| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
25.06.2011, 17:01 TS | #382 (permalink) |
Ветеран
|
Я читаю большинство известных покерных форумов. В основном, конечно, cgm.ru и ДТ. Чуть раньше активно читал и стратегию, но сейчас делаю это реже. Т.ж. читаю блоги Макса Каца и Гампа на известных сайтах.
Довольно часто можно найти интересные темы, которые "приходится" долго читать. В этих темах можно найти обилие интересных комментариев, полезных ссылок, да и вообще адекватных бесед и дискуссий. Это из положительных моментов. Что меня действительно раздражает и вгоняет в ступор, так это обилие тем в "Бэкинге", а позднее - в "Арбитражах". Нет, я отлично понимаю и мотивы, и цели людей, продающих доли на турниры EPT, к примеру. Понимаю Гампа, который продает доли на дорогую омаху. Чего же я не понимаю, так это продаж долей на всякие мелкие пакеты турниров, не дорогие штучные турниры или какие-то марафоны в кеш и СнГ. Я не понимаю ни тех, кто продает и думает, что все получится, ни тем более тех, кто весь этот мусор покупает. Чего добиваются первые и зачем это все вторым? Ну не бывает так, что человеку, в которого действительно выгодно вложить деньги, не хватает $300, чтобы сыграть то, что он может и должен ( не хочет, а именно может ). Пакет турниров ли это или кеш. С турнирами я никак сейчас не связан, но представление имею достаточно отчетливое. И оно таково, что добиться успеха, продавая доли на всякую регулярную мелочь, не возможно. Какая мотивация у людей, покупающих такие пакеты, я не понимаю. Во-первых, все это очень мелко. Ну зачем вкладывать какие-то $100 в человека, ожидание которого даже не 60-70% (такой ROI возможен на мелких турнирах, но не у людей, которые продают, это мое убеждение). Это действительно мелко и не нужно. Во-вторых и в-основных, как при том, что это мелко, можно вкладывать эти деньги в такие рисковые "проекты". Это же просто глупо. Ведь мало того, что вероятность быть в плюсе не велика, так еще и вероятность этот плюс получить позже еще меньше. Да, человек легко вернет доли, продавая $200 и доехав на $400. Но вернет ли он, доехав на $4000+? Это огромный вопрос, который, на мой взгляд, практически всегда получает негативный ответ. Да и в-третьих, при описанных выше проблемах желание вернуть свои вложения приведет к тому, что потребуется долго объяснять, выяснять, решать и просто молоть языком в одной, а то и в нескольких, темах при том, что даже после этого результат не гарантирован. И если при вопросах больших нескольких тысяч американских рублей и есть варианты "приедем и выбьем", то, очевидно, что в случаях с меньшей ценой вопроса этот вариант практически не возможен. К тому же выше описанное "приедем и выбьем" столкнется еще с рядом проблем, таких как "с кого выбивать" ( если это какой-то прыщавый подросток, не имеющий средств ), "как выбивать" и "что потом делать, если дело примет не приятный оборот". Я не хочу вдаваться в подробности, для меня очевидно, что все это - жуткие проблемы. В ситуациях же "помладше" в 90% случаев в конфликтной ситуации вы деньги не получишь вообще. А если и так, то придется требовать их с другого человека, который как-то поручился за вашего должника, что несет в себе новые проблемы. И так далее, и тому подобное, куча каких-то бестолковых терок ради призрачной небольшой выгоды. Кому это надо и зачем? Это в турнирах, где ты можешь взять случайно 100, а принести в десятки раз больше. В кеше же, с которым я все-таки знаком больше, ситуация несколько другая. Признаться честно, я не видел открытых тем в бэкингах с запросами проинвестировать кеш-игрока. Но то, что такие темы есть, я уверен. Если не на форумах, то в ЛС и скайпах - однозначно. И здесь ситуация еще более идиотская. Кто обычно просит в долг на игру? Еще раз повторяю, я не имею в виду участников дорогих игр с огромной дисперсией, их я отлично понимаю. В такой форме деньги просят обычно те, у кого 0 на счету в покер-руме. Но ведь если ты плюсовый игрок, ведешь должный БРМ, то ты можешь выдержать 99% дисперсионных стриков, и ни при каких обстоятельствах не оставишь себя с дыркой от бублика. Так же, ты не будешь брать какую-то сумму для игры в принципе, потому как если тебе не хватает на комфортную игру, ты сыграешь ниже. Не можешь ты взять $500, добавить их к своим 2000 и пойти катать тот же лимит. Это просто глупо. Т.