| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
24.01.2011, 22:22 TS | #141 (permalink) |
Ветеран
|
Как сыграно?
(16) Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with 4 8 1 fold, hatsaflatse calls, 6 folds, condor747 calls, Hero checks Flop: (3 SB) 6 7 J (3 players) condor747 checks, Hero bets, hatsaflatse calls, condor747 folds Turn: (2.5 BB) 6 (2 players) Hero bets, hatsaflatse raises, Hero 3-bets, hatsaflatse caps!, Hero calls River: (10.5 BB) K (2 players) Hero checks, hatsaflatse bets, Hero calls
24.01.2011, 23:06 | #143 (permalink) |
Участник
|
Скорее попал в фулл или каре))), но может и флаш от туза) АТ, например. Сыграно вроде нормально.
Ты пиши все таки статистику на игроков, а то другим трудно будет комментировать. Мне проще, я же с ним играю))) поэтому всегда могу посмотреть в трекере.
01.02.2011, 20:11 TS | #144 (permalink) |
Ветеран
|
Не работающий cgm.ru не дал выложить вчера итоги января. Выложу ночью или завтра, как буду дома.
02.02.2011, 02:25 TS | #145 (permalink) |
Ветеран
|
Итак, пришло время подвести итоги января. Говорить особо нечего. Начало выдалось не простым - первый день месяца ознаменовался потерей 20% бр за 500 раздач. Это потребовало возвращению к активной игре на лимите .5-1. Апстрик этого лимита погасил неудачи лимита 1-2. Последовавшие позже неудачи на .5-1 гасились лимитом 1-2. Месяц вышел не приятный, по началу. Много не комфортных эмоций он доставил мне. Хотя это все, конечно, глупо, ведь на самом деле просадки даже в 200ББ не получалось. Но основу для беспокойства доставляло скорее то, что это начало предполагаемого пути, а не его кульминация. И встреча со сложностями в игровом процессе уже в начале несколько расстраивала. Но об этом я уже забыл...
За этот месяц я посмотрел большинство видео с ПС, доступных для золота. Я прочитал большинство статей там же. В своей игре я, в первую очередь, уменьшил количество столов, играющихся одновременно, до 4. 5 я играю сейчас редко, только тогда, когда игра легка. Я поднял стилл, дефенд, немного увеличил 3-бет. Пока что потери на бб поднялись, но я думаю, что это поправимо. Ну даже и не знаю, что еще сказать... стал чувствовать себя более комфортно в игре, хотя и белых пятен много. Как планы на будущее хотелось бы заявить, в первую очередь, углубление своего понимания происходящего на доске, а значит начинания в осваивании мышления диапазонами. Это очень объемно и сложно, но это самое главное, что нужно освоить, и поэтому первые шаги хотелось бы ступить как можно раньше. Во-вторых, я хотел бы посмотреть оставшиеся видео для полных столов, а так же посмотреть видео для шорт-хендед. Играть короткие столы я не собираюсь пока, но для понимания и опыта, я думаю, это будет полезно. В-третьих, дочитать все статьи золота, и прочитать еще раз Стокса, т.к. никак не получается прочитать его нормально. Хотел бы увеличить время, которое я посвящаю "разбору полетов". Сейчас я это делаю, в основном, на ходу. В своем отношении к делу хотелось бы максимально возможно исключить приступы нервозности во время игры, а так же, в основную очередь, влияние игры на настроение. Это важно. Ну вроде и все.
02.02.2011, 03:48 | #146 (permalink) |
Участник
|
Дважды писать не хочется(, потому основное)) Выборка конечно мала, но винрейт 0.8 для 0.5/1, явно мал( у меня например, за 150.000 рук- 1.4), если ты хочешь двигаться вверх, к "разбору полетов" нужно подходить в первую очередь, тогда и все данные станут оптимальны. По некоторым позициям явный лак), от этого возможно уменьшение винрейта, при увеличении количества рук.
Удачи за столами)
02.02.2011, 10:59 | #148 (permalink) |
Старожил
|
С блайндами проблема. У меня на 3-6 6макс и то лучше. На длинных это много. Рук достаточно, чтобы ориентироваться.
