| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
18.09.2012, 03:24 TS | #42 (permalink) |
Участник
|
Давайте поговорим по Сбербанку. Ходят слухи , что Сбербанк то продадут... И останется у ЦБ РФ 50% да одно молодильное яблоко или ,как там, 50% и 1 акция. А знаете где продадут?
Ну несколько процентов действительно серьезные дядьки купят по 91 рупь или с учетом бонусов дешевле, а остальное сольют на биржу. Вам не казлось странным падение ммвб сегодня -0,29%, а Сбербанка -1,52. Вот уж нестыковочка. А ведь Сбер поглотил Тройку Диалог( неплохой был брокер -царство ему небесное) и по телевидению говорят, что теперь Сбербанк -всем банкам банк!!! ВСЁ-ЭТО ХУИТА. В течение завтра-послезавтра акции Сбера упадут до уровня 91 рубль и ниже, т.к. спрос на них еще ниже этих уровней. С вами был Патрик, Всем спасибо, всем баблоидов.)) P.S. Где увидим отскок от поддержки на неплохих объемах, там и будет настоящая цена продажи Сбербанка. |
0 |
21.09.2012, 18:12 | #44 (permalink) |
Бессмертный
|
Тока щас заметил твою ветку в Цыганском таборе. Ты разве не знаешь, что количество разума - величина постоянная? Надо быть осторожнее с большими форумами.
Ты бы им чтоль отчеты брокера о сделках выкладывал, всяк доверие к тебе увеличилось бы. Мож наезжать меньше б стали. По поводу желания с плечами на РТС позаниматься в следующем месяце - не советую. Плечи - это зло. Единственно, что может оправдать их использование - это 100% инсайд, все остальное лудомания, типа авось попрет, еще чуть чуть и Баффетт. |
0 |
25.09.2012, 14:25 | #48 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Разве маржин колл не срабатывает при достижении минимума? Риск "потерять все" выше, конечно, ну дак он и без плеча не нулевой. Имхо, это вопрос банкрол-менеджмента и все.
25.09.2012, 15:51 | #49 (permalink) |
Бессмертный
|
Удивишься, но их надо отдавать у кого занял.
Прям по твоим вопросам можно фильм снять "Невинность лудоман". Сегодня $15, завтра $2. 1. Поуши в плечах. Брокер те звонит и спрашивает, есть квартира, чтоб возместить? 2. Ты без плечей и тупо похерил $13 на каждую акцию. Без плеча акции не могут стоить $-20. Ты наверно удивишься, но акция имеет только положительную стоимость. Плечи - зло и это не обсуждается. Плечи можно использовать только при безрисковых сделках, аля арбитраж. |
0 |
25.09.2012, 17:21 | #50 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Если вообще есть сколько-то вероятная возможность падения с 15 до 2, то, очевидно, не смоит покупать такие акции на весь банкрол с плечом. Только это лишь одна из множества ситуаций. Ты же покрываешь своим утверждением все возможные. Ну вот, уже значит не всегда нельзя... Еще интрадей в качестве примера подойдет? Ну думаю ты и сам еще можешь привести примеры... и даже лучше меня
25.09.2012, 18:38 | #51 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Это особый вид торговли не многим доступный. Наоборот. Интрайдей имеет огромный риск, именно из-за возможности использования плеча. Даже комиссия по ценным бумагам определила минимум депозита для такого типа трейдинга в $25000 при плече максимум 4. А уж наши 10 на фортс - это вообще смерти подобно. При этом для инвесторов и позиционных тредеров вообще минимума депозита не существует для SEC. Положи на счет доллар и купи акций, которые 1 цент стоят. |
||
0 |
25.09.2012, 23:09 | #52 (permalink) |
Бессмертный
|
Сток, это все вопрос банкролл-менеджмента.
Скажем если я, например, готов рисковать на 100тыс, то почему мне не завести 10тыс и не играть с 10кратным плечом? Риск только в том, что при неблагоприятных ситуациях брокер может закрыть сделки и, например, при резких проседаниях и таких же резких откатах, можно потерять эти 100тыс, не возвратив их. Но по сути это сопоставимо со стоп-лоссом. То есть суть такая: Я имею банкролл и вкладываю на ФОРТС 10% от БРа с плечом 10 к 1 и стоп-лоссом 10%. То есть я потеряю 10% (ну в совсем ужасных ситуациях чуть больше, но не сильно относительно БРа). То есть вполне нормальный риск - 10% от портфеля, причем 90% портфеля ты можешь использовать для каких-то своих дел. Доп плюс - минимальная комиссия по сравнению с ММВБ и максимальная ликвидность. Плюс торги до 24 часов. |
0 |
26.09.2012, 08:11 | #53 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Главное это не банкрол-менеджмент, а отношение к делу. Если ты пришел на рынок внутридневные хаи и лоу ловить, что делают большинство вновь приходящих на рынок, то слив, а у некоторых и долги - это всего лишь вопрос времени. Неужели непонятно, что вся это ловля мух внутри дня выгодна только брокерам. Нормальному трейдеру выгоднее стабильное инвестирование в портфель с периодическим управлением дельтой. Фортс, как вообщем весь фьючерсно-опционный рынок мира придуман для хеджирования рисков портфеля активов и проведения арбитражных операций, а ловля верхов и низов на фьючерсах - это чистейшая лудомания. К тому же плечи фьючерсного рынка ломали и не таких, можно вспомнить например известный Long-Term Capital Management фонд, который нобелевскими лауреатами по экономике управлялся. Да если посмотреть всю историю крахов хедж-фондов, то эта в большинстве случаев история крахов из-за плеч. Я конечно понимаю, что человеческая психология так устроена, что человек рассматривает себя как самого умного и самого красивого на земле. Он считает, что то что случается с другими людьми, с ним никогда не произойдет. В принципе это право человека набивать себе шишки и получать пинков под зад, мое дело предупредить. |
|
0 |
26.09.2012, 10:19 | #55 (permalink) |
Старожил
|
ту stock
Мое виденье оптимальной инвест стратегии: 1 Набор в портфель 15-20 недооцененных бумаг в лонг 2 Корректировка его под средством фунд анализа и естн-но мат анализа 3 Вход/выход на рынок по индикаторам 4 Еженедельные/ежемесячные сделки Откомментируй плиз. Более прибыльным мне кажется только скальпинг. (Интрадей как я и говорил это торговля на новостях, которые нужны для раскачки рынка, поэтому мне сложно представить- как угадать направление рынка, ведь спекулянтов стало целое море)
26.09.2012, 16:10 | #56 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Сам я никогда этим не занимался, только арбитражом индекса РТС против нефти и сипи. |
|
0 |
26.09.2012, 16:22 | #57 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В принципе я тоже самое и делаю, только на амеровском рынке. Выбрал, как мне кажется, недооцененные бумаги. Просмотрел отчеты, почитал их сайт, посмотрел в инете, что за контора и все. Вход выход осуществляю по уровням и объёмам, индикаторы не смотрю. Максимум раз в неделю регулирую портфель. Вообщем, да. Но с условиями, что необходим робот, прямой доступ на биржу и безлимитный тариф. |
|
0 |
26.09.2012, 22:16 | #59 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
С другой стороны, если ты придумаешь способ иметь те же 20-30% (не говоря уже про большее) с минимальными рисками, то на такую золотую жилу тебе дадут сколько угодно денег. Т.е. в этой ситуации плечо-не плечо, какая разница, если ты четко оцениваешь матожидание и дисперсию (допустим, ты можешь это сделать сколько-то явно). В любом случае, я теоретизирую, но твой ответ интересен, спасибо. Цитата:
Стратегия нужна хорошая. А вышеперечисленное это все детали. Типа "для того, чтобы заниматься бизнесом, нужен стул, стол и бухгалтер."