е. вероятность того, что деньги запрашивает кто-то действительно стоящий, настолько мала, что не требует внимания. А просят деньги лудоманы, которые ищут лохов, чтобы их кинуть. Кинуть, если будет профит, и кинуть, если будет минус. Никаких других вариантов. Как можно, находясь в трезвом уме и здравой памяти, дать деньги при таких исходных данных, я не понимаю. Мое мнение, это полный идиотизм, и мне нисколько не жалко таких людей. Причем обычно, соглашения о возврате заключаются в стиле "вернешь через 10-60 дней". На что рассчитывает "инвестор"? У человека нет денег сейчас, так с чего ты решил, что они будут через месяц? Если он крутой игрок, который может "раскрутиться" за месяц, то он не оставил бы свой счет с 0. Это замкнутых логический круг, и даже мимолетного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что все такие инвестиции - выбрасывание собственных денег с мизерным шансом положительного исхода. В этих вопросах мне очень импонирует Макс Кац с умными и логичными взглядами на все это. Он циничен, но денежные вопросы требуют этого. В таких делах все зависит от честности и порядочности людей. Большинство игроков в покер - игроманы и лудоманы, у которых чувство порядочности если и есть, то атрофировано. Среди людей, которым требуются деньги на игру или в долг, таких людей просто абсолютное большинство. Не совершайте ошибок... Наиболее разумны взгляды Feruell'а по этому вопросу, которые он озвучил в своем интервью. Ни дать, ни взять, как говориться P.S. Когда человеку требуются деньги, действительно и реально, он их: 1) зарабатывает или вкладывается своими ликвидными активами, 2) просит их в долг у приближенных людей, 3) делает что-то еще... Вероятность неуспеха при этом реально мала. Важно понимать, что порядочный, честный человек, который что-то умеет и у которого какая-то проблема, даже не подумает спросить решения и тем более средств на то, чтобы от этой проблемы избавиться. Советов - да, если они ему требуются, какого-то содействия - да. Но не рецептов и уж тем более не решения этой проблемы за него. Я в этом убежден, и я знаю примерны такого поведения. Будьте разумны.
25.06.2011, 17:04 TS | #383 (permalink) |
Ветеран
|
В общем нормально. Играю отлично (за редким исключением), но пока немного не складывается.
25.06.2011, 17:45 | #387 (permalink) |
Старожил
|
В общей массе согласен про бэкинг. Но есть хорошие игроки, кому пришлось вывести банкролл на неотложные расходы. Часто это вопросы жизни и смерти, а не просто покупка машины, к примеру. Имхо, для профессионала только этим можно объяснить такую ситуацию. Потому, что если человек оставляет на игру неоправданно мало, а остальное выводит, да еще и не имеет запаса средств, то и относиться к нему нужно с опаской. Кредитовать такого достаточно рискованно.
Я не понимаю тех, кто дает ХЗ кому. И потом получается, что если должны тебе, то это уже твои проблемы. PS. Мэн, разбивай мысль свою на абзацы. Глаза сломать можно.
25.06.2011, 18:11 TS | #389 (permalink) |
Ветеран
|
Блин. Ну привычка у меня, что переносом на новую строку делается абзац. Пишу я нормально, но впредь буду знать, что абзац делается "вручную". Сейчас отредактировать пост уже не могу, если бы мог - сделал. Ну а вообще, это сильная недоработка в создании сообщений на сайте.
А вообще да, выглядит реально плохо. Если кто-то из модераторов может дать возможность пост сделать более читабельным, прошу это сделать.
