CGM > Всякая всячина > Поговорим за жизнь
Опции темы

"Крёстный Батька" или послегазовые разборки

Важные объявления
Старый 12.07.2010, 23:33   #61 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Сообщение от st0ck Посмотреть сообщение
Вопрос не в том олигарх ли Лукашенко. Как мне кажется, вопрос в том, что Лукашенко ограничивает других людей в правах быть олигархами.
ты знаешь как становятся олигархами?
74ый вне форума      
Старый 12.07.2010, 23:34   #62 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от 74ый Посмотреть сообщение
ты знаешь как становятся олигархами?
Ага.
st0ck вне форума      
Старый 12.07.2010, 23:39   #63 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Ага.
вот я думаю пусть деньги лучше будут у народа, а не у олигархов....

или я не прав?
74ый вне форума      
Старый 12.07.2010, 23:47   #64 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
вот я думаю пусть деньги лучше будут у народа, а не у олигархов....
или я не прав?
Олигархи говорят, что ты не прав.
Они сами хотят царствовать и всем володети.
st0ck вне форума      
Старый 12.07.2010, 23:52   #65 (permalink)
Увлечённый

Цитата:
Лукашенко олигарх????))))))) Ну его 6-8 лямов зеленых о которых все наша оппозиция кричит уже лет 10. "демократический" Ющенко жопу такими деньгами подтер и посмеялся . А про остальных президентов я вообще молчу.
круто что ты знаешь сколько у него
6-8 лямов лолище, у него ВСЯ страна
Старый 13.07.2010, 00:01   #66 (permalink)
Бессмертный

ХАХХАХАХХХХАХАХАХАХХАХ!!!М е вся эта дискуссия напоминает наше белорусское телевидение.Одни стонут от всего этого дерьма,а другие,говорят,мол,дураки,в ы что?!Вы прекрасно живёте,только вы этого не понимаете...Ребята,о чём разговор?Что за привыча щеголять чьими-то мнениями и(типа) показывать себя всезнающим человеком и поддерживать дискуссию.

6-8млн?Живёт в коммуналке?Вы что,товарищи? Весь теневой рынок,ВЕСЬ,проходит через одного человека.Какие деньги для народа?!Нищий народ!Смех просто!!!Люди после распределения за 100 баксов 2 года работают,дипломированные специалисты.О чём разговор?!

Раз уж тут такие любители поспорить,предлагаю новую тему:в России много сотни олигархов,у нас - один!Соответственно,россия не живут в сотни раз лучше.Как же я вам завидую,вы с сотни раз лучше нас живёте.Крутотень!

З.ы.Та тема для спора,которую вы тут поддерживаете,сродни тому бреду,что я написал.Хотя,если честно,не ясно,чей бред бредовее.
Я_люблю_жизнь вне форума   0 (+1/-1)    
Старый 13.07.2010, 00:11   #67 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от Я_люблю_жизнь Посмотреть сообщение
Люди после распределения за 100 баксов 2 года работают,дипломированные специалисты.О чём разговор?!
У вас еще и распределение есть? У нас тока евросеть и макдональдс по распределению.
st0ck вне форума      
Старый 13.07.2010, 00:33   #68 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
У вас еще и распределение есть? У нас тока евросеть и макдональдс по распределению.
Ну да.У нас есть "бесплатное образование".Суть его в том,что ты бесплатно учишься и получаешь большую стипендию,а после окончания учёбы ты обязан отработать 2 года на благо государства,чаще всего в гос. учреждении с зарплатой несколько сотен долларов.У меня вот товарищи за 100 баксов работали 2 года...
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 13.07.2010, 00:35   #69 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
да, поэтому тому кто хочет хорошо жить, тому приходится хорошо работать.
и это не только в Беларуси так.
не от хорошей жизни беларусы покер задрачивают)))
Именно так.
Тоже отработал 2 года на заводе по распределению (зарплата 100 баксов).
Искал различные приработки, во время отработки узнал о покере, серьёзно занимался игрой и вышел на нормальный для своей страны заработок.
А кто пинал хуи и ныл - тот и сейчас жалуется, как плохо жить и как тяжело сводить концы с концами. И будет жаловаться дальше.

Много слушал сотрудников завода, которые "сидят" на предприятии за мизерную зарплату (ходят на работу только для того, чтобы было чем заняться/заработать максимальный стаж для пенсии). Так у всех есть и дачи, и машины, и деткам квартирки построили и не питаются отрубями с водой.
О чём это говорит? Кто крутится, тот не бедствует.

В магазинах есть продукты, на рынках есть одежда, инет работает, телефон тоже. Катать в покер можно? Налог 12% грабительский? Выезжать из страны нельзя?

И рассуждать о том, что посудомойщик в США получает больше, чем инженер в Беларуси в этом виновата власть?

