Результаты опроса: За кого Вы будете голосовать 4 марта 2012 года?
Путин В.В. 21 14.09%
Зюганов Г.А. 10 6.71%
Жириновский В.В. 16 10.74%
Прохоров М.Д. 46 30.87%
Явлинский Г.А. 8 5.37%
Мезенцев Д.Ф. 1 0.67%
Миронов С.М. 3 2.01%
не буду голосовать 44 29.53%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Президент-2012

Важные объявления
Старый 22.02.2012, 18:20   #501 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от -lexa- Посмотреть сообщение
Это понятие подменили до меня) Утвердив, что госзаказ противоречит рыночным условиям. И что рынок нельзя планировать системой госзаказов.
Во-первых, у тебя и тут есть подмена понятий. Для тебя любой заказ это госзаказ. С чего бы это? В примере с Боингом (а их действительно делают на заказ) большинство заказчиков это никакие не гос. структуры, а вполне себе рыночные (кстати, авиаперевозки - это вообще классический пример преимуществ рынока).

Цитата:
Ну вот видишь количество противоречий между нашими точками зрения сокращается.

Пс. теоретически можно регулировать системой госзаказов и потребительский рынок. Но для этого надо тратить массу средств на объективные исследования новой продукции, оценку потенциального спроса и донесению информации до потребителей, предоставляя им реальный выбор для заказа "на колхоз" , на это уйдет гораздо больше, чем сейчас на рекламу например.
Любой рынок есть потребительский. Рынок запчастей для боинга такой же потребительский, как и рынок колбасы. Просто потребитель другой. А планирует он свое потребление или нет, это вопрос десятый.

Наше главное противоречие в том, что мы с тобой рынок по-разному понимаем и, похоже, по-разному понимаем как он работает и вообще зачем он нужен.

Впрочем мы отвлеклись от темы про президента. Но про президента мне нечего добавить.

Я бы мог порассуждать про электорат и какую его часть представляет (или представлял) Путин (не ту, что ты почему-то у него увидел), но это все не имеет смысла, ибо это как рассуждать о преимуществах или недостатках агрессивного стиля на агрессивно-пассивном столе, в то время как у одного из сидящих за столом два запасных туза в кармане.

Путин выиграет в первом туре с результатом 53-60%. Это, так сказать, предусловие.
Вот и все рассуждение. Обсуждать же, чем 53 лучше или хуже 60, имхо, не имеет смысла - это не выборы в думу.
Старый 22.02.2012, 18:30   #502 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от sus Посмотреть сообщение
Так вроде во всех странах мира коррумпированных чиновников как грязи
Вот именно что "вроде". Т.е. да, есть такие страны, где "как грязи", но когда это Россия равнялась на такие страны?

Цитата:
В плюс: практически удвоилось ВВП, пережили кризис 2008
Удвоение ВВП было на фоне падения ВВП до этого (и на фоне дефолта 1998 года), т.е. это не более чем восстановление, плюс рост цен на нефтегаз.

А какие страны не пережили кризис 2008? Россия показала один из худших показателей среди развитых стран по "переживанию" этого кризиса.
Опять же - существеного падения цен на нефтегазы не было.

Цитата:
нефтегазовую отрасль из западных рук перераспределили - часть в государственные, часть в свои и своих друзей, во всяком случае деньги не утекают такими количествами за рубеж
1) Это например что было в западных руках? Пример нужен.
2) Вот перераспределили, например, в руки Тимченко и Ротенберга. Они, по-твоему, "западные" или "наши"?

