| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
30.01.2011, 19:12 TS | #1 (permalink) | |
Бессмертный
|
Продолжаем развеивать великодержавные мифы...
Цитата:
Там только линии, без координат или границ. Я наложил исходник на карту мира и уменьшил размер. В итоге получилось вот что:
30.01.2011, 19:20 TS | #2 (permalink) |
Бессмертный
|
Западная Европа, США, и Япония.
Научная активность заселенных территорий эрефии на уровне пустыни Сахара и канадской мерзлоты. Даже я ожидал что росфед будет как-то поярче... Удивляет Бразилия. Неплохо выделяется и ориентирована на Европу. В Турции тоже неплохо (гораздо лучше чем в росфеде), при этом не сконцентрировано, а распределено по всей стране.
30.01.2011, 23:45 | #12 (permalink) |
Заблокирован
|
...президент РФ Дмитрий Медведев заявил: «Хотел бы проинформировать, что я принял решение: будем строить этот центр [«ультрасовременный научно-технический центр по разработке и коммерциализации современных технологий»] в том месте, где у нас есть неплохой задел, чтобы это сделать быстро, – в Сколково. Я надеюсь, что этот город будет построен, прежде всего, для вас, для будущих лучших ученых, инженеров, иных специалистов, которые будут трудиться в нем через несколько лет уже. Речь идет о создании современного технологического центра, если хотите, по примеру Силиконовой долины и других подобных научных центров…».
скоро блеать засияет , очкИ солнцезащитные не спасут... |
+1 (+1/-0) |
31.01.2011, 00:13 | #13 (permalink) |
Заблокирован
|
Да ты не переживай , Rublix тролит, как всегда...вот зачем-то назвал эту шляпу "Картой мирового интеллекта", хотя это "карта мирового научного сотрудничества"...у нас как были все институты закрытыми, так и остались...не могут наши ученые сотрудничать=)
|
0 |
31.01.2011, 00:47 | #15 (permalink) |
Бессмертный
|
Логичная картинка.
Учёные/исследователи, когда им нужно, читают чужие статьи по теме и: - либо разбираются в них и используют выводы/выкладки/подходы в своей работе - либо не могут в них разобраться и обращаются к автору с предложением сотрудничества
31.01.2011, 01:23 | #17 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
И зп не сильно больше, чем в Питере была. :( А уехал я не из-за денег.
31.01.2011, 01:51 | #20 (permalink) |
Участник
|
Бошен использовал информацию из баз научных статей Scopus и Web of Science - его интересовали данные о месте работы ученых
совсем не ясно что это за база и по какому принципу туда попадают статьи скорее всего, Бошен использовал какую-то экспертную систему, делающую анализ текста скорее всего, база только на англ языке предположу, что очень мало наших ученых печатаются на английском, и еще меньше попадают в базу тот факт, что статьи специалистов, работающих в непосредственной близости друг от друга, более популярны (то есть их чаще цитируют в статьях других ученых) может означать также немалую степень дубляжа в самой базе, что вообще очень сосредотачивает и сужает картину в целом |
0 |