| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
09.03.2011, 21:18 | #261 (permalink) |
Аксакал
|
Рыба (все же) - опп, имеющий настолько низкий винрейт, что игра против него становится выгодна. Я бы сказал хотя бы -2 и хуже.
Игра против стандартного среднего выигрывающего тайтового оппа 2/4-3/6 на длинных столах и с таким рейком вряд ли будет выгодной, в лучшем случае слабоплюсовой, каким бы хорошим игроком ты себя не считал.
10.03.2011, 15:16 TS | #263 (permalink) |
Ветеран
|
Сейчас посмотрел расписание скупа. Очень не приятно удивило, что только один турнир по флх, и тот 6-макс. Думаю, сыграть или не стоит турнир L за 55. Посмотрю структуру и кол-во участников и решу. Всегда хотел сыграть турнир по флх, но их практически не проходит. И еще миксед холдем есть, но это несколько иное.
10.03.2011, 16:32 TS | #265 (permalink) |
Ветеран
|
12.03.2011, 01:20 TS | #266 (permalink) |
Ветеран
|
Как то ужасно у меня идет игра на SH столах. Вроде играю неплохо, все достаточно логично, в меру способностей по крайней мере, но постоянно вижу какую-то ахинею в раздачах, теряюсь то есть. Незнание диапазонов все-таки делает игру подобной рулетке .Такое редко происходит на длинных столах, а на коротких только ну. Вроде бы и уверенности хотелось бы набрать, все-таки динамичные они, интересные, но только вот положение дел пока не позволяет - на основном поле деятельности пока складывается плохо. Хотя на длинных столах, я уверен, играю хорошо. Когда пересматриваю хх, нахожу, конечно, ошибки, но не много, и грубых ошибок мало. Как перестанут проигрывать сеты гатшотам, а комбодро будут доезжать чаще сетов, тогда и посмотрим .
12.03.2011, 02:45 | #267 (permalink) |
Ветеран
|
потренируйся сх на лимит/два пониже относительно твоего рабочего, для адаптации
ну и не забывай, что диспа тут раза в два выше, морально надо быть готовым к большим стрикам
12.03.2011, 04:25 TS | #268 (permalink) |
Ветеран
|
Еще плохо то, что я обычно их играю тогда, когда хочу поиграть, но играть свою игру не хочу. Поэтому там хорошей игры я не показываю в принципе, так еще и дисциплина не знакомая.
А диспа сейчас пока не сильно привлекает. Мне ее пока на рабочем лимите хватает.
14.03.2011, 15:25 TS | #269 (permalink) |
Ветеран
|
Хотел выкидывать ривер, но после некоторых раздумий решил, что такие фолды себя не оправдывают почти никогда. А сейчас вот думаю, а нет ли здесь 3-бет/фолда ривера против KK, AA, играющих рейз против двупар? Скорее нет, т.к. сетов много на доске.
Опп: 18/14/2.6/35 (28) Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is BB with T 9 3 folds, pulsar220 raises, 5 folds, Hero calls Flop: (4.5 SB) 8 5 J (2 players) Hero checks, pulsar220 bets, Hero raises, pulsar220 calls Turn: (4.25 BB) Q (2 players) Hero bets, pulsar220 raises, Hero 3-bets, pulsar220 calls River: (10.25 BB) 5 (2 players) Hero bets, pulsar220 raises, Hero calls
14.03.2011, 17:53 TS | #271 (permalink) |
Ветеран
|
Нас бьют 9 комб (88-3, JJ-3, QQ-3), КК+ всего 12 комб + может быть он так сыграл на каком-нибудь бреде или еще большем оверплее. Теоретически можно насобирать на 3-бет/фолд. Но вот на 3-бет/колл не получится собрать точно. Интересно какие поправки стоит вносить в спектр, т.е. как часто оппонент будет только коллить с сетом на этой доске на терне и как часто он будет играть колл флопа, рейз/колл терна, рейз ривера с КК+. Точнее, для чего из этого такая линия от этого оппонента более вероятна: для монстра в виде фулл-хауса или же для переигранного префлоп монстра?
