| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.04.2011, 01:56 | #342 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
стол набивается регами за 20минут.. кто-то уходит... еще через 20минут он садиться снова за этот стол... а куда ему еще идти? он играет по 10столов.. вот тебе и тэйбл селекшн. |
|
0 |
20.04.2011, 08:55 TS | #343 (permalink) |
Ветеран
|
Все-таки покер забавная игра. Для кого-то она сродни рулетке и автоматам, для кого-то - шахматам, две крайности, так сказать. Естественно, как и любые крайности, это все далеко от реальности. Правда в том, что покер достаточно точен математически, но требует нужной выборки для того, чтобы эта математика стала отражать стремящиеся к правде результаты. И это понятно, ведь там, где есть вероятности, необходимо максимальное количество событий, чтобы практически результаты стали близки к теоретическим. Ведь можно 10 раз подряд выкинуть решку, просто вероятность этого меньше 0.01%. А чтобы придти к нужным 50/50 не хватит и многих тысяч подбрасываний. Покер же обладает гораздо большим числом переменных, поэтому как же иначе?
Думаю, для начинающих и активно развивающихся, "болеющих покером" игроков изначально важно понять, что минусовой результат возможен всегда, на короткой, а иногда и средней, дистанции. Так уж вышло, и от этого никуда не деться. Но тут кроется очень неприятная ловушка, и она заключается в том, что в мыслях "ну так получается" нельзя заходить за границы. Все "качели" очень сильно влияют на "неокрепшие умы". Удачи могут окрылять, позволяя совершать ошибки, которые нивелируются доездами, неудачи - зажимать, "запрещая" делать прибыльные действия, потому что "никто ничего не сбрасывает" и "они постоянно меня эксплойтят и блефуют, я кд". И именно таких воздействий дисперсии следует избегать сильнее всего, ведь именно они "заканчивают" апсвинги и затягивают дауны. Это все настолько очевидно, что даже неприятно, почему же при всем при этом постоянно эти "воздействия" иногда проявляются. Действительно, нужно затратить очень много сил, душевных, в чем-то даже физических, чтобы абстрагироваться от игры, но при этом быть максимально сконцентрированным на качестве. Потому что тебе может жутчайше не заходить в сессии, но ты, играя максимально хорошо, ведешь эту сессию в 0, но стоит эту концентрацию нарушить - и ты лишаешься 50+ББ. Хотя ничего не произошло, не изменилось, ты просто один раз "заколдаунил, потому что он блефует" пару раз переиграл топ-пару против сильного спектра да еще и поблефовал там, где не надо. Это может случиться за 30-50 раздач, но результаты такой игры соответствуют часам и дням игры по твоему МО. Поэтому, просто уважая свой труд, важно максимально правильно выполнять свои действия, чтобы потом не пришлось "переделывать". Часто можно увидеть/прочитать в дневниках и блогах игроков fixed limit, в частности, что неудачные расклады в распределении выигрышей при игре на нескольких лимитах дают двоякие результаты. С одной стороны, винрейт, относительно, нормальный, а вот профит, с другой стороны, в минусе, а т.ж. графики $won и BBwon кардинально разнятся. И это допустимо. Так вот вопрос в том, насколько "неудачи" на более "старших" лимитах вызваны именно неудачами, а насколько - конкретно качеством игры. Я не думаю, что близкие по динамике и составу лимиты могут сильно разниться в результатах. Просто нужна дистанция, а т.ж. сохранение той игры, которая дает максимальное преимущество над оппами. И, конечно же, постоянная работа над увеличением этого преимущества. В этом ключ, осталось лишь этот ключ поднять.
20.04.2011, 09:47 | #344 (permalink) |
Энтузиаст
|
У меня вчера было похоже. С 10 банков выиграл 1 на вскрытии. Впал в тильт малость, проиграл еще примерно 40 ББ, потом успокоился, проиграл еще 30 ББ, но это уже проиграл, не потому что в тильте, играл, как обычно. Но потом отыгрался всё же. Самое сложное- знать в каком состоянии ты играешь, печально, что довольно часто не всегда(по крайней мере мне) удается его определить, а если и определить, суметь выйти из игры.
|
0 |
20.04.2011, 14:29 TS | #346 (permalink) |
Ветеран
|
Ничего интересного. Как и следовало ожидать, результаты схожи с чартом Стокса, только его чарт удачнее, ибо база рук больше и игроки, думаю, посильнее. Поэтому сейчас я просто миксую чарты. В целом, думаю, что какие-либо отклонения от этих чартов (Стокса и approx'a) требуют каких-то специфических условий, которые возникают редко и, соответственно, не требуют отдельного внимания. Важнее правильно разбираться в ситуациях на постфлопе. Все-таки префлоп, как мне кажется, это где-то 35-40% успешности.
21.04.2011, 12:21 TS | #347 (permalink) |
Ветеран
|
Вчера (сегодня) не играл ночью впервые за долгое время. Решил поспать, а то спал часов 5-6 за последние 2.5 суток *фейспалм*.