25.06.2011, 18:13 TS | #390 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
А за замечание спасибо. Я и не заметил, как грубо смотрится пост. Отписался по этой теме выше. Все очень сильно зависит от структуры борда. Но вообще, против таких игроков я стараюсь идти на шоудаун максимально возможное число раз.
26.06.2011, 04:57 TS | #392 (permalink) |
Ветеран
|
В FL начинал с микролимитов. Конкретной точки старта не было, но я играл и 0.05-0.1, и 0.1-0.2, и 0.25-0.5. Более-менее серьезно начал играть на последнем. По времени не могу сказать ничего точного, но на лимитах до 0.25-0.5 я отыграл порядка 10к рук, на 0.25-0.5 сыграл где-то 30к. Дальше 0.5-1 и 50к рук на нем, затем 100к рук на 1-2. Лимиты выше играю на данный момент, пока имею чуть больше 50к рук на 2-4, около 20к на 3-6 и лишь начинаю 5-10... Вот так.
27.06.2011, 10:22 TS | #393 (permalink) |
Ветеран
|
Интересная штука дисперсия. Мы о ней знаем, постоянно сталкиваемся, а серьезно играя в покер, практически связываем часть нашей жизни с ней. Но полной синхронизации не достигаем… в большинстве своем, по крайней мере.
Обычный день, обычная ночная сессия. Вроде играл хорошо, в отличном составе, а проиграл что-то, неприятно, обидно. Ты слышал о вероятностях, но все равно кажется, что тебе чего-то недодали или обделили чем-то. «Я пришел выигрывать, а не проигрывать» - кричит твой «сырой» в этих вопросах мозг. А ведь в самом деле ты пришел даже не играть, а работать. Ты пришел зарабатывать. А зарабатывать, пусть это и угловато сказано, можно по-разному. Можно забрать у соперников больше, да, но ведь можно и отдать меньше. Если мы проиграли $N, то это еще не значит, что мы плохи, как игрок, ведь, возможно, большинство наших соперников проиграло бы здесь $2N. Можно было отдать меньше? Прекрасно, значит нам есть куда расти. И именно здесь, только здесь, в этой идее, и есть конструктив. А мысли о том, как нам не везет, что мы потеряли NББ или $N следует гнать прочь. Они деструктивны, не рациональны и бесполезны. Бессмысленны, и все тут. Ты считаешь, что твоим оппонентам, творящим полную чушь в раздачах, постоянно везет, и они тебя обыгрывают? Так сядь играть с тем, кто выиграет все твои деньги и без удачи, а потом подумай, с кем играть приятнее. Думаешь, что тебе постоянно не везет, что все игроки за столами объединились, а Вселенная ополчилась против тебя? Брось покер, поработай на благо общества и полечись от паранойи. Но ведь всего этого никто из «страдающих» делать не собирается, правда? Тогда к чему многие, кто строит из себя про, кричат о несправедливости, недоборах, даунстриках и прочих ГСЧ? Получается, мы кричим, мы недовольны, но ничего менять не намерены? Значит мы идиоты, и нас устраивает то, что нам не нравится. Но ведь мы не идиоты, верно? Так не нужно утруждать себя недовольством, бесполезно это, и даже вредно. Для меня близким по деятельности, но при этом отличным примером дисперсии и реакции на нее является HU-сессии Feruell’а с XWINK на 3-6k. Имея промежуточный минус over 240k, Feruell продолжал играть в свою агрессивную и дисперсионную игру. При этом в такие игры то даже дистанцию набрать невозможно, т.к. они бывают 1.5 раза в год, а отыграть на рабочих лимитах, типа 200-400, такой проигрыш долго и сложно. К каким последствиям могут привести негативные мысли в такие моменты, думаю, и без слов ясно. Смочь так натренировать себя – вот где цель. ………………………………………… ………………………………………… …………... Многие хотят заработать деньги покером. Есть масса примеров успешных игроков. Они талантливы, трудолюбивы, смелы и, по-своему, умны. Но есть еще большая, подавляюще большая, армия игроков, кто успеха не достиг. И нельзя сказать, что они не были настолько талантливы или что-то еще… Просто не смогли. Кто-то не смог умерить свои амбиции и полез туда, куда не следует, кто-то не смог правильно вести управление своими средствами и не понизил вовремя ставки, кто-то не умел контролировать эмоции и сорвался, последний, но летальный, раз. …… Добившиеся успеха игроки являются примером тех качеств, что необходимы для достижения целей. Но еще более показательным примером являются те, кто своих целей не достиг. [Зарегистрироваться?] на эту тему, узнал о ней из блога Макса Каца. Ищите и анализируйте информацию и делайте выводы. …….