| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
07.02.2014, 03:20 | #401 (permalink) |
Immortal Technique
|
ecli, если у тебя найдётся время, то не мог бы ты об этой своей дискуссии более развернуто рассказать?
словом, что есть "правильное представление о браке" с точки зрения твоей собеседницы? p/s можно проще поступить. Ты написал о её спец. образовании. Возможно, она имеет свой сайт по тематике, либо где-то печатается. Можешь тогда просто дать ссылку. Сама почитаю. |
0 |
07.02.2014, 06:32 | #402 (permalink) |
Супер-модератор
|
Вряд ли ,что-то можно назвать правильным или не правильным.
Сайта нет,естественно. Это бабулька с 50 летним стажем работы психотерапевтом.О правильном понимание,я ничего не скажу,но могу рассказать о "неправильном",когда большая часть "неопытных" мужчин идеализируют брак и воспринимают жену,как самого близкого родственника,друга и тд... Схема партнерских отношений,может и претит идеалистам,но наиболее оптимальная, психологически комфортная и стабильная... Видимо от сюда появляются брачные договоры,гостевые браки и тд.. В настоящий момент мне сложно представить,что женщина может предложить взамен,мужчине уже имеющему детей.Где будет паритет в отношениях? |
0 |
07.02.2014, 09:33 | #403 (permalink) | ||
Immortal Technique
|
Цитата:
Договор напоминает обоим, для чего они вместе собрались, так сказать. А гостевой - очень подходит для тех, чьи отношения описываются как "вместе тошно, врозь скучно". Цитата:
|
||
0 |
07.02.2014, 10:34 | #404 (permalink) |
Энтузиаст
|
Капец, паритеты отношений, гостевые браки. Живу с мужем как положено и расписаны и венчаны, мне просто жутко представить эту всю чушь в своей жизни. Жаль что так выходит, сначала по молодости дровишки рубим, а потом порождаются такие виды семей со своими приколами...
|
0 |
07.02.2014, 11:43 | #407 (permalink) | |
Immortal Technique
|
Цитата:
зачем женщине мужчина с детьми не от неё? Что конкретно он может ей предложить? |
|
0 |
07.02.2014, 11:59 | #408 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Про то как продают свою внешность,я говорит не буду. Еще хочу уточнить,что я только пытаюсь думать практично и правильно,а так я романтик и идеалист..алые паруса и все такое |
|
+3 (+3/-0) |
07.02.2014, 12:45 | #409 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
В девушке/женщине нужно в первую очередь видеть человека. Поясню на примере. Ты выбираешь партнёра по теннису, тебя в первую очередь интересуют его профессиональные качества (насколько хорошо он играет). Его человеческие качества тебя интересуют значительно меньше. И это нормально. Общаешься ты с ним только на корте 2 раза в неделю по 2 часа. Но когда ты выбираешь девушку "по профессиональным качествам" (внешний вид, поведение в постели и т.д.), то это нормально только если ты ищешь себе "партнёра по сексу". А жена/подруга - это прежде всего отношения. Тебе должно быть приятно с ней общаться.
07.02.2014, 12:47 | #410 (permalink) |
Бессмертный
|
Есть к примеру выражение "Москва - город одиноких людей". В сельской местности и маленьких городах в силу более тяжелой обстановки люди сильнее друг за друга держатся, и разводов куда меньше. В большом городе если женщина самостоятельная и может сама обеспечить себя и ребенка плюс если от мамы/папы есть какая-то поддержка плюс алименты хоть какие-то, да науйх ей муж не сдался, ну такой муж который там футбольчик смотрит, пивко на диване, в гараж отлучается часто типа по делам, изменяет, ей зачем это все терпеть? А там где люди живут бедно будет радоваться тому что муж вабще зарплату домой принес
Так что везде разная ситуация, но в целом брак основан на вполне расчетливых корыстных интересах, ну и очень хорошо если при этом у людей какая-то симпатия или тем более влюбленность |
0 |
07.02.2014, 12:53 | #411 (permalink) | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Я же написал,что лично я,идеализировал отношения и отстаивал именно это точку зрения.Непоколебимая любовь ради самой любви. |
|
0 |
07.02.2014, 13:37 | #414 (permalink) | ||
Бессмертный
|
Цитата:
Только для мужчины "получше" чаще всего означает красивее. Хотя для некоторых мужчин получше - это дочка богатых/влиятельных родителей. А для женщины "получше" чаще всего означает успешнее. Хотя для некоторых женщин "получше" - это муж, которым можно будет управлять, а так же свалить на него большую часть домашней работы. Некоторые из моих знакомых такие. Ищет получше - не значит, что не согласится на менее рейтинговый вариант. Как показывает жизнь, женщины не только за миллионеров замуж выходят, а мужчины не только на топ-моделях женятся. Цитата:
07.02.2014, 13:49 | #415 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Любовь (страсть) длится не больше трёх лет. Так природой заложено, потому что через 2 года детёныш уже самостоятельно передвигается, и его матери уже не нужен постоянный помощник. Дольше может длиться только любовь, не имеющая отношения к сексу (любовь к детям, родителям, друзьям и т.д.). Поэтому идея "любви ради любви" обречена на провал.
07.02.2014, 14:45 | #417 (permalink) |
Бессмертный
|
Так обычно , рассказывая про непосильный домашний труд , подразумевают совсем другое.Просто не могут переложить "другое" на понятный для тебя язык.Но очень надо , поэтому и стараются.А когда не получается , видят реакцию и психуют.Ну она психанула , значит и ты получи то же самое , раз считаешь правильным заставлять других психовать.Это я один из возможных вариантов общения озвучил.
07.02.2014, 16:19 | #418 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Насколько тяжела домашняя работа зависит, во-первых, от того, насколько качественно её выполнять. А во-вторых, заниматься ей после или вместо "официальной" работы (не даром сверхурочные оплачиваются по двойной ставке). С детьми то же самое... Ты так уверенно говоришь, что это легко... У меня два вопроса: Как долго ты занимался домашней работой и в каком объёме? Почему домработнице платят намного больше, чем грузчику?
07.02.2014, 16:24 | #419 (permalink) |
Супер-модератор
|
Убирал в браке дома сам.Готовить не умею.
3 года работал воспитателем в детском саду.Про детей знаю.Как с ними и что) Это в Москве платят больше.У нас нет. Больше потому,что работа подразумевает большую степень доверия.Доступ к личным вещам и информации.По моему очевидно... |
0 |
07.02.2014, 17:01 | #420 (permalink) |
без статуса
|
Реально ни в готовке ни в уборке, ни даже в стирке и мытье посуды (при нынешней технике), даже каплю нет ничего сложного, если надо сам с этим вполне справляюсь при необходимости, уверен, что любой справиться.
Другое дело, когда это делается для других людей за деньги, это может быть не приятно. Так же и с ребенком, это ни разу не няня, это мать!! Она обязана любить своего ребенка и воспитание должно быть для нее отдыхом от всего остального, это должно быть главным в жизни вообще для нормальной женщины. А то, что у нас принято в ссорах козырять этими вещами, это всего лишь оттого, что больше нечем. Я вот чиню кран, если он потек, меняю розетку, если она испортилась, подключаю бытовую технику, двигаю шкафы, при том, что и прибраться могу и приготовить вкусную еду, это естественные процессы, единственное чем я козыряю в ссоре, что именно бабло, которое приношу я и только я, а за это ни грамма благодарности... И в ответ я всегда слышу про домработницу, няню и тп. -смешно.