаких регистраций делать не надо, в некоторых случаях играть вообще не надо, потому что вы можете попросить например консультацию, или прислать раздачи на разбор.
20.03.2009, 21:38 | #425 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
20.03.2009, 21:44 | #426 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Не читал всю ветку, возможно, этот аргумент уже приводили: тренер может прекрасно понимать и обучать технике игры, но у него, например, проблемы с тильтом, поэтому он сам на практике не всегда в силах играть так, как учит. Кстати, никто не считал, сколько бай-инов залила Ванесса Селбст с DeucesCracked в своих ВОДах? Никто не обращал внимание, как она _бегло и не очень разборчиво_ говорит по-английски в своих ВОДах? А ведь умение членораздельно говорить - это одно из важнейших качеств тренера, пишушего ВОДы.
20.03.2009, 21:50 | #428 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Всё, что основывается на голословных утверждениях, равно примерно: Цитата:
|
||
0 |
20.03.2009, 21:51 | #429 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Вопрос. Сможет ли он научить играть ученика в плюс нл100? Как он будет учить, если он сам не вкуривает, как бить это поле. |
|
0 |
20.03.2009, 22:02 | #431 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Так что, подтверждаю, что есть такие профессиональные игроки.
20.03.2009, 22:05 | #433 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Игрок разбирается в покере лучше всех в мире и лучше всех в мире объясняет. Но после каждого проигрыша оленя, где он был фаворитом, он в течении 10 минут пушит каждую руку. 1. Будет ли он хорошим тренером? 2. Сможет ли он играть в плюс?
20.03.2009, 22:06 | #434 (permalink) |
Увлечённый
|
Я извиняюсь, немного влезу
Тема по поводу тренеров актуальна не только для покера и я имею много примеров обучения перед собой. Могу сказать, что тренеров, которые не разбираются в предмете и в тоже время хорошо тренируют — единицы. Примерно среди 30-и я знаю 1-го, при этом без понятия о его качестве, просто как факт. Они имеют большие проблемы с желающими и пытаются доказывать свою компетентность и умение, обычно, приводя в пример бывших учеников и перечисляя их достижения (грубо говоря). Меня сильно удивляет вера в то, что люди без опыта и знания могут хорошо обучать чему либо вообще. Есть хорошие специалисты в области, которые совершенно не могут рассказать, как они что-то делают. Есть хорошие специалисты в области, которые могут очень хорошо передать навык другим. Но нету плохих специалистов, которые могут научить других быть лучше себя. Или их количество на столько мало и они на столько гениальны в понимании предмета (но просто не имеют возможности им заниматься), что нету смысла действительно на это надеяться.
20.03.2009, 22:06 | #435 (permalink) | |
Новичок
|
Цитата:
|
|
0 |
20.03.2009, 22:11 | #436 (permalink) |
Бессмертный
|
Это LOL Ты сам-то учился в ВУЗе? У тебя никогда практику/семинарские занятия ассистенты/аспиранты не проводили? Экзамены и зачеты ты всегда только профессорам/доцентам "с именем" сдавал? Из этого, кстати, автоматически не следует, что качество обучения у этих ассистентов/аспирантов хреновое.
20.03.2009, 22:13 | #437 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
20.03.2009, 22:31 | #440 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
- упорядочить и систематизировать имеющиеся у него знания; - дать начальные знания и практические навыки в неизвестной ему области; - дать людям понимание, в каком направлении им надо работать, чтобы повысить свои знания/квалификацию в предметной области. (иногда возникает еще такая специфическая задача, как "натаскать на сдачу сертификационного теста (как правило - по базе экзаменационных вопросов)", но при нормальном обучении ее, все же, не стоит увязывать с указанными выше - они плохо уживаются друг с другом) Упрощая, такой тренинг дает "базу" (а он дает) и общее направление развития. А что потом человек с этой базой будет делать - за это тренер не отвечает, да и не может отвечать. Если игрок не хочет (ленится)/не умеет работать и развиваться самостоятельно, то через какое-то время после окончания школы он перестанет выигрывать, ибо приемы, которые работали полгода назад, работать перестануть. Нельзя стоять на месте, чтобы длительное время быть плюсовым игроком в покер - это аксиома! И тут нет никакого лохотрона - что, школа обещает, что игрок будет непрерывно выигрывать на протяжении всей оставшейся жизни? С чего ты это взял?