| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.03.2009, 02:06 | #481 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
21.03.2009, 02:15 | #482 (permalink) |
Бессмертный
|
Не воспринимают - и пусть не воспринимают. Надеюсь, травлю тех, кто не желает выкладывать свои графики, там не устраивают?
21.03.2009, 03:13 | #483 (permalink) | |
Ветеран
|
Начал писать пост с ответа на цитату, но понял, что не обходимо дать развернутый комментарий о бизнес системах, что бы люди не вводились в заблуждение.
Цитата:
Пример с университетом не корректен. Родители хотели на**ть систему, но система на**ла их. Давайте рассматривать честную деятельность. Все кто хотел кого-то на**ть, но попал сам из-за своей хитрожопости, это сугубо его проблемы, а не сообщества. Теперь касательно монибека и работы покерной школы. Начну с азов - ни один настоящий, сильный, успешный профессионал - Коуч, тренер, учитель , который дает НАСТОЯЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ - НИКОГДА не будет давать 100% гарантию на свои услуги, где он тратит свое личное время и присутствует человеческий фактор, когда речь идет о потоке различных клиентов. Эта модель бизнеса априори минусовая. Теперь разберу частности и объясню почему это так и где заблуждаются наши молодые бизнесмены. Сразу хочу отметить, что имею слабое представление о как работает ниф и сужу только по отзывам людей. Поэтому речь пойдет о том как работает гарантия в бизнесе , и просто буду приводить в пример, для наглядности школу нифа, что бы у вас было понимание о чем я гвоорю. Откуда пошла гарантия 100% возврата денег? Думаете из-за супер качественного продукта? Отнюдь не из-за этого. Точней без этого бизнес крайне не жизнеспособный и быстро вымирающий, но ключевой фактор не этот. Гарантию впервые в жизни стали давать большие бизнесы с массовыми продуктами ( системы по похудению) , так же люди , которые занимаются с механизмами. То есть в областях где исключен человеческий фактор. ну например починить компьютер - мастер с 95-99% вероятностью решит проблему клиента и поэтому он может точно гарантировать, что не зря прейдет и потратит время, оно будет работать. Как работают массовые системы: есть определенный % людей, которым нужно просто "официальное" разрешение сделать ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ либо немного подтолкнуть и уже полетят. Оно уже у них готово, они знают или догадываются что надо сделать, но просто как-то боялись\нерешались\ит.д. поступить правильно. И если им сильно не мешать и не бить палкой по рукам , а просто одобрить их решение, то они сами себя вытянут. А есть наоборот, сильно бОльший процент людей, которым вообще ничего не поможет, потому что они сами нихрена не будут делать. В любой (успешной) программе по похудению, внутри всячески пытаются " отвести взгляд" и замотивировать человека на активные действия - бег, зарядка и т.д. Сказав например - что таблетка чертовски вредная и надо бегать, чтобы вы не померли тут. Как бы они не старались, часть людей все равно на это забьет и естественно останется с лишним весом. Из этого очень простой вывод - быть успешным или лузером, это личный выбор каждого. Пока человека не будет нести ответственность за каждое свое действие и свой результат, то как вы над ним не колдуйте, ему ничего не поможет. Ну так вот, вернемся к "индивидуалкам". Из-за фактора , что люди в тотальных количествах отказываются нести ответственность за результат, и это доказывает, сколько людей покупают ВСЕ, где они увидят "волшебную таблетку". Если не быть волшебником, а вроде среди нас нету таких и даже гении, они не волшебники то просто физически будет не возможно довести человека до результата. По факту, главная задача тренера - научить человека принимать ответственность за свои результаты и думать исходя из этой позиции. Все остальное это мишура и только немного облегчает путь. И процесс это часто болезненный и сильно неочевидный при первом проходе. Но факт остается фактом - чем сильней человек вкладывается , что бы добиться от тренера внимания и начать с ним заниматься, и ему ничего не гарантируют, то ТОЛЬКО тогда будут получаться действительно большие результаты. Если же за счет гарантии с человека снять ответственность, то