Результаты опроса: Выборы в Государственную думу 2011. За кого голосуешь ты?
Единая Россия 17 9.09%
КПРФ 41 21.93%
ЛДПР 26 13.90%
Правое дело 10 5.35%
Справедливая Россия 6 3.21%
Патриоты России 0 0%
Яблоко 32 17.11%
Против всех 55 29.41%
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе

CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

Выборы выборы кандидаты пи"""ры!

Важные объявления
Старый 12.12.2011, 22:16   #441 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Надо, наверное, немного уточнить термины: есть подозрение, что для Болотной лозунг "За честные выборы" не означает борьбу за право выбрать Миронова (или даже Немцова) вместо Путина. Честные выборы — это возможность выбрать человека, который представляет (в обоих смыслах слова) твои интересы — но пока что поднятый в Питере лозунг "Вы нас даже не представляете" относится буквально ко всем политическим лидерам, по обе стороны условных циковских баррикад. По-хорошему, в отставку надо отправлять не только Чурова, а весь список нынешних политических хедлайнеров. Даже в самых прожженных системных партиях есть политики, которые могли бы найти общий язык с людьми на Болотной и которых точно так же тошнит от выбора между Путиным и Зюгановым — но судя по тому, что даже в день митинга "Справедливая Россия", не моргнув глазом, выдвигает кандидатом в президенты Миронова, внутри собственных партий у этих политиков нет перспектив. Нужно взять и смести со стола крапленую колоду, которая раскладывалась в разных комбинациях (и с неизменным результатом) все нулевые. Перезагрузить систему. Нажать на кнопку "Refresh".

И еще важный момент. Судя по выступлению Суркова в программе "Минаев Live", где главный политический конструктор России говорил о необходимости партии "рассерженных горожан" — в Кремле тоже думают о том, как разговаривать с Болотной. И скорее всего, где-то в кабинетах на Новой площади уже идут примерно такие же обсуждения — как бы смести со стола надоевшую колоду и придумать новых людей, которые могли бы возглавить условную Болотную. И наверняка уже подбираются кандидатуры, кто бы это мог быть — Дымов? Канделаки? Бондарчук? А может быть, еще раз Прохоров? Мне хотелось бы верить, что люди с Болотной не до такой степени бараны, чтобы повестись на любое относительно свежее лицо — тем более, что и вышеперечисленные лица давно уж не свежи. Я очень надеюсь, что люди с Болотной в состоянии выбрать харизму, энергию и ум — и отвернуться от хорошо сконструированного фейка. Я уверен: лидер Болотной может появиться только на самой Болотной.
[Зарегистрироваться?]
Старый 12.12.2011, 22:44   #442 (permalink)
Увлечённый

[Зарегистрироваться?]
qetou вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 12.12.2011, 22:46   #443 (permalink)
Бессмертный

Твиттер К.Собчак:

Цитата:
Все разузнала-Прохоров был опять призван для отвода голосов на себя.все согласовано.кремль понял что нужна альтернатива.
Старый 12.12.2011, 22:48   #444 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от TruePaladin Посмотреть сообщение
А еще мне реально страшно становится от того, сколько у нас молодежи продается за 300 рублей
Не все в покер играю.
Страшно не от того,что продаются,а от того ,что привело к такой ситуации.
eclibrise вне форума      
Старый 12.12.2011, 22:53   #445 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Цитата:
Я и сам, принципиально, не против монархии. Но тут только есть одна загвоздка - правящий класс и "монарх", вовсе не образованные люди, а группка клептократов и диктатор.
За 5 лет можно очень много чего сделать, а за 10 и подавно. Плюс к этому, если ты идешь правильным курсом, то его продолжит другой достойный представитель твоей партии на президентском посту выбранный на честных выборах.
А у нас власть только разрушает как образование, так и культуру.
А если и бывают светлые идеи, то они напрочь убиваются о бездарнейшую реализацию. Чего только стоят примеры с выделенными полосами или сносом палаток.
Идиотизм просто. Одного жулика с маниакальной страстью к строительству сменили на другого с маниакальной страстью к плитке.
Это же позор.
Ну вот тут наши мнения и расходятся.
Я считаю, что за 5-10 лет можно только положить фундамент, который будет виден лет через 50. Да-да, 50 - это не случайное число. Это приблизительный период смены двух поколений. То поколение, что воспитывается сейчас, через 50 лет будет править страной.
Возможно, фундамент уже положен, но мы об этом не знаем.
Возможно, полосы для общественного транспорта - часть этого фундамента Отмечу, что я тоже водитель и тоже не рад этому новшеству. Но есть в Москве ещё 75% тех, кто не за рулём, и их мнение будет другим. Про плитку, наверняка, ни ты ни я не знаем, может там и правда польза экологии. И так далее.
И вообще есть такой критерий - когда и кем у руля страны/города мы были довольны?
Старый 12.12.2011, 22:57   #446 (permalink)
Аксакал