Ну а вообще по-поводу Пу - см. мой предидуший пост... нечего обсуждать, увы.
Старый 22.02.2012, 18:46   #503 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от rugambler Посмотреть сообщение
А какие страны не пережили кризис 2008? Россия показала один из худших показателей среди развитых стран по "переживанию" этого кризиса.
Худщий показатель у государств банкротов, у которых долг в 120% ВВП. Если бы Россия с 2008 г. назанимала 120% ВВП, она показала бы глобальный рост более 40% ВВП ежегодно, а с инфляцией все 50% начиная с 2008 г.))))))))
-lexa- вне форума      
Старый 22.02.2012, 19:11   #504 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Во-первых, у тебя и тут есть подмена понятий. Для тебя любой заказ это госзаказ. С чего бы это?
Так ведь одним из противоречий которые углубляют существующий кризис - является противоречия между транснациональными корпорациями и капиталом и интересами национальных государств и правительств. Поэтому глобальная экономика и будет сигментироватся, а главнейшую роль после разрушения транснациональных финансовых структур в ней будут играть государства-корпорации.

Видишь еще больше сблизили наши точки зрения.
-lexa- вне форума      
Старый 22.02.2012, 19:24   #505 (permalink)
Бессмертный

Кстати вопрос о том будет ли Путин строить национальное самодостаточное государство или нет мы увидим сразу и очень скоро. Как?
Вопрос о вступлении России в ВТО. В конце прошлого года Россию туда как будто приняли) Вопрос требует ратификации госдумой. Однако данная тема перед выборами всячески замалчивается средствами массовой информации. Причин может быть две:

Первая - вступление России в ВТО со всех сторон противоречит предвыборной программе Путина. Если РФ туда вступает, то все статьи Путина выглядят пропагандистской ложью. И поднимать это вопрос - политическое убийство Путина.

Вторая - Путин не допустит вступления в ВТО. И этот вопрос либо тихо и забыто без афиш будет думой не ратифицирован. Либо он будет вынесен на всенародный референдум.

Так что кто такой Путин мы разберемся очень скоро и в первом случае он долго не просидит все равно.
-lexa- вне форума      
Старый 22.02.2012, 19:36   #506 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Худщий показатель у государств банкротов, у которых долг в 120% ВВП. Если бы Россия с 2008 г. назанимала 120% ВВП, она показала бы глобальный рост более 40% ВВП ежегодно, а с инфляцией все 50% начиная с 2008 г.))))))))
Это так кажется, что если бы. У России был период, когда долг рос безо всяких если бы, а ВВП тогда падал. И это скорее правило, чем исключение (Китай твой любимый, кстати, это правило подтверждает полностью).

Цитата:
Видишь еще больше сблизили наши точки зрения.
Ну если ты ко мне, а не наоборот, то это всегда пожалуйста

А если серьезно, то я не расчитываю изменить устоявшуюся т.зр. человека старше, скажем, 25 лет. Имхо, это невозможно. Можно чуть-чуть скорректировать и не более.
Старый 22.02.2012, 19:38   #507 (permalink)
Старожил

Цитата:
Тебя это раздражает? Меня нет. Давай пожелаем ему простого человеческого счастья, может это поможет ему стать лучше.
Лол, а я надеялся, что ты уже перестанешь хуету постить.
Яйца вне форума      
Старый 22.02.2012, 19:39   #508 (permalink)
sus
Аксакал

Бронзовый кубок 
Цитата:
Вот именно что "вроде". Т.е. да, есть такие страны, где "как грязи", но когда это Россия равнялась на такие страны?
Да то же США. Коррупции много это понятно - просто ее невозможно побороть сразу, и думаю начали борьбу с ней совсем не давно, до этого прилично времени выстраивали гос аппарат и занимались другими вещами.

Цитата:
Удвоение ВВП было на фоне падения ВВП до этого (и на фоне дефолта 1998 года), т.е. это не более чем восстановление, плюс рост цен на нефтегаз.
Да на любом фоне, вот картинка для наглядности:

Рост цен на нефть, это круто конечно, но я думаю они тоже возросли и держаться на таком уровне не просто так.

Цитата:
1) Это например что было в западных руках? Пример нужен.
2) Вот перераспределили, например, в руки Тимченко и Ротенберга. Они, по-твоему, "западные" или "наши"?
1) Я хз, искать нужно.
2) Тут просто если капитал остается в России то наши, если нет - то западные.
Старый 22.02.2012, 19:57   #509 (permalink)
Бессмертный

Цитата:

А если серьезно, то я не расчитываю изменить устоявшуюся т.зр. человека старше, скажем, 25 лет.
ЕЕ может изменить объективно изменяющая действительность допустим)
-lexa- вне форума      
Старый 22.02.2012, 20:17     TS Старый   #510 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Еще раз о крестовом походе

Мой позавчерашний пост о том, как я собираюсь голосовать 4 марта, был продублирован на сайте «Эха Москвы» и во множестве блогов. Напомню: после долгих колебаний я решил, что не стану поддерживать никого из оппозиционных «якобы-кандидатов», а поставлю всем кресты, чтобы мой бюллетень был засчитан как испорченный.
Было много споров, обсуждений, негодований, обвинений в мой адрес, а главное - вопросов. Поскольку тема серьезная, возвращаюсь к ней еще раз. Отвечу на те несколько вопросов, которые всё время повторяются: и у меня в комментариях, и на «Эхе», и в частных беседах. Этих вопросов, задаваемых в разных формулировках и с разной степенью вежливости, собственно, всего пять.
...
[Зарегистрироваться?]
Старый 22.02.2012, 20:47   #511 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Да то же США.
Ну дак там меньше уровень коррупции, с какого конца не смотри.

Цитата:
Да на любом фоне, вот картинка для наглядности:
Ну дак ты картинку-то "отмотай" до года 85-го, тогда и наглядность будет получше. Я понимаю, что там были дутые цифры, но они и середине 90-х были не сильно лучше в плане количественных показателей. Но это не важно. ВВП у тебя в чем? (вот это важно, период 2000-2008 это период, когда почти у всех экономика формально сильно выросла).

Цитата:
Тут просто если капитал остается в России то наши, если нет - то западные.
Ты, похоже, неправильно понимаешь, что такое капитал. Капитал - это в первую очередь собственность предприятий. Вот стоят нефтяные вышки в Тюмени - это капитал. Они там останутся даже если хозяином будет лично Хилари Клинтон.
Ты наверное имел ввиду не капитал, а прибыль от использования капитала? Ну дак она вполне себе выводится зарубеж.

При этом ситуация, при которой западный инвестор у нас построил нефтекачку и выводит прибыль не очень хороша, но хотя бы объяснима.
А вот ситуация, при которой приватизировали гос. имущество и выводят прибыль это уже как-то совсем плохо.
Старый 22.02.2012, 20:52   #512 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
ЕЕ может изменить объективно изменяющая действительность допустим)
Правильно, поэтому нужно опираться на факты всегда.
Но это про отдельных персонажей можно поменять мнение (скажем узнал факт, что некто ворует и поменял о нем мнение). А взгляды на жизнь формируются из множества фактов - действительность же не меняется так, чтобы все факты, которые знал до этого оказались неверными? (поэтому, кстати, возраст и важен - чем дольше живешь, тем больший опыт, влияющий на общую картину).
Старый 22.02.2012, 20:57     TS Старый   #513 (permalink)
Бессмертный

Старый 22.02.2012, 22:35   #514 (permalink)
sus
Аксакал

Бронзовый кубок 
Цитата:
Ну дак там меньше уровень коррупции, с какого конца не смотри.
Ну дак там и капитализм уже сколько лет?

Цитата:
Ну дак ты картинку-то "отмотай" до года 85-го, тогда и наглядность будет получше. Я понимаю, что там были дутые цифры, но они и середине 90-х были не сильно лучше в плане количественных показателей. Но это не важно. ВВП у тебя в чем? (вот это важно, период 2000-2008 это период, когда почти у всех экономика формально сильно выросла).
Картинка в миллиардах рублей.
А то что было в союзе это извините совершенно другое. Мы берем период правления Путина. Ну я так и спросил сразу вы думаете что это не благодаря Путину экономика выросла, а просто потому что у всех стран она росла так?

