| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
27.09.2012, 09:10 | #61 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Ничего се ниочем. При реинвестировани и 20% через 30 лет получится почти лимон. 25000 - это портфель из 100 лотов очень хороших 10 бумаг. В америке есть специальна счета IRA, которые служать для целей накопления на пенсию, инвестирования и снижения налогооблагаемой базы так на эти счета граждане максимум могут 5000 в год положить, а тут 25000 . Зажрались вы, батенька. Цитата:
Цитата:
ограничена глупостью кредитора. Кто те говорит иначе, тот пI/Iздит Именно так. Вся информация об оценке компаний есть в открытом доступе. Есть отличное чтиво по оценке компаний и вообщем по инвестициям - это письма Уоррена Баффетта своим акционерам [Зарегистрироваться?] Основная проблема в выборе компании - это определить ее недооцененность. На эту тему тоже очень много книг типа: Анализ ценных бумаг Грэма и Додда, Инвестиционная оценка Дамодарана и др. Когда портфель сформирован, то я не прыгаю как блоха, закрывая одни, открывая другии позиции. Для адреналина я се нашел другую тему - это статистический арбитраж опционами. Да и там тоже пару-тройку раз в неделю занимаюсь позами. Цитата:
Стратегия скальпинга давно известна - это прыжки ордерами между ордерами маркет мейкера. Я еще до покера этим закончил заниматься, так как уже тогда появилось много роботов, которые это делают быстрее и эффективнее. |
|||
0 |
27.09.2012, 09:40 | #62 (permalink) |
Бессмертный
|
Отслеживаются изменения в сделках в этих трех инструментах и при отклонении совершаются сделки. Но видимо и этим я закончу заниматься. Сейчас изменили шаг у фьюча и что как то все неинтересно стало.
|
0 |
27.09.2012, 13:29 | #63 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Т.о., конечно, 20% годовых за такой период не будет никогда (ну если единичные исключения не считать). А так - 25000 там где я живу, это ремонт кухни среднего размера (может еще на коридор останется, но уж на санузел точно нет). Такие деньги есть очень и очень у многих. И все хотят их если и не приумножить, то хотя бы сохранить Цитата:
Цитата:
Особенно "хмм" если учесть, что представители компаний тоже читают эти книжки и знают что в отчетах писать. Как по мне дак в IT, скажем, сейчас опять какой-то ненормальный пузырь. Про другие индустрии не знаю, но есть ли что-то недооцененное? Приведи пример, что ли такой компании... (можно даже отвлеченный, если не хочешь конкретики). Цитата:
Важно, что именно и как этот робот будет делать. Т.к. если есть что-то простое, то роботы, которым скормили эту простую стратегию, его быстро выберут. Нужно то, что другие не умеют.
27.09.2012, 16:47 | #64 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Тоже удивляюсь. Может надо использовать, то что написано в книгах. Цитата:
Цитата:
Фикус в том, что внутри спреда возникает шум, его и используют. Ликвидность внутри спреда относительно низка, поэтому только небольшим количеством лотов можно скальпить. |
||||
0 |
27.09.2012, 17:20 | #65 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Если это среднее за год при наличии постоянного роста рынка, это одно. Если это лет за 30 при наличии нескольких падений - это совсем другое. Если первое, то 20% немного, если второе, то - недостижимо много. Т.е. если при твоей игре ты можешь потерять свои 25к с вероятностью 5%, а в остальных 95% заработать в среднем 10%, то это нафиг не надо. Хотя 10% в год сами по себе неплохи. А пример с кухней я привел именно для того, чтобы показать, что деньги у народов мира есть в той или иной форме. Скажем процент по ипотеке у нас сейчас - 3%. Человек может свои 25к потратить на отдачу кредита за квартиру (и сэкономить 3% в год, а про окончательную выплату он не думает), а может во что-то инвестировать. Если это принесет хотя бы 5% в среднем с учетом всех рисков, то - профит. Цитата:
Или ты имеешь ввиду, что типа "всем хватит"? Но дак это как-то звучит не очень. Насколько низка? О каких суммах речь?
27.09.2012, 18:08 | #66 (permalink) | |||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в 2007 было 5-7 контрактов максимум. P.S. А ты вообще с какой целью интересуешься? Тема не мной начата и тема про ММВБ, а мы тут уже понаписали лишнего и не по теме. |
|||
0 |
27.09.2012, 19:01 | #67 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В памяти застряла такая инфа - что за 50 лет индекс ДоуДжонса рос в среднем на 5% в год, что сопоставимо с банковским депозитом. СР500 рос вроде сильно быстрее, а топы еще быстрее. Так что теоретически имеет смысл для инвестцелей и без желания что-то узнавать тупо покупать лучшие компании из списка. Что скажешь? |
|
0 |
27.09.2012, 20:06 | #69 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
|
|
0 |
27.09.2012, 20:14 | #70 (permalink) |
Бессмертный
|
Тут как бы идея в том, чтобы покупать лучшие компании в не лучшее время рынка. Типа Сбербанка в 2008. Это был однозначно лучший банк россии и лучшая компания в не лучшее время для рынка. Еслиб не мать его покер, то я бы по уши в сбербанке был, а не газпроме.
|
0 |
27.09.2012, 22:17 | #72 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Я же писал о совсем другой ситуации. Всего 15 лет назад на первом месте в индексе Доу была компания AlliedSignal (Honeywell). А сейчас ее там нет вообще. И это я еще про доткомы не говорю, которые появляются и исчезают и про всякие инвестфонды, а привел в пример "надежность, проверенную десятилетиями".
