| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.02.2009, 01:12 | #201 (permalink) |
Аксакал
|
Я просто думал мы про торн говорим только и не понял откуда 27%. А с флопа до ривера вообще 24% при 6 аутах.
А так мы никогда не знаем когда у нас лучшая рука, а когда нет. Просто вроде диспут развивался на тему продолжать ли ставить на торне против лузово-пассивного игрока со слабой готовой рукой типа A-high. Не спорю что многое зависит от борда, размера банка. Но я склоняюсь больше ставить(в позиции), тк я уже говорил, что такой игрок часто будет иметь руку хуже чем наш старший туз и будет с ней отвечать хотя бы до ривера. А если на ривере он не получит свои 6 аутов, то может и не ответить если мы решим поставить при старшем тузе или если мы усилимся до пары. |
0 |
27.02.2009, 01:53 | #202 (permalink) |
Старожил
|
я опять таки повторюсь, но ИМХО ставить баррели с А-хай против ЛП (да и против более менее адекватного), когда на борже есть Q, J или К - ИМХО идея мертвяк.. ЛП картинки играет в большенстве случаев и ему пох с каким кикером...
28.02.2009, 19:47 TS | #203 (permalink) |
HUHU
|
Стабильность – признак мастерства! Я уже который месяц стабильно играю в минус. Самое страшное в том, что по моим ощущениям я играю всё лучше и лучше, но по факту я с каждым месяцем проигрываю всё больше и больше. Сегодня снова получил стоп-лосс. Кажется, я уже раз седьмой в этом месяце проигрываю за сессию 100 или более больших ставок. Думаю, нужно подвести итоги недели, а затем уже и итоги месяца.
С ноября месяца я играю в минус, а в ноль или мизерный плюс меня выводит рейкбек. Думаю, в самое ближайшее время я смогу докачать все воды – буду уделять им некоторое время каждый день. Изучу новые для меня теоретические статьи. Постараюсь полностью исключить тильт. Если после моей предельной концентрации я не смогу играть в плюс, то, как не прискорбно, мне придётся сменить тип игры. К сожалению, лимит холдем на данный момент привлекает меня намного больше, нежели любая другая разновидность покера, однако, если честно, после пяти месяцев топтания на месте я не вижу иного выхода, как сменить тип игры. В общем, желаю себе удачи в марте. Надеюсь, этот месяц станет для меня переломным и мне не придётся уходить из лимита. Вот статистика за месяц. Критикуйте, давайте рекомендации...и, пожалуйста, обосновывайте свою позицию. Статистика по позициям:
02.03.2009, 00:19 | #204 (permalink) |
Аксакал
|
привет.
прочитал твой блог. поскольку сам только начал осваивать лимит (отыргал пару сотен рук 0,25-0,5), мне все интересно. так вот нескольку комментов(опыта в лимит холдем практически нет, нл играл оч давно 25нл впип 50-60% наверное 150к рук в сумме набахал в ноль, видимо за счет постфлопа, ну это все оффтоп) 1). имхо ты слишком большое внимание уделяешь цифрам! загонять себя, свои статы под статы плюсовых игроков это не есть правильно. 24% минусовый, 25% околонулевой, 26% плюсовой. я сильно сомневаюсь, что 1-2% на коротком столе делают погоду. тут больше постфлоп рулит. Там ищи дыры. вот например твоя раздача с тузами http://forum.cgm.ru/limitirovannyi_h...a_curam-6.html я конечно сам в шоке как играют в лимите ()но 1-е в банк зашел БТН (лимпом!) и СБ рейзом, интересно на какие руки ты их положил? 2-е флоп для тебя практически идеальный, но агрессия+колдколл 3-го товарища! может там и нету флэша, а как насчет сета? ну с терном я думаю ты и сам понял что погорячился, на риве я и бросить могу(может когда полностью привыкну к экшену буду колить) 2) мне кажется тебе стоит вернуться на 0,5-1 и отыграть там 10-15к. -чтобы востановить бр -вернуть уверенность в себе -немного поэкспериментировать с игрой. удачи |
0 |
02.03.2009, 15:45 | #205 (permalink) |
Аксакал
|
iow ты что серьезно собрался уходить? Не торопись. Понимаешь выигрывать ты все равно сможешь там где тебе будет комфортно играть. Ну уйдешь ты в безлимит (я думаю ты его имеешь в виду), но если тебе не будет нравиться играть, то будет еще тяжелее чем в лимите. Вот Shuge например ушел и все залил в итоге. Так что если нравиться играть в лимит играй, изучай и он когда нибудь тебя отблагодарит.
|
0 |
02.03.2009, 18:20 | #206 (permalink) |
Увлечённый
|
iow - ищи постфлоп, по статистике вроде все очень даже хорошо должно быть, хотя... смотри у тебя баттон какой-то мало плюсовой - похоже переигрываешь в позиции, кстати для 1-2 воды с хайлимитов малопригодны, в качестве руководства к действию.
Лучше запиши вод часа на два - посмотрим может что и подскажем извините за оффтоп Blink - а на айпокере такой же ник? |
0 |
03.03.2009, 08:44 TS | #209 (permalink) |
HUHU
|
В последнее время я действительно сильно улучшил свой навык чтения рук оппонентов. С трудом, но начинаю понимать смысл снижения агрессии. Разбирать постфлоп хочу так: два раза в неделю буду писать пост по какой-нибудь пост-флоп теме, и путём обсуждения постараюсь сделать какие-либо полезные выводы.
В этом месяце я планирую отыграть 12-15 тысяч рук, что совсем немного. Большую часть времени буду уделять теории, так что теперь, надеюсь, я не буду уставать от покера настолько, чтобы не писать в блог.
03.03.2009, 08:47 TS | #210 (permalink) |
HUHU
|
Сегодня вряд ли успею, но завтра точно отпишусь по поводу игры в позиции. Базовая ситуация: мы рейз с баттона префлоп, опп коллирует на ББ. План: разобрать стандартные линии против разных оппонентов на разных бордах.
03.03.2009, 19:22 | #211 (permalink) |
Увлечённый
|
iow
Хоть ПокерСтратеджи на CGM и "презирается", но стоит постить свои сомнительные руки и статы и здесь и там - на ПС оценщики отличные для оцениваемых лимитов - не переигрывают и не переоценивают. |
0 |
03.03.2009, 22:12 | #213 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
|
|
0 |
04.03.2009, 20:55 TS | #214 (permalink) |
HUHU
|
Итак, вторая тема по постфлоп игре (после кбетов), которой я хотел бы коснуться – это игра в позиции против игроков разных типов на разных бордах. Будем отталкиваться от базового примера: мы рейз на баттоне, большой блайнд колирует. Специфика этой темы состоит в том, что я сам могу тут дать только самый минимум готовых решений и надеюсь на то, что кто-нибудь из более опытных игроков поможет нам формализовать постфлоп.
Итак, как мы уже выяснили - против одного оппонента мы всегда сделаем продолженную ставку на флопе. Однако не совсем ясно, что нам делать, если оппонент на флопе ставит сам? Да, такая ситуация встречается редко, но всё же было бы интересно узнать, кто что думает по этому поводу. Кто и с чем может против нас донкать на флопе? И, главное, зачем? С хорошей готовой рукой в этой ситуации я буду играть кол флоп и рейз тёрн. При полном непопадании во флоп я чаще всего сброшусь. Правильно ли это? Последний вариант возможного действия оппонента – это чек/рейз на флопе. Встречается достаточно часто. Тайтово-агрессивный оппонент так будет разыгрывать пару, иногда для баланса – дро или оверкарты. Разберём вариант, когда у нас сильная готовая рука. С готовой рукой мы дадим трибет. Больше вэлью мы получим, сделав рейз на тёрне, если наш оппонент, конечно, не достроит своё дро. Как будет отличаться наша игра против лузово-агрессивного оппонента в такой же ситуации? Чаще ли мы должны будет склоняться в сторону трибета на флопе или всё-таки куда логичнее будет сыграть рейз на тёрне? Если мы предполагаем у нашего оппонента дро или оверкарты, то мы даём трибет на флопе или же ждём тёрна и смотрим, мог ли он улучшить какие-либо прикупные руки оппонента? Как мы будем реагировать на рейз от пассивных игроков, если мы уверены, что впереди? Думаю, если пассивный игрок часто идёт до шоу, то следует дать рейз на тёрне. Правильно ли это? Часто встречается ситуация, когда у нас средняя пара с плохим кикером или младшая пара. Разберём и этот вариант. Как в этом случае будет отличаться наша игра против ТАГа и ЛАГа? Правильно ли будет чаще всего сыграть коллдаун и порой делать рейз для бесплатного вскрытия на тёрне, если на столе мало вероятных дров? Как мы сыграем с прикупной рукой? На флопе мы колируем рейз, но что мы делаем на тёрне? Вероятно, на низких лимитах нам часто придётся сброситься, если мы не улучшимся, однако иногда нужно будет дать рейз в качестве полублефа, если опасность трибета со стороны оппонента минимальна и у нас достаточно фолд эквити. Вопрос только в том, когда же у нас будет достаточно фолд эквити? Ну, и напоследок: иногда мы будем падать на чек/рейз на флопе с безнадёжной рукой, но какая рука и на какой доске будет считать действительно безнадёжной? Замечу, что тут я затронул только действия оппонента на флопе и его вероятную игру на тёрне, однако, как уже показал мой опыт написания постов на форум, слишком много вопросов одним махом задавать нельзя. В этой теме я задал больше дюжины вопросов, и практически не дал на эти вопросы никаких ответов, поэтому, товарищи форумчане, попрошу внимательно отнестись к вашим вариантам формализации принимаемых решений в зависимости от действий оппонента на флопе, рисунка борда и силы нашей руки. Если вам не тяжело, подкрепляйте свои варианты игры каким-либо разумным логическим обоснованием и цифрами. Очень хотелось бы получить ответы от опытных игроков, которые уже смогли побить низкие лимиты и не просто предполагают, а уже достаточно чётко представляют, как именно нужно играть в покер на низких лимитах. Тематика моего следующего поста будет напрямую зависеть от ваших ответов на этот пост.
