| ||||
| ||||
|
Результаты опроса: Выборы в Государственную думу 2011. За кого голосуешь ты? | |||
Единая Россия | 17 | 9.09% | |
КПРФ | 41 | 21.93% | |
ЛДПР | 26 | 13.90% | |
Правое дело | 10 | 5.35% | |
Справедливая Россия | 6 | 3.21% | |
Патриоты России | 0 | 0% | |
Яблоко | 32 | 17.11% | |
Против всех | 55 | 29.41% | |
Голосовавшие: 187. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
Выборы выборы кандидаты пи"""ры! |
Важные объявления |
|
12.12.2011, 11:50 | #401 (permalink) |
Аксакал
|
Провокационный вопрос ко всем:
Власть, подтасовывающая результаты в пользу своей партии <=> плохая власть, подлежащая пинку с кресла в обязательном порядке? Это 100% равносильные факты?
12.12.2011, 12:10 | #402 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Так что, отвечая на вопрос. Да, власть вынуждена подтасовывать когда она не нравится народу, а когда народ против власти, она должна уйти. |
|
0 |
12.12.2011, 12:29 | #403 (permalink) |
Аксакал
|
лаврентий палыч, всех расстреляете, а с кем работать будете?
а между тем разговор коснулся реальной оппозиции, вот он и представлял из себя некогда таковую, в отличие от этой тряпочной оппозиции, вся работа которой - складывать губы писей перед телекамерами. |
0 |
12.12.2011, 12:34 | #404 (permalink) | ||
Администратор
|
Цитата:
Если вспомнить Павловского, то за год до президентских выборов он озвучил, что выберут Медведева или кого-то еще, который будет "блюсти" политику партии. А Путин будет весь этот срок занимать должность ПП. Пока его прогноз сбывается. По разбирательству случаев нарушений хорошая заметка: Цитата:
|
||
+1 (+1/-0) |
12.12.2011, 12:35 | #405 (permalink) |
Увлечённый
|
Ржу))) В низких рейтингах ЕдРо виноват народ - [Зарегистрироваться?]
Ыыы)))
12.12.2011, 14:32 | #406 (permalink) | |
Старожил
|
Цитата:
|
|
+1 (+1/-0) |
12.12.2011, 15:14 | #407 (permalink) |
Бессмертный
|
Ты так и не сходил к психологу? Я ведь тебе говорил уже, что когда в окружающих мерещатся агенты КГБ, это плохой признак.
Вот [Зарегистрироваться?] почитай: "Мания преследования, в психиатрии бред преследования — форма психического расстройства, связанная с подозрением или необоснованной уверенностью в том, что некое лицо или группа лиц преследует пациента с некой враждебной или негативной целью". Лучше заранее обследуйся. |
0 |
12.12.2011, 15:22 | #408 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Причины я уже 100 раз слышал и по каждой из них спорить будет очень долго. Задам сразу следующий наводящий вопрос: вы уверены, что каждый избиратель (или хотя бы большинство) отдаёт голос именно за ту власть, при которой ему будет лучше? То есть всегда ли он способен сделать правильный для себя выбор? Или его можно сравнить с капризным ребёнком, который уверен, что самый лучший родитель - бабушка, которая, видя его редко, закармливает конфетами и задаривает подарками, а отца, который каждый день заставляет есть кашу и суп, а иногда и порет, считает тираном, которого надо отправить в тюрьму?
12.12.2011, 15:37 | #409 (permalink) |
Бессмертный
|
Не могу не прокоментировать, извините.
Это на самом деле основной вопрос, только его надо поставить в еще более общей форме: какой вообще есть способ выбора власти? Выбора в широком смысле, не обязательно голосованием. А если так окажется, что выбора нет, то как тогда вообще власть должна появляться и (или) меняться? Кстати, при такой постановке пример с бабушкой и папой уже не особо работает, мне кажется.