…………………………………… ………………………………………… …………….. Когда видишь или узнаешь, как игроки лучше тебя, проигрывают суммы в десятки раз больше всех твоих «неудач» становится ясно, как мелка твоя проблема. А когда читаешь их мысли о жизни и месте покера в ней, то понимаешь, что и их проигрыши - далеко не самые главные «приключения» в жизни, и уж тем более не самые печальные. Потери – всего лишь деньги, которые требуют времени на восстановление. Неделя, месяц, полгода… Это не много, это все мелочи. Заботьтесь о себе, своих любимых и родных и не допускайте реальных проблем. А все профессиональные успехи приложатся, было бы желание. P.S. Преуспевающий игрок, профессионал, играет хорошую, выгодную игру. Немного не по банкроллу, но его цель там – выше, и он готов сделать еще шаг на пути к достижению ее. Он отлично играет, но сегодня не его день, он проигрывает раздачу за раздачей против оппонентов слабее него. В конце концов, он понимает, что нужно заканчивать, ведь было проиграно уже достаточно. Он закрывает клиент, выключает компьютер, чтобы сделать шаг назад, отступить и уйти... сегодня, но вернуться завтра, чтобы вновь продолжить путь к своей цели. Ведь он профессионал, он знает свою работу…
27.06.2011, 13:26 | #395 (permalink) |
Энтузиаст
|
Что-то тебя на самовыражение потянуло,-)
По поводу написанного могу добавить, что мастерство на 80% заключается именно в самоконтроле и умении держать удар. Как разыграть туза с дамой знает каждый игрок, тут вообще не получить никакого преимущества над полем. Я вот по этой причине не вижу слишком большой ценности в водах, в разборах сдач и проч. кроме специфических случаев. А дисперсия - это не самое страшное. Самое неприятное - "черные лебеди", проблема в том, что, находясь постоянно в игре, мы увеличиваем вероятность несчастного случая вплоть до достоверности. |
0 |
27.06.2011, 13:56 | #397 (permalink) |
Ветеран
|
ну, кстати, не скажи. Даже туза-даму иногда разыграть не так просто. А сколько есть непонятных ситуаций с рукой К-хай? Если очень хорошо представляешь спектр оппонента, держишь в голове все возможные линии розыгрыша как со своей стороны, так и с его,то тогда решения принимаются очень легко. Другой вопрос в том, что это довольно трудно сделать, особенно "в пылу раздачи". И тут-то и начинаешь себя казнить за плохую игру: то что сфолдил лучшую руку, или не поставил второй или третий блафовый баррель, или забыл донкнуть ривер... Чем больше скилла, тем меньше таких и каких-либо других ошибок. И тогда уже можно злиться только на дисперсию, а не дисперсию + плохую игру, что очевидно легче даже в количественном плане, не говоря уже о той гордости за себя, когда постоянно принимаешь только хорошие продуманные решения, про которую так много писал феруелл.
|
0 |
27.06.2011, 15:42 | #398 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
0 |
29.06.2011, 14:48 TS | #399 (permalink) |
Ветеран
|
Ай-яй.
По официально не подтвержденной информации ФТП лишился лицензии. [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] UPD. Хотя с другой стороны, везде фигурирует слово suspend (приостановка). Может быть, снова вольный перевод на русский?
29.06.2011, 16:31 | #400 (permalink) |
Аксакал
|
"слушание по делу нарушения лицензионного соглашения запланированы на 26 июля нынешнего года. Высока вероятность того, что неработоспособность FT будет сохраняться до указанной даты."