| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.12.2011, 19:12 | #561 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Винрейт надо увеличивать, я и прошу помочь. Чек\рейз флоп. Блин ну не вижу я ни одной линии, которая основывалась бы на этом приеме и не была убыточна. Ну правда я всяко пробовал. В ХА да быть может она работает, черт его знает я 0 в ХА. Там же соперника играешь одного и все время. Да на чек\рейзе флоп можно добирать с соперника на флопе одну ставку, когда он на нее падает, но если он на нее не падает ты всегда в убытке, всегда, по сравнению с другими линиями, как не играй. Ну я че? Пусть я буду вечный лох, но я не знаю как ее прибыльно можно разыгрывать. Стил учту. Фолд на КБет флоп учту. Еще что? |
|
0 |
28.12.2011, 19:42 | #562 (permalink) |
Увлечённый
|
По поводу ч/рейза флопа, это одна из самых прибыльных линий, просто нужно правильно применять. В ШХ на лимитах 2/4+ считается дурным тоном иметь меньше 25, на ФР должно быть порядка 15-20 на мой взгляд. А прибыльно ее разыгрывать просто, чек/рейзи все перспективные руки (ТП+, МП, ОЕСД, ФД, гатшот с оверкартами и иногда полный блеф) Только выбирай правильных оппов и правильный борд и ты не представляешь, сколько лучших рук будут отваливаться на флопе и терне и сколько худших будут проплачивать.
P.S. сейчас iow напишет, что для ШХ надо 35, а для ФР 30, но ты ему не верь, он маньяк |
0 |
28.12.2011, 20:03 | #563 (permalink) |
Бессмертный
|
Да как бы я не буду спорить по поводу ч\р. Не затем я спросил, и в любом случае скажете, что я неправ, фиш и мы опять разругаемся.
Кроме ч\р я понял про стил. Я учту, ну стил-то вообщем не от меня зависит. Этот лимит достаточно слаб, я не знаю как выше, ну как-бы стилить фишей, которые не упадут никогда, иной раз не с руки, и видимо поэтому стил небольшой, я по опонентам же стилю, а не по чарту. Ну я максимально займусь этим вопросом. Конбеты флопа опят же читаемы. Иной раз из-за низкого ВПИП, иной раз оп туп настолько что никогда не ставит конбет без руки. Поэтому тожэе фолд на КБ не от меня зависит в большей части. Но я так же этот момент учту. Главное то - насколько сильно провалены поздние позиции и почему это может быть? Это то что я вижу сам и что еще, чего я не вижу? |
0 |
28.12.2011, 21:00 | #564 (permalink) |
Бессмертный
|
Кстати gRRRiz к сожалению, но я видимо никогда не смогу тебе показать статистику с 2\4 или 3\6. Я никогда не буду там играть. Человек не должен иметь денег больше, чем ему на самом деле необходимо. Это мое мировоззренческое убеждение. Когда-то я имел очень много денег, все-то, к чему вы стремитесь сейчас, в 90-е я занимался векселями и взаимозачетами. Я не вру, на форуме есть люди с Барнаула, которые меня знают, они могут подтвердить. Располагая этими суммами я все делал для друзей. Широкой души короче. Когда у меня денег не стало, меня предали практически все. Счастья они мне не принесли. Вот так.
А вот на лимит 05\1 мне очень надо подняться и быть может на 1\2 когда-нибудь. Поэтому я и спросил какие есть варианты подъема? Переход в другой формат, поднятие винрейта? iow сказал - за винрейтом к тебе)))) Вот собственно.... |
0 |
28.12.2011, 21:54 TS | #565 (permalink) |
Ветеран
|
iow, видимо, потроллил, либо тебя, либо меня Я - человек-винрейт, да-да
Насчет ч/р могу сказать, что это, наверное, самая прибыльная линия без инициативы. Нельзя всегда иметь инициативу на флопе, нельзя всегда при этом донкать, нельзя всегда играть через ч/к-ч/р (а у тебя и чр терна не выше обычного) или ч/кд или ч/к-донк. Поэтому мы эксплойтим то, что кбет флопа всех оппов 95+. Конечно, важно балансировать линию, но опять же, она одна из самых простых для баланса. Фолд на кбет 50 создает просто чудовищную дыру. Против тебя можно ставить кбет с диким +ЕВ, а потом, если ты не отвалился, эксплойтить уже твой сильный спектр, не давая тебе добирать. Плюс у тебя еще и ч/р 2, значит ты либо донкаешь по флопам, либо играешь ч/к. При этом если ты сыграл чк, то спектр у тебя очень силен, и это будет эксплойтиться очень просто. Это обязательно нужно править. Думаю, что больше 30 иметь не стоит. 30, например, у пираньи на шх, но на наших лимитах, думаю, можно меньше, т.к. ценность пойманных аутов на поздних улицах больше. Насчет стила в рыбу. У многих сильное заблуждение, что если опп фиш, то в него надо стилить не стандартные свои, допустим, 40, а 25, потому что он не отваливается. Это зря, я считаю, что можно, при своих 40, в такой ситуации заряжать все 55, т.к. опп слабый. Мы будем лучше играть постфлоп, у нас в принципе спектр будет все равно сильнее. Есть конечно слабые игроки, но очень агрессивные, против которых можно воздержаться, если не хочется "воевать", но в целом важно понимать, что если опп слабее нас, то играть мы с ним должны максимально много. Какие-то другие статы мне трудно оценить, т.к. они все очень взаимосвязаны, а при таких отклонениях от привычных показателей в чр и фолде на кбет мне трудно оценить дальнейшие статы. В принципе кбетить терн надо больше. И чф ривера больше, чем в трети ситуаций, считаю так же утечкой.
28.12.2011, 23:06 | #566 (permalink) |
Бессмертный
|
А ты не обратил внимания, что у меня фолд на ч\р флоп более чем в 2 раза меньше, чем фолд на КонБет флоп? Это тебя ни на какие мысли не наводит?
А в остальном спасибо елки, очень помог, я реально считал, что фишей на руках так себе трогать не стоит. И видимо это да - одна из причин слабой игры в поздней позиции. Ну да то есть поскольку играются совсем другие линии, на самом деле, трудно по статам логику уловить. А почему ты решил, что если я сыграл чек\колл флоп у меня там очень сильный спекр? Да нет так себе, или гавноауты решил до терна посмотреть, или решил отдать инициативу, когда сам не хочу ее брать. Ниче у меня там особо нет, если че-то есть я бет флоп играю всегда, независимо от того, что есть))), но что-то есть))) |
0 |
28.12.2011, 23:13 | #568 (permalink) | |
Энтузиаст
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
28.12.2011, 23:20 | #569 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну то есть играю бет флоп. А потом даю оппоненту себя прочитать, я хочу быть для него быть хоть мало-мальски прозрачным, даже если он абсолютно туп. С топ-парой и лучше - 3 бет, с дровами - колл и потянул дрова. Что-то в этом духе)))) Нет я порой даже готов ему проплатить - дескать да ты все правильно меня читаешь. Играю на разбалансированых линиях намерено. Мне в принципе даже не страшно это на форуме написать, где некоторые мой ник знают)))).
Я люблю, то есть когда меня читают, и знаю чего он там прочитал или прочтет. Ну в этом духе что-то. Ну а чем это хуже, чем морочить опу голову и соответственно снижать эффективность и блефов и защиты, я не знаю. Не я понимаю, что там в ХА это не покатит наверное, но на ФР пересекаешся нет так часто, то еть он один раз тебя прочитал, все он в курсе и по накатаной, если я где-то подорвал его доверие, необходимо его восстановить - это была случайность, ну где-то так. Че не покатит такая стратегия, все-таки лучше по книжкам? Ну блин по книжкам они тоже не лучше играют. Некоторые получше, но засчет уж сильного эксплойта фишей, с селектингом сменой столов, на это все время уходит. |
0 |
29.12.2011, 00:40 | #570 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Твоя мысль понятна. Идея не так плоха, но уже на лимите 0.5/1 ты не сможешь играть в плюс с такой игрой, ну может в небольшой. На лимите 1/2 уже точно в минус. Там уже достаточно много ребят, которые умеют анализировать борд и писать нотсы и с которыми ты будешь вынужден часто сталкиваться за столами. И против тебя будет очень легко играть, а тебе быстро поменять стратегию будет тяжело, потому что привык к определенному стилю игры. Другое дело, если против думающих оппов ты будешь разбавлять "стандартную" игру нестандартными ходами, чтобы тебя сложнее было прочитать. |
|
0 |
29.12.2011, 00:56 | #571 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Другое дело я конечно осознанию, что ни одна тактика не работает везде. И более того - всегда. Конечно приходит момент что-то менять. Я так ее описал на текущий момент. Придет другое время появится другая тактика. У меня сейчас проблема винрейт повысить, немного. Я и вызнаю тут все, пока меня не послали. Во-всяком случае один очень хороший момент - вызнал. Уже отыграл, уже нравится. |
|
0 |
29.12.2011, 02:12 | #572 (permalink) |
Бессмертный
|
-lexa-
Пиши ВОД минут на 30, 2-4 стола рабочего лимита с нормальной озвучкой мыслительного процесса. Вот только не знаю, с вновь открытых столов, или на которых отыграл рук 100.
