Важные объявления
Старый 23.02.2009, 00:49   #181 (permalink)
Аксакал

Ответил в личку.
blink вне форума      
Старый 23.02.2009, 13:31   #182 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от blink Посмотреть сообщение
Kesey Всегда ставить я бы не стал на ривере в таких ситуациях. Мое мнение против очень пассивного и очень агрессивного бет, против средне адекватного типичного, (читай тага-рега) чек-колл.
blink:Поясни, почему здесь лучше чек/колл? Ты будешь терять много велью от худших рук, которые здесь бы ответили на бет, но на твой чек тоже чекнут. И наборот, если ты чекаешь и в тебя ставит таг-рег, то в 90% ты будешь позади. Если уж решил отвечать на ривере - ставь сам, а вот на рейз уже надо будеть серьёзно подумать...
kesey вне форума      
Старый 23.02.2009, 13:57   #183 (permalink)
Аксакал

Ну я не утверждаю что лучше. Но данная раздача не показательна, тк таги не лимпятся из утг. Я общий алгоритм описал, как я считаю, что все наоборот на ривере они реже нам ответят с худшей рукой на бет, чем попытаются завельюбетить низшую пару чем у нас, положив нас на оверкарты к примеру. У нас довольно слабая комбинация для такого борда - всего одна пара. Если мы хорошо читаем руки и играем например в 3-бет поте с тагом (к примеру он бы открывал с рейзом с утг) тогда мы должны были бы ставить, тк в его диапазоне очень мало рук для стрита. 6 пар шестерок, 4 комб. JTs. И все. Если у нас агрессивный имидж он вполне мог тянуть их до ривера. Сета девяток у него нет если он не слоуплеит до ривера. Изредка сет восьмерок на ривере. Тогда вот в таком случае я за бет. Но вообще это имхо конечно.
blink вне форума      
Старый 23.02.2009, 18:46   #184 (permalink)
Аксакал

Нет ну вы не подумайте только что я с вами не согласен насчет пропущенных вэльюбетов на ривере. Знаю, что пропускаем. И я тоже.

1/2 Limit Holdem
5 players
Converted at [Зарегистрироваться?]

Stacks:
UTG ($45.30)
CO ($24.61)
BTN ($54.65)
SB ($59.45)
Hero (BB) ($118.90)

Pre-flop: (1.5 SB, 5 players) Hero is BB
3 folds, SB raises, Hero calls

Flop: (4.0 SB, 2 players)
SB bets, Hero raises, SB calls

Turn: (4.0 BB, 2 players)
SB checks, Hero bets, SB calls

River: (6.0 BB, 2 players)
SB checks, Hero checks

Final Pot: 6.0 BB
SB shows:

Hero wins 5.7 BB ( won +2.7 BB )
SB lost 3.0 BB
blink вне форума      
Старый 23.02.2009, 20:07   #185 (permalink)
Бессмертный

Это у меня только глючит или у вас тоже не видны карты в раздаче блинка?
Active1 вне форума      
Старый 23.02.2009, 20:57   #186 (permalink)
Аксакал

У меня видны
blink вне форума      
Старый 23.02.2009, 22:24   #187 (permalink)
Аксакал

Здесь думал ставлю вэльюбет против фиша, а оказалось нифига. В общем сложная это тема.
1/2 Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($95.66)
UTG+1 ($72.85)
CO ($43.95)
Hero (BTN) ($57.00)
SB ($36.65)
BB ($8.47)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is BTN
3 folds, Hero raises, 1 fold, BB calls

Flop: (4.5 SB, 2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls

Turn: (3.2 BB, 2 players)
BB checks, Hero bets, BB calls

River: (5.2 BB, 2 players)
BB checks, Hero bets, BB raises, Hero calls

Final Pot: 8.7 BB
BB shows:

BB wins 8.3 BB ( won +4.1 BB )
Hero lost 4.2 BB
blink вне форума      
Старый 23.02.2009, 23:33   #188 (permalink)
Увлечённый

И ещё вельюбет очень зависит от состояния души... Если сессия идёт успешно - вельюбет на опасном столе не проблема, но испытав десятки переездов черти мерещаться уже везде, и думаешь лучше сыграть твёрдый чек, чем непонятный бет...

Только потом, анализируя руку гадаешь, а чего это я испугался поставить... Психология...
kesey вне форума      
Старый 23.02.2009, 23:38   #189 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Здесь думал ставлю вэльюбет против фиша, а оказалось нифига. В общем сложная это тема.
1/2 Limit Holdem
6 players

Stacks:
UTG ($95.66)
UTG+1 ($72.85)
CO ($43.95)
Hero (BTN) ($57.00)
SB ($36.65)
BB ($8.47)

Pre-flop: (1.5 SB, 6 players) Hero is BTN
3 folds, Hero raises, 1 fold, BB calls
думаю при такой структуре стола перед ставкой на ривере ты должен спросить себя: а смогу ли я сбросить на рейз именно от этого оппа, если да - смело ставим, если нет можно и прочекать провоцируя блеф и делая шоудаун более дешёвым... Возможно я заблуждаюсь...
kesey вне форума      
Старый 24.02.2009, 00:29   #190 (permalink)
Аксакал

По последней раздаче, был уверен в лучшей руке перед ставкой и на рейз выкинуть был не готов. Вальта даже большинство фишей зарейзило бы еще на флопе защищая. Что ему вдруг взбрело в голову рейзить свою девятку именно на ривере при спарившемся флопе :?? Такую руку не ожидал увидеть совсем. Но на то он и фиш чтоб рандомно на кнопки тыкать.
blink вне форума      
Старый 24.02.2009, 00:48   #191 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для STriKo с помощью ICQ
Я использую статистику Fold to CBet и Fold to Bet (по улицам) для определения того с чем меня коллируют, взависимости от этих данных я принимаю решение- делать мне КБет или нет. Вторая статистика это WTSD по ней точно также я определяю с какими картами идёт мой соперник. Эти статы определяют противник ЛУЗОВЫЙ или ТАЙТОВЫЙ.
Второе что я определю это AF опять же по улилицам, и общий фактор, эта статистика помогает мне определить противник АГРЕССИВНЫЙ или ПАССИВНЫЙ.
Благодаря тому что статистика Fold to CBet, Fold to Bet и AF выводиться на каждую улицу по отдельности я могу определить тип моего противника на каждой улице и принять решение в зависимости от того кто он:
ТА (тайтово-агрессивный),
ТП (тайтово-пассивный),
ЛА (лузово-агрессивный),
ЛП (лузово-пассивный).
Сразу хочу попросить напиcать то кто как играет против каждого типа соперников!

Я же представляю ТА опа, как игрока который будет играть либо рэйз, либо фолд, причем фолд будет от существенного колличеста его рук, таких как: слабые дро, третья пара, овер карты.

ТП. Играет только хорошие руки, отличается от ТА тем что идет на ШД не рэйзами и бэтами а чеками и коллами. Очень опасно получить от такого игрока рэйз. Очень опасный тип противника.

ЛА. Итак лузовый- значит играет очень много улиц, причем не просто колит ставки а ещё и успевает рэйзить с третьей парой, слабыми дро и овер картами.

ЛП. Лузово- пассивный ням-ням. Часто тянет любое дро, особенно пару, туза или овер карты не только по улицам но и на вскрытие. Самое приятное что делает это тихо, просто коллируя.

Теперь когда я определяю тип противника , то выношу свое решение о КБэте.
STriKo вне форума      
Старый 24.02.2009, 01:38     TS Старый   #192 (permalink)
iow
HUHU

Бронзовый кубок 
Отправить сообщение для iow с помощью Skype™
Делаем ли кбеты против ЛП, у которого фолд ту кбет минимален? Будем ли мы делать кбет с дро, со слабой парой или только с готовой рукой? Кроме того, известно, что ЛП-игроки имеют тенденцию существенно повышать агрессию к риверу и делать флот-беты. Стандартная ситуация: мы рейзим префлоп, рыба коллирует на бб, мы ставим на флопе со слабым дро, на тёрне оно не срастается, мы играем тёрн чек-бехайнд, рыба ставит ривер, а мы либо сбрасываем свой а-хай или, скрипя зубами, коллируем. Ненавижу эту ситуацию. =)
Старый 24.02.2009, 01:48   #193 (permalink)
Аксакал

Против ЛП я бы больше склонялся ставить на торне даже с А-хай. Потому что у него может быть рука еще хуже. Естественно в позиции. Если сыграли чек-бехайнд, ситуацию с ривером уже обсуждали. Чем выше аф флопа и бет флопа тем больше склоняемся к коллу.
blink вне форума      
Старый 24.02.2009, 02:06   #194 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
Цитата:
Стандартная ситуация: мы рейзим префлоп, рыба коллирует на бб, мы ставим на флопе со слабым дро, на тёрне оно не срастается, мы играем тёрн чек-бехайнд, рыба ставит ривер, а мы либо сбрасываем свой а-хай или, скрипя зубами, коллируем. Ненавижу эту ситуацию. =)
в последнее время склоняюсь к мысли, что чекать на ривере в такой ситуации, огромное палево, с другой стороны, тупо баррели проставлять тоже не охота.. однако чек (без рейза) на терне может выдать наш расклад опу.. в общем сложная для меня ситуация..
Старый 24.02.2009, 02:08   #195 (permalink)
DRM
Старожил

Отправить сообщение для DRM с помощью ICQ Отправить сообщение для DRM с помощью Skype™
Цитата:
Против ЛП я бы больше склонялся ставить на торне даже с А-хай. Потому что у него может быть рука еще хуже. Естественно в позиции. Если сыграли чек-бехайнд, ситуацию с ривером уже обсуждали. Чем выше аф флопа и бет флопа тем больше склоняемся к коллу.
дык вот как раз-то и вся соль в том, что ЛП любит тянуть всякое гавно до вскрытия.. к примеру войти колом из УТГ с К3 и поймав свою тройку тянуть ее до шоу, в то время, пока мы со своим АК будем проставлять пустые баррели в надежде забрать по А-хай..
Старый 24.02.2009, 11:16   #196 (permalink)
Участник

Отправить сообщение для STriKo с помощью ICQ
Допустим я батоне имею А:c:К:d:, делаю открывающий рэйз, ББ колл.
Флоп Т:c:6:d:4:s: он чек, я бэт, он колл,

Терн Т:c:6:d:4:s:2:c: он чек, я против
ТА. Играю чек, и колл его ставки на ривере.Во первых на столе очень мало дро с которыми он мог просто заколлировать флоп, скорей всего у него пара или овер карты, так как он агрессивный, то скорей всего он будет играть либо фолд, либо рэйз, получить рэйз нам не очень то хотелось бы, плюс мы провоцирует его на блеф на ривере.
ТП. Аналогично- чек, и если мы не улучшились пас на ривере против его ставки. Так как он пассивный то блеф в его исполнении будет уже не таким частым явлением.
ЛА. Против лузового делаем бэт. Всё просто, он лузовый, он мог закколировать с большем диапозоном рук, любое дро, овер карты, туз, бэкдур флэш. А так как он агрессивный то на его рэйз делаем колл, и если не открывается третья креста, просто вскрываем. Если он просто коллирует терн, то при безопасном ривере можно и донк кольнуть, а так конечно чек вдогон.
ЛП. Естественно делаем бэт, здесь нам ответят любые овер карты, дро и возможно туз с младшим кикером. На рэйз- коллируем и не улучшившись падаем на ривере. На терне падаем против донка, или чекуем вдогон.

Напишите свои варианты в этой ситуации.
STriKo вне форума      
Старый 24.02.2009, 16:20   #197 (permalink)
Старожил

А чего мы в дневниках ,эти темы обговариваем ?,давайте ,новые топики делать.

Против ТА ,возможен бет ,т.к. оверпару или десятку он бы уже рэйзил бы давно.Т.к он тайт ,может запросто скинуть лучшие руки- 4, 6, 2 и другие карманки .
Против ТП ,тут уж ,точно бет ,так как тайт- скинет ,лучшие руки ,а так как пассив рэйзить нас будет редко ,и тогда уж мы сможем легче фолдить.
Против ЛА , т.к. он лузовый может разыгравать и худшую руку ,да ,но так как агро-то может нас и рэйзить с нею же , и мы можем скинуть лучшую руку ,или переплатить с худшей,чтобы дойти до шоудаун .Если он тянет худшие руки ,то пусть тянет ,дам ему бесплатную карту и ,т. к . теперь он будет бетить практически с любой рукой на ривере закОлю .
Против ЛП можно и чекануть ,мы уже можем быть позади ,и шансов ,что он скинет в этом случае нет , в любом случае так как он лузовый хотелось бы оказаться на вскрытии ,и пока что ,как можно дешевле . Можно сделать и бет ,но на рейз придёться падать ,велика возможность тянуть вмёртвую.
Всё ИМХО .
Kostyan вне форума      
Старый 26.02.2009, 19:52   #198 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от DRM Посмотреть сообщение
дык вот как раз-то и вся соль в том, что ЛП любит тянуть всякое гавно до вскрытия.. к примеру войти колом из УТГ с К3 и поймав свою тройку тянуть ее до шоу, в то время, пока мы со своим АК будем проставлять пустые баррели в надежде забрать по А-хай..
Всё ИМХО...

По-моему сложность игры против ЛП игрока состоит в том, что мы не получаем от него информации о силе его руки: свои сильные руки он разыгрывает так же как и полный мусор. Я конечно полностью согласен, что часто в него можно ставить просто с А-хай, но когда? В этом нам поможет статистика. Изучая в эквиляторе различные рисунки бордов, мы сразу на глаз сможем определять, как часто наша рука лучшая и как часто борд попал в диапазон ЛП.

Ставить с А-хай в стол 5338 гораздо правильнее, чем в 9TJ3.
И не надо бояться на неблагоприятных бордах дать против них чек - ЛП поставит в нас только с лучшей рукой, а если наша рука лучшая то нет ничего страшного в том, что мы даём ему бесплатные карты. При 6 аутах вероятность усилиться у него 27%, соответственно выигрывать мы будем в 63%, что очень неплохо... Гораздо лучше чем тупо ставить 3 улицы и видеть как он забирает банки по лоупаре...
kesey вне форума      
Старый 26.02.2009, 20:17   #199 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от kesey Посмотреть сообщение
При 6 аутах вероятность усилиться у него 27%
13%, как ты считал? С остальным согласен. Всегда ставить не следует, но только ты привел пример борда когда вероятно, что у него больше чем 6 аутов. Мы не должны от него защищаться? Думаю размер банка будет тут определящим фактором.
blink вне форума      
Старый 27.02.2009, 00:08   #200 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
13%, как ты считал? С остальным согласен. Всегда ставить не следует, но только ты привел пример борда когда вероятно, что у него больше чем 6 аутов. Мы не должны от него защищаться? Думаю размер банка будет тут определящим фактором.
Да я не считал, уже посчитано... Примерно по 13,5% на торне и ривере.

Ну борд так, к примеру - хотел просто показать характерные карты лимперов...

Насчёт защиты - думаю её значение в ХА преувеличено. В данном примере мы не знаем лучшая ли у нас рука, может мы просто делаем ставки с худшей рукой?
kesey вне форума