| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.01.2009, 03:45 | #361 (permalink) |
Увлечённый
|
Слежу за дневником с самого начала, и имею две большие мысли, одну про самого автора другую про его отношения с Джипси.
Начнем со второго. Я сам веду дела с Джипси больше года. Могу сказать совершенно точно: все описанные тобой проблемы возникли у вас исключительно из-за отсутствия диалога и не четких договоренностей. Система работы с 20% и с дистанцией в 20 турниров появилась когда мне предложили поиграть в GR (не уверен, может с этим турниром 20% практиковались и до меня, до закрывать раз в 20 турниров точно я придумал). Там был еженедельный турнир за 5К с ребаями, который никак было невозможно играть самому во первых потому, что БР не позволял во вторых потому, что туда бы не пустили. 20 турниров это 3 месяца, если миксовать турниры в России и поездку в Вегас, поэтому это показалось мне нормальным. Без еженедельных турниров в GR такая система просто ну никак не может работать. Ну, то есть ещё вариант: она может работать так, весь WSOP после него закрытие. Если попытаться перенести её на обычную жизнь, то очевидно, что турниры за 1К или 2К играть в 20% тупо со всех сторон (если только это не в рамках серии), а турниров за 10К ты не наберешь столько и за год. Поэтому совершенно ясно, что если продолжать работать так, в отношения между бэкером и игроком закладывается мина, которая рванет, как только появится малейший плюс: игрок будет хотеть его закрыть раньше чем через год, а спонсор будет считать это нарушением договоренностей и оба будут правы. Для решения такой штуки игрок доехав в турнире за 10К сразу пойдет кучами играть турниры по 500$ что бы побыстрее набить дистанцию, будет возникать лицемерие и скрытая не честность, а это всегда приводит к тому что все ругаются. В результате возникнет ситуация, что спонсор эксплуатирует игрока, хотя он совершенно не собирался этого делать, а игрок играет фактически на фантики, и получить что-то может, только если доедет, как ты и написал, на WSOP или что-то типа того. Или если начнет действовать криво. Но очевидно что такая ситуация не нужна ни спонсору ни игроку. Поэтому такие вещи совершенно спокойно и легко решаются при разговоре со спонсором и объяснении всех этих моментов. Есть очень много методов решения таких штук: можно договорится делить деньги не по истечении какого-то срока, а по мере выигрыша какой-то определенной суммы. Или, что лучше всего, игрок может вкладывать в себя свои деньги, и играть, например турнир за 10К, вносить свои 1К, и иметь 10% от выигрыша, а 9К которые вкладывает спонсор могут идти в мейкап, и с них выигрыш уже может делиться в соответствии с договоренностями (20% там или сколько). Есть ещё куча решений. Но к ним можно прийти, только если два вменяемых человека сели, и побеседовали. Когда этого не происходит, никакие подобные трудности не решаются, а если партнерские отношения основаны на плохих договоренностях, это всегда приведет к тому, что партнеры поругаются. Мне кажется ты категорически не прав насчет того что такие контракты выгодны только спонсору. Единственное, что правда нельзя делать это просто слепо соглашаться, и боятся идти на переговоры, потому что страшный дядя подумает «я им тут такое предлагаю, а они ещё что-то вякают. Предложу-ка кому-нибудь другому». Когда получайте такое предложение нужно встречаться и все обсуждать. Тогда и бомб в договоренностях не будет, и все будут довольны. Я уверен что ты никогда не говорил Джипси что в ваших договоренностях что-то не так. Я почти уверен, что он только сейчас первый раз услышал о том что ты вообще был чем-то недоволен. Оно именно так обычно и бывает: кто-то сидит и думает "вот блин, нехорошо поступает", и молчит. Говорить типа неудобно, да и вдруг обидятся там. Ожидается что вторая сторона сама понимает что что-то не так. А там и не подозревают даже что есть какая-то проблема, пока вся эта тема не взрывается. Ещё ты очень прав насчет того, что нужно рассчитывать только на себя. Я попал в эту ловушку, когда работал с 1917, и немного с Джипси довольно недавно, и очень много наблюдал, как в эту ловушку попадают люди из моей команды: когда работаешь с человеком, у тебя с ним хорошие отношения и он хороший человек и вообще вы дружите, начинаешь считать что в принципе можно свой мозг отключать, и просто играть за него и делать то, что он скажет, и все будет ОК. Так вот, нифига все не будет ОК. И не потому, что он тебе не поможет или он плохой или ещё что, а потому что на чужой мозг нельзя полагаться вместо своего никогда, у человека, даже очень хорошего и адекватного могут быть немного другие взгляды на какие-то вопросы, либо у него у самого могут возникнуть проблемы, либо просто он хотел вести дела с самостоятельным человеком, и видел что вы таким и являйтесь, а тут вы вдруг стали меняться и переставать самостоятельно мыслить. Отношение меняется само по себе, я заметил это сам по работе со своей командой, ты просто начинаешь по другому относится к таким людям, и это тоже почва для того, что бы потом поругаться. Ну ладно что-то я далеко углубился. В общем, по-моему, МТ сильно преувеличивает насчет невыгодности таких контрактов. Они выгодны, только нужно их воспринимать не как свалившуюся манну небесную, не как помощь свыше, а как нормальные деловые отношения, и соответственно вести дела. Со своей стороны могу сказать что когда сам выступаю в роли принимающего в команду (свою конечно), то всегда с намного большим уважением отношусь к тем, кто ведет деловой разговор, нежели к тем, кто на все соглашается лишь бы получить место. P.S. всю эту тему я очень подробно на днях рассмотрю в своем блоге, в моих статьях про бэкинг, я как раз начал раздел деньги. Ну всмысле тему финансовых отношений игрока и спонсора. |
0 |
01.01.2009, 04:15 | #363 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
01.01.2009, 04:22 | #365 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Когда слышишь "мейкап -200К" имеется ввиду что игрок проиграл играя от спонсора 200К. В России под словом мейкап обычно имеют ввиду вообще состояние дел между спонсором и игроком. У нас имеется такое понятие как плюсовой мейкап, это если допустим выиграл 100К, но выплаты пока нет, потому что она раз в 20 турниров, то твой мейкап +100К. |
|
0 |
01.01.2009, 06:13 | #366 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Быть в команде не запрещает иметь свой БР и играть те же лимиты в онлайне и по-тихоньку подниматься выше, то есть делать то же, что и ДО. Так что "ни копейки не заработала" это очень гиперболично сказано =) действительно крупных доездов пока нет. Если ребята повыигрывали семизначные суммы, то у меня пока всего только 1 раз получилось шестизначную минимальную в Завидово выиграть. Вот ты говоришь, "Точнее вы их можете заработать только при БОЛЬШОЙ удаче. Например, если вы выиграете топ-2 ВСОП." А бэкерство как раз дает возможность выиграть тот самый топ-2 ВСОП. Я не знаю, когда мы (я, Стас, Ваня) получили бы возможность самим играть такие крупные турниры, как ВСОП, ВСОПЕ. Сама я рассчитывала выехать на ВСОП года через 3-4 в лучшем случае. Даже с БР 500К загрузиться на серию крупных турниров будет очень рискованно и накладно. Если бы не gipsy, мог бы стать Ваня известным так скоро? Не думай, что я пытаюсь обожествлять кого-то, просто я очень благодарна Сереге за возможности, и довольно резкие выпадки в его сторону меня задевают. Немного нечетко возможно выражу свои мысли, но у меня нет ощущения бэкерства, лошадок и еще чего-то. Тем более жесточайших полугодовых стрессов. Не буду вдаваться в подробности, но наша команда это как большая семья =))) и через час будем вместе садиться за праздничный стол :h: ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!
01.01.2009, 16:02 | #370 (permalink) |
Бессмертный
|
Считается, что я немного разбираюсь в том, что происходит в покерном мире в России и в мире. Так вот - то, что Юра написал о бэкерстве - это полнейшая ерунда, увы :( Автору банально не хватает знаний по теме.