Серебряный кубок Золотой кубок Серебряный кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для HaemHuk с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rublix Посмотреть сообщение
Твиттер К.Собчак:
Не люблю грубить, но полная дура она, оказывается.
"Разузнала", млять, шпионка. Подслушала разговор двух дядек в курилке и айда пиариться.
Старый 12.12.2011, 23:24   #447 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от HaemHuk Посмотреть сообщение
Не люблю грубить, но полная дура она, оказывается.
"Разузнала", млять, шпионка. Подслушала разговор двух дядек в курилке и айда пиариться.
Далеко не дура, и подслушать у неё возможность есть. И на Болотной засветилась. И против дяди Вовы, некогда друга семьи, попёрла.

Эйсхай вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 12.12.2011, 23:38   #448 (permalink)
Администратор

Медаль 
http://bit.ly/sDdEXI - "Фиаско на Манежной"
Здесь все скромно и лаконично.

http://bit.ly/siKI9L - "Молодежь за нас — Будущее за нами!"
Здесь взгляд изнутри на сегодняшнее событие на манежке.
Прочитал чуть-чуть коментов "блохера". Шок. Это потерянное поколение. Мне реально стыдно, что рядом со мной живут такие люди. И их уже не спасти.

P.S. ссылки на ЖЖ
MrDamian вне форума      
Старый 12.12.2011, 23:55   #449 (permalink)
Администратор

Медаль 
Какой-то обзор ЖЖ поучился у меня на ночь глядя (http://bit.ly/vkkRfk):
Цитата:
7 мифов о политике
Миф №1. В случае смены нынешнего режима произойдут всякие ужасы/откат назад/хаос/кровопролитие/ «революции мы уже много раз проходили»
...
Миф №2. У оппозиции нет сильного лидера
...
Миф №3. Демократия опасна, т.к. к власти придут ужасные диктаторы или фашисты, власть – "единственный европеец".
...
Миф №4. Политика – грязное дело и ничего не решает в нашей жизни, лучше от нее отстраниться или заниматься «малыми делами».
...
Миф №5. Лидеры либеральной внеситемной оппозиции – это те самые, которые уже были у «кормушки» и были убраны от нее. Это люди 90-х, их время уже прошло.
...
Миф №6. У либералов нет программы и конструктива.
...
Миф №7. У этой власти нет альтернативы, и голосовать не за кого.
MrDamian вне форума   +2 (+2/-0)    
Старый 12.12.2011, 23:57   #450 (permalink)
Аксакал

Цитата:
Сообщение от MrDamian Посмотреть сообщение
Это потерянное поколение. Мне реально стыдно, что рядом со мной живут такие люди. И их уже не спасти.
а это поколение?

Эйсхай вне форума      
Старый 13.12.2011, 00:01   #451 (permalink)
Администратор

Медаль 
Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
а это поколение?
Я говорил про автора блога.
MrDamian вне форума      
Старый 13.12.2011, 00:16   #452 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
"Болотный кандидат"

Дала LJ.ru [Зарегистрироваться?] по поводу самовыдвижения Прохорова.