по факту и тренер и человек , страдают ерундой. Что бы не быть голословным приведу наглядный пример. Думаю все знают Виталия Лункина и сомнений, то что он достаточно сильный игрок, надеюсь ни кого не возникают. И уж о том, что он бьет микро лимит с диким винрейтом тоже. В течении года он пытался запустить школу покера по лимиту. И там было порядка 30 или 40 учеников. Лично он занимался пускай человеками с 20ую. Вход в школу был бесплатный и надо было платить, только по факту результата. То есть брали кого угодно ( особенно первое время) и Виталий сильно вкладывался временем, речь о десятках часов для многих игроков. Естественно были ребята, кто сумел поднять, но в массе своей результаты были плачевными. Простите меня , но Ниф ни как не дотягивай до уровня Лункина Какая бы не была у него изобретательная система обучению. Думаю это очевидно. Надеюсь, после этого вопросов о том, что возможно ли иметь и успешный бизнес, давая монейбек на СВОИ ЛИЧНЫЕ услуги ГАРАНТИРУЯ РЕЗУЛЬТАТ уже не стоит и если у кого-то были еще какие-то мысли по этому поводу, то больше их нет. """ Что бы эта система работала - внутри продукта должна быть рабочая модель. """" Теперь давайте разберем школу нифа с точки зрения успешной бизнес модели. И в каком случае возможно давать гарантию возврата денег Для начала надо определиться о чем именно идет речь. О гарантии возврата после 90 дней\ 12 месяцев или сразу после курса. Ибо в этом есть большая разница. Если говорить о длительном промежутке- то решение потребовать деньги назад или нет, принимается во взвешенном состоянии, тщательно проанализировав ситуацию и все что было. Поэтому если ничего не менять в школе, то такая модель будет минусовой. И говорить тут особо не о чем, все о похожей модели, когда с человека во время обучения снимается "ответственность" я уже говорил выше. И то надо иметь ввиду, что принятие решение о возврате денег будет сильно не объективным, об это расскажу чуть ниже. Пока про "модель бизнеса в вакууме" Если речь идет о гарантии возврата денег, сразу по итогам курса, то тут больше поля для маневра и можно сильно снизить процент возврата, тем самым уже создать успешный бизнес. Во первых в покере есть фактор дисперсии. За две недели просто физически не возможно наиграть необходимую дистанцию, что бы определенно сказать " помогло или не помогло". И если предлагать принимать решение о монейбеке сразу, по окончанию курса и только основываясь на результатах курса, то будет примерно 50\50 возвратов. Какой бы материал не давали. То есть, если делать сильный промоушен проекту и пачками гнать людей к себе в офис, уделять каждому по паре часов времени, то получиться уже не плохой доход в час. Но мы все люди и есть второй пункт. Эмоции. Если в момент расставания человека вывести в позитив, то даже не смотря на минусовой результат, довольно часто человек не будет требовать денег назад, просто потому что хорошо по тусили и тренер дал ему кучу положительных эмоций ( что кстати тоже очень важно) И если тренер сильно позитивный и заряженный человек, то вполне возможно это хоть как-то изменит жизнь человека, хоть и произошла подмена понятий. Для примера где это модель работает очень хорошо - пикап. Многие пикап тренера предлагают индивидуальный курс за какую-то сумму, не обговаривая количество часов и дают 100% гарантию результата. На практики они тусят с учеником 5-10 занятий и на этом расстаются. Неужели они такие гуру и могут по мгновению руки изменить жизнь лузера, который кое как намутил бабло и хочет научиться соблазнять девочек? Конечно нет. Да, они однозначно зарождают какое-то зерно , которое будет зреть и провоцировать дальнейший рост, но если смотреть по факту - то результата, почти всегда не будет. Имеется ввиду, что человек приходя на такие курсы хочет научиться соблазнять девушек и делать это не только рядом с мега позитивным тренером, но и самостоятельно по жизни. По факту же , тренер не хитрыми приемами и своей энергией сильно разгоняет ученика, толкая его на невиданные поступки , помогает совершить сотню , другую подходов, из которых по теории больших чисел кто-нибудь да согласится на знакомства и дальше на соблазнение. Ну а дальше, когда спадет эмоциональный заряд, то ученика еще очень