| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
08.10.2012, 18:48 | #182 (permalink) |
Бессмертный
|
с чего бы такое сравнение? Типа все обычные инвесторы отдают свою прибыль таким вот дешевым ботам? Во-первых не всю, а максимум малую ее часть, да и то, она скорее пойдет тем, кто "умеет оценивать недооцененные активы".
А во-вторых, если этот бот покажет прибыльность на осмысленной дистанции, то там к 50к дорисуется столько ноликов, сколько нужно, чтобы выбрать максимально возможное с этого рынка. Собственно бот проходит по той же статье, что и ты: конвертация своих знаний\умений в профит. Без такого умения он такой же участник рынка как и все, со своими 5% в год.
08.10.2012, 19:11 | #183 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Тыж все знаешь, а прикидываешься. Значит не тугоум, а тролль. |
||
0 |
08.10.2012, 19:41 | #184 (permalink) |
Бессмертный
|
Ну извините, когда я спросил "за счет чего будем выигрывать", мне стали рассказывать про растущий рынок.
Сказали бы как есть - за счет других трейдеров, я бы и продолжать не стал, т.к. это как бы соотвествует моему представлению. Собственно аналогия с покером напрашивалась. Интересно, что ты вроде сказал тоже самое, только другими словами, когда стал рассуждать про оценку эффективности и пр. аспекты. И пример этого бота - тоже самое. И да, я уже говорил - я никогда не троллю.
08.10.2012, 21:18 | #185 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Как это посчитать? Тем более что грань между трейдером и инвестором довольно призрачная - сегодня я трейдер, а завтра инвестор, например. Чтобы это посчитать надо знать средний профит трейдера, средний инвестора и их кол-во. Я написал тебе как на мой взгляд делятся % с роста. Это не более чем предположение. Суть же в том что и инвесторы и трейдеры в среднем зарабатывают, потому что на рынок поступают новые деньги. Так же как в покере все в среднем проигрывают, так как деньги изымает рум. |
|
0 |
08.10.2012, 21:21 | #186 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот те компания Кока-Кола. За счет чего или кого трейдеры, купившие акции КО в 2005 увеличили стоимость своих акции в 2 раза? Ты уверяешь, что за счет тех, кто продал им акции в 2005. На это я те скажу, что те, кто им продал акции в 2005 купили их в 1961 году, поэтому ничего не потеряли, а даже приобрели, так как на эти деньги купили себе дом, а на оставшиеся средства купили AAPL в 2005. За счет чего же акции KO выросли в 2 раза? |
|
0 |
08.10.2012, 21:43 | #187 (permalink) |
Бессмертный
|
Я же писал, что фьючерсы и опционы аналогичны покеру - если кто то выигрывает, то кто то проигрывает. Акции не равны покеру, за счет вашего роста или падения рынка. Внутри этого роста или падения компании с разной капитализацией растут и падают неравнозначно. В целом 5%, но отдельные компании хоть 50%, хоть 500%, хоть -500%. Задача определить эффективно работающую компанию и купить ее у того, кто не считает ее эффективной, деньги нужны, хочет другую купить, дейтрейдит или скальпит и т.д. и т.п.
P.S. Все цифры абстракция. |
0 |
08.10.2012, 22:35 | #188 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Т.е. мы же вроде в самом начале выяснили, что сделка в 2005 не является ни прибыльной ни убыточной для твоего покупателя. Ее прибыльность или убыточность будет выяснена при продаже (с этим никто не спорил вроде), а значит и сравнивать того, кто нажил на кока-коле нужно на момент его продажи (или если он торгует много, можно за период посмотреть, не суть) с теми, кто в 2005 делал что-то еще, другое; покупал Недо-Колу, ничего не покупал, баксы копил или покупал недвижимость там. Вот они все в сумме дадут твой рост рынка на 5%. А тот, кто нам продал акции в 2005м - ему нужно сравнивать свое решение, принятое в 1961 с теми, кто тогда принимал решения. И в догонку. Можно с другого боку посмотреть и тоже самое выйдет: рост твоей Кока-Колы, скажем вдвое за год (условная цифра) и означает, что кто-то другой должен упасть на столько же (не считая роста рынка и всяких регуляторов в виде доп. эмиссий и пр. Все вместе в общем, но оно не так и велико). Балланс должен быть. Есс-но есть ситуации, когда весь рынок недооценен, типа российского в 2008, но это отдельная тема.