"Во-первых, судя по его последней [Зарегистрироваться?] в Живом Журнале, которая вышла пару дней назад, создается впечатление, что Прохоров помирился с Путиным. И ту ситуацию, которая была с «Правым делом», с Сурковым, он как-то разрулил.

Его сегодняшнее выдвижение – это, безусловно, попытка перехватить «Болотную» инициативу. Задача Прохорова согласована с Кремлем, и она заключается в том, чтобы изображать из себя лидера этих людей, которые вышли на Болотную. Он человек, который в критической ситуации ничего не делает без согласования. Сейчас это неплохая находка, и многие люди не поймут, в чем разводка. А Прохоров вполне может изобразить оппозиционного кандидата, чтобы перехватить на себя внимание, голоса, чаяния людей, которые были на Болотной. И чтобы персоны типа Лимонова, Немцова, Навального, Акунина, Чириковой пропали из поля зрения, и остался один такой оппозиционный кандидат".

То есть, подытоживая, коротко: Прохоров - это согласованный с Кремлем кандидат для "людей с Болотной".

Это с одной стороны.

А с другой стороны - у ряда людей может возникнуть идея поддержать Прохорова по принципу "любойкромепутина". И понятно, что на фоне Зюганова-Жириновского-Миронова, Прохоров выглядит куда более привлекательно именно для образованных городских слоев, настроенных сейчас критично к действующей власти. И это уже сейчас видно по [Зарегистрироваться?].

Кроме этого, множество людей не разбираются в политике настолько, чтобы почувствовать, что Прохоров - это такая тонкая разводка. Им вполне будет казаться, что Прохоров - оппозиция, противостоящая Путину.

Поэтому Прохоров - это такое новое издание господина Лебедя. Только теперь ставка не на образ "ррррычащего вояку-мужлана, стучащего кулаком и бряцающего оружием", а на "современного бизнесмена прогрессивных взглядов". В принципе, его даже могут выпустить с Путиным во второй тур, но, когда надо, жахнут в него с телеканалов и куршевелем, и деффками, и рабочей неделей и пр. и пр и пр.

Таким образом, Кремль решает массу задач одновременно:
- создает ощущение конкурентных, демократичных выборов, в которых побеждает Путин
- отсекает от выборов всех неуправляемых оппозиционных кандидатов
- дает как бы "своего кандидата" людям с Болотной
- переключает внимание с митингов, требований, противостояния с властью - на Прохорова и его выдвижение.
[Зарегистрироваться?]
Старый 13.12.2011, 00:30   #453 (permalink)
Администратор

Медаль 
Цитата:
Сообщение от Rublix Посмотреть сообщение
Логичный, даже красивый ход "кремля". Учитывая, что Прохоров может к себе пригласить Навального, Ройзмана... за ним пойдут многие и действительно про "оппозиционеров" мы долго не будем слышать.
Жаль только, что правды мы никогда не узнаем...
MrDamian вне форума      
Старый 13.12.2011, 00:39     TS Старый   #454 (permalink)
Бессмертный

Я вообще считаю , чтобы сейчас завоевать толпу(х.ф. глатиатор) нужно не оппозиции придерживаться , а дополнить действующею власть эффективными инструментами которые заставят соблюдать законы. ведь у нас очень не плохое законодательство и менять его не надо, проблема в том что все насрали на конституцию и закон. И вот кто сможет в это русло течение направить тот и станет настоящим лидером, и для этого совсем не обязательно быть оппозиционером .
Старый 13.12.2011, 01:13   #455 (permalink)
Супер-модератор

Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Отправить сообщение для eclibrise с помощью ICQ Отправить сообщение для eclibrise с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Эйсхай Посмотреть сообщение
а это поколение?

[Зарегистрироваться?]
Ну так это известные

Стоит без зубов,жевать нечем и толдычит..
Грустно..Никогда в этой стране не будит даже относительно нормально..И эволюция она такая..Спиралька вверх..17ый год не за горами..
eclibrise вне форума      
Старый 13.12.2011, 01:25   #456 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Ну вот тут наши мнения и расходятся.
Я считаю, что за 5-10 лет можно только положить фундамент, который будет виден лет через 50. Да-да, 50 - это не случайное число. Это приблизительный период смены двух поколений. То поколение, что воспитывается сейчас, через 50 лет будет править страной.
Возможно, фундамент уже положен, но мы об этом не знаем.
Возможно, полосы для общественного транспорта - часть этого фундамента Отмечу, что я тоже водитель и тоже не рад этому новшеству. Но есть в Москве ещё 75% тех, кто не за рулём, и их мнение будет другим. Про плитку, наверняка, ни ты ни я не знаем, может там и правда польза экологии. И так далее.
И вообще есть такой критерий - когда и кем у руля страны/города мы были довольны?
Знаешь, я исхожу из того, что мы все не в аулах живем, а все-таки в в стране, где было и есть масса великих ученых и общественных деятелей и нам не с нуля все строить надо. Чтобы навести порядок и прекратить распад этого срока вполне достаточно.
Вот ты не понял, про что я говорю. Полосы как идея - однозначно плюс. Полосы как это реализовано у нас - однозначный идиотизм.
И я не вижу какой смысл делать сначала плохо, если можно сразу сделать хорошо.
Не знаю, как ты, а я никого кроме Лужка и Собянина в сознательном возрасте не застал. Судить о тех, при ком не жил - не хочу. Но готов привести в пример швейцарию с кантонами или США и конкретно небольшой городок около Сиэтла. Где жители имеют возможность самостоятельно решать такие вопросы как прокладка дорог на их территории, организацию еще одной библиотеки или расписание школьного автобуса. А власть уже просто непосредственно реализует эти решения. И там, где есть возможности подобного самоуправления и общественного контроля люди довольны властью
TruePaladin вне форума   +1 (+1/-0)    
Старый 13.12.2011, 02:06   #457 (permalink)
Бессмертный

Отправить сообщение для rugambler с помощью ICQ
Цитата:
А чё это вдруг на вы?
Мне твой/ваш ход мыслей нравится.
Нашей стране вообще больше всего подходит монархия (могу позже обосновать). Но увы, от демократии, при которой средний избиратель об управлении страной знает столько же, сколько второклассник о тригонометрии, мы уже никуда не денемся.
О монархии можно подискутировать (лучше отдельно, чтобы не засорять).
Поэтому тут отмечу только то, что главный вопрос остается неизменным - вопрос легитимности этой самой монархии (собственно это для любой формы правления важный вопрос).
Скажем легитимность Романовых была подтверждена тремя сотнями лет царствования, мировым признанием и сформированным за это время обществом. И то, все развалилось, несмотря на появления думы и конституции. А сейчас-то? Тут можно много еще сказать, но не буду оффтопить.

Про "среднего избирателя": для этого и "придумали" партии - разъяснять основные цели и приоритеты - левые, правые, социалисты, либералы, националисты, коммунисты и т.д. и т.п. Понимание на таком базовом уровне, конечно, должно быть, ну дак это вопросы образования, и не более.

Цитата:
Но кто у нас, придя ко власти, будет вкладываться в долгосрочные инвестиции типа образования и культуры?
А почему ты считаешь, что среднестатистический гражданин не может этого оценить?
Вложения в образование видно если и не сразу же, то через год-два-три запросто. Просто ты говоришь о долгосрочном эффекте, а обычные люди оценивают эти изменения непосредственно - поступление денег в институты, школы и детские сады хорошо видно.
А среднестатистический россиянин довольно серьезно относится к образованию детей (кстати, сильно серьезнее, чем в среднем в Европе, к примеру).

Цитата:
только та власть, которая знает, что властью она и останется, будет думать дальше, чем на 5 лет вперёд
Дак от власти ожидают по умолчанию, что она будет заботиться не о себе, а о стране. То, что власть может подменить эти понятия, не новость. Но для этого и должны быть те, кто сможет это оценить (и, соответственно, рассказать остальным в доступной форме).
Опять же, власть представляют партии, которые, вообще говоря, существуют не по 5 лет. Это у власти они по 5-10 лет (а могут и больше, но тут есть нюансы, вызванные тем, что большие сроки у власти везде плохи, будь-то хоть самая народная власть - народ устает от одного и того же и чем более "быстрый" век, тем быстрее устает).

