HUHU
|
Итак, вторая тема по постфлоп игре (после кбетов), которой я хотел бы коснуться – это игра в позиции против игроков разных типов на разных бордах. Будем отталкиваться от базового примера: мы рейз на баттоне, большой блайнд колирует. Специфика этой темы состоит в том, что я сам могу тут дать только самый минимум готовых решений и надеюсь на то, что кто-нибудь из более опытных игроков поможет нам формализовать постфлоп.
Итак, как мы уже выяснили - против одного оппонента мы всегда сделаем продолженную ставку на флопе. Однако не совсем ясно, что нам делать, если оппонент на флопе ставит сам? Да, такая ситуация встречается редко, но всё же было бы интересно узнать, кто что думает по этому поводу. Кто и с чем может против нас донкать на флопе? И, главное, зачем? С хорошей готовой рукой в этой ситуации я буду играть кол флоп и рейз тёрн. При полном непопадании во флоп я чаще всего сброшусь. Правильно ли это?
Последний вариант возможного действия оппонента – это чек/рейз на флопе. Встречается достаточно часто. Тайтово-агрессивный оппонент так будет разыгрывать пару, иногда для баланса – дро или оверкарты.
Разберём вариант, когда у нас сильная готовая рука. С готовой рукой мы дадим трибет. Больше вэлью мы получим, сделав рейз на тёрне, если наш оппонент, конечно, не достроит своё дро. Как будет отличаться наша игра против лузово-агрессивного оппонента в такой же ситуации? Чаще ли мы должны будет склоняться в сторону трибета на флопе или всё-таки куда логичнее будет сыграть рейз на тёрне? Если мы предполагаем у нашего оппонента дро или оверкарты, то мы даём трибет на флопе или же ждём тёрна и смотрим, мог ли он улучшить какие-либо прикупные руки оппонента? Как мы будем реагировать на рейз от пассивных игроков, если мы уверены, что впереди? Думаю, если пассивный игрок часто идёт до шоу, то следует дать рейз на тёрне. Правильно ли это?
Часто встречается ситуация, когда у нас средняя пара с плохим кикером или младшая пара. Разберём и этот вариант. Как в этом случае будет отличаться наша игра против ТАГа и ЛАГа? Правильно ли будет чаще всего сыграть коллдаун и порой делать рейз для бесплатного вскрытия на тёрне, если на столе мало вероятных дров? Как мы сыграем с прикупной рукой? На флопе мы колируем рейз, но что мы делаем на тёрне? Вероятно, на низких лимитах нам часто придётся сброситься, если мы не улучшимся, однако иногда нужно будет дать рейз в качестве полублефа, если опасность трибета со стороны оппонента минимальна и у нас достаточно фолд эквити. Вопрос только в том, когда же у нас будет достаточно фолд эквити?
Ну, и напоследок: иногда мы будем падать на чек/рейз на флопе с безнадёжной рукой, но какая рука и на какой доске будет считать действительно безнадёжной?
Замечу, что тут я затронул только действия оппонента на флопе и его вероятную игру на тёрне, однако, как уже показал мой опыт написания постов на форум, слишком много вопросов одним махом задавать нельзя. В этой теме я задал больше дюжины вопросов, и практически не дал на эти вопросы никаких ответов, поэтому, товарищи форумчане, попрошу внимательно отнестись к вашим вариантам формализации принимаемых решений в зависимости от действий оппонента на флопе, рисунка борда и силы нашей руки. Если вам не тяжело, подкрепляйте свои варианты игры каким-либо разумным логическим обоснованием и цифрами. Очень хотелось бы получить ответы от опытных игроков, которые уже смогли побить низкие лимиты и не просто предполагают, а уже достаточно чётко представляют, как именно нужно играть в покер на низких лимитах.
Тематика моего следующего поста будет напрямую зависеть от ваших ответов на этот пост.