08.10.2012, 23:41 | #189 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
При этом ФРС не дремлет, денежная масса растет, ее оборачиваемость увеличивается, низкие проценты толкают на поиск новых инвестиционных идей и развитие старых. Чо те еще надо? Пока есть печатный станок и государственные облигации, будем расти неизбежно с кратковременными передыхами. |
|
0 |
09.10.2012, 00:59 | #190 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
За последние 10 лет для EU (по Штатам как-то также должно быть): Euro area M2 вырос на ~80%. GDP вырос за это время на 23%. Инфляция за этот период репортится как 2% с небольшим в год в среднем, но это не так, если примем ее, скажем, 4%, то как раз и выйдет инфляция + ВВП = 6% в год, что и похоже на рост М2 (80% за 10 лет). Т.е. если я купил "среднюю акцию", то вот столько получу. Но это в идеальных условиях, как если бы вся экономика свободно торговалась. В реале же будет поменьше, т.к. всегда есть кто-то, кто хорошо разбирается в бизнесе или даже его создает и какие-то предприятия появляются на рынке уже обладая баснословной стоимостью (фейсбук скажем). Т.е. их "вклад в рост" проходит мимо "инвестора". Так?
09.10.2012, 08:49 | #192 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я уже заметил, что ты предпочитаешь большие размеры. Ты получишь ровно или чуть меньше S&P500. Только почему надо покупать "среднюю акцию", я не понимаю. Уже писалось, что необходимо оценивать то, что покупаешь. По моему тот же Баффетт лет 30 бил индекс. А чтобы бить индекс совсем необязательно покупать, входящие в него активы, а даже наоборот. Не так, фейкбук при выходе на ipo обладал баснословной ценой, а не стоимостью. |
|
0 |
09.10.2012, 11:20 | #193 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я же нигде не спорил с необходимостью оценки того, что покупаешь! Не, ну меня 5% годовых вполне бы устраило. Просто речь вроде шла о том, чтобы зарабатывать трейдерством, а тут нужно иметь больше 5%, т.к. даже если у тебя капитал, 5% от которого достаточно для жизни (капитал-то тоже надо сохранять). Тем более. Я об этом и говорил - среднее растет в том числе и из-за переоцененных фейсбуков.
09.10.2012, 11:41 | #194 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
А что такое "обычный рост" см. выше. 5% в год, как ты сам приводил в примере с Доу. И даже меньше. С таким ростом я вообще не спорю. Только это ж не "про трейдинг", а "про инвестиции".
09.10.2012, 20:46 | #195 (permalink) |
Бессмертный
|
Так если на биржу попадают изначально переоцененные активы типа Фейсбука и они потом падают в два раза, то это говорит о том что другие активы растут быстрее чем 5%. не так ли?
Трейдинг и инвестиции - это сбор денег с одного поля. Это примерно как во ВСОПЕ играют представители разных видов покера. И ХАпщики и Омахеры и фиши и Про и тд. Реги играют в среднем в плюс, фиши в минус. Все вместе играют в минус. Из-за рейка. Тут же представь, что инвесторы и трейдеры забаинились и пока они играют призовой фонд растет. В среднем все будут в плюсе. С этим ты согласен уже или нет? |
0 |
09.10.2012, 22:13 | #196 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Подозреваю, что когда она быстро росла и у тебя было представление о том, что она и дальше будет быстро расти, то тебе продавать доли в бизнесе не очень хотелось даже если деньги были нужны. Т.е. при выборе между "взять кредит в банке" или "выпустить акции" ты бы, скорее всего, выбрал первое. А если бы и выбрал второе, то заложил бы туда весь этот потенциальный рост с запасом. Так? Цитата:
Твоя аналогия с одним большим покерным турниром примечательна. В покере все же можно выбрать уровень, а тут хочешь не хочешь, а играешь на столе с профи. (Это как если бы призовой фонд всопа удвоили. Я бы все равно не стал бы покупать входной байин - для меня это все равно -EV.)