28.04.2011, 04:37 TS | #348 (permalink) |
Ветеран
|
Брал некоторый отдых, в связи с тем, что несколько утомился. Отдыхал достаточно долго и плодотворно, проведя много времени с девушкой, что несомненно всегда +EV. Так же приятно то, что наконец-то первый раз за долгое время выспался. Обратной стороной явилось то, что с 24.04 по сей час сыграно чуть более 1.5к рук, что, несомненно, мало. Чуть более часа назад садился поиграть, но совершенно не чувствовал игру, да и, по-моему, играл не очень. Закончил, отыграв чуть более 400 рук, резалт - (65)ББ различных лимитов. Думаю, мог проиграть и больше, но мне неплохо заходило, а т.ж. оппоненты играли против меня не оптимально в ряде ситуаций. Сейчас думаю о возобновлении сессии.
Недавно купил Holdem Manager. На покупку во многом повлиял отец, которому он нужен для турниров и СнГ. При всей визуальной привлекательности HM, его дефолтный popup мне показался не очень информативным в сравнении с PT3. Так же, по-моему, этот трекер менее "дружелюбен" к новому пользователю, и требует большего времени на привыкание. Пока что, я не привык . Следует отметить, что я вижу необходимость всерьез задуматься об изменении графика игр, т.к. составы ночью собираются не те, в которых я с удовольствием хотел бы играть. Вот как-то так...
29.04.2011, 06:11 TS | #349 (permalink) |
Ветеран
|
Наконец-то отыграл нормальную по продолжительности сессию, впервые за солидное количество дней. Около 1.1к рук лимитов 1-2, 2-4 и 3-6. Составы были на удивление мягкие, хотя снова играл ночью. За столом 3-6 сидел приятный оппонент, который проиграл 100ББ. Жаль, что я сидел далековато от него, причем без позы. Поэтому мне досталось не так много, как хотелось бы. Но все-равно доволен. Отыграл вроде бы хорошо, ошибок не припомню. Это радует вдвойне. Пошел отдыхать...
01.05.2011, 18:42 TS | #350 (permalink) |
Ветеран
|
Вопрос тем, кто пользуется ХМ. Как вы устраиваете свои базы: одна на все случаи жизни, по месяцам, по лимитам или как-либо еще?
01.05.2011, 20:25 TS | #352 (permalink) |
Ветеран
|
Долговато грузится/работает что-то. Хотя в пт3 была одна база...
01.05.2011, 20:25 | #353 (permalink) |
Аксакал
|
Раньше делал отдельно по лимитам и длине стола, теперь одна на все - не вижу особой нужды в разделении, а минусы в нем есть: не хватает статистики на игроков с ФР, когда столы становятся короткие; не хватает статистики на игроков с которыми играл на одном лимите, а потом встретил на другом. За последние три месяца оставляю статистику.
02.05.2011, 07:08 TS | #354 (permalink) |
Ветеран
|
Подведу итоги апреля. Говорить особо нечего, поэтому буду краток. Практически весь месяц я ловил "качели", заставляющие понять, что такое микс лимитов. В целом винрейт хороший, и работы над выводом в нормальный плюс лимитов выше 1-2 ведутся. Лимит 1-2 весь месяц "вытаскивал", на нем я показывал винрейт ~3ББ/100 до последних нулевых сессий. Немалую, а точнее основную, роль в этом сыграли укороченные игры. Результаты на 2-4 несколько "испорчены" не правильной сессией в -60ББ на 6-макс столах. "Случайный" 0.5-1 - это ХА, играл "фо фан". Рейк внушает .
Последние дни апреля практически не играл, много отдыхал. Поэтому рук вышло не так много, как шло "по ходу". Статистику по позициям не привожу, т.к. намешано много игр различной длины. Итак: Скрытый текст:
Этим сумбурным постом я закончил свой апрель.
02.05.2011, 18:39 TS | #355 (permalink) |
Ветеран
|
Иногда меня смущают мои фолды на кбеты на флопе и терне, за прошлый месяц 21 и 24 соответственно. Конечно, там много укороченных игр, но все же... Где то читал, что на флопе кидать стоит почти под 30, но столько я фолдить не буду пока что точно, т.к. считаю это не выгодным. У кого какие показатели этих стат? Ну и кто что думает по поводу этих показателей у меня?
02.05.2011, 19:39 | #356 (permalink) |
Аксакал
|
Да хрен его знает что с этой статой делать, думаю от манеры игры зависит. У меня фолд на флоп с-бет ровно 30 в этом году по всем лимитам и длинам игры (впрочем 6 макс я играл мало, процента 4 от общего количества). У лузовых регов, например Донжуана, и за 35 бывает.
В каком-то из видео ПС уж не помню кто из их водописателей говорил, что этот показатель должен быть равен 30 в идеале, обсуждали эту тему, Йоу говорил, что 30 - много, лучше 25. Думаю, что этот показатель сильно привязан к манере игры, но подозреваю, что ниже чем 25 - это все-таки мало. фолд на с-бет терна у меня 27, но о чем это говорит я не знаю совсем уж.
03.05.2011, 04:18 TS | #359 (permalink) |
Ветеран
|
Я тоже, как и сказал, считаю 30% - ликовым фолдом на цбет флопа. Думаю, мне подойдет 22-25.
iow, что значит "как ты защищаешь бб"? Это в смысле пассивным коллом против НЕ мб или же 3-бетом против многих позиций? Или стиль игры постфлоп? Или что-то иное?
03.05.2011, 04:33 | #360 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Поэтому и следует все статсы в совокупности рассматривать. Однако, по статистике с длинных столов я ничего интересного не могу сказать.