27.09.2012, 22:56 | #73 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
Дерзай. |
|
0 |
27.09.2012, 23:28 | #74 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
0 |
28.09.2012, 00:00 | #75 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
По теме вопроса - в том, что если бы кто-то купил акции 30 лет назад всех компаний в Доу, то несмотря на то, что сам индекс давал 5%, сумма компаний столько бы не дала по факту. Это был просто факт для иллюстрации.
28.09.2012, 00:10 | #76 (permalink) |
Бессмертный
|
Очень смутно помню. Просто у меня тогда вообще денег не было, я в универе учился и меня другие темы интересовали. Если бы на ваучеры они были обменены, то держал бы.
Так о чем я и говорю. Самое главное - это показатели компании, а не включенность ее в индексы. Нужно не тупо индекс покупать, а лучшие компании не только индекса покупать. |
0 |
28.09.2012, 00:24 | #77 (permalink) |
Бессмертный
|
Сбер тогда и не купить было.
Я в 98м держал нормальный по тем деньгам портфель. Но понимания не было верного. Были акции Электросилы, Красного Выборжца, Кировского завода и Пластполимера. Покупал их в 95-97м кажется годах. Из того что тогда было на рынке имело смысл покупать Балтику. По итогу я на Электросиле и Кировском заводе хорошо нажил. А вот два других провалились. Если будет серьезное падение, то закуплюсь под чердак. Возможно на кредитные. Возможно с плечами) Особенно если речь будет идти о таких компаниях как Сбер - монстрах страны. 20тысяч отделений в собственности. Только это по сути стОит половину нынешней капитализации банка. Громадная доля всех платежей внутри страны проходит через него, и депозиты почти бесплатные триллионами - тут трудно прогореть. Даже если не считать что банк государственный |
0 |
28.09.2012, 10:41 | #78 (permalink) |
Бессмертный
|
А они мало у кого и были. В 93-96 году считалось нормальным занять под 5% в валюте (и это при инфляции в рублях). В 98 уже государство занимало уже под 150% годовых. В таких условиях все те, у кого были осмысленные деньги, чтобы покупать акции, могли найти и получше вложение, чем акции без дивидентов и с непонятной перспективой. Та же недвижимость (которая, в отличие от акций, падает последней).
С этим не поспоришь. Это просто другой момент, тот, что озвучил stein (про рост индекса). А у тебя я спрашивал именно про качество оценки
28.09.2012, 11:13 | #79 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Это как Кировский завод, который ты привел в пример выше, в 90-х. В первой половине 90-х сумма всех его акций по стоимости была примерно равна рыночной стоимости одного их офисного знания у соотв. метро. Это малая часть от всей собственности предприятия (чтобы представить размер компании нужно учесть, что в 92-м в компании работало 58 тыс. человек!). Почему же акции не выросли разом раз в 100? Потому что инвесторы знали, что государство не позволит взять и закрыть завод (а собственность продать). И даже часть этой собственности не позволит продать (условие - сохранение всех этих рабочих мест, а это чистый убыток, который тебе никто не позволит сократить). И такая ситуация может продолжаться довольно долго. Тот же Кировский до сих пор не имеет реальную стоимость (хотя и подорожал на фоне общего роста, есс-но). А к тому моменту, когда его стоимость будет реальной, он уже не будет таким привлекательным (скажем сейчас там работает 6000 человек - в 10 раз меньше, чем в 92-м, и собственности много меньше, есс-но). Ну и в догонку - все эти "плечи", кредиты, да и вообще возможность иметь свободные деньги, это атрибуты безкризисной ситуации. Если бы нефть упала баксов до 30 и надолго, то тебе бы просто не на что было бы закупать эти акции подешевевшего сбера Т.е. не то что кредит, а и на свои бы не получилось закупить! *) текущая ситуация это когда нефть дорогая, что обсудили выше.
28.09.2012, 13:08 | #80 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Качесто оценки можно определить результатом, показываемым портфелем. У меня опыта инвестирования пока очень мало. Но результат неплохой. Открыл я счет только в январе сего года у трех амеровских брокерах для торговли опционами. Но так как оставались средства после создания поз, то я решил изучать возможность вложения в некоторые компании. С тех пор и начал вкладывать. Поэтому говорить о какой то статистике пока что рано. |
|
0 |