05.03.2009, 20:46 TS | #215 (permalink) |
HUHU
|
95% топиков и комментариев на форуме не приносят ровным счётом никакой пользы. Вдвойне интересно, почему ни один важный пост на теоретическую тематику не пользуется популярностью? Так было с моим подробным анализом статистических показателей и с формализацией стиллинга. Думаю, формализация постфлопа – это ещё более важная тема. Ну, ладно, подождём ещё.
В целом, своей игрой на этой неделе доволен, как никогда, однако сейчас я играю в ещё больший минус. Да, паршиво, когда даунстрик (а судя по w$wsf, w$sd – это жуткий даунстрик) сопровождает рост скилла. А ещё жутко раздражает глюченость айпокера. Сегодня днём каждую вторую руку айпокер ронял кого-то в сит-аут. Сам так потерял два крупных банка. Очень хотелось бы разделаться с лимитом 1/2 и уйти на старзы играть 2/4, но судя по всему, я скорее проиграю свой банкролл, чем перейду на 2/4. =) К сожалению, закачка водов уже который день стоит на отметке 50% и ни один из водов, само собой, не работает, поэтому пока что уделяю особое внимание анализу сессии. Статистический отчёт о моих успехах (ну, или вернее неудачах =) ) как обычно – в воскресенье.
05.03.2009, 21:16 | #217 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
1. если опп ставит после нашего преф рейза, то это значит 1.1 у него совпадение с флопом (ЛАГ) 1.2 у него хорошие шансы (ТАГ) 1.3 он впереди нас 2. флоп наш 2.1 если мы 3бет флопа, опп 4бет если сухая доска мы наверняка позади, но у нас преимущество позиция, что делать решаем по статам и нотсам(если они есть). опп 4бет на дро доске, (ТАГ) вариант комбо либо готовая рука, (ЛАГ) дро+ В этом случае терн? - зашло на дро опп ставит мы пас - не зашло опп ставит хз что делать 2.2 опп ровняет наш 3бет. -сухая доска бетим/рейзим -возможен вариант с сросшимся дро но опп играет чек хз, я бы от оппа играл. скорее всего бетил и бросал на рейз. 3. колл. и бланковый терн 3.1 против чека бет на рейз опять же оппозависимо 3.2 против бета рейз на ререйз хз против конкретного ТАГа фолд, против ЛАГа можно и кепнуть 4. колл и дро терн так как у нас позиция против чека я бы ставил сам и скорее рейзил чем ровнял ставку. все имхо (критика приветствуется ) |
|
0 |
05.03.2009, 23:52 TS | #218 (permalink) |
HUHU
|
baseball, спасибо за комментарий!
blink, ну, может кто-нить из них и посетит дневник минусового регуляра, не знаю. =) Во всяком случае, наши рассуждения - это будут догадки, пусть и основанные на логике. Если же в своих догадках я вдруг допущу роковую ошибку и буду каждый раз играть неправильно, будучи уверенным в том, что всё делаю правильно - так это ещё хуже, чем полное незнание.
06.03.2009, 01:35 | #219 (permalink) | |||||
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если обобщить, я ориентируюсь на показатель Cbet Turn , если он у оппа низкий, я 3-бет и кэп флоп, если высокий – бет-колл его рейза на флопе и ч/р на терне. Цитата:
Что ты называешь безнадежной рукой, приведи пару хотя бы пару примеров.. А то вопрос уж очень обобщенный. Просто против одних я колл-даун с А-хай и любым совпадением, против других это – инста-фолд. P.S: Как я понял, ты скачиваешь ВОДы с DC. Мне очень помогли серии Danzasmack: The price is right и вторая вроде бы Can't/ shouldn't fold. Для мелких лимитов имхо самое то. Есть еще похожие серии Real life of MLG, но мне не импонирует стиль игры Entity, я просмотрел 2-3 серии и не стал дальше тратить время.. |
|||||
0 |
06.03.2009, 23:54 | #220 (permalink) |
Увлечённый
|
SonoftheSunво многом +1.
1) Всегда стоит играть по оппам (нотсы/статсы в мультипотах не столь важны). 2) На донки в ХА против фишей очень четко срабатывают нотсы. В мультипотах нотсы сильно работают против тайтеров. 3) Стоит учитывать кбет терна у тайтов (у них кбет флопа всегда 90+%, что не дает никакой инфы о силе их руки, очень редкое исключение тайтеры (ниты) с кбетом флопа 65-70+% - сразу видно попадние в сильное дро или в сильную пару) - а вообще против любого оппа стоит перехватывать инициативу на префлопе, за исключением защиты BB. |
0 |