| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Выборы в Государственную думу 2011. За кого голосуешь ты? | |||
Единая Россия | 17 | 9.09% | |
КПРФ | 41 | 21.93% | |
ЛДПР | 26 | 13.90% | |
Правое дело | 10 | 5.35% | |
Справедливая Россия | 6 | 3.21% | |
Патриоты России | 0 | 0% | |
Яблоко | 32 | 17.11% | |
Против всех | 55 | 29.41% | |
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Выборы выборы кандидаты пи"""ры! |
Важные объявления |
|
12.12.2011, 22:16 | #441 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
12.12.2011, 22:46 | #443 (permalink) | |
Бессмертный
|
Твиттер К.Собчак:
Цитата:
12.12.2011, 22:53 | #445 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Я считаю, что за 5-10 лет можно только положить фундамент, который будет виден лет через 50. Да-да, 50 - это не случайное число. Это приблизительный период смены двух поколений. То поколение, что воспитывается сейчас, через 50 лет будет править страной. Возможно, фундамент уже положен, но мы об этом не знаем. Возможно, полосы для общественного транспорта - часть этого фундамента Отмечу, что я тоже водитель и тоже не рад этому новшеству. Но есть в Москве ещё 75% тех, кто не за рулём, и их мнение будет другим. Про плитку, наверняка, ни ты ни я не знаем, может там и правда польза экологии. И так далее. И вообще есть такой критерий - когда и кем у руля страны/города мы были довольны?
12.12.2011, 23:38 | #448 (permalink) |
Администратор
|
http://bit.ly/sDdEXI - "Фиаско на Манежной"
Здесь все скромно и лаконично. http://bit.ly/siKI9L - "Молодежь за нас — Будущее за нами!" Здесь взгляд изнутри на сегодняшнее событие на манежке. Прочитал чуть-чуть коментов "блохера". Шок. Это потерянное поколение. Мне реально стыдно, что рядом со мной живут такие люди. И их уже не спасти. P.S. ссылки на ЖЖ |
0 |
12.12.2011, 23:55 | #449 (permalink) | |
Администратор
|
Какой-то обзор ЖЖ поучился у меня на ночь глядя (http://bit.ly/vkkRfk):
Цитата:
|
|
+2 (+2/-0) |
13.12.2011, 00:16 | #452 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
13.12.2011, 00:30 | #453 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
Жаль только, что правды мы никогда не узнаем... |
|
0 |
13.12.2011, 00:39 TS | #454 (permalink) |
Бессмертный
|
Я вообще считаю , чтобы сейчас завоевать толпу(х.ф. глатиатор) нужно не оппозиции придерживаться , а дополнить действующею власть эффективными инструментами которые заставят соблюдать законы. ведь у нас очень не плохое законодательство и менять его не надо, проблема в том что все насрали на конституцию и закон. И вот кто сможет в это русло течение направить тот и станет настоящим лидером, и для этого совсем не обязательно быть оппозиционером .
