| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.05.2011, 06:09 TS | #361 (permalink) |
Ветеран
|
Парочка неприятных рук из сегодняшней сессии.
Скрытый текст:
Ну и несколько приятный рук - для баланса. Скрытый текст:
Скрыл под спойлеры из-за объемности сообщения.
12.05.2011, 04:49 TS | #362 (permalink) |
Ветеран
|
Закончил SCOOP #9 [L] Mixed Holdem. 57/4392 в итоге. В районе ITM стал чиплидером и долго держался. Затем проиграл неприятную раздачу в NL ([Зарегистрироваться?]) за огромный банк и вылетел из top10. Практически сразу проиграл так же значительную раздачу в FL за ~100к чипов с KQ на доске QJxxx, сыграв 3-бет префлоп, кд на донк флопа. Показали AQ. Т.о. за 5 минут из top3 откатился к среднему стеку. Затем много раз поднимался/падал, но никак не получалось в нужный момент хорошо увеличиться. Т.е. я выигрывал крупную хорошую раздачу в NL, но тут же проигрывал несколько мелких ( в BB ) в FL. И так было несколько раз. Я удваивался, наступал раунд FL и там "cards dead" ( даже лузово стилить было нечем, а когда было, то обязательно низ спектра ). В общем, много раз мог зацепиться еще, но не сложилось. В заключительной раздаче проиграл 77<AK в префлоп all-in в FL раунде. gg.
Вообще, заметил ужасно плохую структуру этого mixed holdem'а. Если раунды NL сделаны, по-моему, хорошо и отлично, то раунды FL построены ужасно. Огромного размера big bets не дают играть в нормальный FL, где все не решается лаком в одной раздаче. К примеру, на момент вылета средний стек был 400к. Так вот, блайнды в NL были 3k/6k/750, а фл игрался 16k/32k. Согласитесь, ~30М в нл - это далеко не то же самое, что 12.5BB в фл. Как додумались до такой структуры - не понятно. Подумал, что это так только в [L] из-за величины поляны. Но нет, в [M] и [H] раунды идут так же, с разницей во времени только (8, 10, 15 минут соответственно). По времени - логично, что дешевые турниры более турбированные, но по прыжкам в размере ставок - извините. Все оппоненты, которых я встречал, были слабыми. Много лимпов, колд-коллов и прочей фигни на 6-max столе FL... В NL тоже мало кто чего умел, хотя я и не эксперт далеко. С удовольствием поиграл бы кэш с этими ребятами, но увы. В целом вроде и результат неплохой... но все-таки жаль, что структура турнира не позволила использовать свое колоссальное преимущество в FL. В NL вроде тоже нормально отыграл. Как-то так...
12.05.2011, 09:25 | #363 (permalink) |
Аксакал
|
А я вот первые два стола отсидел хорошо, с кучей фишей, и довольно быстро удвоился, хотя зарегился через час после начала только, а потом посадили за стол где фиши быстро вылетели и сидели вполне адекватные (ну за исключением одного) лаговые ребята типа 27/22 в среднем. Мне карта еще не заходила, так что я там был самым тайтовым. В ФЛ играть никто толком не умеет, это да, но как ты сам говоришь, играть в нормальный ФЛ не получается - блефовать при такой структуре в ФЛ, по-моему, совершенно туго, просто надо попадать во флоп, а у меня не получалось. В конце концов из этого "ЛАГового ада" часа через полтора вырвался, попал на новый стол, обрадовался смене обстановке, и выставился рук через 15 с парнем, который весь этот стол терроризировал (открывая больше трети рук) с AQ, попал на JJ и вылетел.
13.05.2011, 12:38 TS | #364 (permalink) |
Ветеран
|
Сыграл свой самый большой на данный момент банк. Оппы в основном неизвестные, только МП2 -слабый регуляр, предположительно в тильте.