14.03.2011, 19:56 | #272 (permalink) |
Участник
|
Думаю что сеты он все таки по агрессивней играл на терне, ему много от чего защищаться нужно, а со своим сетом он проигрывал только твоим T9. Что-то мне кажется что у него оверпара. А положил он тебя на терне на две пары типа QJ. Ну а ривер когда спариватеся у него лучшие две пары так что его рейз обаснован.
Так что думаю 3бет-кол можно играть на ривере. Хотя я на 10 макс не играю, могу и ошибаться |
0 |
15.03.2011, 02:57 TS | #273 (permalink) |
Ветеран
|
Забавный игрок kovacsk. Он постоянно ругается! Ему постоянно не везет! Его постоянно переезжают! Нет, правда, я с ним играл довольно много, и он никогда не играл тихо. Постоянные возмущения. При этом игрок он крайне посредственный, но разве это важно? У меня не поворачивается язык назвать его полным фишом (относительно моего уровня игры), но слабым игроком - однозначно, и то, как он ведет себя... вряд ли это положительно сказывается на его игре.
16.03.2011, 03:00 TS | #274 (permalink) |
Ветеран
|
Есть ли смысл в колле? Фактически с флопа кладу опенрейзеру флаш-дро на К или Q. Ривер, конечно, FUUUUU! Но стоит ли коллить? Да, банк огромный, да, сильная рука. Но тяжело там будет найти блеф когда-нибудь, единственное, что я надеялся все-таки побить, так это младшие сеты. А ведь есть еще один опп, и он тоже что-то не скинул на 3sss борде. Что думаете? Выбросить не смог, но для себя я, в принципе, сделал фолд.
(29) Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is CO with A A 4 folds, proprvillain raises, 1 fold, Hero 3-bets, 2 folds, PokerScoutEU caps!, proprvillain calls, Hero calls Flop: (12.5 SB) A 8 4 (3 players) PokerScoutEU bets, proprvillain calls, Hero raises, PokerScoutEU calls, proprvillain 3-bets, Hero caps!, PokerScoutEU calls, proprvillain calls Turn: (12.25 BB) 9 (3 players) PokerScoutEU checks, proprvillain checks, Hero bets, PokerScoutEU calls, proprvillain calls River: (15.25 BB) T (3 players) PokerScoutEU checks, proprvillain bets, Hero calls, PokerScoutEU calls
16.03.2011, 03:46 TS | #275 (permalink) |
Ветеран
|
Оптимистично рассчитывать победить в такой раздаче. Я понимал, конечно, что это возможно, но все-таки тяжело это сделать . Префлоп не хотел кап давать, тяжело было бы играть против толпы на борде с оверкартами с первой позиции. По флопу решил донкнуть, чтобы капер рейзом вышиб хоть какие-то оверы. На экшен было бы трудно... скорее бросал бы. На терне альтернатив кбету нет. На ривере смысла ставить мало - флаш-дро уйдут, а собирать вэлью можно только с малого числа рук, т.к. я предполагал, что хоть кто-то затайтил нормальный покет. Сыграл чек, опп доставил остатки, а я получил дешевое вскрытие.
UPD. Пять банков к ряду проиграл бэкдорным 4 флашам, имея в руках очень сильные руки. Сессия бэкдорных 4 флашей, блин. В 100%ных ситуациях проигрываю, зато тяну маргинальные раздачи. И радует, и огорчает, черт возьми. (30) Poker Stars $1/$2 Limit Hold'em - 10 players - [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] [Зарегистрироваться?] Pre Flop: (1.5 SB) Hero is SB with T T NCpokertym raises, PokerScoutEU calls, 1 fold, I<3Nuts 3-bets, 2 folds, killerb9208 calls, 1 fold, Hero calls, 1 fold, NCpokertym caps!, PokerScoutEU calls, I<3Nuts calls, killerb9208 calls, Hero calls Flop: (21 SB) 6 3 2 (5 players) Hero bets, NCpokertym calls, PokerScoutEU calls, I<3Nuts folds, killerb9208 calls Turn: (12.5 BB) 3 (4 players) Hero bets, NCpokertym calls, PokerScoutEU calls, killerb9208 calls River: (16.5 BB) Q (4 players) Hero checks, NCpokertym bets all in, PokerScoutEU calls, killerb9208 calls, Hero calls Final Pot: 19.5 BB killerb9208 mucks A 6 Hero shows T T (two pair, Tens and Threes) NCpokertym shows J A (a pair of Threes) PokerScoutEU shows 8 8 (two pair, Eights and Threes) Hero wins 19 BB (Rake: $1.00)
16.03.2011, 05:48 | #276 (permalink) |
Участник
|
В 29-ой бросал бы на ривере. Скорей всего у proprvillain AK, AQ c червями. Ну одного из них точно будет флаш. Откуда там худшие сеты?
Да и что-то последнюю неделю на старзах вечно на ривере дают аут аутсайдерам. Я за фолд. |
0 |
16.03.2011, 17:30 | #277 (permalink) |
Увлечённый
|
В 29 все зависит от того, кто донкает. Если это адекватный регуляр, то можно фолдить, на этих лимитах реги не умеют ТАК блефовать, и по его игре похоже, что он тащит ФД. Если это фиш, то лучше заколлить, фиши способны на крейзи блефы, а капер на префлопе, возможно, просто не может сбросить свои АК, или что-то в этом роде. Если сомневаешься, то опять же лучше заколлить, чтобы не рвать на себе волосы, увидев шоудаун
|
0 |
16.03.2011, 17:46 TS | #278 (permalink) |
Ветеран
|
Ну я так и коллил. Там надо где-то около 6% эквити. Вряд ли у меня столько было здесь после донка и тем более колла, но все-таки не скинул. Донкер показал , второй - .
20.03.2011, 06:54 TS | #280 (permalink) |
Ветеран
|
Пару часов назад я сидел и думал, что же написать в дневнике, давно ведь не писал. И ничего не приходило в голову. Я играю, играю достаточно солидное число рук, лимиты 1-2 и, иногда, 2-4. Играю от 4 до 6 столов. Но ничего интересного не происходит. Я бьюсь, выигрываю, проигрываю... Иногда больше первого, иногда - второго. Ничего интересного нет. Ни раздач, ни ситуаций, ни оппонентов... ничего. Точнее не было. До этого момента. Скуку, а точнее рутину, разогнал оппонент под ником bbwilson1986. Он сел за один из столов 2-4, на которых я играл. Или я сел за стол, за которым играл он? Не важно. Сидел он через одного справа от меня, т.е. я был в позе на него. Этот парень играл с совершенно безумными статами VPIP: 100; PFR: 91, Total AF 2.5+, WTSD: 70+, W$SD: 65+. Это реально было нечто. Весь стол играл против одного человека, и он эффективно отбивался, да не просто отбивался, он имел весь стол. Он рейзал/3-бетил/кэпил эни ту и побеждал. Пары, 2пары, трипсы, стрейты, флаши. Все подряд. Он постоянно оказывался лучше на вскрытии, чем его оппонент. При этом играл он очень агрессивно, аф 2.5+ не показывает этого. Все хиты, дро, блефы, оверы он ставил, рейзал. Большинство банков были >10ББ. Наш стол имел средний пот 42, % флопов - 32. Реально, было 100% флопов, ну или 80%, точно. В общем, тот еще тип.
