| ||||
| ||||
|
Важные объявления |
|
10.04.2010, 21:37 | #101 (permalink) | |
читер
|
Цитата:
а что тогда волновые колебания в резонансе, противофазах, полуфазах...с человеком?
11.04.2010, 03:33 | #106 (permalink) |
Бессмертный
|
Люди верят, потому что приобрели некий уникальный опыт. Если опыт отсутствует, словесные описания и объяснения из неверующего не сделают верующего, могут сделать только религиозного, но это не одно и то же.
Приобретению опыта предшествует желание, устремление. В общем-то это универсальная концепция. |
0 |
11.04.2010, 09:18 | #108 (permalink) |
Аксакал
|
Коран также, как Библия, составлен из книг, написанных разными людьми в разное время, в Коране и Библии можно найти одни и те же персонажи, и у Корана даже нет канонической редакции, зато есть концепция, Аллах велик, Мохаммад пророк его. Кто сможет в нескольких словах, или хотя бы предложениях озвучить смысл Библии?
|
0 |
11.04.2010, 12:39 | #109 (permalink) |
Энтузиаст
|
>>Люди верят, потому что приобрели некий уникальный опыт.
какой? хоть 1 для примера назови, я не могу представить себе абстрактный уникальный опыт. >>Приобретению опыта предшествует желание, устремление. откуда у человека берется это желание? вернее, откуда у тебя появилось это желание. и еще вопрос: ты был атеистом когда-нибудь? |
0 |
11.04.2010, 12:45 | #110 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
"Бог един и Иисус сын божий". Ну мне так видится... Кстати, и в исламе "Аллах", это тот же самый Бог. Там в первой части фразы важно признание единобожия.
11.04.2010, 13:18 | #111 (permalink) | |
✿
|
Цитата:
Как можно утверждать что-то, чего не видел? ( это об "я не могу представить себе абстрактный уникальный опыт") похоже на то (никого не хочу обидеть, просто пример) как ребёнок, услышав от своей мамы, что та не любит огурцы, тоже утверждает что ненавидет эту зелёную отраву, хотя сам и не пробовал.
11.04.2010, 19:39 | #113 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Идеи же христианства опираются на Новый завет. Да и потом ты ж просил "одним предложением" по аналогии с твоим предложением про Коран, ну дак вот оно и есть А если говорить о том, что там вообще есть, дак и всей жизни не хватит.
11.04.2010, 20:50 | #115 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вообще же хочу предупредить, что со мной на тему Библии (или там Корана) общаться, это только время тратить. Я ж не специалист совсем и дискуссию на нормальном уровне поддержать не смогу. В данную же дискуссию я вступил, т.к. приведенные цитаты "про атеизм" уж совсем примитивны. Даже я, со своими скудными знаниями в этом вопросе, в этих цитатах увидел не просто упрощеннное, но явно неправильное представление о Боге.
11.04.2010, 21:27 | #117 (permalink) | |
Бессмертный
|
Цитата:
Вот, например, христиане "договорились", что это изложено в Библии. С их точки зрения связь самая что ни на есть непосредственная.
11.04.2010, 23:31 | #120 (permalink) |
Бессмертный
|
Из википедии цитаты.
Согласно мусульманскому богословию, Мухаммед не был основателем новой религии, но являлся последним пророком. Предшественниками Мухаммада были Иисус Христос, Иоанн Креститель, Моисей, Авраам и другие пророки С точки зрения ислама, последователи древних пророков отошли от первоначального пути, который был указан им Богом, a священные тексты древних книг постепенно искажались [2]. Каждый раз для обновления истинной веры (ислама) Господь отправлял к разным народам своих посланников, в том числе Авраама, Моисея, Иисуса [3]. Последним посланником в среде пророков является Мухаммад, принесший человечеству ислам в очищенном и первозданном виде. |
0 |