долгое время, а часто никогда больше САММОСТОЯТЕЛЬНО не сможет повторить свои подвиги, и по опыту скажу, что и соблазнять девочек , с большой буквы так и не сможет. Только случайные связи. Тем не менее в моменте достигается результат ( помним, о том, что в покере , что бы его достичь, вообще ничего не надо. либо да, либо нет ) сильный эмоциональный подъем и конечно же ученик радуется такому обучению и не требует монейбек, в 85-95% случаев ( зависит от тренера конечно же) Третье - есть еще просто факторы страха, человеческой тупости, принципов и убеждений. Кто-то просто не сможет или побоится себе признаться, что его надули. Кто-то не поймет этого. Кто-то из уважения не будет говорить в лицо. В совокупности эти и другие факторы дают возможность существовать и процветать бизнесу, которые НЕ ДАЕТ результата. А только монипулирует своими клиентами. До этого речь шла только о бизнес модели в которой тренер не умеет\не может\ не дает результат, и то как она должна выглядеть, что бы при этом он не обанкротился, вкладывая свое личное время. Если начать делать шаги в массовость, что происходит у нифа, то есть вкладывать не свое время, а время наемных сотрудников, которым платишь какую-то ставку. То весь бизнес превращается в простую математическую модель - пришло Х людей, из них Y попросили вернуть деньги, на дельту живем. И будет расширятся до тех пор, когда это выгодно и получается сохранять достаточную дельту. У этого подхода есть БОООЛЬШАЯ беда. Так много не заработаешь )) Максимум несколько десятков тысяч долларов в месяц, при ОООЧЕНЬ СИЛЬНЫХ навыках пиара. У нифа они в какой-то степени есть, но мягко говоря не на том уровне, что бы зарабатывать даже десятки тысяч долларов, имея НЕ РАБОЧУЮ модель бизнес, то есть не давая результат. И вторая беда - это очень короткий по сроку жизни бизнес. Через несколько лет цена нового клиента будет настолько большая, что маржы будет тупо не хватать и придется сворачивать лавочку. В сухом остатке: Этим постом, я хотел внести ясность как работает система гарантий , насколько ей можно доверять и на что обращать внимание при выборе где и у кого покупать. В сухом остатке - если человек дает гарантию на результат, при индивидуальной работе с тобой, то где-то наебывают. По крайне мере будут подменять понятия. Если идет речь о гарантиях когда с тобой занимается тренер, но не владелец бизнеса, то чаще всего тоже наебка. Если это действительно рабочая модель, то маржа будет катострафически малой и руководителю будет крайне сложно удержаться от подмены понятий. В сухом остатке-2 Если гарантия распространяется на массовый продукт тот, который штампуется на конвейере, и бизнес достаточно успешен или по вашему мнению порядочен, то все в порядке и можете смело покупать продукт, потому что в случае плохого качества вам его вернут без лишних вопросов и вы ничего не потеряете. По факту пост получился и как для потенциальных клиентов любого тренера или услуг, самих тренеров , надеюсь обе стороны будут понимать, что за собой несет гарантия и как сказывается на результатах. зы. Раз уж пошла такая тема, что я выложил довольно мощный пост, о том как работает бизнес, хотел бы кое что прояснить. На этом форуме меня держат за покерного психолога. Это некоторое заблуждение... Я бизнес консультант... И просто потому , что мой первый бизнес проект « занимается решением психологических проблем, видимо многие мне и приписали немного не то звание. Всеми проблемами у нас занимается мой партнер, Владимир, а то что я сам провожу коучинг и иногда вещаю в кастах... то это немного другое и занимаемся мы там далеко не решением проблем |
|
0 |
21.03.2009, 03:27 | #484 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Например, в случае продуктового рынка, часто такие акции возникаю в том случае, когда необходимо выпустить новый продукт, а для этого нужно сначала опустошить товарные запасы в логистической цепочке. А школа покера PlayProPoker, перестала давать гарантии осенью 2008 года. Зато в противовес появился курс психологической поддержки, который увеличивает процент успешных выпускников. Мы видим проблемы учеников - предлагаем своевременные и нужные решения. Таким образом разбор бизнес модели, несколько задержался во времени.
