| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
13.07.2009, 16:20 | #302 (permalink) |
Бессмертный
|
Надо, наверное, и мне высказаться, тем более я тут неоднократно упоминаюсь. Вопрос, на самом деле, очень сложный, неудивительно, что мои друзья, отписавшиеся в теме, занимают, мягко скажем, разные позиции.
Несколько моих мыслей по теме: 1. Речь идет о ghosting, давайте оставим разговоры об обучении и проч. Зачем этот детский сад? Ну, детей, вчера научившихся играть, можно запутать, но друг друга то зачем? Ранее ghosting не был официально запрещен, сейчас это прямое нарушение правил румов – по крайней мере, тех двух, в которых играю я, Full Tilt и PokerStars. Это очевидно хотя бы из ответов support-а. Старзы смотрят на проблему более реалистично – понимают, что поймать шансов нет, ФТ предпочитает угрожающе помахивать кулаками. 2. Мы все не без греха. Я помогал доигрывать не только Змеюге, но и еще нескольким людям – друзьям и вообще малознакомым, когда просили. Ваня (Змеюга) меня отблагодарил 10% от выигрыша, я не отказался, остальным помогал безвозмездно. Даже у тех, кто никогда не входил ни в какие команды, 100% были случаи, когда они по ходу раздачи спрашивали совета или давали совет другу/соседу/еще кому-то. Формально это все нарушение. 3. Грань между маленьким безобидным нарушением и «мошенничеством» довольно тонкая, и каждый прочерчивает ее для себя сам. 4. Проблема эта существует давно, и «команды» и все прочее существует не только в России. Особенно в двухдневных крупных турнирах на второй день состав участников прилично обновляется. 5. На мой взгляд, публично выкладывать информацию о таком вот «сервисе» на одном из самых крупных российских покерных ресурсов было далеко не самой удачной идеей Макса Каца. 6. Никто и никогда не сможет доказать ghosting, поэтому самое большое уважение вызвал пост Соснового, присоединяюсь на 100%. Вот вкратце мои соображения. В Вегасе уже 5 утра, посплю. |
0 |
13.07.2009, 16:38 TS | #305 (permalink) |
Энтузиаст
|
Дождались, таки. Все предельно лаконично и предметно. Можно еще Сергея пригласить к нотебуку?
6. Я тут упоминал ссылку исчезнувшего сегодня поста некоего Колобка (достаньте его уже кто-нить из кэша). Те даже подобное красочное и дословное описание процесса самим нарушителем не является доказательством и основанием? |
0 |
13.07.2009, 16:45 | #306 (permalink) |
Ветеран
|
Странная тема, откуда столько споров и такие эмоции мне не очень понятно.
Вы все когда вышли на финалку хотите, чтобы это было как СНГшка за 5 баксов на фонбете которую вы будете давить вашим большим стеком набитым на AJ префлоп оллинах или действительно финальный стол турнира к которому вы так долго шли? А про будут воровать ваши (почему ваши???) деньги?? Мне бы наоборот было интересней играть, зная, что, допустим игроку А помогает Кац, а игроку Б, например, Зая. Сам бы я вряд ли воспользовался бы такой помощью, но это только из-за моих личных мыслей. Хотя, выйди я, допустим, в финалку какого-нибудь ФТОПСА или СКУПА с ШонДибом и Бондом18, например, побежал бы к про за помощью. За ПОМОЩЬЮ и СОВЕТАМИ, а не "доиграйте за меня". А вот сел, например какой-нибудь очень талантливый молодой игрок наш, пёрло ему, хорошо играл, а на финалке испугался. Опыта нет, рейзы не проходят, стек уходит. Так ему даже для моральной поддержки это будет +EV. +бесценный лайв-опыт. Или парнишка сел, наконец доехал, может у него единственный шанс в жизни. Да он просто будет сам играть, ему про будет говорить - да, ты сделал правильно - от этого играть в миллион раз спокойнее и проще. +Сосредоточенней, ибо за твоей игрой смотрят. Кац триста раз повторял - он только даёт советы, на кнопки мыши вы нажимаете сами. Единственная проблема, которую я вижу - это, допустим двое из одной команды на финалке. Тут уже вопрос морали, надеюсь такого не будет. Это уже можно каким-то образом назвать нарушением правил. В открытую говорить об этом - это вопрос уже скорее личности Каца, но я не думаю что это тема покер-форума. Мне, например, если бы я хотел воспользоваться его помощью, было бы только проще, потому что он написал все свои контакты и дал принципиальное согласие. А коменты насчёт того, что типа "да чё какой-то Кац (Кац???) будет учить МЕНЯ играть???" - это уже комплексы, господа |
0 |
13.07.2009, 16:55 | #307 (permalink) | ||
Энтузиаст
|
Цитата:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
|
||
0 |
13.07.2009, 17:35 | #309 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Отыскал весь пост Колобка в кеше.
Ничего интересного. Стоит выделить только это: Цитата:
Так же не хочу, чтобы от этого пострадал Колобок, и не надо ни на кого "стучать". |
|
0 |
13.07.2009, 18:02 | #312 (permalink) |
Увлечённый
|
Один раз я лежал на пляже, позвонил друг, который живет за городом и попросил чтоб я закончил за него турнир, потому как у него вырубило интернет.... там чтото возле финалки было.
1) Морально было б мне отказывать ему если я б находился дома..!? нет. 2) Нарушило б это правило румов !? да хотя думаю большинство б поступили именно так - что доиграли б этот турнир за своего друга... |
0 |
13.07.2009, 18:10 | #313 (permalink) |
Незнакомец
|
Не совсем понимаю отличие в использовании покерных программ и идеи Макса Каца. И то и то не противоречит правилам. С помощью шарскопа про ищет рыбу,что бы забрать её деньги,рыба ищет помощи у Каца,что бы их сохранить. На воине как на войне. Моралисты-в оффлайн
|
0 |
13.07.2009, 18:15 | #314 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.07.2009, 18:54 | #316 (permalink) |
Участник
|
что-то на цгм что ни тема, то срачь известных игроков. Я больше читаю, чем пишу, но тут хотелось бы заметить.
Я не осуждаю, когда кто-то из про "случайно" помог другу или просящему. Давайте смотреть реально на вещи. Здесь небольшая группа людей, собранных по интересам. У большинства интерес один - заработок денег с помощью покера. Для этого используются кучи инструментов. От литературы и водов в начале, до различного софта по мере развития карьеры. Т.е. априори мы знаем больше, чем наши оппоненты. Никто на это не жалуется, ровно как и не жалуемся мы используя кучу софта, когда оппонент совершает неадекватные мувы и мы вылетаем. Если рассматривать гостинг как один из видов тренерства - это не мошенничество, но стоит озвучить денежный вопрос, как грань стирается и становится наказуемым действием. Возвращаясь к началу моего поста, никто не задумывается о способе выйгрыша, все задумываются о выйгрыше. Грубо говоря, если на тебя свалилось предвидение, что за это минусовое действие ты получишь стек оппонента, то ты его совершишь. Ровным счетом ничего не стоит обратиться за помощью к про, чтобы они озвучили свои советы. Ведь нам изначально всё равно, что происходит с другими игроками. Но будь я не я, если отзываюсь положительно об авантюрах. На самом деле, я против гостинга, тем более против того, что это изначально будет поставлено на получение прибыли советчиком. Верно получается, что если я попадаю с игроком+советчиком за один стол, то я свои кровные отдаю советчику. Я против этого чисто по морально-этическим соображениям. Играть в покер нужно честно, но везде, где есть элемент денег, честность уходит на второй план. Написать можно ещё много, но тут, как я понял, большие посты не любят. Я против предложения Макса Каца и его команды. ЗЫ. Без понятия кто такой Кац, Зая и 9/10 форума. Судя по рейтингу, какие-то про игроки. Это я к тому, что соблюдай нейтралитет, но никогда бы не отказался (а может даже бы сам попросил) помощи про игрока, только лишь потому, что у меня нулевой опыт игры в последних стадиях МТТ. Хотя больший экстаз испытываешь, когда сам затягиваешь турнир. |
0 |
13.07.2009, 18:55 TS | #317 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
Колобок пусть себе катится. Я ему сразу в камментах отписал, чтобы заканчивал откровенничать на радостях, во избежание потери денег и бана. Но сердобольный "помошник", видимо, потер предупреждение, как недостаточно позитивное. Я хотел узнать мнение Ильи о доказуемости гостинга в данном случае, а то как-то он категорично отверг возможность как таковую. Блин ссылку тут вставить проблема... Яндекс> пкрoff 777kolobok777>"Сохраненная копия" |
|
0 |
13.07.2009, 20:09 | #318 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
Примеры. Вам звонят во время турнира PokerStars. Вы просите мужа, который уже выбыл из этого турнира, сыграть руку за Вас. Вы говорите по телефону 10 минут и после этого возобновляете игру. Это разрешено. Вы и друг играете в одном турнире. Вы соглашаетесь, что если он выбывает из игры раньше вас, то он будет играть вместо Вас, пользуясь вашей учетной записью. Это запрещено. Во время участия в турнире у Вас дома пропадает электричество из-за неполадок на электростанции. Вы звоните другу и просите поиграть вместо Вас, пока не появится электричество. Это разрешено. Ваш муж уехал на выходные из города и оставил Вам свой пароль. Вы входите с двумя учетными записями – своей и учетной записью мужа, и участвуете в одном турнире. Это запрещено. 6.5. Вы дошли до финала в турнире, и кто-то предлагает Вам деньги за Ваше место. Вы разрешаете другому игроку подключиться через Вашу учетную запись или Вы завершаете игру, следуя инструкциям, которые он Вам дает. Это запрещено." |
|
0 |
13.07.2009, 20:14 | #319 (permalink) |
Бессмертный
|
Для меня совершенно очевидно, что продвигать рекламу предложения по доигрыванию это 100% мошенничество. В турнирах на ПокерСтарс, где на дешевых БИ играют тысячи человек, и даже существует 200к гаранти за $10 (если я не ошибаюсь), на финальном столе разыгрываются очень серьезные призы, при том, что уровень участников довольно слабый. При появлении рекламы, когда большинство игроков будут знать, что есть подобный "сервис", после изнурительного движения к финальной стадии, у многих будет возникать соблазн воспользоваться подобным предложением. Это будет жесткий обман, когда вместо уставшего середнячка на арене появится не обремененный ничем сильный отдохнувший профи, который сразу откажется от дележки приза, и будет играть против соперников, для которых их стэки математически могут в разы превышать банкроллы.
Если Макс Кац не откажется от подобной идеи и будет продвигать рекламу, я буду активно выступать за то, чтобы его лишили статуса модератора, поскольку то что он предлагает считаю позором для российского покера.