CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Как же сложно найти девушку.

Важные объявления
Старый 07.02.2014, 03:20   #401 (permalink)
Immortal Technique

ecli, если у тебя найдётся время, то не мог бы ты об этой своей дискуссии более развернуто рассказать?

словом, что есть "правильное представление о браке" с точки зрения твоей собеседницы?

p/s можно проще поступить. Ты написал о её спец. образовании. Возможно, она имеет свой сайт по тематике, либо где-то печатается. Можешь тогда просто дать ссылку. Сама почитаю.
Сигма вне форума      
Старый 07.02.2014, 06:32   #402 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Вряд ли ,что-то можно назвать правильным или не правильным.
Сайта нет,естественно.
Это бабулька с 50 летним стажем работы психотерапевтом.О правильном понимание,я ничего не скажу,но могу рассказать о "неправильном",когда большая часть "неопытных" мужчин идеализируют брак и воспринимают жену,как самого близкого родственника,друга и тд...
Схема партнерских отношений,может и претит идеалистам,но наиболее оптимальная, психологически комфортная и стабильная...
Видимо от сюда появляются брачные договоры,гостевые браки и тд..
В настоящий момент мне сложно представить,что женщина может предложить взамен,мужчине уже имеющему детей.Где будет паритет в отношениях?
eclibrise вне форума      
Старый 07.02.2014, 09:33   #403 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
Сообщение от eclibrise Посмотреть сообщение
Схема партнерских отношений,может и претит идеалистам,но наиболее оптимальная, психологически комфортная и стабильная...
Видимо от сюда появляются брачные договоры,гостевые браки и тд..
такие формы - не изобретение нынешнего времени. Но рациональное зерно есть, несомненно.
Договор напоминает обоим, для чего они вместе собрались, так сказать. А гостевой - очень подходит для тех, чьи отношения описываются как "вместе тошно, врозь скучно".
Цитата:
В настоящий момент мне сложно представить,что женщина может предложить взамен,мужчине уже имеющему детей.Где будет паритет в отношениях?
ты имеешь ввиду женщину, от которой у мужчины дети или любую другую?
Сигма вне форума      
Старый 07.02.2014, 10:34   #404 (permalink)
Энтузиаст

Отправить сообщение для Dodgerr с помощью ICQ
Капец, паритеты отношений, гостевые браки. Живу с мужем как положено и расписаны и венчаны, мне просто жутко представить эту всю чушь в своей жизни. Жаль что так выходит, сначала по молодости дровишки рубим, а потом порождаются такие виды семей со своими приколами...
Dodgerr вне форума      
Старый 07.02.2014, 10:53   #405 (permalink)
Супер-модератор

Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Dodgerr Посмотреть сообщение
Капец, паритеты отношений, гостевые браки. Живу с мужем как положено и расписаны и венчаны, мне просто жутко представить эту всю чушь в своей жизни. Жаль что так выходит, сначала по молодости дровишки рубим, а потом порождаются такие виды семей со своими приколами...
Познакомишь с подругой с похожими взглядами? Я серьезно
eclibrise вне форума      
Старый 07.02.2014, 10:53   #406 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сигма Посмотреть сообщение
ты имеешь ввиду женщину, от которой у мужчины дети или любую другую?
Другую.
eclibrise вне форума      
Старый 07.02.2014, 11:43   #407 (permalink)
Immortal Technique

Цитата:
раз ты имеешь ввиду другую женщину и ищешь паритет, то, наверное, вполне оправдан будет встречный вопрос =
зачем женщине мужчина с детьми не от неё? Что конкретно он может ей предложить?
Сигма вне форума      
Старый 07.02.2014, 11:59   #408 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сигма Посмотреть сообщение
раз ты имеешь ввиду другую женщину и ищешь паритет, то, наверное, вполне оправдан будет встречный вопрос =
зачем женщине мужчина с детьми не от неё? Что конкретно он может ей предложить?
Я поясню свою мысль.Современная женщина стремится взять больше ,чем сама отдает. Те при равном социальном статусе ,финансовых возможностях будет искать уровень выше собственного,а не аналогичный. Поэтому получается как правило так,что сиськи и шаткая любовь в обмен на силу,ум,защиту и деньги..Не равносильно.
Про то как продают свою внешность,я говорит не буду.
Еще хочу уточнить,что я только пытаюсь думать практично и правильно,а так я романтик и идеалист..алые паруса и все такое
eclibrise вне форума   +3 (+3/-0)    
Старый 07.02.2014, 12:45   #409 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Я тоже так считаю,но мудрая женщина ,со специальным образованием ,после дискуссии со мной сказала,что у меня не правильные представления о браке
Я с ней согласен.
В девушке/женщине нужно в первую очередь видеть человека.