13.12.2011, 01:25 | #456 (permalink) | |
Ветеран
|
Цитата:
Вот ты не понял, про что я говорю. Полосы как идея - однозначно плюс. Полосы как это реализовано у нас - однозначный идиотизм. И я не вижу какой смысл делать сначала плохо, если можно сразу сделать хорошо. Не знаю, как ты, а я никого кроме Лужка и Собянина в сознательном возрасте не застал. Судить о тех, при ком не жил - не хочу. Но готов привести в пример швейцарию с кантонами или США и конкретно небольшой городок около Сиэтла. Где жители имеют возможность самостоятельно решать такие вопросы как прокладка дорог на их территории, организацию еще одной библиотеки или расписание школьного автобуса. А власть уже просто непосредственно реализует эти решения. И там, где есть возможности подобного самоуправления и общественного контроля люди довольны властью |
|
+1 (+1/-0) |
13.12.2011, 02:06 | #457 (permalink) | ||||
Бессмертный
|
Цитата:
Поэтому тут отмечу только то, что главный вопрос остается неизменным - вопрос легитимности этой самой монархии (собственно это для любой формы правления важный вопрос). Скажем легитимность Романовых была подтверждена тремя сотнями лет царствования, мировым признанием и сформированным за это время обществом. И то, все развалилось, несмотря на появления думы и конституции. А сейчас-то? Тут можно много еще сказать, но не буду оффтопить. Про "среднего избирателя": для этого и "придумали" партии - разъяснять основные цели и приоритеты - левые, правые, социалисты, либералы, националисты, коммунисты и т.д. и т.п. Понимание на таком базовом уровне, конечно, должно быть, ну дак это вопросы образования, и не более. Цитата:
Вложения в образование видно если и не сразу же, то через год-два-три запросто. Просто ты говоришь о долгосрочном эффекте, а обычные люди оценивают эти изменения непосредственно - поступление денег в институты, школы и детские сады хорошо видно. А среднестатистический россиянин довольно серьезно относится к образованию детей (кстати, сильно серьезнее, чем в среднем в Европе, к примеру). Цитата:
Опять же, власть представляют партии, которые, вообще говоря, существуют не по 5 лет. Это у власти они по 5-10 лет (а могут и больше, но тут есть нюансы, вызванные тем, что большие сроки у власти везде плохи, будь-то хоть самая народная власть - народ устает от одного и того же и чем более "быстрый" век, тем быстрее устает). Цитата:
Скажем, и "полосы" и "плитку" я считаю совершенно нормальным явлением, но это не то, что даст некий "непредвиденный" эффект. (И уж если Собянина и ругают за это, то это только потому, что его никто не выбирал, москвичам обидно). Непредвиденный эффект, который не сразу видно, может дать, скажем, коррупция. А она есть, и не просто есть, а большая. И ладно даже большая, но это все замалчивается и спускается на тормозах, а значит и борьбы с ней не будет. На счет того, чем или кем были довольны: да тем же Путиным в самом начале было довольно больше пол-страны. Да, все эти процессы, которые во второй половине 2000-х расцвели, в первой половине зрели. Ну дак и пусть, народу вполне хватало и того, что делается. А теперь не хватает. Ну а про Лужкова и говорить не стОит - его в целом москвичи поддерживали, пока выборы были.
13.12.2011, 02:46 | #458 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Слова "любой" и "автоматически" — индикаторы опасности. Это значит, что информация просочилась за критический барьер разума без подробной оценки и анализа. Как это может произойти, каков механизм такого проникновения? На сильных эмоциях. Эмоциональный перегрев позволяет пропихнуть почти любую информацию за критический барьер. Этот простой, в общем-то, инструмент использовался во всех цветных революциях и в арабских бунтах. А если спокойно, включив логику и рассудок, попытаться разобраться? Ты пробовал, честно?.. Нельзя априори наклеивать ярлык на поступающий информационный поток: "это верно". Если такое пытаются провернуть с человеком, значит им манипулируют в своих целях. Поэтому, чтобы разобраться, нужно задать вопросы: 1) каков источник иформации, его характеристики? 2) есть ли подверждение? 3) есть ли перекрестные ссылки? 4) существует ли опровержение или контраргументы? Это общий подход, независимо от темы. Когда человек получил ответы на данные вопросы, можно с какой-то долей уверенности допустить истинность того или иного заявления. Это здравый, рациональный подход, который в огромной степени затрудняет исполнение манипулятивных схем, позволяет сохранять стабильность и достоверность суждений. |
|
-3 (+0/-3) |
13.12.2011, 03:08 | #459 (permalink) | |
Бессмертный
|
Очень рекомендую:
[Зарегистрироваться?] Цитата:
Короче, зюганова и жирика уже раскусили и перестали бояться, нужно обновить актеров. Нахрена в этой схеме Прохоров - не совсем понятно. Только чтобы показать контраст - за него голосуют МСК и СПБ, а Россия - за "фашистов"? Опять же, на сцене срочно нужны "страшные русские фашисты". Видимо, скоро они ВНЕЗАПНО появятся.
13.12.2011, 06:40 | #460 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата: