| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
28.09.2012, 13:27 | #81 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
28.09.2012, 13:57 | #82 (permalink) | |
Бессмертный
|
На длинной дистанции может быть. Но и то, хз.
Ну там же не написано насколько недооценена недвижимость, принадлежащая компании. Т.е. скажем если у тебя есть 1млн. кв.м. площадей с оценкой по $100 за метр, а через год (условно) 0.5млн. с оценкой по $220 за метр, то по баллансу стоимость выросла, а по факту компания стала вдвое дешевле (а может и не вдвое, а может и не стала). Все сложнее, конечно, чем в примере, но принцип такой. Очень ненадолго и то акции рухнули. Тут важно не биржевое падение, а падение цены, по которой ее реально отгружают (и с которой бюджет формируется). Т.е. продержалась бы цена до настоящего времени и тогда этот сбер так и остался бы в 5 раз дешевле. Цитата:
В России мало кто знал в 2008 что происходит и что будет дальше. Т.е. ты мог знать, что ничего страшного не произойдет, скажем анализируя мировую аналитику лучше, чем руководство рос. финансами, но тогда ты мог на основании этого знания что угодно купить, хоть фьючерсы на нефть Тоже самое по сути.
28.09.2012, 15:14 | #83 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Да что тут знать: потребление растет, тупые амеры, да и тупые россияне с ночи за дебильным айфоном стоят. Нефти больше не становится только дорожать она будет и все, ну могут проблемы с перекредитованием быть, с невыплатами по кредитам, но простят забудут и дальше будут расти. В такие моменты надо брать не стесняясь. Цитата:
Естественно, только нефть стоила 45, а сейчас 110. Сбер 16, а сейчас 91. |
|||
0 |
28.09.2012, 17:27 | #84 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Я, в общем-то, не спорю с главным тезисом, который ты озвучил ниже. Просто это только твое и мое представление (что и дальше все будет так же, с дорогой нефтью и т.п.). Рынок же учитывает все варианты. Цитата:
Нефть - хз. Не секрет, что цена на нее искусственна, а себестоимость ее низка во многих местах. Просто всех устраивает и поэтому я и считаю, что и дальше будет дорогая. А так-то ее дофига и все больше разведывается новых месторождений. Нефть надежнее, поэтому колебания меньше.
28.09.2012, 20:11 | #85 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Ну да, скажи еще, что рынки эффективны. Рынки абсолютно ничего не учитывают, иначе бы не было 16 рублей за акцию. Рынки - неврастеники, при каждом пуке бегут в биллы. Это где ты нашел? http://forum.cgm.ru/attachment.php?a...d=124739&stc=1 http://forum.cgm.ru/attachment.php?a...2&d=1348848489 Если те не нужны колебания можешь GLDC купить. На 3.15 покупаешь на 3.6 продаешь http://forum.cgm.ru/attachment.php?a...1&d=1348848615 |
|
0 |
29.09.2012, 18:15 | #87 (permalink) | |
Бессмертный
|
Я не предлагаю закупаться, но и не отговариваю. Так что все ап ту ю.
Так сказать на твой страх и риск (врочем предположение, что амерские банки будут поддерживать не хуже наших, мне видится верным). Цитата:
Почему участники оказались неврастениками? Известно почему - в государство не особо верят. Не в смысле доверия, а в смысле того, что не верят в его самостоятельный характер, в особенности в условиях кризиса. Это, так сказать, представления о жизни. Нефть первична, и обладает некоей абсолютной, естественной стоимостью (не такой, конечно, как сложившаяся цена, но ненулевой). Сбер вторичен, а его "стоимость" теоретически может стать меньше нуля... Поясню, я не считаю, что сбер на данный момент худшее вложение денег (или лучшее), это уже детали, которые я не знаю, но это чистая теория. Так сказать, опора рассуждений.
29.09.2012, 19:38 | #89 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Именно это и не может заставить меня приобретать фучи на нефть - незнание ее "абсолютной, естественной стоимости". Я не могу сопоставить стоимость нефти и ее цены на рынке. |
||
0 |
30.09.2012, 12:56 | #90 (permalink) |
Бессмертный
|
А стоимость сбера можешь? Вот это я и хочу у тебя выяснить, как же так ты можешь знать "настоящую" стоимость?
Т.е. все твои рассждения выше понятны и верны, при условии, что ты действительно знаешь, что те, кто скидывает акции "неврастеники". Но ведь и они точно так же считают тебя, скажем, "оптимистом". Именно для этого я и спрашивал, чем же ты руководствуешься при принятии решений. Ну открытыми финансовыми документами, да. Я невысокого мнения об участниках российского фондового рынка, но не до такой же степени, чтобы предполагать что большинство, при принятии решений, документы не читает. Ну а про международный рынок дак я просто таки уверен, что народ изучает фин. результаты под микроскопом. На этом поле даже конкурировать не хочется - бесполезно. Дак что же еще? Некий высокий уровень интеллекта, который присутствует, cкажем, у st0ck'a? Ну хз, может быть. За свой я так ответственно не поручусь.
30.09.2012, 14:24 | #91 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Конечно
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ой, ладно. Бухгалтерия - это не физика твердого тела. |
|||
0 |
01.10.2012, 15:29 | #92 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Но если можешь, развей мысль. Что там такого в этих отчетах, что говорит тебе - да, это стабильная компания! (приведи пример, в общем, какого-нибудь коэффициента или еще что). Цитата:
По факту - сильно сложнее. Не бухгалтерия, конечно, а фин. анализ.
01.10.2012, 15:54 | #93 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Других цифр, кроме бухгалтерских там нет, поэтому ничуть не сложней. Так что не боись и давай изучай, если интересно. |
||
0 |
01.10.2012, 18:59 | #94 (permalink) |
Старожил
|
1) Есть ли смысл торговать но форексе без плеча? (или х2)
2) Если нет, то с плечом гораздо большие риски, верно? 3) А раз большие риски значит и высокие просадки верно? 4) Можно ли при этом показывать стабильные результаты типа этого [Зарегистрироваться?] ?
01.10.2012, 23:03 TS | #97 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
Если дейтрейдер про, то 0.5%*20=10% в месяц. Годовые сам посчитаешь. Но если ты начинающий, то скорее всего будет минус. Потом, по мере изучения вопроса плюсовых дней будет становиться все больше, пока они не перевесят убыточные.Если в месяц получится заработать 5%, то это очень хороший результат. |
|
0 |
01.10.2012, 23:21 TS | #99 (permalink) | |
Участник
|
Цитата:
|
|
0 |
02.10.2012, 21:46 | #100 (permalink) | |
Бессмертный
|
...на данный момент. Скажем Фейсбук купил Инстаграмм за миллиард долларов. Значит ли это, что у Инстаграмма было собственности на миллиард? В каком-то смысле да (кто-то же купил), однако, если завтра выяснится, что их собственность не миллиард, а, скажем, 10 миллионов, то никто особо не удивится.
Цитата:
Ну ладно, это уже по второму кругу, и так заспамили, топикстертер обидится. П.С. Буду благодарен, если модератор перенесет эти наши посты куда-то или даже сотрет.