*К власти отношусь нейтрально, недоволен некоторыми тенденциями.
Просто говорю о том, что наблюдаю.
Старый 13.07.2010, 00:58   #70 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Люди после распределения за 100 баксов 2 года работают,дипломированные специалисты.О чём разговор?!
Откуда инфа, товарищ?
В след году заканчиваю БНТУ. Последние два года смотрю распределния выпускников своего ВУЗа. Оклад менее 200уев даже не видел, хотя и таких немного. В основном район 300 уев и это только ОКЛАД со старта.

Сейчас могут конечно сказать, что 300 - это тоже недостойно молодого, но я больше пишу к тому, что не стоит заниматься корректировкой данных. Я конечно не отрицаю, что может к каком пту провинциальном и есть такие зп, но вы это преподносите так, будто ВСЕ работают за 100.
HollanderSk8er вне форума      
Старый 13.07.2010, 01:02   #71 (permalink)
Ветеран

Цитата:
Ну да.У нас есть "бесплатное образование".Суть его в том,что ты бесплатно учишься и получаешь большую стипендию,а после окончания учёбы ты обязан отработать 2 года на благо государства,чаще всего в гос. учреждении с зарплатой несколько сотен долларов.У меня вот товарищи за 100 баксов работали 2 года...
Я ,например, дипломированный специалист и получаю на заводе ( по распределению на 2 года) 139,2 $ Кстати, средняя по РБ з/п 350$

PS Хотя в этой теме не об этом совсем речь..
KirusH вне форума      
Старый 13.07.2010, 01:10   #72 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от KirusH Посмотреть сообщение
Я ,например, дипломированный специалист и получаю на заводе ( по распределению на 2 года) 139,2 $
У нас наверно только пособие по безработице такое. А может у вас покупательная способность 100 баксов выше чем у нас? А можно вообще прожить месяц на эти деньги в РБ?
st0ck вне форума      
Старый 13.07.2010, 01:11   #73 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
Откуда инфа, товарищ?
В след году заканчиваю БНТУ. Последние два года смотрю распределния выпускников своего ВУЗа. Оклад менее 200уев даже не видел, хотя и таких немного. В основном район 300 уев и это только ОКЛАД со старта.

Сейчас могут конечно сказать, что 300 - это тоже недостойно молодого, но я больше пишу к тому, что не стоит заниматься корректировкой данных. Я конечно не отрицаю, что может к каком пту провинциальном и есть такие зп, но вы это преподносите так, будто ВСЕ работают за 100.
Я потом исправился,что несколько сотен. По 100 баксов получали люди,которые получали среднеспециальное в моём колледже по специальности "Программист".Меня самого распределили на завод.Программиста!Многие на заводах работают,с образованием программиста.Конечно,это среднеспециальное,но факт остаётся фактом.Думаю,не будет преувеличением то,что многие у нас от распределения бегут,ищут лазейки и места.Смысл тогда во всём этом?
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 13.07.2010, 01:11   #74 (permalink)
Бессмертный

Кстати вот примерные зарплаты в нашем регионе.
[Зарегистрироваться?]
В среднем баксов 500-600.
st0ck вне форума      
Старый 13.07.2010, 01:12   #75 (permalink)
Ветеран

Цитата:
У нас наверно только пособие по безработице такое. А может у вас покупательная способность 100 баксов выше чем у нас? А можно вообще прожить месяц на эти деньги в РБ?
Это вопрос не ко мне Пособие по безработице у нас 14,8 $ на месяц
KirusH вне форума      
Старый 13.07.2010, 01:14   #76 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Цены у нас европейские , а зарплаты африканские. Водка средней паршивости стоит 4-5$.
Старый 13.07.2010, 01:17   #77 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Конечно,цены у нас не московские,но сам понимаешь,что такое нынче 100 баксов...
Я_люблю_жизнь вне форума      
Старый 13.07.2010, 01:21   #78 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Кстати вот примерные зарплаты в нашем регионе.
[Зарегистрироваться?]
В среднем баксов 500-600.
Наш ответ Чемберлену. Долго не искал взял первый пришедший на ум сайт.
[Зарегистрироваться?]
Старый 13.07.2010, 01:24   #79 (permalink)
Бессмертный

Цитата:
Сообщение от mircurt Посмотреть сообщение
Цены у нас европейские , а зарплаты африканские. Водка средней паршивости стоит 4-5$.
Стандартная водка для пролетариев стоит 10000 рублей=$3,3 (Добрая шклянка). Мы эту водку пъем на каждом мероприятии на котором собираемся группой. И в принципе не поганая-то и водка. нормально пъется и голова не болит. (походу оффтоп, но это так к слову )
Старый 13.07.2010, 01:28   #80 (permalink)
Энтузиаст

Цитата:
Сообщение от HollanderSk8er Посмотреть сообщение
Наш ответ Чемберлену. Долго не искал взял первый пришедший на ум сайт.
[Зарегистрироваться?]
Эх, смотрю инженер з.п. 877$ ..может в Минск переехать..мы даже в рублях стока не получаем в областных центрах.В Борисове наверно такая сумма считается заоблачной..