Цитата:
Ты, похоже, неправильно понимаешь, что такое капитал. Капитал - это в первую очередь собственность предприятий. Вот стоят нефтяные вышки в Тюмени - это капитал. Они там останутся даже если хозяином будет лично Хилари Клинтон.
Ты наверное имел ввиду не капитал, а прибыль от использования капитала? Ну дак она вполне себе выводится зарубеж.
Да я имел ввиду денежный капитал, а не физический. Ну факты глобального вывода денег за рубеж есть? По-мойму многое изменилось и сейчас много денег оседает в России и вкладывается в развития того что есть, а не тупо выкачивается в зарубежные банки.

Цитата:
При этом ситуация, при которой западный инвестор у нас построил нефтекачку и выводит прибыль не очень хороша, но хотя бы объяснима.
А вот ситуация, при которой приватизировали гос. имущество и выводят прибыль это уже как-то совсем плохо.
Так он вроде с этим и боролся, не? ) А те кто не хотел его слушать сейчас либо на нарах, либо в Лондоне или Израиле.
Старый 22.02.2012, 23:27     TS Старый   #515 (permalink)
Бессмертный

Старый 22.02.2012, 23:28   #516 (permalink)
ZW
Бессмертный

Цитата:
Тебя это раздражает? Меня нет. Давай пожелаем ему простого человеческого счастья, может это поможет ему стать лучше.

Цитата:
Сообщение от Яйца Посмотреть сообщение
Лол, а я надеялся, что ты уже перестанешь хуету постить.

Пожелал голубю человеческого счастья?Счастья для голубя , гадить на голову.Ты еще жуку навозному человеческого счастья пожелай .Ему такое счастье в страшном сне не приснится.
Старый 22.02.2012, 23:38   #517 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от ZW Посмотреть сообщение
Пожелал голубю человеческого счастья?Счастья для голубя , гадить на голову.
Не позорь красивую птицу. На самом деле товарищу из братской республики просто хочется простого человеческого счастья, а гадит он на головы от его отсутствия, и он думает, что если нагадит, сделает другому человеку неприятно, то ему станет лучше.
Поэтому пусть гадит, мне лично от этого ни жарко не холодно, но если это делает его счастливее, значит видишь как хорошо, я ни чего не делаю, но приношу человеку моральное удовлетворение и хоть какой-то просвет в безисходности.

Я почти-что бог
-lexa- вне форума      
Старый 22.02.2012, 23:58   #518 (permalink)
Бессмертный

Рубликс на тему о Крестовом походе. Меня больше впечатлило это))) [Зарегистрироваться?]

Глядя на эту картину испытываешь непреодолимое желание пойти и проголосовать против всех. И собственно победить это желание не возможно, за одним но...

Ни одна политическая сила в России, как зарегистрированная, так и нет, подчеркиваю - ни одна... к настоящему моменту не смогла представить обществу хоть сколько-нибудь конкурентно-выполнимую программу развития России, программе, которая была изложена в предвыборных статьях Путина. Вот такой момент.

Путин выходит на 3-й срок не просто так, он мог бы и дальше сидеть себе в премьерах при Диме, никаких проблем я думаю в этом бы не было, но он идет. Цель?

Он бы мог пойти просто так, доложив об успехах 2000-2008 г.г. и своих достижений в премьерском кресле. Кто-то сомневается, что он и при этом бы выиграл выборы?

Так нет он публикует программу такого содержания - она вот написана на глазах всего народа лежит - подпись Путин. Которая грандиозна и сложно выполнима по сути, при нынешней системе коррупционной бюрократии, и сильнее любой политической программы существующей у оппозиционых сил и политических конкурентов. Причем под этой программой подписался бы с удовольствием и Зюганов и Жириновский и очень многие.

Невыполнение программы при нынешней политизации общества означает для него политическую смерть даже до конца срока в кресле президента.

ЗАЧЕМ ОН ЭТО СДЕЛАЛ?
-lexa- вне форума      
Старый 23.02.2012, 00:52     TS Старый   #519 (permalink)
Бессмертный

Старый 23.02.2012, 02:58   #520 (permalink)
HQ
THE BOSS

Участнику акции  
Цитата:
Путин коммунист, Зюганов коммунист, Миронов коммунист, Явлинский коммунист. Прохоров - баскетболист