21.03.2009, 03:37 | #485 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
0 |
21.03.2009, 03:41 | #487 (permalink) |
Старожил
|
Наша политика - отзывы и графики наших учеников.
21.03.2009, 04:09 | #488 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Другое дело, опять-же, что англоязычных тренеров - сотни и у учеников есть большой выбор. Русскоязычное тренерство пока не так развито. В любом случае, почему ученик должен доверять человеку, который отказывается хотя-бы единожды, ( не надо каждому постоянно в грудь бить), продемонстрировать свои способности в той сфере, в какой он собирается обучать? Если Ниф и его команда не хотят показывать графики, это их право, но пусть тогда не удивляются, что появилось недоверие к проекту со стороны форума. Я же лично в травле не учавствую и минусов не ставлю.
21.03.2009, 07:38 TS | #491 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
21.03.2009, 12:13 | #493 (permalink) |
Бессмертный
|
Prosto-Lizard,
столько много написал Думаю, тебе надо сказать спасибо за труд) Но на мой взгляд, то что невозможно добиться гарантированного результата в области, требующей определенных характеристик от человека, — это из области аксиоматики. Поясню. Развитие навыков, которые находятся далеко за минимумом возможностей нормального, здорового человека можно гарантировать. Например, в начальной школе учат считать и писать. Средняя школа могла бы заявить, что она гарантирует развитие этих навыков у любого здорового человека. Однако в случае, когда навыки требуют определенных характеристик личности и способностей от обучаемого, невозможно гарантировать получение этих навыков любым здоровым человеком. Элементарный пример — высшее образование в узких областях: лингвистика, математика, дипломатия и т.д. Успешное получение навыков игры в плюсовый покер требует от обучаемого вполне определенных характеристик личности и способностей, поэтому, естественно, невозможно гарантировать результат. Так же, как невозможно гарантировать любому встречному, что из него сделают даже за 5-7 лет лингвиста, например. По-моему, это очевидно. Странно, что кому-то это не ясно. |
0 |
21.03.2009, 12:25 | #494 (permalink) |
Бессмертный
|
Когда-то я пытался пообщаться с Нифом в аське, чтобы выяснить примерный уровень обучения и найти контакт с человеком. Контакта не вышло, образно говоря. Я не знаю, о какой "заряженности" и "положительности" здесь писали, но это субъективное, личное, конечно, может ему женщина отказала в тот день, не в курсе.
Что же касается профессионализма, этот человек пытался мне доказать, что даунсвингов не бывает вообще, бывают только ошибки его учеников. На этом вопрос о профессионализме Нифа и участии в школе лично для меня был закрыт. |
0 |
21.03.2009, 13:21 | #495 (permalink) |
Увлечённый
|
Захотелось более подробно написать своё отношение к теме. Если Взярош пожелает, может скопировать мой пост в тему с отзывами.
