CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Как же сложно найти девушку.

Важные объявления
Старый 24.10.2013, 20:32   #281 (permalink)
ZW
Бессмертный

Старый 24.10.2013, 20:46   #282 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Сигма Посмотреть сообщение
[B]
p.s. хотя, не уверена, что слово "путают" верно. Скорее - это сознательный выбор. Приоритет материального над эмоциональным. ))
Ну и на что они рассчитывают? Мне, кроме как хитрость и изворотливость, больше ничего на ум не приходит. Получается ищут себе дурака, а когда находят, то всем на дурака жалуются.
Примерный ход мыслей таких людей можешь озвучить?

Ну или ищут себе умного. И дальше что? Контракт и прописать обязанности, кто, что, кому и за сколько? Ну так тогда с первого счета надо расставлять точки над i. Если парень платит, то за что? И гадать не надо и недоразумений не будет.

Или как?
Старый 24.10.2013, 21:52   #283 (permalink)
Алкорег

Цитата:
Сообщение от CorwinXX Посмотреть сообщение
Причём, это относится не только к ситуации парень-девушка. Если я друга приглашаю в ресторан, то это значит, что я плачу. При этом я выбираю ресторан, который мне нравится/по карману/удобен. Если же я предлагаю другу "встретиться и посидеть где-нибдудь", то платить будет каждый за себя, но ресторан выбираем мы вместе - который удобен нам обоим.
Я тут призадумался.
Т.е. приглашая друга в ресторан, который ты выбрал исключительно по своему вкусу, ты, оплачивая счет, как бы извиняешься за то, что притащил его сюда, а ему не понравилось? Ибо если не так, то со второй ситуацией, когда вы вместе выбираете место, различия нет. Да и потом, если ты понимаешь, что ваши с другом вкусы расходятся, зачем тащить его в заведомо невкусное ему место?

Другое дело, конечно, если:
- пойдем туда?
- 6ля, там дорого.
- не ссы, я плачу.
Старый 24.10.2013, 23:09   #284 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Ну и на что они рассчитывают? Мне , кроме как на свою хитрость и изворотливость , больше ничего на ум не приходит.Получается ищут себе дурака , а когда находят , то всем на дурака жалуются.
Примерный ход мыслей таких людей можешь озвучить?
ход мыслей примерно такой - найти наиболее короткий путь к материальным благам через поиск подходящего объекта.
Конечно, без хитрости и изворотливости здесь никак.

Цитата:
Ну или ищут себе умного.И дальше что?Контракт и прописать обязанности ,кто,что,кому и за сколько?Ну так тогда с первого счета надо расставлять точки над i . Если парень платит , то за что.И гадать не надо и недоразумений не будет.
собственно, да. Чем не вариант? Бумага всё стерпит, - покупающая сторона имеет право прописать всё, что заблагорассудится.

в обоих случаях цель одной из сторон - резкое улучшение мат.положения. Вроде бы, всё достаточно очевидно.
Тема "на что ты готов ради денег?"
Сигма вне форума      
Старый 24.10.2013, 23:47   #285 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Тема "Как же сложно найти девушку".
Старый 24.10.2013, 23:51   #286 (permalink)
Алкорег

Цитата:
Цитата:
Тема "Как же сложно найти девушку".
А я ведь недавно предлагал переименовать.
Старый 25.10.2013, 00:03   #287 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
ход мыслей примерно такой - найти наиболее короткий путь к материальным благам через поиск подходящего объекта.
Конечно, без хитрости и изворотливости здесь никак.

собственно, да. Чем не вариант? Бумага всё стерпит, - покупающая сторона имеет право прописать всё, что заблагорассудится.

в обоих случаях цель одной из сторон - резкое улучшение мат.положения. Вроде бы, всё достаточно очевидно.
Деньги того стоят?