Вообще, думаю, агрессивнее нужно играть по всем позициям. При таком VPIP агрессия 2 маловата. Больше доберешь, а в других случаях поймешь, где находишься и решения будут оптимальнее. Колдколлов много. Мультипоты часто собираются? Больше изолируй, а то оппы наглеть начинают с мусором всяким, когда никто на префлопе не повышал.
02.02.2011, 12:45 TS | #149 (permalink) |
Ветеран
|
Винрейт мне тоже не нравится. Не знаю, как реагировать.
Ну проблемы с блайндами очевидны, но при этом в игре я их не замечаю. Вроде защищаю достаточное кол-во рук, слабые выкидываю. Постфлоп возможны проблемы, но тут нужен опыт. Буду работать, что еще сказать.
02.02.2011, 13:05 TS | #150 (permalink) |
Ветеран
|
UPD к прошлому посту. Вроде, когда писал пост, был если не доволен, то не разочарован. Особенно учитывая начало. А как комменты услышишь, так все равно не хорошо
Кстати, удивлен я потерям на бб. Не думал, что такие большие. Многие сильные объективно руки минусовые, но все равно....
02.02.2011, 20:12 | #151 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Не надо на нём зацикливаться. Улучшение игры и продвижение по лимитам - вот что главное. |
|
+1 (+1/-0) |
03.02.2011, 00:11 | #152 (permalink) |
Участник
|
Конечно дело не в винрейте))) а в том, как этот винрейт получается. Я не говорю, что мой винрейт оптимальный, но сравнивая статистику, между своими данными и данными ТС, вижу, что то, что я писал автору, страниц 5 тому назад, осталось только словами. На данный момент, ТС может тупо играть столов 10-20(0.5/1) и получать бонусы, денег (больших)такой игрой заработать сложно. А уж тем более на лимитах выше.
С Раулем играл) Как сказал когда-то Феруэлл "Я воспринимаю покерный мир как пирамиду. На маленьких лимитах играют слабые игроки... они все играют плохо, но кто-то лучше, кто-то хуже и в результате кто-то начинает выигрывать. Он переходит на более высокий уровень, где игроки посильнее забирают его выигрыш. Лучшие игроки поднимаются еще повыше, где передают набранные деньги местным чемпионам."
03.02.2011, 00:27 TS | #153 (permalink) |
Ветеран
|
Скажи более точно, что тебе бросается в глаза отрицательного в моей игре? То, о чем ты писал, я попробовал посмотреть. Я не увидел ничего криминального, может быть не знаю где искать.
В чем конкретно большой лик моей игры? Просто, читая тебя, я вижу себя большим фишом. Оно скорее всего так, но меня поражает что я не вижу этого, если оно так очевидно. Буду благодарен...
03.02.2011, 01:44 | #154 (permalink) |
Участник
|
Ты точно не Фиш))), но.....................
Я сам когда-то занимался шахматами, но это не главное, Важно)))))) у меня был очень интересный наставник. Дословно я не вспомню, но суть была такая "Прежде, чем сделать ход, подумай", это говорили всем и я тоже принял эту фразу на вооружение и стал играть думая, но у меня все равно ничего не получалось, я все равно проигрывал, партию за партией. Я пошел к наставнику и попытался все объяснить, он просто взял доску и сказал "Партию?" Мы сели играть и сделали ходов по 10, при очередном моем ходе, он вдруг спросил: "Для чего?"........... ...........Вот с этого вопросы и начались интересные шахматы)))))) Когда я начал играть в покер, все происходило так же, я играл, выигрывал, проигрывал, рос по лимитам, не по БР, с маленькой выборкой рук на лимите, на лаке и не только, но достаточно быстро вырос до 3/6, а потом меня бахнуло: сильно, мощно, тяжело и очень дорого((((((. Пьяного себя я не помню), но через 2 дня........ я открыл один стол 0.25/0.5 (не фаст), и играл час, думая над каждой раздачей до полного окончания времени, все возможные варианты, все розыгрыши, все возможные карты оппонентов, и вскрывая всех и всё, это продолжалось достаточно долго и дорого))) (относительно), но после все встало на свои места. Мне помогло, а вот поможет ли тебе))) я не знаю. Удачи P.S. Каждый ищет свой путь, но не каждый его находит.