(38) $3/$6 Limit Holdem PokerStars 10 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($191.50) UTG+1 ($50) UTG+2 ($247) MP1 ($88.50) MP2 ($74) MP3 ($132) CO ($110) BTN ($120) gRRRiz (SB) ($90) BB ($86) Pre-Flop: (1.3 SB, 10 players) gRRRiz is SB Q J 1 fold, UTG+1 raises, UTG+2 calls, 1 fold, MP2 calls, 3 folds, gRRRiz calls, BB calls Flop: 5 6 A (10.0 SB, 5 players) gRRRiz checks, BB checks, UTG+1 bets, UTG+2 calls, MP2 raises, gRRRiz calls, BB folds, UTG+1 3-bets, UTG+2 calls, MP2 4-bets, gRRRiz calls, UTG+1 calls, UTG+2 calls Turn: 9 (13.0 BB, 4 players) gRRRiz checks, UTG+1 bets, UTG+2 raises, MP2 3-bets, gRRRiz 4-bets, UTG+1 calls, UTG+2 calls, MP2 calls River: 8 (29.0 BB, 4 players) gRRRiz bets, 1 fold, UTG+2 calls, MP2 calls Final Pot: 32.0 BB Скрытый текст:
16.05.2011, 11:57 TS | #365 (permalink) |
Ветеран
|
Выложу несколько рук на обсуждение.
(39) $5/$10 Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($470) UTG+1 ($195) MP1 ($146) MP2 ($303) MP3 ($277) CO ($261) gRRRiz (BTN) ($259) SB ($184) BB ($206) Pre-Flop: (1.4 SB, 9 players) gRRRiz is BTN K Q 3 folds, MP2 raises, 2 folds, gRRRiz 3-bets, SB calls, 1 fold, MP2 4-bets, gRRRiz calls, SB calls Flop: 10 J 8 (13.0 SB, 3 players) SB checks, MP2 checks, gRRRiz bets, SB calls, MP2 calls Turn: 2 (8.0 BB, 3 players) SB checks, MP2 checks, gRRRiz bets, SB folds, MP2 calls River: 7 (10.0 BB, 2 players) MP2 checks, gRRRiz bets, MP2 calls Опп на MP2 - слабый игрок, статы на 1.2к рук - 24/19/1.6/41, рфи с МП 28%, кбет флопа 84%. Второй оппонент - фиш типа 50/10, чего-то конкретнее сказать не могу. Интересна моя игра. Итак, префлоп 3-бет точно ок. Получаем колд-колл и кэп. У обоих игроков, считаю, спектры расширенные, т.е. и колд-колл у фиша содержит много мусора, и кэп от опен-рейзера - это не только премиум рейндж. На флопе все к нам чекают, и я кладу опен-рейзеру Ах и хуже, т.к. считаю, что с любой готовой рукой он продолжал бы ставить. Возможно, это иногда слоуплей или какой-то трики-плей с готовой слабой рукой, но в целом, думаю, не готовых рук здесь больше, чем готовых. Я не нашел ничего лучше, чем поставить, получил два колла. Из колла от фиша на мб я не получаю никакой информации, т.к. думаю, что он заколлит очень широко, с одной оверкартой, например. Колл от префлоп агрессора, думаю, сокращает его спектр до рук типа Ах без достойных дров и чего-то готового, но очень слабого, с чем он не знает, что ему делать. На терне все снова ко мне чекают, и я решаю продолжить свой блеф. Ставкой, я считаю, я могу вытеснить фиша, если у него нет ничего, а т.ж. заставить сфолдить игрока на МП2 свои неготовые руки без пик. Фиш сбрасывается, а МП2 снова коллирует. На ривере я стою абсолютно никак и предпринимаю последнюю попытку забрать банк, т.к. считаю, что я все еще могу заставить сброситься туза, но уже с пикой, судя по коллу терна. Рассуждал я так... Что бы Вы могли сказать о спектре МП2 по улицам? Какие бы действия предложили мне? Альтернативой своих действий вижу только чек бехайнд терна, но, честно, не хотел так играть, т.к. считал, что могу забрать блефом. (40) $5/$10 Limit Holdem PokerStars 8 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: gRRRiz (UTG) ($180) UTG+1 ($332.50) MP1 ($474) MP2 ($161) CO ($200) BTN ($172) SB ($340) BB ($315) Pre-Flop: (2.4 SB, 8 players) gRRRiz is UTG A K [CO posts 1.0 SB] gRRRiz raises, UTG+1 calls, 5 folds, BB calls Flop: 8 4 2 (7.4 SB, 3 players) BB checks, gRRRiz bets, UTG+1 raises, BB calls, gRRRiz calls Turn: 3 (6.7 BB, 3 players) BB checks, gRRRiz checks, UTG+1 bets, BB calls, gRRRiz calls River: 2 (9.7 BB, 3 players) BB checks, gRRRiz checks, UTG+1 bets, BB folds, gRRRiz calls UTG+1 - слабый минусовой игрок, статы на 216 рук - 27/11/1.5/29, cold-call с EP 38% (8), агрессия на флопе 1.1, на терне - 1.6. BB - не знакомый, но тоже предположительно не сильный игрок. По статам ничего интересного. Опять же интересует моя игра. Префлоп ок. Флоп сухой и я на мой кбет я получаю рейз в позиции и колд-колл. Видя агрессию по улицам у рейзера, я не могу дать ему в спектр сеты, т.е. предполагаю их рейз на терне. Соответственно, в его спектре рейза есть покеты, причем я не вижу здесь оверпокетов практически никогда, разве что 99 иногда и почти никогда ТТ, есть дрова на флаш, различные гш, а т.ж. какие-о несуразные блефы с овекартами. Спектр колд-колла от ББ я представляю очень слабо, но думаю, что там тоже нет ничего хорошего. Я играю достаточно простой колл. На терне выходит бланк и агрессия продолжается, а ВВ снова коллирует. Я усилился до гш и не вижу здесь ничего, кроме колла. Был план на ривер без моего усиления: если выходит бланк, агрессор ставит, ББ отваливается, то я вскрываю; бланк, ставка, колл, я фолд; на не бланковых риверах я почти всегда бы отвалился. Происходит первый случай, и я, как и планировал, вскрываю, т.к. считаю, что вэлью-спектр у оппонента очень узок. В этот спектр я бы положил 8х, 55-77 (иногда все же и 99), A2, а т.ж. А5 и 56. Вероятность 56 я читаю не большой, это только 56s. С руками же типа 4х, 3х, я предполагаю, оппонент бы воздержался от бета ривера. В спектре, который я бью, я вижу гш, фд и блефы. Что думаете по поводу моей игры и какие бы альтернативные линии вы бы избрали? (41) $3/$6 Limit Holdem PokerStars 10 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($47) UTG+1 ($73) UTG+2 ($39) MP1 ($84) MP2 ($196) MP3 ($123) gRRRiz (CO) ($99) BTN ($91) SB ($106) BB ($102) Pre-Flop: (1.3 SB, 10 players) gRRRiz is CO 4 4 1 fold, UTG+1 calls, 2 folds, MP2 calls, 1 fold, gRRRiz calls, 1 fold, SB raises, BB calls, UTG+1 calls, MP2 calls, gRRRiz calls Flop: 2 4 10 (10.0 SB, 5 players) SB bets, BB raises, 2 folds, gRRRiz 3-bets, SB calls, BB calls Turn: 10 (9.5 BB, 3 players) SB checks, BB bets, gRRRiz raises, SB calls, BB calls River: 8 (15.5 BB, 3 players) SB checks, BB checks, gRRRiz bets, SB raises, BB calls, gRRRiz 3-bets, SB calls, BB calls Final Pot: 24.5 BB Скрытый текст:
Здесь меня интересует уже не моя игра, а игра оппа на SB. Это, по моему мнению, слабый регуляр, Fury Alice ( с хорошими показателями винрейта и профита на птр ), со статами на 1.2к рук - 21/16/2.1/43. Оппонент на ББ никаких выдающихся черт не имеет ( это тот же опп, что и в прошлой раздаче, на ББ ). По флопу понятная линия от всех игроков. По терну один из оппов донкает и я не вижу ничего, кроме рейза. Считаю, что СБ не сбросит ни один оверпокет из жадности, а т.ж. тешу себя надеждой, что ББ-донкер даст экшен по Тх. Получаю два колла. На ривере закрывается флаш, и я получаю еще одну надежду на экшен, которая воплощается в жизнь. Получив ч/р от СБ и колд-колл от ББ, я дал достаточно простой 3-бет, т.к. из бьющих меня рук у СБ есть только 88, а у ББ их нет вовсе. Итак, мне интересна, как я уже сказал, игра от рега на СБ. По-моему, моя линия - это именно та рука, которая у меня есть. С АТ я бы изолировал бы двоих префлоп, а не оверлимпился. С КТs скорее всего т.ж. бы изолировал, а KTo - сфолдил бы, с мастевыми 9Т, JT, QT я бы изредка оверлимпился, но чаще бы, опять же, рейзил из-за играбельности, слабости оппов и позиции. Поэтому мой оверлимп здесь - это слабые покеты. Соответственно 3-бет флоп от меня на вэлью содержит только Тх и сеты (с фд играть было бы достаточно интересно, т.к. фэ у меня очень мало, поэтому скорее всего я бы играл пассивно). Рейз от меня на терне очень узок. Донкающий опп - это не фиш, который донкает что угодно на спарившейся карте. Поэтому рейз я бы здесь давал разве что с QT из Тх, а т.ж. с фх, естественно. С JT и хуже я бы играл колл для оверколла, т.к. считал бы свой кикер в этой ситуации слабым. Таким образом, я никак не вижу здесь ч/р с натсовым флашем по риверу, т.к. добирать практически не с чего. Кто что думает?
16.05.2011, 14:42 | #367 (permalink) |
Аксакал
|
39. Я бы положил МП2 AK, AQ и ставил бы терн в зависимости от того, считаю ли я что он может упасть на ривере. Против неизвестного скорей нет, чем да, часто даже далеко не склонные к шоудауну парни не скидывают AK ни за что.
41. Думаю что здесь уже колл терна с флаш дро минусовой.
21.05.2011, 14:03 TS | #368 (permalink) |
Ветеран
|
Решил практиковать игру на 6-макс столах на лимите 2-4. ФР играть продолжу, конечно, но постараюсь играть в основном 3-6 и, если будет удобно, 2-4. Думаю всерьез заняться 6-макс, т.к. результаты игр на укороченных столах пока не впечатляют. Т.е. впечатляют, конечно, но обратными ожиданию результатами. Как отыграю какую-то вменяемую дистанцию, отпишусь о впечатлениях (хотя я ничего сверхъестественного не ожидаю увидеть) и результатах.
07.06.2011, 18:06 TS | #369 (permalink) |
Ветеран
|
Надо выложить результаты мая, а то что-то задержался.
Результаты выложу общие по всем лимитам и длинам столов, результаты со статами выложу конкретно на длины столов 7+ игкроков, 4-6 игроков, 2-3 игрока по причине слабой репрезентативности общих показателей. Графики будут для ир 7+ игроков и для игр, где игроков меньше 7. Из результатов следует отметить, что игра за полными столами получается неплохо. За укороченными и супер короткими - не хорошо. Поэтому такие игры впредь будут выбираться очень тщательно, а т.ж. количество таких игр с моим не подготовленным к ним скиллом должно свестись к минимуму. Так же я заметил, что мой стилл с СО достаточно сильно отстает от показателей стилов с баттона и малого блайнда, т.е. нормальной последовательсти не получается, надо исправлять. Будет интересно узнать спектры стилов с СО от уважаемых пользователей (длина столов не важна). Ну в общем-то говорить нечего, к тому же и времени после окончания месяца прошло достаточно. Всего уже и не помню. Поэтому просто прикреплю те картинки, которые хотел. Итак: Общие результаты: Скрытый текст:
Результаты игр за столами с 7+ игроками (FR): Скрытый текст:
Результаты игры за столами с 4-6 игроками (SH): Скрытый текст:
Результаты игр на супер коротких столах с 2-3 игроками (SSH): Скрытый текст:
Ну и графики: График игр на FR: Скрытый текст:
График игр на SH (Less than 7 players): Скрытый текст:
Вот как-то так. Май закрыт
07.06.2011, 18:31 | #370 (permalink) |
Ветеран
|
открываю около 29% c CО, спектр примерно такой:
22+, A2s+, K5s+, Q7s+, J8s+, T8s+, 98s+, 87s, A6o+, K9o+, QTo+, JTо по современным меркам это довольно аккуратно, встречаю у регов и до 37-40%
07.06.2011, 20:34 | #371 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
Хмм. У меня лично абсолютно обратная зависимость: чем короче стол, тем больше вр.