10.10.2012, 00:14 | #197 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
очень и очень многие фирмы продают акции "на взлете". Фейсбук, Майкрософт, Эппл и еще куча других - не исключение. Именно поэтому венчурные фонды и существуют и неплохо зарабатывают. И потом, если по-твоему на рынок выходят уже "выжатые в плане потенциала компании". То тогда я не понимаю, почему 5% средний рост ты считаешь плохим показателем. Как раз выходит, что если взять и откинуть таких переоцененных типа Фейсбука, то потенциал акции будет намного выше 5% в год. Цитата:
Но не суть. В покере ЕВ можно верно рассчитать. Поэтому есть "про", которые играют в плюс благодаря своим умениям. На бирже нет точного расчета. Поэтому с некоторыми оговорками все примерно равны. |
||
0 |
10.10.2012, 11:35 | #198 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но кто-то же его увидил, кто купил. С рисками, конечно, как без них, но мат.ожидание (в среднем, с учетом всех рисков) было явно > 5%. Цитата:
5% там было (по EU за 10 лет вышло примерно 6, но не суть) - это не средний рост акций, а рост экономики + инфляция (в России это все побольше, конечно). В эту цифру входит не только рост акций на бирже, но и рост той части экономики, которая не в публичном секторе (ЗАО всякие, ЧП и прочие). Поэтому первый тезис такой (не факт, что верный, просто оценочное мнение): Дорожание публичных компаний происходит медленнее, чем дорожание экономики вообще. Не индекса, а именно средней компании из этого индекса. Из этого тезиса четко следует, что средняя публичная компания дорожает меньше, чем на 5%. Второй тезис уже обсудили: Для того, чтобы выкинуть из твоего потенциального списка переоцененные компании (или оставить только хорошие) и нужно проводить анализ, про который st0ck говорил. Т.е. сумел ты его провести правильно и хорошо - получи больше 5%. Не сумел - получи сильно меньше 5%. Никак не оценивал, купил наобум - получи среднее. Например, ты взял и откинул Фейсбук из своего выбора. Т.е. ты оценил его как переоцененный. А на чем основано твое решение? Кто-то же покупает фейсбук, иначе он бы падал все время. Если они делают ошибку, а ты нет, то именно за их счет ты и получишь прибыль, если, грубо говоря, "купишь всё, кроме таких как фейсбук". У многих есть скил играть вживую, а у меня нет. Это важное преимущество, которое на всопе дороже математики. Но это совсем оффтпик.
10.10.2012, 14:41 | #199 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
[Зарегистрироваться?] |
||
0 |
10.10.2012, 14:45 | #200 (permalink) |
Бессмертный
|
Не знаю как ты складываешь МО и риски и на выходе получаешь МО.
У меня бизнес выжил, а куча других загнулась. Поэтому: С первым тезисом не согласен. Публичные компании в среднем растут быстрее чем экономика. В особенности цена акций. Не очень понимаю как среднюю компанию без индекса вычислить и чем тебе индекс не по нраву. Со вторым тезисом согласен. Что если акция упала, а кто-то ее купил, то он попал на деньги. А вот если выросла, то могут оба заработать. Скажем поровну. Но так как в среднем рынок растет, то в среднем все зарабатывают. Ну это мы уже по второму кругу)) |
0 |