Поясню на примере.

Ты выбираешь партнёра по теннису, тебя в первую очередь интересуют его профессиональные качества (насколько хорошо он играет). Его человеческие качества тебя интересуют значительно меньше. И это нормально. Общаешься ты с ним только на корте 2 раза в неделю по 2 часа.

Но когда ты выбираешь девушку "по профессиональным качествам" (внешний вид, поведение в постели и т.д.), то это нормально только если ты ищешь себе "партнёра по сексу". А жена/подруга - это прежде всего отношения. Тебе должно быть приятно с ней общаться.
Старый 07.02.2014, 12:47   #410 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок Золотой кубок 
Есть к примеру выражение "Москва - город одиноких людей". В сельской местности и маленьких городах в силу более тяжелой обстановки люди сильнее друг за друга держатся, и разводов куда меньше. В большом городе если женщина самостоятельная и может сама обеспечить себя и ребенка плюс если от мамы/папы есть какая-то поддержка плюс алименты хоть какие-то, да науйх ей муж не сдался, ну такой муж который там футбольчик смотрит, пивко на диване, в гараж отлучается часто типа по делам, изменяет, ей зачем это все терпеть? А там где люди живут бедно будет радоваться тому что муж вабще зарплату домой принес
Так что везде разная ситуация, но в целом брак основан на вполне расчетливых корыстных интересах, ну и очень хорошо если при этом у людей какая-то симпатия или тем более влюбленность
Vadim Harrington вне форума      
Старый 07.02.2014, 12:53   #411 (permalink)
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от CorwinXX Посмотреть сообщение
Я с ней согласен.
В девушке/женщине нужно в первую очередь видеть человека.

Поясню на примере.

Ты выбираешь партнёра по теннису, тебя в первую очередь интересуют его профессиональные качества (насколько хорошо он играет). Его человеческие качества тебя интересуют значительно меньше. И это нормально. Общаешься ты с ним только на корте 2 раза в неделю по 2 часа.

Но когда ты выбираешь девушку "по профессиональным качествам" (внешний вид, поведение в постели и т.д.), то это нормально только если ты ищешь себе "партнёра по сексу". А жена/подруга - это прежде всего отношения. Тебе должно быть приятно с ней общаться.
Видеть человека в женщине! Хорошо сказано.
Я же написал,что лично я,идеализировал отношения и отстаивал именно это точку зрения.Непоколебимая любовь ради самой любви.
eclibrise вне форума      
Старый 07.02.2014, 12:56   #412 (permalink)
Бессмертный

Бронзовый кубок Золотой кубок 
Да в начале со всеми приятно общаться, и все добрые милые и интеллигентные а потом погоди через 3 месяца один фиг покажет тебе какая она стерва) Ток че из-за этого париться то, с этим ниче нельзя поделать) Люди не меняются как правило
Vadim Harrington вне форума      
Старый 07.02.2014, 13:30   #413 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Непоколебимая любовь ради самой любви.
Любви к кому?
Старый 07.02.2014, 13:37   #414 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Я поясню свою мысль.Современная женщина стремится взять больше ,чем сама отдает. Те при равном социальном статусе ,финансовых возможностях будет искать уровень выше собственного,а не аналогичный. Поэтому получается как правило так,что сиськи и шаткая любовь в обмен на силу,ум,защиту и деньги..Не равносильно.
Про то как продают свою внешность,я говорит не буду.
Еще хочу уточнить,что я только пытаюсь думать практично и правильно,а так я романтик и идеалист..алые паруса и все такое
Это естественно, что женщина ищет себе партнёра получше. Мужчина тоже получше ищет.
Только для мужчины "получше" чаще всего означает красивее. Хотя для некоторых мужчин получше - это дочка богатых/влиятельных родителей.
А для женщины "получше" чаще всего означает успешнее. Хотя для некоторых женщин "получше" - это муж, которым можно будет управлять, а так же свалить на него большую часть домашней работы. Некоторые из моих знакомых такие.