29.12.2011, 02:41 | #573 (permalink) |
Бессмертный
|
Раньше пробовал камтасией писать, чет без звука получалось. Качну камтасию, попробую. Только че счас то писать все столы новогодними фишами забиты, какой уж там мыслительный процесс))) Поищу столы с регами, где-то днем на самом спаде и запишу. Тебе отпишусь в личку. Спасибо заранее.
Кстати может получше прога и попроще есть? Я чет этим не занимался. Я че там отыгрывать 100 рук, у меня на всех статы есть, на любого, вряд ли кто без статв будет, если только фиш какой. Не ну если принципиально, я не знаю... |
0 |
02.01.2012, 05:00 TS | #574 (permalink) |
Ветеран
|
04.03.2012, 12:41 TS | #575 (permalink) |
Ветеран
|
Последнюю неделю что-то наш раздел заболел:( почитать есть меньше, чем обычно.
Уже давно думаю вернуть нормальный свои дневник, но не знаю, а стоит ли? С одной стороны, мне интересно что-то писать, с другой - особого смысла в этом нет. Поэтому пока в раздумьях. Но, как думаю сейчас, с вероятностью ~70% будет предпринята попытка восстановления дневника. |
0 |
06.03.2012, 13:34 TS | #580 (permalink) |
Ветеран
|
Ну раз так, то я попробую писать, а там уж как пойдет
Итак, для начала я скажу как у меня идут дела. Точнее как они не идут. Успехами я уже давно похвастаться не могу. Причин, как я думаю, на это несколько: технические ошибки в игре (огромный втс) и не правильный подход к совершенствованию игры (практически исключительно практика и просмотр водов). Этого более-менее достаточно для игры в слабый плюс на 2-4 и 3-6 сх, но на 5-10 все встает на свои места. Вообще дела на 5-10 сх ужасны , играю с лузрейтом типа 2-3ББ/100, отыграл около 20к рук. При этом я жестко селекчу, играю значительно тайтовей, чем на лимитах ниже, в общем делаю все, чтобы ситуация была такой не была. В общем, подсаживайтесь в позицию, обеспечу +ЕВ... В целом, ситуация, конечно, не очень. Вообще, наверное, есть смысл закрыть 5-10 сх, улучшить результаты на лимитах пониже, и уже тогда возобновить игру на 5-10. Потому что как-то не прикольно сливать тысячи, не понимая, что за хрень происходит. Наверное, это будет неплохой опцией. На фр дела получше. Но так же печальная тенденция разницы лимитов 3-6- и 5-10+. Подводя итог, очевидным решением видится сокращение количества игры на лимитах 5-10 и выше (я и 10-20 же играл ). Вообще, не всегда следует выбирать играемый лимит по БРМ: недостаток скилла влияет куда сильнее, чем недостаток БР. Для некоторых это, наверное, очевидно, но может быть кому-то этот тезис будет полезен. Вот в принципе я и описал то, что происходило (и происходит) в то время, пока я не писал. Возможно позже я напишу свое видение технических ликов, которые присутствуют в моей игре. А на сейчас я закончил.