| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
19.02.2009, 01:28 TS | #142 (permalink) |
HUHU
|
Честно говоря, не могу сказать определённо. Против неизвестного оппонента я сыграю фолд. Сегодня рыба мне дважды показала свой блеф на ривере, на который мне пришлось упасть - отличный нотс получился, однако блеф в такой ситуации, как мне кажется, большая редкость.
У нас на ривере будут хорошие шансы на кол, но мне не верится, что реги на 1/2сх будут так играть против меня с худшей рукой. А как играешь в такой ситуации ты? Пост вполне себе дискуссионный. Мне важно знать, как играют другие и чем они обосновывают те или иные свои решения.
19.02.2009, 01:29 | #143 (permalink) |
Старожил
|
ну и относительно кбета, тут и вообще, часто доводилось слышать, что мол, на кой терять 1-3 ставки, если можно почекать и при возможности не так больно обломаться ))
хз.. навреное что-то в этом есть, только сдается мне, если чекать каждый раз после того как ты не попал во флоп - вряд ли далеко поднимишься... вообще же Кбет имхо пограничное решение..
19.02.2009, 01:33 | #144 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
но чаще всего, на низких лимитах люди играют безхитростно - есть карта ставим, нет - чекаем.
19.02.2009, 01:35 TS | #145 (permalink) |
HUHU
|
Кбет на ривере или кбет вообще? На первых двух улицам против одного оппонента не будет ошибкой всегда делать продолженную ставку. Я делаю исключение только при игре с невменяемыми коллинг-стейшенами. Однако тут тоже есть своя проблема: так как у типичной рыбы агрессия по улицам не падает, а растёт, то после нашего кбета на тёрне и чека на ривере, рыба почти всегда даст флот-бет. Иногда этим можно воспользоваться, но куда чаще это ставит меня в неприятную ситуацию, где я должен принять пограничное решение, отталкиваясь от слишком широкого спектра рук оппонента.
19.02.2009, 01:41 | #146 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
и опять таки, затрагивая тему лимитов. на низких очен ьмного идиотов играющих всякое говно без позиции, дающие 3бет фо фан, а так же испытывающие мультиоргазм рпи виде А, и не важно с каким кикером, так что вероятность того что опп попал хотя бы, в какой-то нижний мусор очень высока.. С другой стороны знаю чела, котоырй вообще не влазит в пограничные решения, скидывает на любой рейз, даже на флопе, может даже скинуть при А на борде.. и вроде тоже у него все хорошо.. А что касается кбета ривера... хз.. я наверо чекну.. (хотя тут конечно многое зависит от карты, кот. выйдет на ривере), если опп ставит - скорей всего пара у него есть...
19.02.2009, 07:41 TS | #147 (permalink) |
HUHU
|
Должно быть ты говоришь про совсем низкие лимиты. Когда я говорю о кбете, то подразумеваю под этим, что играю против Плюсового Игрока, статистические показатели которого изложил в одном из своих предыдущих постов. Делать ли продолженную ставку против рыбы или нет - тоже интересная тема, конечно, но тут я не могу однозначно ответить, хоть и скорее склоняюсь к тому, что против фишей разумно играть максимально прямолинейно.
19.02.2009, 11:20 | #148 (permalink) |
Старожил
|
ну дык тогда все просто - адекватный плюсовой, на твою ставку на терне, скорей всего скинет, даже если он имеет нижнюю или даже среднюю пару..
Рыба практически никогда.
19.02.2009, 12:45 | #149 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Адекватный плюсовой посмотрит на твои статы, увидит там Cbet turn - 90% и проколлит среднюю/младшую пару. Тема к-бетов после попытки стилинга - очень интересна. Можно ее обсудить двумя способами: 1) разбирать конкретные примеры 2) формализовать Во втором случае нужно определить основные параметры задачи: а) наша рука - крупная пара, мелкая пара, сьютед бродвей, бродвей, А или К-хай б) диапазон оппа, с которым он защищается в) борд на флопе для начала... |
|
0 |
19.02.2009, 12:53 | #150 (permalink) |
Старожил
|
ну не знаю.. для того что бы ыбла такая серьезная статистика на оппа, надо с ним ой скока много отыграть. у меня всего лишь несколько таикх оппов, но я их играю с закрытыми глазами.. и вообще, я тайно подозреваю, что стат "кбет"это временами антистат
19.02.2009, 22:53 | #151 (permalink) |
Старожил
|
По поводу с-бетов.
В банке 1$. Мы можем поставить также 1$. У нас или туз или дама, у оппа всегда король (то есть в 50% случаев мы впереди и в 50% позади). Опп может только заколлировать или сбросить. Понятно, что с тузом мы всегда ставим. Тогда два вопроса: 1) С какой частотой мы должны ставить с дамой? 2) Допустим, мы ставим с дамой 15% случаев, а опп с королём коллирует нашу ставку 40% всех случаев. Чья стратегия является эксплуатируемой? |
0 |
20.02.2009, 01:12 | #152 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
имеется ввиду ситуация, что в банке бакс, мы должны поставить столько же, пр этом не попав во флоп с Q-хай? чек-фолд и забыть как о страшном сне. З.Ы. извините если натупил :(
20.02.2009, 02:14 | #153 (permalink) |
Старожил
|
Да не, это просто очень-очень упрощённая задача, хорошо иллюстрирующая некоторые вещи. В том числе с-беты (дама - не попали во флоп, туз - попали), хотя и реальный покер многократно сложнее. Рассматривай её просто как абстрактную задачку.
|
0 |
20.02.2009, 07:58 TS | #154 (permalink) | |
HUHU
|
Цитата:
Если же отталкиваться от абстракции Q-хай против К-хай, то нужно понимать, что эта ситуация не будет иметь ничего общего с реальностью и оппонент будет часто играть отталкиваясь от шансов к банку и карт на столе. К примеру, игра с к-хай при наличии на флопе туза редко когда закончится коллдауном со стороны оппа, так как огромна вероятность того, что он тянет вмёртвую. Ну, а вообще, я пока не пойму, как в твоём примере произвести расчёт, кто и насколько плюсовые решения принимает.
20.02.2009, 08:06 TS | #155 (permalink) | ||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
20.02.2009, 15:01 | #156 (permalink) |
Бессмертный
|
Про позицию забыли. Старшие пары сколько составляют процентов от диапазона рейза с утг и с баттона? Разное количество. Поэтому коллдаун оппа будет оптимальным или нет в зависимости и от этого тоже. А если флоп совсем мелкий, то подключаются еще и средние пары.
|
0 |
21.02.2009, 02:10 | #159 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
логичное объяснение этому я вижу такое - пятница. много рыбы. много кто под градусом, соответственно желающих испытать удачи с 72о - прибавляется, что в свою очередь раскачивает нам дисперсию. но ты не сдавайся, я не верю, что человек с таким уровнем понимая игры - минусовый. Удачи
21.02.2009, 12:41 TS | #160 (permalink) | ||
HUHU
|
Цитата:
Цитата:
А что касается уровня моего понимания, то ты тут ошибаешься, к сожалению. Мне теория интересна, но постфлоп для меня - это большая проблема. И всё-таки мне кажется, что мой реальный уровень - это +1bb/100, но никак не -0.5. Посмотрим, что на этих выходных будет... Спасибо. =)