Ищет получше - не значит, что не согласится на менее рейтинговый вариант. Как показывает жизнь, женщины не только за миллионеров замуж выходят, а мужчины не только на топ-моделях женятся.

Цитата:
Поэтому получается как правило так,что сиськи и шаткая любовь в обмен на силу,ум,защиту и деньги..
Получается как правило так, что наложница, домработница и няня в одном лице в обмен на деньги, которых даже на только домработницу или только няню нанять не хватит.
Старый 07.02.2014, 13:49   #415 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Видеть человека в женщине! Хорошо сказано.
Я же написал,что лично я,идеализировал отношения и отстаивал именно это точку зрения.Непоколебимая любовь ради самой любви.
Ну, просто многие видят только сиськи .

Любовь (страсть) длится не больше трёх лет. Так природой заложено, потому что через 2 года детёныш уже самостоятельно передвигается, и его матери уже не нужен постоянный помощник. Дольше может длиться только любовь, не имеющая отношения к сексу (любовь к детям, родителям, друзьям и т.д.). Поэтому идея "любви ради любви" обречена на провал.
Старый 07.02.2014, 14:02   #416 (permalink)
Супер-модератор

Вот про то какой тяжелый непосильный труд домашний,рассказывать не надо.
С детьми тоже самое...
eclibrise вне форума      
Старый 07.02.2014, 14:45   #417 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
С детьми тоже самое...
Так обычно , рассказывая про непосильный домашний труд , подразумевают совсем другое.Просто не могут переложить "другое" на понятный для тебя язык.Но очень надо , поэтому и стараются.А когда не получается , видят реакцию и психуют.Ну она психанула , значит и ты получи то же самое , раз считаешь правильным заставлять других психовать.Это я один из возможных вариантов общения озвучил.
Старый 07.02.2014, 16:19   #418 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
С детьми тоже самое...
На самом деле я просто в ответ на твоё полярное мнение привёл другое полярное мнение с перекосом в противоположную сторону. Так сказать, из крайности в крайность.

Насколько тяжела домашняя работа зависит, во-первых, от того, насколько качественно её выполнять. А во-вторых, заниматься ей после или вместо "официальной" работы (не даром сверхурочные оплачиваются по двойной ставке).
С детьми то же самое...

Ты так уверенно говоришь, что это легко... У меня два вопроса:
Как долго ты занимался домашней работой и в каком объёме?
Почему домработнице платят намного больше, чем грузчику?
Старый 07.02.2014, 16:24   #419 (permalink)
Супер-модератор

Убирал в браке дома сам.Готовить не умею.
3 года работал воспитателем в детском саду.Про детей знаю.Как с ними и что)

Это в Москве платят больше.У нас нет.
Больше потому,что работа подразумевает большую степень доверия.Доступ к личным вещам и информации.По моему очевидно...
eclibrise вне форума      
Старый 07.02.2014, 17:01   #420 (permalink)
без статуса

Отправить сообщение для ЗолотойДракон с помощью Skype™
Реально ни в готовке ни в уборке, ни даже в стирке и мытье посуды (при нынешней технике), даже каплю нет ничего сложного, если надо сам с этим вполне справляюсь при необходимости, уверен, что любой справиться.
Другое дело, когда это делается для других людей за деньги, это может быть не приятно.
Так же и с ребенком, это ни разу не няня, это мать!! Она обязана любить своего ребенка и воспитание должно быть для нее отдыхом от всего остального, это должно быть главным в жизни вообще для нормальной женщины.

А то, что у нас принято в ссорах козырять этими вещами, это всего лишь оттого, что больше нечем. Я вот чиню кран, если он потек, меняю розетку, если она испортилась, подключаю бытовую технику, двигаю шкафы, при том, что и прибраться могу и приготовить вкусную еду, это естественные процессы, единственное чем я козыряю в ссоре, что именно бабло, которое приношу я и только я, а за это ни грамма благодарности... И в ответ я всегда слышу про домработницу, няню и тп. -смешно.