| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.10.2012, 15:28 | #201 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но я несколько другое имел ввиду. Цитата:
Проще всего пояснить, что я имел ввиду, на примере. Допустим, у нас есть индекс top3. В 1970 году в него входили лучшие компании "A", "B", "C" и каждая стоила 100 млн. Ты купил акции этих компаний. Через 10 лет "А" стала стоить 200млн, "В" стала стоить 150 млн, а "С" осталась на уровне 100 млн. Но зато сильно выросла компания "D" которая в 1980 году стала стоить 250 млн. и потеснила "С" в нашем индексе. Таким образом наш индекс за 10 лет вырос вдвое, но ты получил только 50% на свои вложения, хотя четко ставил на все компании в индексе.
10.10.2012, 15:57 | #202 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Об этом я и говорил, что надо рассматривать конкретные компании и стараться переплюнуть индекс. Не хотите париться, есть ETFы. |
||
0 |
10.10.2012, 19:22 | #204 (permalink) |
Бессмертный
|
Если имеешь ввиду ETF, то это своего рода ПИФ, торгуемый на бирже. Конкретно SPY - это фонд состоящий из портфеля акций точно повторяющих индекс S&P500 и торгуется этот ETF один в один как идет индекс, только стоит в 10 раз дешевле. Тоже самое есть по отдельным секторам рынка, металлам, странам и т.д. Есть инверсивные ETF, то есть если, например, SPY идет вниз, то его инверсивный ETF- SH идет вверх и наоборот. Есть ETF с ускорениями в 2 и 3 раза быстрее или медленнее индекса.
|
0 |
11.10.2012, 22:36 TS | #210 (permalink) |
Участник
|
Добавлю немного юмора, а то вы все в таких проф. инвесторов превратились. Работал я как то с оказией в одной российской компании, которая готовилась к выходу на ммвб. Я парень простой, передо мной ставятся простые задачи- раздуть бизнес, раздуть компанию, раздуть вообще всё)) Вот и раздули. Продались неплохо.
Но в интимных разговорах, промелькнуло у меня, что я свои электронные акции переведу в бумажные( ну просто распечатаю ) и обклею ими туалет. Не понравилось это владельцам компании. Но и не уволили ;-) да и вообще хорошими ребятами оказались. P.S. Из компании я уволился по собственному желанию, без выплаты всяких пособий)))) |
+1 (+1/-0) |
11.10.2012, 23:22 | #211 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пойми - ты путаешь стоимость компании и отчетность компании. Причем стоимость компании на рынке совсем не равна стоимости активов и может быть никак не связана с прибылью. В твоем примере могло быть так: В 70м году все три компании показывали серьезную прибыль и каждая из них генерила по 20млн прибыли в год. Через 10 лет, компания А стала генерить 19млн, но акции ее подорожали в два раза, компания В стала генерить 5 млн, компания С вообще сработала в убыток. Таким образом индекс вырос вдвое, а экономика не выросла вообще. Так что на мой взгляд 5% роста экномики - это минимум на который должна вырасти средняя акция. |
|
0 |
13.10.2012, 13:25 | #212 (permalink) | |
Бессмертный
|
Есс-но я упрошаю. Только не стоит считать, что реальная стоимость может расти быстрее отчетности. Так бывает, но настолько редко, что даже в виде анекдота не припоминается
Цитата:
Если ты помнишь начало разговора, то цифра 5% в год была взята из твоего примера про Доу. Типа, индекс растет на 5% в год, значит инвестор может иметь 5% не напрягаясь. Ну а рост экономики есс-но меньше 5%, т.к. есть еще и инфляция.
13.10.2012, 14:18 | #213 (permalink) |
Бессмертный
|
А теперь ты путаешь стоимость компании на бирже и стоимость компании по документам.
Например, Тиньков, еще не открыв свой банк продал 15% акций Голдман Сакс. Они его банк оценили в 100млн долл в тот момент. Это рыночная цена. По бумагам - это бывший убыточный банк, в котором провели ребрендинг. То есть ВВП этот банк никак не поднял) Он вообще был еще убыточный. Вот, скажем, есть такой блог сила-ума называется. Там паренек открыл пиццерию в Сыктывкаре. За прошлый месяц компания сделала оборот 4 млн рублей или 100тыс евро. При этом он продает 5% компании за 10млн рублей, т.е. оценивает компанию в 5млн евро. Это 5летний оборот по нынешним цифрам. Окупаемость примерно за 20-25лет. В отчетности естественно видим только реальный оборот и реальную прибыль. Так со многими компаниями, потому что инвесторы закладывают в цену и все возможные перспективы компании - ее будущий рост. В отчетности это отразить невозможно. Поэтому реально если вдруг у компании вырастает прибыль на 20%, то цена компании на бирже вырастет значительно больше, так как компания будет продолжать зарабатывать много лет. 5% в год я взял с потолка. Мы спорили вроде бы о тезисе, что на бирже каждому выигравшему соответствует проигравший, как в покере. Поэтому нет смысла спорить о конкретном %, тем более он взят с индекса Доу, а он не отражает всей экономики. тот же Насдак рос быстрее. Ну и про дистанцию пока говорить еще рано, чтобы подбивать цифры - рынок еще молод. Суть же в том, что рынок растет и этот рост делят между собой игроки рынка. |
+1 (+1/-0) |
13.10.2012, 15:44 | #214 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
На этом надо наконец точку поставить (на фьючах и опционах трут меж собой). |
|
+1 (+1/-0) |
13.10.2012, 19:27 | #215 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ладно, я переубеждать никого не буду. Но дискуссия была познавательной. Всем спасибо! Да, пожалуй пора остановиться. Принцип действия вашего вечного двигателя я не понял, увы. Объяснения типа "он работает потому, что шестеренки крутятся воттаким образом" (как например это "Если как индекс, то каждый квартал пересматривается перечень и соответственно веса акций после закрытия рынка..") меня, увы не убедили.
13.10.2012, 22:22 | #218 (permalink) |
Бессмертный
|
"Много кухонь не бывает" © Ингвар Кампрад
[Зарегистрироваться?] |
+1 (+1/-0) |
14.10.2012, 02:11 TS | #220 (permalink) |
Участник
|
Вот честно и объективно скажу. Чего ты споришь со Штейном и Стоком?))
Все взрослые дядьки и все укоренились в своих взглядах.))) Давайте лучше на четверых чего нибудь сообразим. Я например поклонник тех.анализа, Штейн - фундаменталист, Сток -миксует.( простите если кого обидел))) Мы и никогда не согласимся между собой. Так не бывает. Мы бы выложили свой прогноз по какой нибудь фишке, свояли из этого микса чего-нибудь приличное и посмотрим насколько мы молодцы. Предлагаю по 1000 рублей скинутся, вместе определить стратегию и вперед))) Прямо инвест агенство. И поверьте, в агенствам до нас далеко.)) Определим стоп-лосы и тейки и посмотрим какого оно и кто прав. Бабло готов скинуть любому. |
0 |