Услугами бэкеров пользуется до 50% MTT игроков, включая Карлоса Мортенсена (победитель WPT Championship-2007), Скотти Нгуена (чемпиона WSOP HORSE - 2008), Картера Кинга (чемпиона WCOOP-2008), Майкла Мизрахи (2-кратный чемпион WPT). Если бы это было так невыгодно, то вряд ли все бы этим пользовались... Пример с Ликой вообще нелеп, по причинам которые я не буду здесь описывать. Сослался бы лучше на меня - из действующих игроков, играющих от Джипси, у меня самый большой мэйк-ап. Тем не менее, я доволен сотрудничеством с "командой", несмотря на крайне неудачный год. Юра, советую тебе воздержаться от обобщений и ссылок на других, тем более малознакомых людей. Это, на мой взгляд, снижает ценность дневника и откровенно превращает его в площадку для сведения счётов. Ты вроде бы сам хотел этого избежать :( |
0 |
01.01.2009, 17:37 | #371 (permalink) |
Бессмертный
|
не такая ж и фигня :?. да пример нормальный вроде , просто некоторые могут воспринять бейкерство как счастливый билет в сказку. А это совсем не так. Сидеть с мейкапом в в пару десятков К не очень сладко.
|
0 |
01.01.2009, 18:42 | #372 (permalink) |
Ветеран
|
дык пару десятков по таким фестивалям это мелочь...
я как то привык относиттся ко всем этим процессам (то что делает Джипси) со знаком плюс... ну так коль пошла такая жара то киньте сюда кто как прожил год (кол-во турнов-БИ_и кто куда приехал),да в общем киньте-без конкретики. Поездить-поиграть за чужие деньги это все гут-но что там у вас с похмельем? так пару цифр чтобы ваша жизнь неподготовленным умам (вроде меня) сказкой не казалось... |
0 |
01.01.2009, 19:14 | #373 (permalink) |
Аксакал
|
Ну и я внесу свои 5 копеек.
Играл от Сергея около 30 турниров. Из них более менее серьезными евентами была только ребайная Омаха и фриз по 3000 в Шанри ЛА, где мои две пары не устояли простив АА Сережи Альтбрегина. Кстати не жалею(хотя наверное так неправильно говорить), так как через это познакомились, отличный человек. В Шангри Ла же сделать ничего не мог, дошел где то до пребабла, не смог выиграть два коинфлипа подряд... Общий результат в несильный минус, была затащено 3-е место в ребайнике по 500 в Метрополе и еще несколько небольших призов. Впечатления от участия, однозначно положительные. Опыт колоссальный. Насчет чего прав МТ, так это __только насчет того, что стресс колоссальный, за "чужие" (Сергея) деньги на деле переживаешь куда больше (во всяком случае не меньше) чем за свои. Что касается того, что (возможно) не всегда было то финансирование на те турниры которые ты хотел, так это извини бекер решает, что и где играть... В общем Юра вроде неглупый парень, насколько я читал его старый дневник, и слышал по отзывам н-р Михайло и Кирилла Бойдаченко, но написал полную чушь. п.с. Насчет обмена бездепов на пати на реальные деньги я (да и не только я, думаю) все таки хочу услышать ответ. |
0 |
01.01.2009, 19:58 | #375 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
01.01.2009, 20:01 | #376 (permalink) | |
Bumhunter
|
Цитата:
01.01.2009, 20:25 | #377 (permalink) | |
Интересующийся
|
Цитата:
|
|
0 |
01.01.2009, 20:31 | #378 (permalink) | ||
Увлечённый
|
Цитата:
Если продолжаешь играть те же турниры, то можно договорится например ещё на 20 турниров и закрытие плюса с обоих серий если он будет. Или ещё какие-то схемы, к договоренности всегда можно прийти. Важный момент в том, что должна существовать четкая точка закрытия которую знают обе стороны. Закрытие по типу "когда нибудь закроем, когда норм плюс будет" или ещё хуже "закроем только по окончанию сотрудничества" всегда закладывает в партнерства бомбы. |
||
0 |
01.01.2009, 20:46 | #379 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
|
||
0 |