| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
01.04.2011, 04:42 TS | #301 (permalink) |
Ветеран
|
Итак, пришла пора подвести итог марта.
Первое, и основное, что хотелось бы сразу выделить, так это то, что я не смог закончить месяц в плюсе на 2-4. Весь месяц был с хорошим винрейтом, правда, что расстраивает, этот винрейт был основан на успехе первых, аповых, 1.5к рук. Весь же остальной багаж рук был нулевой и слабоминусовой. Винрейт сохранялся 1.5+ до конца месяца и изменился после 5 неудачных сессий подряд общим счетом в 1354 руки с показателями w$wsf 38.97, wtsd 42.56, w$sd 45.78, wr -8BB/100. Понятно, что это был даун, но все же я решил сделать тактическое отступление из-за некоторого психологического дискомфорта, а т.ж. первых намеков тильта. Было место некоторой "разновидности" синдрома scared money, которую один из пользователей пс отлично описал. Суть в том, что синдром проявляется в виде "как много я проиграл", "сколько мне это все отыгрывать" и пр. На деле же, это всего то стрик в 110ББ, который, я думаю, мало о чем говорит. 2-4, т.о., пока что представляет главную промежуточную цель. Отличий от 1-2 немного, игроки во многом те же, но агрессия повыше, а игра несколько менее комфортна. Но не думаю, что мое ожидание на этом лимите близко к нулю. Я полагаю, могу рассчитывать на 0.8-0.9ББ/100 на дистанции вполне. При этом и для этого, нужно подтянуть некоторые технические моменты, естественно. По результатам 1-2 говорить нечего. Винрейт несколько ниже, чем в прошлом месяце, но это следствие того, что первые 20к рук были отыграны в ноль из-за некоторых неудач. В целом, считаю лимит пройденным и, сравнительно, простым, т.к. большинство игроков пассивны и падки на агрессию. Как видно, я сыграл несколько тысяч рук на 1-2 ШХ. По результатам стоит указать, что это общая статистика, в то время как серьезно я подошел к игре только в последние два дня. До этого была одна сессия в начале, результаты которой отлично коррелируют с моим к ней отношением - -40ББ за 300 рук. Опыт серьезной игры мне понравился, я играл 1-2 стола. 3 стола играть тяжело, да даже и 2 я играл не так эффективно. Думаю, что преимущество я имею неплохое. Скорее всего, я буду играть ШХ 1-2 в апреле. После некоторой дистанции, может быть 15к рук, а т.ж. при подходящем опыте, результатах и бр, я попробую 2-4. Но это после закрепления на 2-4 фр. Из приятного хотелось бы отметить солидную прибавку к бр по средствам бонуса за 50к очков, а т.ж. нескольких стелларов. К сожалению, отбить релоад я не имел возможности, т.к. не делал депозит. Т.о. бр сейчас позволяет достаточно комфортно играть 2-4, но пока что я сделал некоторый перерыв. Чуть позже я продолжу игру на нем. В теоретической подготовке я пока продвигаюсь не очень правильно. Во многом, мои знания развиваются опытным, эмпирическим путем. Это не совсем верно. Благодаря помощи пользователя, я смог обзавестись статьями платины пс. Несколько из них я прочитал, еще десяток осталось на потом. Все они распечатаны и ждут вдохновения к впитыванию знаний. Видео я по-прежнему смотрю, но расстраивает, что доступен, опять же, только золотой контент. Там своими знаниями делятся в основном только 2 тренера. Оба они интересны и познавательны, но хотелось бы посмотреть еще. Смотрел пару "золотых" видео п12реш04 и хотел бы посмотреть еще. Все эти видео по 6-макс, для фр не выходило ничего уже давно. Т.о. поле теоретической подготовки вспахано пока только немного. Но радует, что есть куда расти. В целом, расцениваю свои перспективы как оптимистичные. Думаю, что серьезных проблем быть не должно. По статистике хотелось бы отметить проблему на ББ, большие потери. Думаю, это связано с тем, что я стал реже его фолдить и защищать с руками для этого не годными. Планирую составить подробный чарт защиты ББ. Так же упал ч/р флопа, но это я т.