12.12.2011, 15:49 | #411 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
Отдавая свой голос на момент проведения голосования, человек основывается на те данные, которые он имеет на конкретный момент. Для этого и проводят избирательные компании. И на момент голосования, по мнению голосующего, он делает правильный, осознанный выбор. Мне кажется, что многие (умные, адекватные люди) кто проголосовал за ЕР после оглашенных результатов и акций протеста, пересмотрели свой выбор, но уже поздно, они сделали свой выбор. Но это относится и к избирателям, которые голосовали за другие партии. |
|
0 |
12.12.2011, 15:53 | #412 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Мне твой/ваш ход мыслей нравится. Нашей стране вообще больше всего подходит монархия (могу позже обосновать). Но увы, от демократии, при которой средний избиратель об управлении страной знает столько же, сколько второклассник о тригонометрии, мы уже никуда не денемся.
12.12.2011, 15:54 | #413 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Пользуйся бритвой Оккама, вещь очень полезная. Хотя размышления о теориях заговоров, создание картинок, подтверждающих и доказывающих присутствие на форуме агентов с Альфа Центавра, конечно, захватывает. |
|
0 |
12.12.2011, 16:14 | #414 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата:
Ну и чего сейчас все ждут от Путина? Что он придёт и скажет "хорошо, мы подтасовали, потому что вы не знаете, кого надо выбирать. Но раз я в этом сознался, я полагаю, это конец моей политической карьеры. Поэтому я ухожу, а страна катись к едрёной фене в пропасть"? Ну не абсурд ли? А любой другой ответ - это повод покричать. Именно для этого и ждут реакции. Я сам голосовал за Яблоко и уверен, что их просто не пустили в думу. Но осознаю, что очень много не знаю, и стараюсь смотреть шире. И мне тоже обидно, что живу в такой стране, где точно выполняется хотя бы одно из двух условий ниже: 1) Власть преступна, подтасовывая голоса в пользу своих карманов; 2) Народ глуп, будучи не в состоянии сделать правильный выбор. И если я пойду на митинг, у меня нет уверенности, что по факту я не буду протестовать против собственной тупости.
12.12.2011, 16:36 TS | #415 (permalink) |
Бессмертный
|
Прохоров проснулся. идет на президентские.
почва офигенная у него команды только нет, хотя он от кремля не открещивается, я так понял его лозунг не менять кремль, а учить их работать.
12.12.2011, 16:38 | #416 (permalink) | |
Администратор
|
Цитата:
В нашей стране один офигенно большой минус - люди не привыкли жить по закону, потому что не рассчитывают на этот закон, не верят закону, который не защищает его права. Люди знают одно, что закон на стороне "сильнейшего", на стороне того у кого власть и деньги. Сколько примеров, когда "сухими из воды" выходили чиновники, миллионеры, их детишки? И пока в нашей стране не будет работать закон, то не будет "Идеальной власти". Любая партия, которая дорвется до власти в конце концов "свалится" к тому, что сейчас творится в стране. |
|
+1 (+1/-0) |
12.12.2011, 16:45 | #417 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
И потом, как взрослый человек, несет ответственность за свой выбор. И уж точно он знает это лучше, чем какой-то ... с горы. Когда его лишают этого права - это плохо. Кстати, касательно бабушек с конфетками. В сегодняшнем номере Ведомостей есть хорошее интервью с Кудриным, советую почитать. Тема популистских решений там тоже затрагивается. |
|
0 |
12.12.2011, 17:00 | #419 (permalink) | |
Увлечённый
|
Цитата:
Умница, порядочный, смелый, но... не вписался в тусовку. Выпихнули его на обочину. Надеюсь, будет востребован! P.S. В частности, он разнес в пух и прах единственное "достижение" Гриши на депутатском поприще - ЗРП (закон о разделе продукции). |
|
0 |
12.12.2011, 17:02 | #420 (permalink) | |
Аксакал
|
Цитата: