Важные объявления
Старый 21.02.2009, 15:40   #161 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от iow Посмотреть сообщение
Изучать постфлоп хотелось бы начать с самого простого. С продолженной ставки.
Привет!

Я последние несколько недель занимаюсь продолженной ставкой и понимаю - это одна из сложнейших вещей в покере...

С интересом прочитал весь твой дневник, мне трудно давать советы ибо я сам учусь играть 1/2 в плюс, но хочу поучаствовать в ваших беседах.

Февраль я к счастью иду в плюс, это радует... Вот какие выводы я сделал для себя, может и тебе это пригодится:

1. Играть 1 стол (максимум 2), играть на рейкбек и изучать покер по-моему несовместимо. Пишем нотсы на КАЖДОГО игрока за столом, все их типовые линии.
2. Агрессия 3.0 до лимита 5/10 - минусовое решение... Да, да! Посмотрите видео Стокса и Брюса вы всё поймёте. Именно на высоких лимитах против умных игроков мы начинаем ИЗОБРАЖАТЬ руку, которой у нас нет и можем его заставить сбросить более сильную руку. На 1/2 всё не так... Я играл супер агрессивно и играл в стабильный минус. Что происходило? Да как всегда: когда мы впереди и собирали сильную руку - своими рейзами быстро выгоняли игрока из пота и нам не платили, наоборот, имея среднюю или слабую руку - рейзили и платили по полной (проигрышь больше выигрыша в 2 раза). Большинство рук, которые ты постил здесь характерно это демонстрируют... Здесь нужно играть на ПРОВОЦИРОВАНИЕ блефа.
3. Полублеф и блеф здесь не выгодны, играй дро попассивней. Мне нравиться читать в статьях: "нам нужно, чтобы опп сбрасывал только 10% его рук". Да, ну а как ситуация: у нас флеш-дро на флопе, мы рейзим флоп, ставим на торне и получаем рейз... Колим на торне и играем чек/фолд на ривере. Мы переплатили 1,5ББ, это очень компенсирует те случаи когда он сбросит лучшую руку... Ситуации когда на 1/2 полублеф выгоден крайне редки и требуют большого внимания и понимания...

Удачи и терпения всем нам...
kesey вне форума      
Старый 21.02.2009, 15:56   #162 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
я лично дро разыгрываю (возможно и не праивльнО) но достаточно пассивно.. Во1, дро - это дро, а не натс, оно может зайти, а может и не зайти. Во2, кто-то имея сильную карманку, будет скорей всего рьяно ее защищать, таким образом заставляю меня проплачивать по полной, поэтмоу скланяюсь к примитивному чек\колл, чек\колл, бет\(3 бет если зарейзят)
Старый 21.02.2009, 15:57   #163 (permalink)
Аксакал

Чтобы бить низкие лимиты к сожалению недостаточно играть лучше фишей, необходимо играть лучше и значительной части регуляров. Все из-за рейка. Что касается контбетов, то первое правило - не увлекаться вторым (и соответственно третьим) контбетом без позиции. Второе правило - в позиции со средней рукой против агрессивного оппа чаще лучше чекнуть вдогон и заколлить ривер (или поставить). А вот на блефе лучше чаще наоборот поставить на торне. Естественно против совсем лузового оппа с высоким wtsd и низким fold to cb turn не стоит совсем без руки ставить на торне и в позиции.
blink вне форума      
Старый 21.02.2009, 16:03   #164 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
Цитата:
Чтобы бить низкие лимиты к сожалению недостаточно играть лучше фишей, необходимо играть лучше и значительной части регуляров. Все из-за рейка.
вот в связи с этим я давно погряз в думные думы - может рискнуть - и с необходимым минимумом необходимого БР по проскакивать их?
Старый 21.02.2009, 16:06   #165 (permalink)
DRM
Старожил

Цитата:
необходимо играть лучше и значительной части регуляров.
...*тяжко вздыхая*.. вот в такие моменты и задумываешься про НЛ..8)
Старый 21.02.2009, 17:18     TS Старый   #166 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kesey Посмотреть сообщение
1. Играть 1 стол (максимум 2), играть на рейкбек и изучать покер по-моему несовместимо. Пишем нотсы на КАЖДОГО игрока за столом, все их типовые линии.
Я увлекался крэйзи-мультитейблингом в своё время. Сейчас играю 2-3 стола. На данном этапе для меня – это оптимальное количество, потому что я и успеваю отмечать раздачи, и писать в тхт файл-заметки, ну, и не сижу просто так никогда. Продумываю все ходы. Нотсы не пишу вообще, только рыбу добавляю, а на регов пишу ТАГ/ЛАГ с добавлениями нит/бэд/суперагро/семи. Конечно, игра по оппу – это необходимость…но я думаю, что это необходимость, начиная хотя бы со средних лимитов. А тут море слабых игроков даже среди регуляров.

Цитата:
2. Агрессия 3.0 до лимита 5/10 - минусовое решение... Да, да! Посмотрите видео Стокса и Брюса вы всё поймёте. Именно на высоких лимитах против умных игроков мы начинаем ИЗОБРАЖАТЬ руку, которой у нас нет и можем его заставить сбросить более сильную руку. На 1/2 всё не так... Я играл супер агрессивно и играл в стабильный минус. Что происходило? Да как всегда: когда мы впереди и собирали сильную руку - своими рейзами быстро выгоняли игрока из пота и нам не платили, наоборот, имея среднюю или слабую руку - рейзили и платили по полной (проигрышь больше выигрыша в 2 раза). Большинство рук, которые ты постил здесь характерно это демонстрируют... Здесь нужно играть на ПРОВОЦИРОВАНИЕ блефа.
Вот тут подпишусь под каждым словом. У меня агрессия была огромна, но я тогда поймал хороший апп и был уверен в том, что играю правильно. С тех пор агрессию снижал уже в два этапа, а то, о чём ты говоришь, я начал использовать не более, чем неделю назад. Я об этом напишу в отчётном недельном посте подробнее, но сейчас я экспериментирую над радикальным снижением агрессии. Сейчас я склоняюсь к тому, что АФ >2.5 на флопе и тёрне – это уже плохая игра.

Цитата:
3. Полублеф и блеф здесь не выгодны, играй дро попассивней. Мне нравиться читать в статьях: "нам нужно, чтобы опп сбрасывал только 10% его рук". Да, ну а как ситуация: у нас флеш-дро на флопе, мы рейзим флоп, ставим на торне и получаем рейз... Колим на торне и играем чек/фолд на ривере. Мы переплатили 1,5ББ, это очень компенсирует те случаи когда он сбросит лучшую руку... Ситуации когда на 1/2 полублеф выгоден крайне редки и требуют большого внимания и понимания... [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/iow/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Удачи и терпения всем нам...
Сейчас я нахожу применение полублефу. Его я использую только против сильных регов. Стараюсь это делать только с большим количеством аутов (девять и более) чек/рейзом на тёрне в небольших банках и с условием, что спектр оппа содержит достаточное количество рук, которые мы можем таким образом сбросить. Кроме того, полублефовые рейзы можно использовать для баланса, но вот тут это уже как раз и не выгодно на 1/2, так как почти все регуляры не очень-то и внимательны в этом плане.
Цитата:
Сообщение от DRM Посмотреть сообщение
вот в связи с этим я давно погряз в думные думы [IMG]file:///C:/DOCUME%7E1/iow/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif[/IMG]- может рискнуть - и с необходимым минимумом необходимого БР по проскакивать их?
Рейкбек тебе нужен нормальный просто. Проскакивать лимиты – это круто, но без понимания игры ты просто будешь подарком для регов с более высоких лимитов.
Старый 21.02.2009, 17:49   #167 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от DRM Посмотреть сообщение
...*тяжко вздыхая*.. вот в такие моменты и задумываешься про НЛ..8)
Думаю не стоит... Менять лимит надо только когда ты сказал на нём уже веское слово... Понятно, что рейк большой, но несмотря на него надо этот лимит и с ним бить. Тем более рейк снижается только на 5/10, но там уже другая история... Просто сольёшь, всё что так долго набивал.
kesey вне форума      
Старый 21.02.2009, 18:04   #168 (permalink)
Увлечённый

Следующий больной вопрос - велью бет на ривере. Именно на нём и строится основной доход, ИМХО.

2iow: не будешь ругаться, если я приведу несколько раздач? Если так не принято, скажи, не повторится, я просто не очень хорошо знаком с правилами ведения дневников...

Отыграл небольшую сессию, очень тяжело прошла, первые 30 раздач увели в -70, тяжело сохранить равновесие после подобных раздач:

1/2 Limit Holdem
6 players
Converted at [Зарегистрироваться?]

Stacks:
UTG ($47.03)
UTG 1 ($45.50)
Hero (CO) ($96.37)
BTN ($535.80)
SB ($36.90)
BB ($101.50)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is CO
UTG calls, UTG 1 raises, Hero 3-bets, 3 folds, UTG calls, UTG 1 calls

Flop: (10.5 SB, 3 players)
UTG checks, UTG 1 checks, Hero bets, UTG calls, UTG 1 calls

Turn: (6.8 BB, 3 players)
UTG checks, UTG 1 checks, Hero bets, UTG calls, UTG 1 folds

River: (8.8 BB, 2 players)
UTG checks, Hero bets, UTG raises, Hero calls

Final Pot: 12.8 BB
UTG shows:

UTG wins 12.2 BB ( won 7.2 BB )
Hero lost 5.0 BB
UTG 1 lost 2.0 BB

или:

1/2 Limit Holdem
6 players
Converted at [Зарегистрироваться?]

Stacks:
Hero (UTG) ($83.32)
UTG 1 ($511.80)
CO ($98.50)
BTN ($100.90)
SB ($60.53)
BB ($47.85)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is UTG
Hero raises, UTG 1 calls, 4 folds

Flop: (5.5 SB, 2 players)
Hero bets, UTG 1 calls

Turn: (3.8 BB, 2 players)
Hero bets, UTG 1 calls

River: (5.8 BB, 2 players)
Hero bets, UTG 1 calls

Final Pot: 7.8 BB
UTG 1 shows:

UTG 1 wins 7.4 BB ( won 3.9 BB )
Hero lost 3.5 BB

Но... Я думаю в этих раздачах сыграл правильно. В первой я не имел статистику на оппа, чтобы скинуть тузов на его рейз ривера, во второй игра чек кол на ривере вообще не смотрится.

Итак какой вывод: надо научится ставить вельюбет на ривере, даже если мы имеем пришедшее флешдро, 4стрейт на столе, другое дело, что мы будем делать на рейз - тут нам поможет статистика и нотсы. Долгое время боялся ставить ривер в таких ситуациях, что прибодит к большим утечкам...
kesey вне форума      
Старый 21.02.2009, 18:40     TS Старый   #169 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Цитата:
Следующий больной вопрос - велью бет на ривере. Именно на нём и строится основной доход, ИМХО.

2iow: не будешь ругаться, если я приведу несколько раздач? Если так не принято, скажи, не повторится, я просто не очень хорошо знаком с правилами ведения дневников...
Некоторые не любят, когда в их дневники кто-то что-то выкладывает, но лично я обеими руками "ЗА". Мне самому часто не просто выделить интересные раздачи, а после обстоятельного анализа сессии я так устаю, что с трудом набираю в окне браузера "cgm" - не то, что вожусь с конвертерами и делаю нормальные посты по раздачам. Поэтому, я совсем не против того, если ты будешь выкладывать интересные раздачи по постфлопу по обсуждаемой тематике или же демонстрировать свой взгляд на философию постфлопа. Все раздачи в этом разделе, не то что своём дневнике, я просмотриваю, но редко их комментирую, так как мне мало есть что сказать и я не хочу "научить" кого-нибудь неправильной игре.

Так что, если возникают какие-то мысли по поводу конкретных раздач или тем по постфлопу - пиши, а мне так будет проще подхватить тему и накатать на неё пост.
Старый 22.02.2009, 21:34     TS Старый   #170 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Нашёл свою игру, судя по всему. =) Подведём итоги недели. Стоп-лосс не позволил наиграть нужно количество рук. Под конец начал тильтовать, но к этому времени я уже проиграл очень много.

Банкролла с трудом хватает на 0.5/1 – 464 доллара. Не знаю, стоит ли продолжать играть 1/2? Рейкбека получу около $700, но это аж в 2 захода в первых числах марта.