Цитата:
Возможно, фундамент уже положен, но мы об этом не знаем....
Про плитку, наверняка, ни ты ни я не знаем, может там и правда польза экологии. И так далее.
Коментирую только твои посты, т.к. они довольно конкретны и можно дать адекватный ответ.
Скажем, и "полосы" и "плитку" я считаю совершенно нормальным явлением, но это не то, что даст некий "непредвиденный" эффект. (И уж если Собянина и ругают за это, то это только потому, что его никто не выбирал, москвичам обидно).
Непредвиденный эффект, который не сразу видно, может дать, скажем, коррупция. А она есть, и не просто есть, а большая. И ладно даже большая, но это все замалчивается и спускается на тормозах, а значит и борьбы с ней не будет.

На счет того, чем или кем были довольны: да тем же Путиным в самом начале было довольно больше пол-страны. Да, все эти процессы, которые во второй половине 2000-х расцвели, в первой половине зрели. Ну дак и пусть, народу вполне хватало и того, что делается. А теперь не хватает.
Ну а про Лужкова и говорить не стОит - его в целом москвичи поддерживали, пока выборы были.
Старый 13.12.2011, 02:46   #458 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
И вообще я не понимаю, как сейчас может человек обладающий умом и совестью покрывать ЕР с подтасовками. Для меня любой человек, отрицающий фальсификацию выборов автоматически становиться либо вором и жуликом, либо зомбированным.
Слишком эмоционально. Ты разве сам не понимаешь, что такая позиция в серьезных вопросах — это перегрев? В таком состоянии невозможно делать что-то важное, принимать ответственные решения.

Слова "любой" и "автоматически" — индикаторы опасности. Это значит, что информация просочилась за критический барьер разума без подробной оценки и анализа. Как это может произойти, каков механизм такого проникновения? На сильных эмоциях. Эмоциональный перегрев позволяет пропихнуть почти любую информацию за критический барьер. Этот простой, в общем-то, инструмент использовался во всех цветных революциях и в арабских бунтах.

А если спокойно, включив логику и рассудок, попытаться разобраться? Ты пробовал, честно?..

Нельзя априори наклеивать ярлык на поступающий информационный поток: "это верно". Если такое пытаются провернуть с человеком, значит им манипулируют в своих целях.

Поэтому, чтобы разобраться, нужно задать вопросы:
1) каков источник иформации, его характеристики?
2) есть ли подверждение?
3) есть ли перекрестные ссылки?
4) существует ли опровержение или контраргументы?

Это общий подход, независимо от темы.
Когда человек получил ответы на данные вопросы, можно с какой-то долей уверенности допустить истинность того или иного заявления. Это здравый, рациональный подход, который в огромной степени затрудняет исполнение манипулятивных схем, позволяет сохранять стабильность и достоверность суждений.
Active1 вне форума   -3 (+0/-3)    
Старый 13.12.2011, 03:08   #459 (permalink)
Бессмертный

Очень рекомендую:

[Зарегистрироваться?]

Цитата:
И вообще, вы такие торопыги. Мы работаем, не волнуйтесь. Скоро возникнут хорошие районы для вас и не очень — для остальных. Мы Москву расширяем для чего? Не, ну вам не только в рот всё положить надо, но ещё и челюстями за вас ворочать. Вы на кого тявкаете? На благодетелей своих первейших! Ладно бы начали возгудать те, которые в трениках с семками, но вы? С жиру беситесь, точно. Не нравится это выражение, а что в нем не так? Кто вам не дает рулить, безумцы? В какой ещё стране президент только и делает, что с блогерами болтает? Для кого вам, дуболомы офисные, Сурков Зялта приглашал и на свою библиотеку давал взглянуть? Как думаете, для чего это было сделано? Так просто, что ли?