Ну и плавно подошли к интересному вопросу. Кто за кого в кафе платить должен? В свете вышеизложенного получается, что у кого реакция хуже, тот и платит.
Старый 25.10.2013, 04:30   #288 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Деньги того стоят?
хм, этот вопрос - мну

предлагаю остановиться на том, что однозначно на твой вопрос могут ответить только те, кто непосредственно участвовал в вышеописанных ситуациях.

от себя могу подтвердить, что "люди гибнут за металл", это факт. (всегда ваш Кэп)
Цитата:
Ну и плавно подошли к интересному вопросу. Кто за кого в кафе платить должен? В свете вышеизложенного получается, что у кого реакция хуже, тот и платит.
не слишком суровое заявление для такого простого действа, как "перекусить"?
Сигма вне форума      
Старый 25.10.2013, 10:18   #289 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
не слишком суровое заявление для такого простого действа, как "перекусить"?
Ну так у многих девиз "Или ты ешь или тебя едят".

Вообще, конечно, так уж цинично и в грубой форме, это мало кто понимает.
Но если зацепить за живое, то мало не покажется.

Вообще, конечно, после поднятия "железного занавеса" у многих напрочь голову свернуло. У нас же народ в СССР как в инкубаторе рос. Занавес подняли, "взрослые дяди" от бизнеса сказали, что хорошо, народ это воспринял по-своему и поверил. Теперь вот пока обратно не расставят все в ценностях по своим местам. Многие просто не понимают, что нормально пригласить в кафе только для общения. И одни просто боятся принять приглашение, потому что не уверены, что от них хотят.
А другие боятся пригласить, потому что не уверены, что им предложить, чтобы недоумком не показаться. Отсюда всякие несуразности и происходят. У меня такое впечатление, что людям надо памятку выпустить и в паспорт вложить, чтобы не путались. И написать, что секс это порождение бизнеса, заколачивание денег на людских слабостях. И если вы сексуально озабочены, то вам или жениться или
в бордель. Все остальное разврат, как бы это не было печально. И если у вас возникнут проблемы, вы обратитесь к психологу, и он вам скажет, что у вас проблемы от недостатка секса, то откройте памятку и прочитайте, что психологов готовит бизнес. А секс это разврат и тела и души и мыслей. От разврата и проблемы. На самом деле важно то, для чего инстинкт используется. Для скатывания вниз или для подъема наверх.
А то, что люди неидеальны, и инстинкт - неотъемлемая часть человека, это само собой. Ну и каждому ношу по силам, грыжа тоже никому не нужна. Вот все это людям желательно понимать, что бы не путаться, что такое хорошо и что такое плохо, и для чего приглашают в кафе. И для чего людям жениться, и какое место в семье отводится материальному положению. Ну и если приглашают в кафе, то на самом деле не особо важно, кому платить. В конце концов, это и есть тот элемент общения, ради которого и встречаются.
Старый 25.10.2013, 10:32   #290 (permalink)
Immortal Technique

ты знаешь, ZW, я как-то не готова к такому повороту разговора.

обнадёживает то, человеческие качества у многих никуда не делись, несмотря на эк. и политич. эксперименты последних десятилетий.

ты можешь со мной не согласиться, да и я, возможно, сужу несколько однобоко - исходя из собств. окружения. Ну а то, что сейчас принято "козырять" далеко не самыми лучшими своими качествами - ... ну так, блин, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. я так думаю.
Сигма вне форума      
Старый 25.10.2013, 11:02   #291 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Nu2kd40 Посмотреть сообщение
Я тут призадумался.
Т.е. приглашая друга в ресторан, который ты выбрал исключительно по своему вкусу, ты, оплачивая счет, как бы извиняешься за то, что притащил его сюда, а ему не понравилось? Ибо если не так, то со второй ситуацией, когда вы вместе выбираете место, различия нет. Да и потом, если ты понимаешь, что ваши с другом вкусы расходятся, зачем тащить его в заведомо невкусное ему место?

Другое дело, конечно, если:
- пойдем туда?
- 6ля, там дорого.
- не ссы, я плачу.
Не извиняюсь. И почему сразу не понравилось. И это не будет "заведомо невкусное место". Просто избавляю от необходимости думать, что это за место такое и сколько денег с собой брать.

