| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
06.10.2012, 17:10 TS | #141 (permalink) |
Участник
|
rugambler не не, немного не так насчет огромного кол-ва аналитики. Это выглядит только серьезно. На деле все попроще. Я вообще использую только свечки 5 минутки и объем. Включаю доп. графики, когда сомневаюсь. Это почти , как в шахматах в дебюте.
Все дебюты известны. Насчет времени, то, обычно, трейдер ставит себе ограничения. Например день и торгует по правилам внутри дня. Или месяц, ставит стопы и тейки и тоже торгует. Тут уместно сравнение с ХА СНГ. Один турнир гипер турбо, другой обычный. Вот катаем мы с тобой два турнира с разными стратегиями. и вероятность того, что оба выиграем равна нулю. А в трейдинге вполне себе такое возможно. |
0 |
06.10.2012, 17:25 | #142 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не бывает никакого "по итогу". Ты делаешь действия и в эти моменты ты и должен что-то прогнозировать. А если от тебя ничего не зависит, то зачем вообще тогда делать сделку?
06.10.2012, 17:51 | #144 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
stein привел в пример рост экономики. Согласен, но это 5% максимум. Даже в России больше если и будет, то только за счет инфляции. Ты же, наверняка имеешь ввиду другие цифры. Твой пример в тем, что один продал, а другой купил и оба с прибылью не катит, т.к. мы сейчас говорим об области вообще. Цитата:
В том же покере можно при правильной игре сделать просадку в 50 байинов, а при неправильной получить байинов 20 как нефиг делать. Так и тут.
06.10.2012, 18:01 TS | #145 (permalink) |
Участник
|
Ты либо не слышишь, либо не хочешь слышать ни Штейна ни меня.
Деньги берутся от хорошей движухи, когда взрослые дяди движут рынок, я уже второй раз пишу. Вот если ты присосался к нему, то ты в плюсе. Если пошел против, то в минусе. Им плевать на наши 100 -1 000 000 рублей. Мы погоды особой не сделаем, максимум -унылый боковик без объемов. |
0 |
06.10.2012, 18:16 | #146 (permalink) |
Бессмертный
|
Т.е. тогда получается, что вся совокупность трейдеров на рынке на этот самый рынок сильное влияние не оказывает, так? Или другими словами, ты, я, методами тех.анализа (например) можем начать эксплуатировать изменения рынка и при этом на рынок мы влияния не окажем. Так?
06.10.2012, 18:18 TS | #147 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Хочешь, сделай тест. Вруби свечи 1 минута, включи стакан и купи-продай на 1 млн. рублей. Естественно на ликвидной теме. В стакане увидишь, как лимон рассосется за несколько секунд, а график даже не дернется. |
|
0 |
06.10.2012, 19:07 | #148 (permalink) |
Бессмертный
|
Фучи и опцики адназначна игра с нулевой суммой как и покер. Шеризы адназначна создают прибавочную стоимость. Сложность состоит в определении эффективных предприятий, способных не только создавать доход, но и увеличивать его. Но самое простое - это брать эффективные предприятия в трудные для рынка времена. Это самый безрисковый способ инвестиций, а-ля Сбербанк, WFC в 2008г.
|
0 |
06.10.2012, 19:18 | #149 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
06.10.2012, 19:19 | #150 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
А зачем люди берут кредиты под 5% в день? А зачем люди дают в долг беспроцентно да и с кучей рисков? Цитата:
А все остальное - это случайности. Здесь нет возможности расчитать как в покере 80/20 или 55/45. Если бы была, то вокруг были бы одни миллиардеры... Цитата:
Никакие гуру, теханализ и прочая фигня. |
|||
0 |
06.10.2012, 19:26 | #151 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как в покере если завтра объявят, что амерам разрешили играть и они вольют в румы миллиарды баксов. Но это не значит, что все начнут зарабатывать на 5% больше. К тому же биржа - это не просто перемножение активов компаний. Компания может быть убыточной, но иметь серьезные перспективы и стоимость ее будет бешено расти. В России сейчас рост также связан не столько с ростом самой экономики, сколько с ожиданиями инвесторов. И рост будет намного выше роста ВВП, хотя бы потому что сейчас куча предприятий недооценена. Сургутнефтегаз, например. Капитализация 32 млрд долл. На депозитах у компании 30 млрд. Неужели весь нефтяной бизнес стоит всего лишь два миллиарда? Или Газпром с окупаемостью менее 3х лет. Это нормально? Хотя тот же Магнит имеет 30 летнюю окупаемость. Так вот если вся область растет на 5%, то эти триллионы делят между собой участники рынка. Согласен хоть с этим? То есть в среднем они играют в плюс. Так же как в покере в среднем все играют в минус из-за рейка |
|
0 |
06.10.2012, 20:12 | #153 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Допускаю, что таких людей возможная доходность от других вложений меньше, чем стоимость потраченного на это времени, а нанимать кого-то - недостаточные суммы. 2) Потому что риски большие. 3) Я таких не знаю, если только кто-то дает "по дружбе" или по необходимости, но тут value в другом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, я там тебе намекнул на счет рейка, т.к. ты похоже его совсем не учитываешь. Посчитай его за год при твоих ежедневных сделках. В третьих - сомнение у меня есть, что весь этот рост пойдет на перетирание всякими трейдерами. Топикстартер высказал прямо противоположную мысль (как и на счет анализа, впрочем, но на это я отвечу отдельно). В этом аспекте с ним сложно не согласиться.
06.10.2012, 23:40 | #155 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ведь суть любого расчета - решить, надо ли делать какое-то действие или нет. Если расчет (в широком смысле) говорит тебе, что надо, то это значит, что по расчету ты получаешь прибыль. В чем тогда проблема с плюсовостью? В том, что по факту ее может не оказаться? Ну дак надо дистанцию набрать, чтобы дисперсию снизить. Тогда твоя стратегия и покажет плюс. Если она плюсовая, конечно. Ты там что-то про физ-мат писал? Ну дак тогда должен знать, что это все расчитывается и довольно несложно. Я что тебя останавливает?
07.10.2012, 00:49 TS | #157 (permalink) |
Участник
|
На одном форуме меня заблочили, что слишком активно предлагал Феруеллу скатать 5К НЛ, и хинту хотя бы нл 200. Вроде сначала отвечали, а потом, как дела надо делать блоканул Ваня Демидов с формулировкой-засрал колодец Феруэла. Ваня, я не засрал, я игру ему предложил на 5К. зассал ты, и твой Феруэлл. Хули с тебя взять, выше нл400 не поднимешься, а сначала показалось что ты адекват. И с Хинтом хотел сыграть ХА на любых лимитах, которые Хинт может себе позволить. Сделали мне бан. )) Очкуешь Ваня? Правильно делаешь, бабло сохранишь.
Я конечно понимаю, что Ваня 5К только в мечтах катает, но дал бы мне с феруеллом катануть и с хинтом. Я сильно разочарован джипси. Сплошные хомяки и Иван у них на поводу. А жаль.Что ваня, что Феруелл, что хинт велком на нл 600 на ПС. Трахну вас, мало не покажется. Ни одного( один был, но он про в ХА, я ему в личку отписал, что расход ))) ) чела с яйцами не нашлось. Включая Феруэла, Демидова да и прочих. С Ваней я бы покатал любой лимит,но вряд ли Иван сможет себе такую катку позволить. С Хинтом бы с удовольствием покатал, хороший, незлобный парень)))) |
0 |
07.10.2012, 02:51 | #158 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Депозиты крупные делают не для инвестиций. Это либо одна из небольших частей портфеля. Либо незначительная сумма для инвестора, необходимая ему для жизни или на черный день. Либо это накопления на покупку чего-либо. Типа свадьба через полгода. Не будешь же акции покупать. Цитата:
Цитата:
Я написал, что на рынок ежегодно сваливается триллионы бабла. Не только инвесторов, кстати. ЦБ всех крупных стран бабло вкачивают и идет оно в итоге чаще всего на биржу. Ты не путай скальперов и инвесторов. Я - не показатель. Я по сути пока балуюсь и изучаю вопрос. Инвестор вложил миллионы с горизонтом в годы и рейк там будет просто смешной. Вот Сбер только что продался на 5 млрд долл. За два дня. Сколько как думаешь там составил рейк? Сколько из этих акций попало сейчас на биржу? Уверен что не более 1%. ну и можно с другой стороны подойти - назови пять крупнейших брокерских контор - их прибыль даже близко не будет стоять с общим объемом. К тому же скальперы - это для общего объема мелочь. Ты хоть одного скальпера миллиардера знаешь? Куда по-твоему пойдет этот рост? Это ж закон сохранения. Инвесторы, трейдеры и немного брокеры поделят это бабло. |
|||
0 |