03.02.2011, 03:23 TS | #155 (permalink) |
Ветеран
|
Стараюсь думать над всем, что происходит на доске. Особенно в последнее время, и еще более особенно собираюсь увеличить багаж знаний, чтобы размышления имели больший вес и смысл.
Спасибо за ответ, интересно было прочитать. Все-таки силен вопрос "Зачем?" ( или "Для чего?" ). Не всегда можно с легкостью на него ответить
03.02.2011, 17:58 | #156 (permalink) |
Участник
|
Чтобы добиться высот в любой профессии, в том числе и покере, нужно постоянно меняться. Изобретать новое тяжело, но без этого очень трудно достичь успеха и стать профи в своем деле. Можно прочитать много книг, отсмотреть сотни гигов видео, но при этом не забывать, что в этом мире все меняется очень быстро, а в покере и подавно)))) и большинство советов устарели и приносят только вред. Сейчас информациии очень много, но из всего этого вороха очень трудно выбрать нужное.
Вот простой пример: ты выкладываешь раздачу и задаешь вопрос, тебе отвечает пять человек и у каждого свой ответ и свои размышления. Какой ответ верен? .................. P.S. Ты мне как то написал, что нужно посмотреть дыры на блайндах))) я посмотрел и пришел к выводу, что нужно поднять 3бет с ББ еще процентов на 50)))) Поднял и понял, что работает на выборке в 60.000 рук.
05.02.2011, 03:04 TS | #157 (permalink) |
Ветеран
|
Давно ничего не выкладывал... Выложу раздачу, которая произошла только что... Вопрос в том, насколько хороши действия оппа? Опп, насколько я понимаю, рег, причем у меня помечен как красный, т.е. хороший игрок. Не знаю почему помечал, возможно из-за профита, нотсов нет. Его статы на 360 рук: 19/15/2.26/30, 3-бет префлоп 11.
Моя логика такова, что он рейзнет любую пару, покет или попадание, а пассивно он может тянуть только оверы или слабые дро. Ривер не очень приятный, но я решил сыграть бет/фолд. (16) Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 9 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with K A 2 folds, groenman calls, 4 folds, Hero raises, Traveler343 calls, groenman calls Flop: (6 SB) 6 5 5 (3 players) Hero bets, Traveler343 calls, groenman folds Turn: (4 BB) 3 (2 players) Hero bets, Traveler343 calls River: (6 BB) Q (2 players) Hero bets, Traveler343 calls Final Pot: 8 BB Hero shows K A (a pair of Fives) Traveler343 mucks T A Hero wins 7.625 BB (Rake: $0.75)
05.02.2011, 12:33 | #158 (permalink) |
Аксакал
|
Зависит от того как часто ты будешь блефовать в его понимании. Это МБ против ББ все-таки - диапазон очень широкий у тебя, особенно если фиш лузовый префлоп. Тем более что лимпер вам денег в банк подкинул.
05.02.2011, 15:24 | #159 (permalink) |
Ветеран
|
если он решил, что ты широко изолируешь фиша,
то на колдаун ему хватает, так что он сыграл более менее А вот твой бет с учётом его низкого ВТС сомнителен, в данной раздаче конечно получилось хорошо, но он почти никогда не ответит ничего хуже. Лучше было играть чек/колл для провокации его на блеф, и лучшую руку ты так никогда не скинешь, как в случае с линией бет/фолд.
05.02.2011, 16:09 | #160 (permalink) |
Участник
|
Скорее всего опп просто решил, что "У меня АТs, я просто не могу его сбросить". Так, как он сыграл, может играть только фиш)))). Правильно играть 3бет, чтобы лимпер сбросился и ставить флоп и терн. По тому как сыграно: ввиду того, что ТС написал, что опп рег, ставка на ривере возможна, т.к. у умеющего играть рега Q там точно не будет, но лично я сделал бы чек.