Когда встречаемся вдвоём, то практически всегда это происходит в формате "встретимся и посидим". А для приглашения обычно есть какой-нибудь повод.
Старый 25.10.2013, 11:41   #292 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:

обнадёживает то, человеческие качества у многих никуда не делись, несмотря на эк. и политич. эксперименты последних десятилетий.
Конечно, никуда не делись. Люди рождены людьми, и не могут стать кентаврами при всем желании. По большому счету, это даже не вопрос морали, это вопрос здравого смысла. Если человек, вопреки своей природе, двинется вниз, то его просто уже за уши будет вверх тянуть жизнь. Для кого-то это, возможно, и эффективнее. Но при этом выбор способа передвижения у него остаётся.

Старый 10.12.2013, 13:46   #293 (permalink)
Immortal Technique

пара "заметок на полях", в приступе графоманства.

возможно, молодым и неопытным пригодится в качестве памятки-напоминалки.

приближается новогодний марафон подарков и удовольствий, кто-то эту тему уже проработал, кто-то ещё думает.. Так вот именно для них - этот пост.

1. правило древнее = избегайте подарков с "двойным смыслом" - типа средств и примочек, призванных сбросить вес/улучшить состояние кожи-волос-зубов/ и проч.

Этот тип презентов относится к классу неоднозначно воспринимаемых сюрпризов.
/словом, остановите свой выбор на тех вещах и предметах, которые призваны украшать, а не корректировать/исправлять/лечить и т.д. Бытовые проблемы пусть будут решены в быту, а не в честь праздника. /

2. тем, кто будет дарить девушке что-то из парфюма, рискну дать пару полезных советов:

- аромат должен нравится и вам тоже. Близкий и очень близкий контакт с девушкой неизбежно приводит к вдыханию всей подаренной вкуснятины. Плохо воспринимаемый "букет" ведёт к головным болям (вашим, разумеется).

- вытекает из предыдущего. Чувство меры - вообще хорошая штука, но в период обильных праздничных застолий и микса из самых разных запахов и звуков - умеренное нанесение парфюма на тело -- основное правило.
У девушек есть свои маленькие секреты - как, не удушая окружающее пространство, сохранять вкусный запах. Так что вам остается только заранее мягко намекнуть, что на дух не выносите перебор парфюма на женском теле. Всё.
Сигма вне форума      
Старый 22.12.2013, 22:16   #294 (permalink)
Ветеран

Такс, а можно четкий гауд от Сигмы, строго по теме топика) А то столько страниц, много воды, интересно было бы почитать по пунктам мнение девушки, которая так скажем, расматривает разные точки зрения на вопрос. В общем выводы и итоги будут?)
maybe вне форума      
Старый 23.12.2013, 11:01   #295 (permalink)
Бессмертный

"чтобы бегать, нужно бегать" (китайская народная мудрость)
Старый 24.12.2013, 11:51   #296 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от maybe Посмотреть сообщение
А то столько страниц, много воды,
это нормально. "Всё дело в нюансах", а они как раз прячутся в больших объёмах тектов.
Цитата:
В общем выводы и итоги будут?)
нет.
тема не та, чтобы спешить с выводами и итогами.

Если в более-менее шутливой форме изъясняться, то строгие выводы и итоги по теме межполового вопроса следует искать на антибабских и антимужских форумах.
Там - все выводы давно сделаны, итоги подведены, диагнозы выставлены.

я всё-таки сторонник более адекватного подхода к вопросу. Действую по принципу: 'I walk slowly, but I never walk backward'. (приписывают Линкольну).
В разговорах с собеседниками иногда расписываю - на что может рассчитывать "оппонент", исходя из его установок и взглядов; иногда - просто озвучиваю собственное жен.мнение, иногда - морализаторствую..))