Я обучался ЛИЧНО у Нифа у себя на дому в Питере в ноябре. Ниф тогда как раз хотел смотаться из Моквы в отпуск, так что мы совместили приятное с полезным -- он отдыхал у меня дома, я занимался. Вопрос цены: изначально он предлагал двухнедельный курс за 4К, через niceaff я пробил скидку до 3.2К (была акция на сайте), на том и порешили. Сразу скажу, что я доволен обучением, а то можно будет неправильно прочитать следующее сообщение. Я отзанимался половину курса и пришёл к выводу, что на данный момент не готов уйти из ССС по следующим причинам в порядке важности: 1) Состояние моего банкролла на тот момент; 2) Сравнимые доходы на ССС и БСС уровня НЛ400-НЛ1К (мультитейблинг с меньшим винрейтом и более простой игрой и большим количеством рук vs меньшее количество столов с большим винрейтом и сложной игрой, соотвественно, меньшим количеством рук); 3) Привычка тратить много денег, от которой я не хочу отказываться. Качество обучения меня устроило полностью. На небольшом семпле рук я побил НЛ50 и начал играть в плюс на НЛ100. Но главное для меня -- НИФ ВКЛЮЧИЛ МНЕ МОЗГИ. Я смог себя побороть, смог перейти на короткие столы и, если бы не затянувшийся даунстрик января и февраля, был бы на НЛ1К с самого начала этого года. Я также благодарен Нифу за то, что он вернул мне половину стоимости обучения -- тогда эта сумма влияла на банкролл. Он сам увидел, что сейчас учить меня дальше не имеет смысла по указанным выше причинам (было очевидно, что как минимум ближайшие полгода я играю ССС). Именно во время отпуска у меня Ниф нашёл Олю -- нынешнего психолога PlayProPoker. В следующем абзаце пойдёт негатив о школе, но он ни в коей степени не касается Оли -- я очень рад, что она мой друг. Это замечательный человек, умная, красивая, с чувством юмора, практикующий психолог (или психотерапевт, я в этом не разбираюсь) и за качество психологических занятий в ППП я могу ручаться. Ещё из позитива отмечу коттедж -- это поистине гениальная идея. Негатив: ноунейм тренера испортили очень многое. Я понимаю желание Нифа отойти от тренерства, заняться управлением и грести бабки -- это нормально. Но реализовано было ужасно. В своём желании заработать Ниф перегибает палку. Если бы я отзанимался в школе сейчас у одного из так называемых тренеров (кроме Purity), отзыв не был бы позитивным. В общем, Ниф слишком рано ушёл в управление, не оставив за собой хороших кадров. Когда эта проблема будет исправлена, несколько навязчивая реклама и другой пиар школы не будут вызывать такой негатив, так как за ними будет стоять качественный продукт. Я не сомневаюсь, что в итоге ППП выйдет из нынешнего кризиса доверия с честью, но пока что есть, то есть. И реакция Нифа, и реакция agk27 в теме просто убила. Минус agk27 я снимать не буду по причинам поведения в теме и за стукачество на Proasix. Занялись аффилиэйтством также достаточно грязно, к стукачеству можно добавить нарушенное соглашение с найсаффом. Да и "бесплатные уроки" радости не добавили. Как я уже сказал, верю, что ППП выйдет из этой ситуации и желаю им удачи.
21.03.2009, 13:22 | #496 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Я своим постом наглядно показал в каких случаях это прямой маркетинговый ход, а в каких случаях происходит подмена понятий. Далеко не все это понимают так ,как это есть на самом деле. |
|
0 |
21.03.2009, 17:09 | #497 (permalink) |
Старожил
|
Брал уроки у Нифа, когда они стоили 35$\час. Всем был даволен, они мне помогли. Больше ничего сказать немогу. Тут выкладывали статистику Заебумбы, скажу только что он плюсовой рег и играть с ним я нелюблю)
21.03.2009, 18:30 | #499 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
И устали от того,что на цгм постоянно "кто то кого то хает и воюет"? И не хотят быть героями этих "ненужных спектаклей"? Ну выложат они то что просят. На это найдется 101 человек кто скажет "да они фотошопнули статы", или подобное. Приведут доводы в свою сторону,сразу же "да это ложь и они заплатили за полож. отзывы.Я бы точно так же реагировал на все это,на их месте. Лично я это все так понимаю. |
|
0 |
21.03.2009, 19:22 | #500 (permalink) |
Новичок
|
Я полторы катушки читаю топик. Очень много умных слов, ловких вопросов и ловких ответов (респект за эквелебристику agk27).
А собственно суть в чем? Про тренеров, учащих катать лимиты, которые у них потолок - понятно, про соотношений цена-качество-спрос тоже понятно (лохотрон на фоне незаполнености ниши в бизнеси). Про Директора, обеспокоенную, тоже понятно (какая разница чем в действительности, все равно беспокоиство обоснованное) А суть топика то в чем?