| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
23.01.2014, 12:14 | #341 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Однако расчет все равно некорректный, т.к. считается вероятность события по среднему, а не вероятность "попадалова", т.е. того что событие будет негативно воспринято отцом. Потом, у тех отцов, что действительно хотят видеться с детьми, вероятность это делать выше, т.к. у тех, кто не хотят вообще 0. Аналогично с разводами. Ну и то, что ты написал про семьи с детьми и т.п. В общем, вероятность неприятностей небольшая, скажем так
23.01.2014, 15:06 | #342 (permalink) | |
Ветеран
|
Картина невесёлая. Но у некоторых животных ещё хуже.
1. Девушку найти сложно. 2. Брак опасен для жизни. Надо таки учиться искать этих девушек(опять забыл зачем), но не дай бог на них жениться. Про риски нужно уточнить. Цитата:
Можно вспомнить исторические и литертурные примеры. Пушкин, Отелло. Риск быть убитым собственной женой(кухонным ножом, молотком, ядом) тоже велик. Она может легко создать ситуацию, когда муж вынужден выбирать между позором, тюрьмой и больницей(могилой). Причина - месть, стремление завладеть имуществом. Семейные конфликты всегда чреваты непредсказуемыми последствиями. Страсти кипят, супруги относятся друг к другу очень серьёзно. Брак - опасная игра с очень малой свободой выбора. Успешное её прохождение мало зависит от мастерства игрока. Повысить свой уровень почти невозможно. Поиск девушек - по всем этим пунктам со знаком плюс. Риски там свои есть, но не фатальные, регулируются по желанию игрока.
24.01.2014, 06:21 | #343 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Цитата:
думаю, что самым разумным было бы оставить рассмотрение темы создания семьи на усмотрение тех, кто к этому стремится. Почему-то имхуется мне, что слишком много праздношатающихся вокруг этого вопроса. никоим образом не осуждаю тех, кто откровенно говорит "мне эта ..... нахер не нужна". Это хоть и грубо, но честно по отношению как к себе, так и к окружающим. Но люди и их потребности разные, а безрисковых "игр" вообще нет в сегодняшнем мире. (кроме просиживания седалища на диване -, в рисках только геморрой.) ну и кроме того, аккуратнее с реакцией на цифры, плиз. есть такое фигуральное выражение - фиктивный развод. - для получения разного рода субсидий и прочие разные причины. Естественно, что статистика без расшифровки вызывает у молодого мужского населения сжатие очка от ужаса происходящего. (сорри) p/s (у девушек, кстати, тоже самое, но по другой причине) |
||
0 |
25.01.2014, 06:27 | #346 (permalink) |
Ветеран
|
Пипл, ну какие не корректные расчеты?) Вероятность развода * вероятность инициативы со стороны благоверной * вероятность того что у тебя отберут ребенка = вероятность "попадалова". Если мы конечно говорим об адекватном М, который не хотел бы такого исхода событий, как правило если М сам желает всего этого дела, тогда он и будет инициатором развода, так что картина действительно печальная.
Позабавил еще один факт, по мнению определенных исследователей в области психологии, для женщины муж вполне себе может не вписываться в совокупность "семья", для нее всегда: ребенок, она, ее родители и если повезло с женой тогда и муж) Так что нечего удивляться что инициаторы часто Ж, просто они в общем и целом, так скажем усредненно воспринимают мужа как того кто в текущий момент обеспечивает ее и ее ребенка, подчеркиваю, ее ребенка, то что он не только ее мало кого волнует. И все это из истории развития человечества и выживания человека как биологического вида. Так что всегда надо быть на стороже и принимать как факт то что завтра уже все может резко измениться в вашей семейной идилии. Ну можно конечно и не учитывать это, тут уж на ваш выбор. Расстраиваться обв не стоит, просто принимать как факт реалии. |
0 |
25.01.2014, 07:00 | #347 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот какие вероятности нам нужны на самом деле: 1. Вероятность появления детей в семье. 2. Вероятность развода, при условии, что в семье есть дети, и поженились супруги примерно в вашем возрасте. 3. Вероятность того, что в разводе виновата жена. (А то может быть так, что инициатива жены, а виноват муж). 4. Вероятность того, что жена будет препятствовать встречам отца с ребёнком при условии, что в разводе виновата жена, а ребёнок привязан к отцу и хочет с ним встречаться.
25.01.2014, 07:05 | #348 (permalink) |
Бессмертный
|
Задачка по теории вероятностей.
Есть тест на спид. Вероятность ложного срабатывания 1%. Вероятность несрабатывания исключена. То есть, если у человека спид, то всегда положительный результат. Если у человека нет спида, то вероятность положительного результата 1%. Некий человек сдал анализ и получил положительный результат. Какова вероятность того, что у него спид?
25.01.2014, 17:29 | #349 (permalink) |
Ветеран
|
Такс что-то я запутался.
Вероятность того что вы разведетесь по инициативе жены = вероятность того что вы разведетесь * вероятность того что будет инициатива жены в случае наступления события развод. p (A и B) = p(A)*p(B при A) у нас есть вероятность наступления события В при наступлении события А. т.е. хоть события зависимы но у нас конкретно дается вероятность инициативы жены если уже пошел в дело развод. По задачке, что-то не получается, для применения теоремы Байеса нам нужна априорная вероятность, а ее в условии нет. В общем пошел думать) Как раз сейчас занимаюсь такими базовыми вещами, стыд и позор мне) Ну, будем исправляться. |
0 |
25.01.2014, 20:35 | #351 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В каких случаях обычно жена подаёт на развод? - мужа посадили - узнала, что муж ей изменяет - муж запил по-чёрному - прочие случаи Статистики у меня нет, но очевидно, что существуют ситуации, когда на развод подаёт жена (развод по инициативе жены), но виноват в этом муж. Чисто субъективное наблюдение. Если есть дети, и муж ведёт себя нормально, то жена очень редко подаёт на развод, даже если она его разлюбила. Женщина очень часто рассуждает "ну кому я буду нужна - разведёнка с ребёнком". Более того, даже когда муж ведёт себя не совсем нормально (изменяет или пьёт или бьёт), жена часто не подаёт на развод. Могу ошибаться.
25.01.2014, 20:58 | #352 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Скрытый текст:
26.01.2014, 11:28 | #356 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
чтобы не замазываться в споре а-ля "кто сильнее - солдаты или матросы", сделаю вид, что то, что ты написал - не является высокохудожественным свистом. ))) |
|
+1 (+1/-0) |
26.01.2014, 13:11 | #357 (permalink) |
Ветеран
|
Кстати, да. Кого девушки больше любят, солдат или матросов?
Военных, красивых-здоровенных. Танкисты маленькие, отпадают сразу. А если представляться: Мастер спорта майор Чингачгук? Ну как же с ними знакомица та... Мож пойти служить в полицию и тупо арестовывать всех хорошеньких?