Чего хотите, инфантилы? Какую новую игрушку? Новую партию? Сейчас Кудрина вам подгоним. Вы нам конструкцию только не обрушайте. Вы зачем клинья в тандем вгонять пытаетесь? Видите, всю страну, которую мы с вами вместе презираем и не любим, от Дмитрия Анатольевича подташнивает. А вы нам рейтинг Путина рушите. Сами к рычагам хотите? А что вы с ними делать будете, с этими рычагами? Вы даже машины как следует водить не умеете (кстати, права тоже будете честно получать?), а хотите таким взрывоопасным государством править.
Вобщем, наблюдать за этой игрой противно, но интересно. Сейчас власть, по идее, должна показать этим бесящимся с жиру московским интернет-хомячкам "небритую азиатскую рожу" русского большинства. Типа, не хотите нас, получите их. Почти однозначно это будут "голодные русские фашисты", резко противопоставленные зажравшимся "жидомосквичам". Естественно, Жирик на эту роль уже не прокатит. Нужны реально брутальные персонажи, причем их партию зарегистрируют и пустят на выборы. Чтобы на следующие фальсификации "московские хомячки" закрывали глаза по причине "уж лучше едро, чем эти".
Короче, зюганова и жирика уже раскусили и перестали бояться, нужно обновить актеров. Нахрена в этой схеме Прохоров - не совсем понятно. Только чтобы показать контраст - за него голосуют МСК и СПБ, а Россия - за "фашистов"? Опять же, на сцене срочно нужны "страшные русские фашисты". Видимо, скоро они ВНЕЗАПНО появятся.
Старый 13.12.2011, 06:40   #460 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Белковский: Прохоров идет на выборы по воле Кремля, «образованные горожане истекут сладкой слюной»

Выдвижение миллиардера Михаила Прохорова – «чистый фейк и блеф», рассчитанный на либералов, собирающихся на Болотной площади, считает независимый политолог Станислав Белковский. По его мнению, реальным намерением Прохорова может быть лишь назначение на пост премьер-министра при президенте Владимире Путине.

«После митинга на Болотной площади, когда стало ясно, что городской образованный класс пошел против власти и не скрывает свою позицию, Кремль выдвигает Прохорова для того, чтобы нивелировать энергию этого протеста, чтобы мы все истекли сладкой слюной по поводу того, какой хороший кандидат выдвигается в президенты», – утверждает политолог.

Шансы даже не на избрание Прохорова, а на удачу этой «операции» с «обманом Болотной площади» Белковский оценивает как низкие: «Часть прогрессивной общественности Прохорова примет, но, мне кажется, сегодня ресурс таких провокаций исчерпан – так просто обмануть людей, которые вышли на Болотную, людей, которые понимают, что происходит в стране, я думаю, не удастся. Я не предрекаю успеха этому проекту».

Белковский предположил, что реальное намерение Прохорова – стать премьер-министром при президенте Владимире Путине, о чем миллиардер ранее неоднократно заявлял. В связи с этим Белковский называет выдвижение Прохорова «чистым фейком и блефом».

«Он хочет быть премьер-министром при президенте Владимире Путине, он неоднократно сообщал об этом в частных беседах разным людям», – делится своим мнением эксперт.

«Он рассчитывает, что Владимир Путин кинет Медведева в последний момент как непопулярного и неэффективного человека и поставит его премьером для того, чтобы успокоить либеральную общественность», – говорит Белковский.

После парламентских выборов замглавы администрации президента Владислав Сурков, курирующий внутреннюю политику, заявил в интервью блогеру и писателю Сергею Минаеву, что современной российской политической системе не хватает сильной либеральной партии, которая могла бы стать партией «раздраженных горожан».

«Первое – массовой либеральной партии. Или, точнее, партии раздраженных городских сообществ. Они на сегодня тоже, конечно, включены в систему, сами того иногда не сознавая. А именно – через оппозиционные СМИ, принадлежащие, как ни странно, государству или аффилированным с ним структурам, творческие коллективы и одновременно аудиторию которых они и составляют. Но этого, понятно, мало. Им нужно дать, помимо этой коммуникации с государством, еще и парламентское представительство», – заявил Сурков.
[Зарегистрироваться?]