Сначала я играл против него обычно, я же не знал, что скрывается под очередным незнакомым игроком. [Зарегистрироваться?] заставил понять, что там чрезвычайно широкий опен рейз. Он играл раздачи со всеми за столом и практически не проигрывал, играя очень агрессивно. Я решаюсь на попытку вскрыть его агрессию и две следующие руки принимаю его ставки на старшие карты, Кхай и Qхай. В первом случае, мне еще доехал король на ривере, но у него был хит туза с флопа. Во втором - хит десятки на флопе. За эти раздачи я проиграл около 9ББ. [Зарегистрироваться?] очень расстраивает. Он рейзил, 3-бетил, капил все подряд, и моя ТПТК смотрелась хорошо. Но нет... на ривере издевательский чек бехайнд от флаша Приходит понимание, что с этим оппом неплохи любые две карты, т.к. имлайды перевешивают любое отставание по эквити. В следующей руке, сыгранной с ним, мои увидели увидели борд , и я не смог принять ставку ривера. От безумства происходящего голова шла кругом. Следующей же рукой [Зарегистрироваться?]. Снова поражение. Может поразить агрессивность моей игры на не самой лучшей доске, но против данного оппа это имело смысл. Забавно, что на ривере он написал, что ему зашли вальты и мне стоит сбросить. Я прочитал об этом только после раздачи. [Зарегистрироваться?] доплавляет остатки мозга. Я намеренно пытаюсь выгнать всех "лишних" оппов из раздачи, чтобы остаться с ним ХА, потому что там мой Ахай имеет силу... но снова нет. Такой игрой минус за 42 руки за столом составил 35+ББ. Тильт во всю играл со мной. Но после раздачи с А7 я остановился и успокоился, т.к. очевидно, что не могла так продолжаться дальше. Пару выдохов, расслабление, снова серьезный настрой. Добавляю к оставшимся 12 от 50ББ еще 50 и продолжаю. Первый лучик света появился достаточно скоро... да какой лучик?! реальный поток световой энергии - [Зарегистрироваться?]. Через несколько рук мои К9s<37o, но банк не большой, сыграл хорошо. Пару рук спустя [Зарегистрироваться?], поймав на терне вторую пару. [Зарегистрироваться?], и я пропускаю вэлью-бет на ривере... но реально было трудно ставить еще... [Зарегистрироваться?] я ловлю сет на терне, имея и без того лучшую руку, для уверенности, наверное. Следующий мой [Зарегистрироваться?] был уже против другого оппа. К сожалению, не ожидал такого слоуплея и ставил против младших стритов. [Зарегистрироваться?] состоялась чуть позже. Судите сами... Одну минусовую раздачу спустя [Зарегистрироваться?], и снова я не проиграл... Дальше мало интересного, я просто велью-бетил и рейзил крупные покеты или старшие совпадения, простые раздачи, где мой оппонент уже явно впал в тильт. Его игра стала совсем глупой, он коллдаунил слабые старшие карты, убитые покеты и т.п. Он раздавал все, что выиграл. А выиграл он более 70ББ. Я же вернул все проигранное и немного добавил сверху, около 8ББ. Т.о. я выбрался из большого минуса за столом, поборов тильт. Многие раздачи неоднозначны, может быть даже не правильны, но играл я их уверенно и, по ситуации, правильно. Может быть, покажется странным такой обзор нескольких раздач против не адекватного оппонента. Но эти раздачи были за одним столом, в течении менее 100 рук, и это реально новые ощущения от игры. Забавно, что в то время, как этот человек играл 100% рук, как я играл так же значительное количество рук и еще несколько человек участвовали в этих локальных поединках, сидели несколько нитов, которые не сыграли ни разу, ну или не разу не дошли до шд, выбросив . Этот игрок сел за стол фр 2-4 с 12ББ, разогнал их до 78ББ за 38 рук, имея статы 100/89/2.7/70 с победами 65. Он явно проиписал god_mode в консоли. Затем он отдал большую часть стека и ушел дораздать на 3-6 6-макс. Через 5 минут он был оффлайн... Интересная выдалась сессия. Надеюсь ее краткий утренний обзор Вам будет читать так же интересно.