Возможно я удивлю, но до очень недавнего времени у меня был весьма тайтовый спектр стила с CO на 3/6 : 44+,A4s+,K8s+,Q9s+,J8s+,T9s,98s,A8o+,KTo+,QTo+,JTo - и меня в общем это устраивало вполне. Сейчас стал немного пошире , и все собираюсь залузовится до CO: 22+, A2s+, K5s+, Q9s+, J8s+, T8s+, 97s+, 87s, 76s, A5o+, K9o+, QTo . Чарт все забываю напечатать
07.06.2011, 20:53 | #373 (permalink) |
Ёжик по жизни
|
ну жестко я чарту не следую в впоследнее время. могу и 67s с MP2 заопенрейзить. опять же конечно кто на блинах, а то и эни ту влеплю.
10.06.2011, 04:48 TS | #374 (permalink) |
Ветеран
|
Вчера переустанавливал ОС. Долго пришлось возиться с PostgreSQL. Сначала он никак не мог поставится, потом не мог связаться с HM и т.п. Когда разобрался с этим, попытался оптимизировать его работу, изменив файл конфига, чтобы выделить побольше ресурсов на работу с БД. Сделал все, как описано в одной из тем форума, но никаких улучшений замечено не было. Скорость импорта 40-60 рук/с, что для 4 ядер и 4ГБ (доступно 3) мозгов вроде бы маловато. Возможно, причина в достаточно слабом жестком диске ([Зарегистрироваться?]). Если кто-то хорошо владеет этим вопросом и может дать совет в оптимизации, буду рад услышать.
Так же, забыл сохранить файл нотсов PS. В нотсах PS я записывал общую информацию об игроках, данные птр и пр. Плюс, конечно, цветовые метки. Было неприятно... причем 10 раз подумал, что нужно не забыть, но не помогло. Без надежды на успех написал в саппорт с вопросом, не хранятся ли файлы нотсов у них на серверах, и получил ожидаемый отрицательный ответ. Так что, если кто-то потеряет нотсы так же, знайте - PS хранят только истории рук, которые, насколько я понял, всегда могут Вам предоставить по просьбе. Последнее время играю не много. Достаточно сильно утомился... Думаю, что пора бы уже возвращаться в нормальный режим. Правда последние несколько сессий не располагали достаточным количеством даже приемлемых столов, не говоря о хороших. Так что много не потерял. Поэтому пока что занимаюсь чтением форумов и т.п.
10.06.2011, 18:06 TS | #376 (permalink) |
Ветеран
|
Спасибо. Покопался, несколько раз поискал... нашел файлы, которые подходят под описание, но почему-то ничего не вышло.
10.06.2011, 19:33 | #377 (permalink) |
Старожил
|
Там после поиска (у меня он занял примерно пол часа) выводится список найденных файлов.Вроде справа вверху окошко поиска(там можно выбрать форматы) - туда просто вписываешь notes.xml или .xml .Он тебе его находит и справа он помечен красным/желтым/зеленым - если зеленым, то можно восстановить без потерь.Красным не восстановится.Там просто жмешь правой кнопкой и "Восстановить.."
вроде так |
0 |
10.06.2011, 20:38 TS | #378 (permalink) |
Ветеран
|
Я нашел файл, но он весит меньше 1КБ, и ничего интересного не произошло после восстановления и замены. В общем несколько раз искал, но результатов нет.
11.06.2011, 14:52 | #379 (permalink) |
Аксакал
|
На будущее, сразу после установки клиента ПС меняй file location в разделе player notes на место в компьютере, кот. предназначено для резервных копий. Должно быть не на диске с виндой!
25.06.2011, 15:21 TS | #380 (permalink) |
Ветеран
|
Есть желание что-либо написать (ответить на вопросы), но нет идей. Если у кого-то есть предложения, пожелания или вопросы, прошу озвучить их