ж. связываю с неудачами на ББ, т.е. здесь сыграл тот факт, что руки для защиты плохо попадали в борд, соответственно привычной частоты ч/р не получилось. Я стал меньше фолдить на кбеты, это связано с "дешевостью" лимита 1-2 по отношению к бр. По тем же причинам подросла агрессия. В целом, это негативные последствия, связанные, в первую очередь, с нежеланием и отсутствием интереса к продолжению игры на этом лимите. По другим же лимитам рук для анализа мало. Статы с 6-макс выложил чисто для первичной оценки впип/пфр. Они несколько низковаты, по-моему, но для начала решил играть по аппроксу. Возможно, позже я добавлю в чарт руки, которые советует разыгрывать Стокс. Комментарии ожидаются. Под спойлером вы найдете статы и график, а месяц март считаю завершившимся. Скрытый текст:
01.04.2011, 11:23 TS | #303 (permalink) |
Ветеран
|
Я тоже считаю, что я слишком тайтов. Насколько я замечал, удачнее всех играют 18/14. Правда, я не знаю пока за счет чего увеличивать лузовость.
Ну насчет перетекают, думаю, пока преувеличение. Просто пытаюсь приспособиться. Насчет 3-бета забавно что я пол месяца жестоко-лузово 3-бетил все подряд, пришлось даже специально тайтиться (последствия были плачевными потому что), а по статам я все такой же нит .
01.04.2011, 11:54 | #305 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
01.04.2011, 12:07 TS | #306 (permalink) |
Ветеран
|
Ну "все подряд" это, конечно, я утрирую. Я редко 3-бечу не по эквити. Просто успеха это не приносило, и, может быть, несколько лишнего иногда получалось.
Вообще, фр 2-4 явно намекает, что пока у меня анлак. Высший бродвей не попадает, полублефы не проходят, а само дро не закрывается, оверпары в сеты, в бэкдор флеши... В общем типичный даун. Пока спокоен, играю часто неплохо. Играли сейчас стол, был фиш. Стол развалился, фиш отсел, остались за столом я и ref82. Поначалу я случайно не успел отсесть, пришлось сыграть несколько сдач. Потом уже осознанно продолжил. Сыграл хорошо, около 140 рук в несколько подходов (разрушали ХА), выиграл около 85ББ. Потом наш ХА сломали окончательно, а 3-5-хэндед я играть не хотел. Забавно, этот товарищ любит ругаться и обзываться, видимо думая, что это меня задевает. На самом деле, думаю, он только себя тильтовал еще сильнее. Справедливости ради замечу, что заходило мне неплохо, но иногда я просто переигрывал его. В целом пассивный соперник, любящий "вскрывать". Достаточно легкомысленно с моей стороны играть ХА на своей еще не вполне рабочем лимите, но если бы я не чувствовал преимущества, я бы отсел. У него, судя по птр, даун неплохой. А он зачем-то играет изначально минусовые игры. Сыграл несколько сотен рук 6-макс 1-2. Несколько кулеров, несколько крупных недоездов и переездов. В общем, не очень. Сейчас проанализирую более детально.
01.04.2011, 12:43 | #307 (permalink) |
Участник
|
На Рефа у меня в свое время был поставлен чистый чат, он просто достал своей тупой писаниной, его лимит 0.5/1, остальное, с его игрой он в плюс бить не сможет)
01.04.2011, 12:50 TS | #308 (permalink) |
Ветеран
|
А меня забавляет то, что он пишет, я и не отключаю
02.04.2011, 02:52 TS | #309 (permalink) |
Ветеран
|
Все-таки 2-4 заметно отличается от более низких лимитов. До этого такой разницы лимитов не было. 0.5-1 практически идентичен 0.25-0.5, только лишь тупых мультипотов поменьше. 1-2 очень похож на 0.5-1. 2-4 же заметно более разумный лимит. Есть уже более-менее толковые реги, играющие агрессивно. К фишам доступ приходиться выбивать, потому как многие начинают изолировать. Важное значение начинает иметь позиция. Адекватных людей, которые не стилят блайнды 40% с баттона минимум, все меньше. Отдающих половину и больше бб - меньше. В целом, думаю, лимит ближе к средним лимитам, чем к микро. 1-2 же, все-таки, близок еще к микролимитам.
2-4 заставляет думать. Это приятно, т.к. думать - это хорошо.
04.04.2011, 08:25 TS | #310 (permalink) |
Ветеран
|
Сыграл ночью сессию на 2-4, примерно 1к рук. Результат нулевой. Анализ минусовых банков серьезных ошибок не выявил, за исключением одной раздачи. Сумма этих мелких ошибок, может быть, 5ББ, а скорее и меньше. Серьезную же ошибку я допустил в одной раздаче, где на ривере сделал ошибочный 3-бет против чек/рейза ривера с третьим (против спектра оппа-натсовым) сетом. Ошибка в том, что спектр рук оппонента на ривере не содержит достаточное количество рук для вэлью-чек/рейза, которые я бью. Честно говоря, его руку я не клал ему ни на одной из улиц, точнее не включил в спектр еще с префлопа, в чем и допустил основную ошибку. В целом, переигрывание таких "вторых натсов" надо свести к минимуму. Ну а раздача выглядит так:
UTG1 - рег - 19/15/2.36/30 на 1.5к рук CO - какой-то неизвестный, судя по колдколлу, фиш. (33) $2/$4 Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($60) gRRRiz (UTG+1) ($184) MP1 ($136.50) MP2 ($115) MP3 ($282.50) CO ($66.50) BTN ($24.50) SB ($36.50) BB ($84) Pre-Flop: (2.5 SB, 9 players) gRRRiz is UTG+1 10 10 [CO posts 1.0 SB] UTG raises, gRRRiz 3-bets, 3 folds, CO calls, 3 folds, UTG calls Flop: 10 5 A (10.5 SB, 3 players) UTG bets, gRRRiz calls, CO calls Turn: 7 (6.8 BB, 3 players) UTG bets, gRRRiz raises, CO folds, UTG calls River: K (10.8 BB, 2 players) UTG checks, gRRRiz bets, UTG raises, gRRRiz 3-bets, UTG 4-bets, gRRRiz calls Final Pot: 18.8 BB Скрытый текст:
UPD. Был еще один похожий банк, но не думаю, что там я совершил ошибку, потому что, во-первых, рук для рейза у оппа было гораздо больше, а, во-вторых, дело было на терне, и с сетом, даже против натса, я имел 25%.
06.04.2011, 13:51 TS | #312 (permalink) |
Ветеран
|
Так и думал, что здесь будет пост от рефа
А по поводу регов и их плюса на 2-4+, соглашусь. Не всегда понятно за счет чего люди выигрывают, показывая ту игру, что показывают. Нужна дистанция... Своя дистанция на 2-4 становится отчетливей, уже 15к рук. Результатами не доволен. Вроде бы потери на блайндах в играх от 6 игроков и больше допустимо неплохие (-0.26 и -0.11 соответственно), но винрейт пока не внушает. Работаем дальше...
06.04.2011, 15:29 | #313 (permalink) |
Участник
|
И правда, почему)))
Хотя, если исходить с факта, который ты написал, то можно и 15/30 играть в плюс)))) Есть тенденции, которые в покере происходят очень быстро и то, что считалось хорошим покером год-два назад, сейчас даже до среднего уровня не дотягивает. Чтобы быть в плюсе, к тому же не маленьком, нужны навыки, во многом превосходящие стандартную игру. А у тебя даже она хромает, причем на обе ноги)
06.04.2011, 15:48 TS | #314 (permalink) |
Ветеран
|
Мда, удивляют иногда люди. Два полных стола 10-макс 2-4 с очередями, никто новый стол не начинает. Я встаю в очереди, создаю два новых стола и они заполняются быстрее, чем доходит очередь. Вопрос в том, что мешало сделать это раньше? Или всем нравится играть без выбора игры?(
06.04.2011, 15:54 | #315 (permalink) | |
Ёжик по жизни
|
Цитата:
а если бегут на твой вновь созданный, может бегут уже теперь на тебя?
06.04.2011, 15:55 | #316 (permalink) |
Аксакал
|
Многие реги 2/4 ФР еще боятся начинать столы - они просто не умеют толком играть ХА, 3-хендед.
Ну и может боятся вдобавок, что сядет какой-нибудь сильный рег и непонятно че делать - вроде и игра появилась, но какая-то не очень прибыльная.
06.04.2011, 16:08 TS | #317 (permalink) |
Ветеран
|
Глубоко сомневаюсь, что бегут на меня. Те, кто садятся, очень слабы даже для меня. А я толком ХА то не играю. А такое, что целый стол выстраивается за кем-то, здесь вообще, думаю, бывает редко. Ибо по уровню игры здесь в принципе не так много людей, за которыми так выстраиваться достойные игроки не будут.
То, что боятся открывать, это да. В принципе, 3-хендед я играть не могу вовсе, но время, которое проходит с момента превращения ХА в 3-хендед до сбора 6-макс+, очень мало.
06.04.2011, 16:46 | #318 (permalink) | |
Незнакомец
|
Цитата:
за полтора годя никаких изменений что- то не видно просто тильт мешает залил за две сесии в тильте 500ББ на 2-4 если я играл и писал в чате- значит играл в тильте вообще игра большинства регов 2-4 явно тоже сильно хромает)) |
|
0 |
06.04.2011, 17:12 TS | #319 (permalink) |
Ветеран
|
Facepalm [Зарегистрироваться?]
$2/$4 Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($71) UTG+1 ($125) MP1 ($100.50) MP2 ($47) MP3 ($84) CO ($58) gRRRiz (BTN) ($120) SB ($48) BB ($63) Pre-Flop: (1.5 SB, 9 players) gRRRiz is BTN K K UTG calls, 1 fold, MP1 calls, 1 fold, MP3 raises, CO calls, gRRRiz 3-bets, SB 4-bets, 1 fold, UTG calls, MP1 folds, MP3 calls, CO calls, gRRRiz calls Flop: J 2 6 (22.0 SB, 5 players) SB checks, UTG checks, MP3 checks, CO checks, gRRRiz bets, SB calls, UTG calls, MP3 calls, CO calls Turn: 4 (13.5 BB, 5 players) SB checks, UTG checks, MP3 checks, CO checks, gRRRiz bets, SB calls, UTG calls, MP3 calls, CO calls River: 9 (18.5 BB, 5 players) SB checks, UTG checks, MP3 checks, CO checks, gRRRiz bets, SB folds, UTG folds, MP3 folds, CO folds Final Pot: 19.5 BB gRRRiz wins 18.8 BB (net +14.2 BB) SB lost 3.5 BB UTG lost 3.5 BB MP1 lost 0.5 BB MP3 lost 3.5 BB CO lost 3.5 BB
06.04.2011, 18:07 TS | #320 (permalink) |
Ветеран
|
Обновил worst day. Это начинает уже раздражать. Общие резалты по 2-4 снова свелись к нулю. За время игры не выходил за пределы 125ББ. Просто вверх и вниз между 0 и 125. Надоело уже. Самое интересное, что на фр 2-4 я по сути в минусе, т.к. около 130ББ в этот общий ноль принесли игры ХА. Основная же игра, получается, в минусе.
Все-равно считаю, что играю хорошо. Ошибок допускаю не много, на свой взгляд. Блины, более-менее, в порядке, писал выше. Выигрываю с остальных позиций мало, и если баттон еще в порядке вроде, то с СО вообще практически ничего не выиграно. Продолжаю работу дальше после некоторого отдыха.