По игре: работаю над снижением агрессии. Жаль, что меня начали переезжать, а я к этому добавил тильт, так что я ничего не могу пока что сказать о своей игре.
Старый 22.02.2009, 22:14   #171 (permalink)
Аксакал

Kesey Всегда ставить я бы не стал на ривере в таких ситуациях. Мое мнение против очень пассивного и очень агрессивного бет, против средне адекватного типичного, (читай тага-рега) чек-колл.
iow На ривере af слишком мал, но это собственно и говорит о пропущенных вэльюбетах. Но как то странно немного, что ты говоришь работаешь над снижением агрессии, увеличивая vpip. Ты добавил маргинальные руки в игру и не знаешь что с ними делать на флопе наверно. Отсюда агрессия и падает. Небось коллируешь просто до конца любую слабую пару, учитывая твой wtsd. Я если честно немного смущен от твоих статов.
blink вне форума      
Старый 22.02.2009, 22:31     TS Старый   #172 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
iow На ривере af слишком мал, но это собственно и говорит о пропущенных вэльюбетах. Но как то странно немного, что ты говоришь работаешь над снижением агрессии, увеличивая vpip. Ты добавил маргинальные руки в игру и не знаешь что с ними делать на флопе наверно. Отсюда агрессия и падает. Небось коллируешь просто до конца любую слабую пару, учитывая твой wtsd. Я если честно немного смущен от твоих статов.
Насчёт ривера - да, тут пока работаю. А что касается впип и втсд, то я их не намеренно увеличил. У меня уже не первый раз такая странная ситуация - очень много хороших рук заходит на префлопе (выкладывал картинку по сессии как-то), и я не могу потом скинуть их до шоу. Ну, и по фолд ББ ту стилл ясно, что у меня нездоровая ситуация была с префлопом. Я сейчас, чтобы себя контролировать играю с табличкой по префлопу, так что выхожу из рамок чарта только в тильте. Ну, и выборка рук маленькая.
Старый 22.02.2009, 22:55   #173 (permalink)
Аксакал

A я чтоб не делал у меня vpip больше 21 никак не поднимается, даже в течение одной сессии, одного дня, недели и т.д. Стоит на одном месте хоть ты тресни.
Насчет тильта прекращай игру сразу же пожалуйста. Не надо брать перерыв на день-неделю. Прекрати хотя бы на час, потом снова садись. Должно хорошо сказаться.
Вот недавно открыл для себя программку, до сих пор под большим впечатлением. Стал играть под нее. Ну о результатах пока рано судить, но все же всем рекомендую.
[Зарегистрироваться?]
blink вне форума      
Старый 22.02.2009, 23:16     TS Старый   #174 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Так ты, наверное, играешь длинные столы? =) За короткими даже 25 впип - это маловато. Хотя бы 27-28 надо. А вообще по этому поводу у меня есть в блоге исследование. Полистай, если интересно.
Старый 22.02.2009, 23:33   #175 (permalink)
Аксакал

Нет, играю короткие. Не знаю, не выходит залузоветь. Но среди плюсовых игроков я разных встречал. И с vpip под 30 и около 20. С исследованием ознакомлюсь.
blink вне форума      
Старый 23.02.2009, 00:09     TS Старый   #176 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
На каком лимите играешь и в каком руме? В айпокере на 1/2 с впип меньше 25 нет плюсовых. С 25 - есть несколько нулевых, остальные минусовые.
Старый 23.02.2009, 00:11     TS Старый   #177 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Что касается "лузовости", то я по префлопу уже писал достаточно: там и чарт открытия рейзом, и лимпы, и трибеты по эквити. В префлопе я более-менее уверен.
Старый 23.02.2009, 00:22   #178 (permalink)
Аксакал

Я именно там и играю. Ну в общем ты прав, сейчас глянул большинство играет с vpip от 24 и больше. 1 или двое плюсовых с vpip<24.
blink вне форума      
Старый 23.02.2009, 00:45     TS Старый   #179 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
А какой у тебя там ник? Не секрет?
Старый 23.02.2009, 00:45     TS Старый   #180 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
А какой у тебя там ник? Не секрет?