| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
21.02.2009, 15:40 | #161 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Я последние несколько недель занимаюсь продолженной ставкой и понимаю - это одна из сложнейших вещей в покере... С интересом прочитал весь твой дневник, мне трудно давать советы ибо я сам учусь играть 1/2 в плюс, но хочу поучаствовать в ваших беседах. Февраль я к счастью иду в плюс, это радует... Вот какие выводы я сделал для себя, может и тебе это пригодится: 1. Играть 1 стол (максимум 2), играть на рейкбек и изучать покер по-моему несовместимо. Пишем нотсы на КАЖДОГО игрока за столом, все их типовые линии. 2. Агрессия 3.0 до лимита 5/10 - минусовое решение... Да, да! Посмотрите видео Стокса и Брюса вы всё поймёте. Именно на высоких лимитах против умных игроков мы начинаем ИЗОБРАЖАТЬ руку, которой у нас нет и можем его заставить сбросить более сильную руку. На 1/2 всё не так... Я играл супер агрессивно и играл в стабильный минус. Что происходило? Да как всегда: когда мы впереди и собирали сильную руку - своими рейзами быстро выгоняли игрока из пота и нам не платили, наоборот, имея среднюю или слабую руку - рейзили и платили по полной (проигрышь больше выигрыша в 2 раза). Большинство рук, которые ты постил здесь характерно это демонстрируют... Здесь нужно играть на ПРОВОЦИРОВАНИЕ блефа. 3. Полублеф и блеф здесь не выгодны, играй дро попассивней. Мне нравиться читать в статьях: "нам нужно, чтобы опп сбрасывал только 10% его рук". Да, ну а как ситуация: у нас флеш-дро на флопе, мы рейзим флоп, ставим на торне и получаем рейз... Колим на торне и играем чек/фолд на ривере. Мы переплатили 1,5ББ, это очень компенсирует те случаи когда он сбросит лучшую руку... Ситуации когда на 1/2 полублеф выгоден крайне редки и требуют большого внимания и понимания... Удачи и терпения всем нам... |
|
0 |
21.02.2009, 15:56 | #162 (permalink) |
Старожил
|
я лично дро разыгрываю (возможно и не праивльнО) но достаточно пассивно.. Во1, дро - это дро, а не натс, оно может зайти, а может и не зайти. Во2, кто-то имея сильную карманку, будет скорей всего рьяно ее защищать, таким образом заставляю меня проплачивать по полной, поэтмоу скланяюсь к примитивному чек\колл, чек\колл, бет\(3 бет если зарейзят)
21.02.2009, 15:57 | #163 (permalink) |
Аксакал
|
Чтобы бить низкие лимиты к сожалению недостаточно играть лучше фишей, необходимо играть лучше и значительной части регуляров. Все из-за рейка. Что касается контбетов, то первое правило - не увлекаться вторым (и соответственно третьим) контбетом без позиции. Второе правило - в позиции со средней рукой против агрессивного оппа чаще лучше чекнуть вдогон и заколлить ривер (или поставить). А вот на блефе лучше чаще наоборот поставить на торне. Естественно против совсем лузового оппа с высоким wtsd и низким fold to cb turn не стоит совсем без руки ставить на торне и в позиции.
|
0 |
21.02.2009, 16:03 | #164 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
21.02.2009, 16:06 | #165 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
21.02.2009, 17:18 TS | #166 (permalink) | |||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рейкбек тебе нужен нормальный просто. Проскакивать лимиты – это круто, но без понимания игры ты просто будешь подарком для регов с более высоких лимитов.
21.02.2009, 17:49 | #167 (permalink) |
Увлечённый
|
Думаю не стоит... Менять лимит надо только когда ты сказал на нём уже веское слово... Понятно, что рейк большой, но несмотря на него надо этот лимит и с ним бить. Тем более рейк снижается только на 5/10, но там уже другая история... Просто сольёшь, всё что так долго набивал.
|
0 |
21.02.2009, 18:04 | #168 (permalink) |
Увлечённый
|
Следующий больной вопрос - велью бет на ривере. Именно на нём и строится основной доход, ИМХО.