если серьёзно, то тема - суперская. Бросать не собираюсь.
Прямо сейчас нарисую пост, по итогам одного из разговоров в скайпе.
Сигма вне форума      
Старый 24.12.2013, 12:10   #297 (permalink)
Immortal Technique

к посту о подарках был "закадровый" коммент от молодого чела.
в частности, по моей фразе:
Цитата:
правило древнее = избегайте подарков с "двойным смыслом"
так вот собеседник мой озвучил мысль = с помощью таких подарков очень удобно проверить наличие чувства юмора у девушек. Так что их наоборот нужно дарить..

омг, подумала я, и предложила ему заглянуть как-нибудь за ответом сюда.
/Кроме того, сам разговор напомнил тему, имевшую место здесь около 5-6 лет назад. Речь там тоже касалась темы подарка и разнице во взглядах на один и тот же предмет./

ближе к телу, как говорится. морализаторское для юных остряков:
1. подарки дарятся с целью сделать приятное. Все остальные варианты - от лукавого.

2. в наличии чувства юмора сначала убеждаются путём наблюдения за объектом, и только потом проверяют на прочность, при необходимости.
(Подчеркну особо, что эту необходимость крайне трудно объяснить, когда дело касается женской внешности.)

Подход = вручить что-нить двусмысленное и посмотреть - как девушка будет "выкручиваться" - сильно минусовое действие.

3. проверка чужого чуйства хьюмора допустима только при условии наличия собственного.
Иначе процесс "пошутить" превратиться в "око за око". А это ни разу не смешно, как мне думается.
Сигма вне форума      
Старый 25.12.2013, 02:49   #298 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
А я нашел
eclibrise вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 28.12.2013, 22:26   #299 (permalink)
Immortal Technique

хм, реально что-то много писанины в теме. Еле нашла собственный пост.
Но разговор на его основе получился занятный. Решилась на дополнительную околофилософию.
сам псто, для ясности:
Цитата:
... если вас "одарили" презрительным/оценивающим/надменным и прочим подобным взглядом, - считайте, что вам крупно повезло. Все "ребусы", сидящие в голове девушки, одномоментно дали о себе знать - из чего, собственно, и получилась такая гримаса.
Вы не вляпались в УГ женского пола. Это - чистая экономия времени.

Спокойно отвечайте "да, я тоже передумал" и не спешите ретироваться.
В конце концов, ничего криминально-аморального вы не делали и не предлагали, так с чего бы вам сбегать? Пофигистически рассматривайте окрестности - вокруг полно других девушек.
собеседник мой, испытывающий трудности при знакомствах, пост оценил, но задался вопросами - нафига знакомиться в реале, если есть Интернет? И смогла бы я сама при необходимости ответить так, как написала?

-- да, смогла бы. Если бы интересовалась девушками. ))
Если серьёзно, то совет - реально действующий. Был дан знакомому парню. Отработал без сбоя.

Предложила рассматривать ситуацию как проявление хамства. Им (хамством) просторы нашей необъятной наполнены под завязку. Оно - во всем: на лицах, в словах, в жестах.

В любом случае, в такие моменты, ребят, поддержите сами себя - не давайте упасть самооценке, осанке и всему, что рискует упасть. Не опускайтесь до ответного хамства и не вступайте в споры с возражениями. ))

Ситуация неприятная, конечно же, но постарайтесь сосредоточиться на том моменте, что барышня дала о себе массу инфы, без дополнительных усилий с вашей стороны. Инфа - от первоисточника, вы видите всё своими глазами.

/единственный момент, когда злобный взгляд оправдан - это излишняя назойливость мужчин при знакомстве. Есть такие кадры, которые женское "нет" воспринимают как "да, но позже"..
В таких случаях девочкам не остаётся ничего другого, как включить взгляд Медузы Горгоны - для экономии времени и слов./

-- что касается знакомств через тырнет... Хорошая штука, кто бы спорил, но от всех трудностей в нём не спрячешься.
Сигма вне форума      
Старый 29.12.2013, 18:14   #300 (permalink)
Ветеран

Ну вот пошли советы лузерам, неужели у тебя такое впечатление о местной аудитории?
maybe вне форума