2iow: не будешь ругаться, если я приведу несколько раздач? Если так не принято, скажи, не повторится, я просто не очень хорошо знаком с правилами ведения дневников... Отыграл небольшую сессию, очень тяжело прошла, первые 30 раздач увели в -70, тяжело сохранить равновесие после подобных раздач: 1/2 Limit Holdem 6 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: UTG ($47.03) UTG 1 ($45.50) Hero (CO) ($96.37) BTN ($535.80) SB ($36.90) BB ($101.50) Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is CO UTG calls, UTG 1 raises, Hero 3-bets, 3 folds, UTG calls, UTG 1 calls Flop: (10.5 SB, 3 players) UTG checks, UTG 1 checks, Hero bets, UTG calls, UTG 1 calls Turn: (6.8 BB, 3 players) UTG checks, UTG 1 checks, Hero bets, UTG calls, UTG 1 folds River: (8.8 BB, 2 players) UTG checks, Hero bets, UTG raises, Hero calls Final Pot: 12.8 BB UTG shows: UTG wins 12.2 BB ( won 7.2 BB ) Hero lost 5.0 BB UTG 1 lost 2.0 BB или: 1/2 Limit Holdem 6 players Converted at [Зарегистрироваться?] Stacks: Hero (UTG) ($83.32) UTG 1 ($511.80) CO ($98.50) BTN ($100.90) SB ($60.53) BB ($47.85) Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is UTG Hero raises, UTG 1 calls, 4 folds Flop: (5.5 SB, 2 players) Hero bets, UTG 1 calls Turn: (3.8 BB, 2 players) Hero bets, UTG 1 calls River: (5.8 BB, 2 players) Hero bets, UTG 1 calls Final Pot: 7.8 BB UTG 1 shows: UTG 1 wins 7.4 BB ( won 3.9 BB ) Hero lost 3.5 BB Но... Я думаю в этих раздачах сыграл правильно. В первой я не имел статистику на оппа, чтобы скинуть тузов на его рейз ривера, во второй игра чек кол на ривере вообще не смотрится. Итак какой вывод: надо научится ставить вельюбет на ривере, даже если мы имеем пришедшее флешдро, 4стрейт на столе, другое дело, что мы будем делать на рейз - тут нам поможет статистика и нотсы. Долгое время боялся ставить ривер в таких ситуациях, что прибодит к большим утечкам... |
0 |
21.02.2009, 18:40 TS | #169 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Так что, если возникают какие-то мысли по поводу конкретных раздач или тем по постфлопу - пиши, а мне так будет проще подхватить тему и накатать на неё пост.
22.02.2009, 21:34 TS | #170 (permalink) |
HUHU
|
Нашёл свою игру, судя по всему. =) Подведём итоги недели. Стоп-лосс не позволил наиграть нужно количество рук. Под конец начал тильтовать, но к этому времени я уже проиграл очень много.
Банкролла с трудом хватает на 0.5/1 – 464 доллара. Не знаю, стоит ли продолжать играть 1/2? Рейкбека получу около $700, но это аж в 2 захода в первых числах марта. По игре: работаю над снижением агрессии. Жаль, что меня начали переезжать, а я к этому добавил тильт, так что я ничего не могу пока что сказать о своей игре.
22.02.2009, 22:14 | #171 (permalink) |
Аксакал
|
Kesey Всегда ставить я бы не стал на ривере в таких ситуациях. Мое мнение против очень пассивного и очень агрессивного бет, против средне адекватного типичного, (читай тага-рега) чек-колл.
iow На ривере af слишком мал, но это собственно и говорит о пропущенных вэльюбетах. Но как то странно немного, что ты говоришь работаешь над снижением агрессии, увеличивая vpip. Ты добавил маргинальные руки в игру и не знаешь что с ними делать на флопе наверно. Отсюда агрессия и падает. Небось коллируешь просто до конца любую слабую пару, учитывая твой wtsd. Я если честно немного смущен от твоих статов. |
0 |
22.02.2009, 22:31 TS | #172 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
22.02.2009, 22:55 | #173 (permalink) |
Аксакал
|
A я чтоб не делал у меня vpip больше 21 никак не поднимается, даже в течение одной сессии, одного дня, недели и т.д. Стоит на одном месте хоть ты тресни.
Насчет тильта прекращай игру сразу же пожалуйста. Не надо брать перерыв на день-неделю. Прекрати хотя бы на час, потом снова садись. Должно хорошо сказаться. Вот недавно открыл для себя программку, до сих пор под большим впечатлением. Стал играть под нее. Ну о результатах пока рано судить, но все же всем рекомендую. [Зарегистрироваться?] |
0 |